Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Жизнь не всегда подчиняется известным нам законам физики





Что произойдет, если мы попробуем пренебречь законами физики, — как если бы нам вовсе не было известно об их существовании? Сможем ли мы, например, повторить опыт квантовых частиц и оказаться в двух местах одновременно?

Здравый смысл подсказывает: если нечто пребывает в одном месте, оно не может находиться где-то еще, независимо от того, чем это нечто является. Тем не менее квантовые эксперименты показывают, что такое возможно. И тут возникает резонный вопрос: если частицы субстанции, из которой состоит мир, могут находиться в двух разных точках пространства одновременно, а мы состоим из той же самой субстанции, [ не значит ли это, что та же способность есть и у нас? Наверное, каждый мечтал, выполняя свои обязанности на работе или учась, одновременно полежать на пляже или побродить по горам. Верно?

Когда мы слышим известия о каких-то необычайных событиях, в них всегда есть некая доля правды.. Отличный тому пример — Великий Потоп. Эта история пересказывается во множестве вариантов в зависимости от эпохи и культуры.

То же самое можно сказать и по поводу рассказов о людях, физически пребывавших одновременно в двух удаленных местах. Подобные истории различаются в деталях, но в них всегда есть нечто общее: обычно это случается с мистиками, йогами и вообще с людьми, развившими у себя такую способность (но не всегда), которым присуще сильное чувство любви и сострадания. Очень часто такие чудеса связаны с деятельностью святых и описаны в отчетах миссионеров и очевидцев, заслуживающих доверия.

Например, из всех случаев пребывания одновременно в двух местах, связанных с именем св. Франциска из Паолы, наиболее полно описан эпизод, относящийся к 1507 году. Люди, пришедшие к святому, заметили, что он, во время исполнения церковных обязанностей у алтаря, впал в глубокое молитвенное состояние. Решив его не беспокоить, они вышли из церкви и, к своему изумлению, столкнулись с ним на улице. Св. Франциск из Паолы оживленно беседовал с прохожими. Удивленные прихожане бросились обратно в церковь и увидели, что он по-прежнему стоит у алтаря, погруженный в молитву. Каким-то образом, будучи в молитвенном состоянии сознания, св. Франциск из Паолы явился людям и в церкви, и на улице в одно и то же время.



В период с 1620 по 1631 гг. Мария де Агреда, прожившая в испанском монастыре Агреда сорок шесть лет, описала пятьсот своих путешествий через океан. Все, кто ее знал, подтверждали, что она никогда не покидала стен монастыря. Однако, по словам самой Марии, ей доводилось «летать» в далекие края во время «экстазов», она называла свои состояния. Этот феномен трехсотлетней давности можно было бы сегодня считать ясновидением (способностью воспринимать события, происходящие на далеком расстоянии, направляя сознание в конкретное место), но у него есть одна особенность: Мария де Агреда не просто посещала иные земли, например Индию, но и рассказывала там гному населению о жизни Христа. И хотя ей не были ведомы иные языки, кроме испанского, индусы без труда понимали ее, когда она говорила им о великом Учителе. О видениях Марии де Агреды услышал архиепископ Мехико дон Франциско Манзо и Зунига. Миссионеры, которых он направил в Индию с проверкой, с удивлением обнаружили, что индусы в той местности уже знали о жизни Христа, причем настолько хорошо, что без труда обратились в новую веру.

Мария де Агреда во всех подробностях описывала страну, где никогда физически не бывала. Ее описания исключительно подробны и включали особенности климата тех мест, а также культуры и религии людей, которых она учила. Десятилетие спустя, после «строжайшей проверки духовными лицами», Церковь объявила ее мистические путешествия подлинными22.

Случаи пребывания человека одновременно в нескольких местах отмечались не только в XVI и XVII веках, но и, например, во время Второй мировой войны. Так, есть подробное описание чуда итальянского мистика Падре Пио. Он пообещал, что занятый нацистами городок Сан-Джованни-Ротондо будет спасен от разрушения союзными войсками, и сдержал свое обещание. Когда бомбардировщики союзников подлетали к городу, чтобы нанести массированный удар по немецким укреплениям, перед ними неожиданно возник образ падре Пио в коричневом одеянии. В отличие от галлюцинаций, которые иногда возникают у военных в связи со стрессом, этот образ отчетливо видели пилоты всей эскадрильи. И пока он парил в воздухе, их попытки сбросить бомбы заканчивались неудачей. Ошеломленные и напуганные пилоты посадили машины на ближайшем аэродроме с полным боезапасом на борту. Вскоре после этого случая один из них зашел в церковь и, к своему изумлению, увидел там того самого священника, который парил в небе перед его самолетом, — падре Пио!

