Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







С Виктором Кочетковым я познакомился, когда он был в Москве проездом. Мы поговорили и, конечно, потренировались. Он произвел впечатление волевого, целеустремленного человека.





Я считал, что у такой методики не может быть слишком много последователей. Поэтому вдвойне приятно, когда им оказывается достойный человек.

Ему слово.

 

Меня зовут Виктор. Мне 45 лет. Хочу поделиться с вами, стоящими на пути к здоровью и духовному совершенству, своими впечатлениями от методики Звиада Арабули. Занимаюсь с апреля 2004 года. Срок, казалось бы, небольшой, но уже есть заметные положительные результаты. Мышцы увеличились в объеме, прошла аритмия.

Иногда мучил остеохондроз. Перестал.

Увеличилась работоспособность, что немаловажно при двенадцати-шестнадцатичасовой загрузке в сутки с одним выходным в неделю. Методика совершенствования встретилась мне не случайно. Надо сказать, что я всегда вел подвижный образ жизни. В разные периоды занимался и борьбой, и легкой атлетикой. Пытался за­ниматься волевой гимнастикой Анохина, но отсутствие информации, литературы тормозило. Атлетическая гимнастика мне не подошла. Полгода в зале почти ничего не дали. Спасибо Звиаду, который поместил в Интернете информацию о Гимнастике и клипы с упраж­нениями. После первого занятия почувствовал прилив сил. И немудрено, ведь при правильном выполнении упражнений работает весь позвоночник, а сердечно­сосудистая система доставляет кровь во все уголки на­шего тела — любителя дивана и автомобильного кресла (желательно, с подогревом). Теперь занимаюсь с полной отдачей 30-40 минут два раза в неделю. Не скрою, сначало было очень тяжело. Теперь, когда втянулся, мышцы сами требуют нагрузки, достигнутые результаты радуют и стимулируют продвижение вперед. Правильно пишут последователи Арабули: надо просто заниматься. При личной встрече со Звиадом выяснил, что ограничений по возрасту и полу нет. Желаю всем успеха, здоровья и счастья.



Виктор Кочетков

 

 

?

 

О том, что у Ольги серьезные проблемы, я узнал, когда все закончилось. Поэтому никаких послаблений во время тренировок у нее не было.

Да и сама она снисхождения не просила.

Что из этого получилось, смотрите ниже.

 

Хочу выразить большую благодарность своему тре­неру Звиаду Арабули, у которого я занимаюсь в течение нескольких месяцев.

По роду своей деятельности я часто езжу на электро­поездах: неподвижное, неудобное положение, устает спина, шея. Как следствие, с двадцати пяти лет страдаю межпозвоночным остеохондрозом. Со всеми вытекаю­щими последствиями: периодически испытывала боль в верхней части позвоночника, иной раз невозможно было повернуть голову вправо-влево, как будто в спине кол. Долгое время проблематично было держать трубку телефона, зажатую между плечом и ухом, так как шея не гнулась. К 40 годам я приобрела еще ряд неприятностей, связанных со здоровьем. При подъеме болело правое колено, а после работы на огороде раскалывалась по­ясница. Видимо, из-за нарушения кровообращения я чувствовала постоянное онемение части спины между позвоночником и левой лопаткой.

В течение первого месяца занятий у Звиада пробле­мы словно обострились. В месте онемения появилась боль, как будто кололи иголками. Через некоторое время боль стала утихать — и прошла совсем, вместе с остео­хондрозом. Вот уже несколько месяцев нет никаких про­явлений этого заболевания. Поясница после тяжелых трудовых будней на огороде восстанавливается не через одну-две недели, как раньше, а на второй-третий день. И наконец, перестало противно хрустеть и болеть колено при подъеме по лестнице или в гору. Так что я считаю, что не зря трачу время, занимаясь у Звиада. Да, поначалу тяжело, пот льет градом и болят все мышцы. Хотя и стоишь на месте, не бегаешь, не прыгаешь. Но ведь известно, что самый тяжелый труд — это работа над собой. Метод Звиада тем и замечателен, что совме­щает в себе и растяжку, и силовую нагрузку. Укрепляется костяк за счет укрепления мышц и одновременно вы­рабатывается гибкость и подвижность суставов. Так что тренируйтесь — не пожалеете.

С уважением, Ольга

 

 

?

 

Когда Наталья пришла в зал, она производила впечатление милого увальня. Чуть медлительного и неловкого. Росту нее выше среднего (для женщины), и как следствиенесколько хуже развитая координация, чем у миниатюрных. Я знал, что это вопрос только времени и упорства. Как оказалось, упорства ей не занимать. Женщины не раз удивляли меня своей последовательностью, настойчивостью и волей в достижении цели. Мужчинам до этого далеко. При таких качествах Натальясовершенно очаровательная женщина с ясным взглядом.

Она сотворила себе прекрасную фигуру.

Это награда за труд.

 

Хочу рассказать о своих впечатлениях и поделиться с теми, кто хотел бы не только заняться спортом, привести свой внешний вид в порядок, но и поправить свое здоро­вье. Не могу сказать, что до того, как я стала заниматься хатха-йогой у Звиада, я не занималась спортом вообще. В детстве я посещала самые разнообразные спортивные секции, даже был III разряд по плаванию. Поэтому и впоследствии я выбирала бассейн или аквааэробику. Сразу оговорюсь, что к спортивным занятиям относилась всегда несерьезно, скорее как к удовольствию, и тренировалась по настроению. Поэтому занятия были нерегулярными. Но этого вполне хватало. Пока не стукнуло тридцать. Появилось ощущение, что организм стал плохеть прямо на глазах: болит голова, спина; ноют колени; утром не могу крепко сжать кулак; если поднимаюсь по лестнице, на четвертом этаже ощущаю приближение смерти; к вечеру усталость — как физическая, так и моральная. Поэтому начинаешь ограничивать себя в движении. Но тут же тебя накрывает вторая волна ужаса от того, что ты видишь в зеркале: прибавка в весе (гормональная или возрастная, кто ее знает), дряблость кожи, морщины, целлюлит, второй подбородок, ну и прочие мерзости.

