Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ВОСПАЛЕНИЕ





 

Я считаю, что люди сами создают не только болезни, но и все болезнетворные микроорганизмы. Они их создают из ничего, из вакуума, из чистой энергии, используя силу своих мыслей. Вот только мысли эти пагубны и болезнетворны. То есть напряженность, смятение и беспорядок в коллективном бессознательном разуме создают вирус или микроб, который помогает вызвать болезнь.

Воспаление в организме означает, что у нас "воспалено" сознание, воображение. К этому могут привести сильный гнев, ярость, обида, желание отомстить, страх. "Воспаленные" мысли проявляются в виде нарыва, гнойника, абсцесса и лихорадки.

"А как же инфекция?" - спросите вы.

Сами бактерии и вирусы совсем не опасны. Они - часть окружающей среды, часть природы и выполняют какие-то важные функции. Например, есть некоторые бактерии, которые живут в нашем кишечнике и помогают процессу пищеварения. Микробы и вирусы сами по себе не агрессивны, но, попадая на агрессивную среду, они становятся болезнетворными и токсичными. "На сорной земле растут сорные растения". Или как говорил известный ученый-микробиолог Луи Пастер: "Микробы - ничто, почва - все". А почву мы готовим своими мыслями. Добрыми - удобряем, агрессивными - засоряем.

И здесь есть два пути. Первый - это уничтожить инфекцию с помощью антибиотиков. Но как показывает практика - этот путь тупиковый, так как формируются устойчивые штаммы микроорганизмов, которые уже не поддаются действию препаратов. Медицина вынуждена создавать более сильные химические лекарства, но это приводит к отравлению организма в целом.

И есть второй путь - избавиться от агрессивных мыслей и эмоций, которые создают питательную среду для микробов, и тем самым повысить свой иммунитет. Выбор за вами. С микробами не нужно бороться, с ними нужно дружить.



 

Такое часто встречающееся инфекционное заболевание, как грипп, да и вообще любая простуда, говорит о том, что слишком много событий происходит в вашей жизни одновременно, и это вызывает напряжение, смятение и беспорядок, раздражение и замешательство. Накопились большие и малые конфликты, эмоциональные потрясения, обиды. В данном случае болезнь выполняет позитивную функцию - получить внимание, уклониться от каких-либо обязанностей, получить отдых, полежать в постели денек-другой и привести мысли в порядок.

 

Как-то 8-летний сын моего знакомого заявил:

- Папа, я так устал учиться. Вот бы заболеть! В школу не нужно ходить.

Я думаю, что это знакомо каждому. И не только в детском возрасте. А как часто вы сами брали больничный?

 

Болезнь может вызвать просто страх за свое здоровье, страх заболеть, ваша вера в статистику. В таком случае вы принимаете отрицательные общественные установки и реагируете на негативный настрой окружающих.

 

Вспомните, как часто это было. Кто-то рядом чихнул или закашлялся, а вы уже испугались, что можете заболеть. Или объявили по телевизору, что где-то свирепствует вирус гриппа, а вы уже забеспокоились и бежите заранее в аптеку. В таких случаях я всегда спрашиваю себя:

- А нужна ли мне болезнь? Что может болезнь дать мне полезного? Нужно ли мне отлеживаться неделю в постели с температурой, больным горлом и насморком, спасаясь таким образом, от нерешенных проблем, убегая от реальности?

- Нет, - отвечаю я сам себе, - мне это не нужно. Ведь я умею решать любые проблемы в своей жизни, потому что я сам создаю свою жизнь. А значит, всегда нахожу лучший выход из любой ситуации. И если сейчас в моей жизни есть какая-то нерешенная проблема, то я бросаю всю свою личную силу на ее решение. Я прошу свой подсознательный разум создать новые мысли и способы поведения для наилучшего решения этой проблемной ситуации. Я целиком и полностью доверяю себе и Вселенной. Поэтому я спокоен. И болезнь проходит мимо. Моя иммунная система работает прекрасно.

Я просто выбираю быть здоровым, наслаждаться и радоваться жизни! Это мой выбор.