Падре Пио не был привидением или призраком давно умершего святого, как могли подумать летчики. Он являлся им в яви — живым, пребывая в двух местах одновременно — на земле, в храме и в небе, прямо перед самолетами. Союзные войска освободили Италию, не разрушив городок Сан-Джованни-Ротондо, как и пообещал падре Пио23.

Мы называем чудом все, что происходит за гранью так называемого здравого смысла. Как же нам воспринимать документы и свидетельства описанных выше случаев? Как фантазии?.. Возможно. Всегда есть риск попасться на россказни людей, которым попросту нечего делать или которые сами искренне хотели бы поверить в описываемые чудеса. Но если это все-таки нечто большее, а именно, — доказательства того, что человек не ограничен известными нам законами физики? Тогда мы можем взглянуть на себя иначе, чем прежде, и обнаружить свои скрытые возможности, выводящие нас на другой, качественно новый уровень.

В начале этой книги я цитировал строки поэта Кристофера Лога, в которых говорится о том, как инициируемые обрели неведомую им ранее свободу благодаря совершенно неожиданным переживаниям. То же касается и нас: последовав за квантовыми частицами, действующими за гранью времени и пространства, мы Научимся исцелять себя и наполнять свою жизнь радостью. Чтобы совершать немыслимое, нам, как и инициируемым Кристофера Лога, следует преодолеть свой стpax перед «обрывом» и шагнуть за пределы своих привычных представлений о возможном.

Ключ12: Мы не ограничены законами физики, известными на сегодняшний день.

Для того чтобы мы убедились в возможности чуда, кто-то должен сотворить его на наших глазах. И неважно, кто это сделает, — сам Христос или наш сосед по лестничной площадке. Важно, что в результате оно станет доступно каждому.

Вот простой пример. Когда первые корабли европейцев достигли берегов Америки, аборигены не видели их в упор, хотя те бросили якоря прямо напротив хижин, в которых они жили. Аборигенам попросту не могло прийти в голову, что на свете бывают такие огромные деревянные сооружения со множеством парусов. Конечно, местные жители заметили силуэты кораблей и постарались собрать свои впечатления в осмысленную картинку — точно так же, как мы собираем мелькающие на экране отдельные кадры в непрерывный кинофильм. Но проблема заключалась в том, что им не с чем было сопоставить увиденное.

Потом один местный знахарь сумел взглянуть на необычное явление под непривычным углом зрения. И — о чудо! Он узрел корабли! Как только ему это удалось, все его соплеменники тоже увидели то, что оставалось для них невидимым еще несколько часов назад, Именно так работает человеческое восприятие. Стоило индейцам согласиться сменить точку зрения — и перед их глазами открылся новый мир.

Мы, вероятно, немногим отличаемся от тех индейцев, что пятьсот лет назад взирали на морские корабли и не замечали их. Трудно даже представить, какие резервы откроются в нас, когда мы посмотрим на наш мир, Вселенную и самих себя немного иначе, чем раньше.

В начале этого раздела был поставлен вопрос: сможем ли мы повторить опыт квантовых частиц и оказаться в двух местах одновременно, если попробуем пренебречь известными нам законами физики? А что, если изменить его формулировку? Не исключено, что тогда ответ окажется гораздо ближе, чем мы думаем. Итак, вместо того чтобы, сознательно или нет, исходить из неких преимуществ квантовых частиц в сравнении с нами, давайте лучше спросим: а как именно им удается находиться в двух местах одновременно? Если мы поймем, при каких условиях эти мельчайшие частицы, из которых состоит, в том числе, и наш организм, творят свои чудеса, у нас, вероятно, получится обнаружить те же условия и в собственной жизни. Для этого нам предстоит исследовать один из аспектов бытия, благодаря которому человек, изменяя свое сознание, изменяет мир. Я имею в виду феномен голограммы.

Глава 4









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.