Так вот, со всем этим багажом я и увидела объявле­ние о наборе в группу для занятий гимнастикой (для любого возраста) с красивым названием хатха-йога. Мне кажется, каждый человек имеет о йоге некие пози­тивные представления: поза лотоса, медитация, что-то очень одухотворенное, медленное и полезное. Именно по этим причинам я очень заинтересовалась.

Придя на первое занятие, я поняла, что практически ничего не могу сделать, потому что мышцы либо отсут­ствуют, либо я не знаю, где они находятся. Я взмокла, как мышь, коленочки трясутся, ручки дрожат. Даже такое простое упражнение, как поднять и опустить глаза, я не могла сделать более пяти раз, начинала болеть голова. Но что мне понравилось: никто не заставляет и не учит навязчиво, заламывая руку или ногу, и не комментирует твое (неловкое) выполнение того или иного упражнения (по причине отсутствия мышц, координации, сил или ума). Понравилась атмосфере в зале: каждый работает сам на себя без оглядки на других, под знакомую, хоро­шо подобранную музыку. И, конечно, сам тренер, Звиад, не дает загрустить. Потом, все упражнения делать надо стоя, без прыжков. Это первые впечатления.

После нескольких занятий стало понятно, что это не только сбалансированная физическая нагрузка, понятная телу, но и энергетическая зарядка организма. Когда выходишь из зала, чувствуешь усталость и одновременно хочется выпрямить спину и расправить крылья. Внутри стабильность и спокойствие, никаких крайних эмоций. Поэтому, когда прихожу домой, я испытываю состояние покоя и расслабленности. Хорошо и быстро засыпаю. И, что удивительно, совсем не хочется есть!!!

На данный момент я отзанималась уже больше года. Хотя вначале ходила с перерывами, сейчас не могу себе этого позволить. У меня возникла потребность с удовольствием делать это регулярно. Если я долго не хожу, я начинаю себя плохо чувствовать и плохо выглядеть, так как начинаю терять тонус в теле. А ведь приятнее и легче носить и чувствовать ухоженное тело, сформиро­ванное из мышц, чем вялое и непослушное.

Мне уже трудно оценить результат от занятий, пото­му что, кажется, будто всегда было так хорошо, как сей­час. Но я попробую, опираясь на мнение друзей — им со стороны виднее.

Моя спина выпрямилась, хотя я сутулая с детства. Плечи распрямились за счет того, что укрепилась по­ясница. Говорят, очень красивая спина. Позвоночник оброс мышцами, выделились лопатки, почти исчезли складки жира на боках. Если я напрягу руку, могу показать, где бицепс, где трицепс, хотя совсем недавно это была просто полная рука без какой-либо структуры. Очень подтянулись ноги. Мышцы появились там, где я даже и не знала, что бывают. Что особенно приятно — уменьшился целлюлит. Подтянулись ягодицы. Особенно хочу обратить внимание, что нет даже намека на второй подбородок. Более того, исчезли складки вокруг шеи. (При росте 175 см я вешу 68 кг.) Что касается потери веса, думаю, что это напрямую зависит от культуры питания. Хотя гимнастика, безусловно, способствует нормализации обменных процессов. Все потребляемые калории перерабатываются в мышечную массу, которая придает ощущение легкости в движениях, подтянутости и здоровья.

Я привела на занятия своих друзей и знакомых. Иногда чувствую себя представителем сетевого марке­тинга, который нахваливает некий уникальный продукт. Нужно просто попробовать. Может быть, это именно то, что нужно и вам.

Наталья Скокова

 

 

?

 

Надявысокая, стройная, красивая девушка.

Сразу заметна хорошая координация. И еще была заметна радость преодоления. Ей нравилось, когда движение гармонировало с музыкой. Однажды кто-то попросил коротко охарактеризовать мою гимнастику. Она ответила, что это аэробика и тренажерный зал одновременно. Ответ этот мне понравился, поэтому помню. Ей слово.

 

Меня зовут Надежда. Мне 28. Человек я достаточно активный, и спортом в том или ином виде занимаюсь регулярно с детства. В последнее время — тем, что сейчас принято называть фитнесом (йога, система Пилатеса, степ, боксинг, фитбол).

Когда у нас в клубе появились уроки Звиада, зани­малась в среднем 2-3 раза в неделю. Первое занятие, несмотря на то что я считала себя более-менее подго­товленным физически человеком, заставило меня из­рядно попотеть. Могу сказать, что эти уроки подходят как для любого возраста, так и для любого уровня под­готовленности. Для меня новым было следующее — на этом уроке прорабатывались те группы мышц, которые не были задействованы ни на одном другом, даже на йоге. Так, например, мышцы лица, шеи, пальцы ног, рук, глазные мышцы и т. п. — согласитесь, редко где активно используются. Но самое главное — это тот комплекс упражнений, который продуман для позвоночника. Это залог долголетия. Я знаю, что женщины и мужчины чаще всего начинают заниматься спортом, преследуя одну цель — похудеть. При этом забывают о своем здоровье, а ведь красивое — накачанное или худое тело — совсем не синоним здорового. В общем, это занятия для тех людей, которые заинтересованы не только хорошо выглядеть, но и чувствовать себя соответственно.

Звиад, а тебе — успехов! И спасибо!

 

 

?

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.