 

ТРАВМЫ И НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

 

Несчастных случаев и вообще всякого рода случайностей не бывает. Это мое глубокое убеждение. Несчастные случаи - это не что иное, как подсознательная закономерность. Мы сами создаем себе травматические ситуации.

Занимаясь гипнозом, я обследовал несколько человек, которые побывали в разное время в травматических ситуациях (производственная травма, авария и др.). Во всех случаях причины были похожи - это чувство вины и сильный гнев, ненависть и крайняя степень раздражения и обиды. Все эти эмоции запускают механизм саморазрушения.

 

Сразу вспоминается случай с одним мужчиной-ревнивцем. Он пришел ко мне с перевязанной ногой.

- Что с ногой? - спросил я.

-Да вот, растянул в троллейбусе, дверью прищемило. А до этого в течение месяца я успел сломать руку и получить сотрясение головного мозга.

- Что же вы хотите от меня? - поинтересовался я.

-Доктор, я знаю, что вы занимаетесь гипнозом, - мне сказали знакомые. Так вот я прошу вас. Нет. Я требую, чтобы вы загипнотизировали мою жену. И чтобы под гипнозом вы узнали у нее всю правду - спала ли она с другим мужчиной на самом деле. Дело в том, что месяц назад, когда она задержалась с работы на целый час, я увидел в окно, как она выходила из машины. Это была машина одного из ее сотрудников.

- А что говорит ваша жена?

- Она все отрицает. Но сами посудите, ведь вы мужчина, - говорил он с гневом.

- Что может делать женщина в машине с мужчиной в течение часа?

- Вообще женщина с мужчиной в машине может делать многие вещи: заниматься любовью или просто разговаривать о чем угодно.

- Вот вы загипнотизируйте ее и узнайте все. Я должен знать правду.

Конечно, я не стал выполнять его просьбу. Но мне удалось убедить его в том, что ему самому необходимо пройти у меня лечение и освободиться от ревности.

 

Злость на кого-либо, желание отомстить, ударить и чувство безысходности мгновенно привлекают несчастный случай или травматическую ситуацию. Окружающий нас мир принадлежит нам, и поэтому, когда мы злимся на других, мы тем самым выражаем агрессию и запускаем программу саморазрушения по отношению к себе самим. Ведь закон сохранения энергии еще никто не отменял. Когда мы злимся на самих себя, чувствуем себя виноватыми, когда мы буквально ищем себе наказание, то оно приходит в виде несчастного случая. Травматизм - это внешнее отражение чувства вины, самонаказания. Это гнев, обращенный на себя самого.

Если с вами произошла такая ситуация, то не рассматривайте себя как несчастную жертву. Обратитесь внутрь себя и найдите те мысли и то поведение, которые создали травматическую ситуацию.

У травматических ситуаций бывают определенные позитивные намерения.

И часто это возможность получить внимание и сочувствие других. Мы стонем от боли, иногда лежим долгое время в постели. Нам омывают раны, ухаживают за нами, проявляют заботу. И та склонность к насилию, которая привела нас к травматической ситуации, постепенно исчезает.

Боль вообще, любая боль - это первый признак чувства вины. Боль может быть физическая и душевная. Вина всегда ищет наказания, а наказание создает боль и страдания. Если есть хроническая боль, то это признак постоянного чувства вины. Обратитесь внутрь себя, отыщите это чувство вины. Освободитесь от него - и боль пройдет.

Помните, что каждый человек в любой ситуации поступает лучшим образом. Так устроено подсознание - оно выбирает самый эффективный способ поведения. Тогда, в прошлом, в этой ситуации вы сделали лучший выбор. Так стоит ли наказывать себя за лучшее, на что вы были тогда способны?

Я писал раньше о том, что чувство вины учит тому, чего нельзя делать, но не учит, что же делать вместо этого. Это опасное чувство. Оно требует наказания, а наказание всегда связано с болью, обидами, страданиями, озлобленностью.

Наказывая себя и чувствуя виноватым, вы загоняете себя в определенные рамки, за пределы которых нельзя высунуться. Вы сами ограничиваете свою свободу. Избавьтесь от чувства вины и станьте свободными.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.