Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Учет труда и заработной платы.





 

1. Оперативный учет работников.

2. Учет численности персонала и использования рабочего времени. Документы по начислению зарплаты.

3. Формы и виды оплаты труда.

4. Фонд заработной платы, его состав. Выплаты персоналу из других источников

5. Расчет основной зарплаты.

6. Расчет дополнительной зарплаты.

7. Расчет пособий по временной нетрудоспособности.

8. Удержания из заработной платы.

9. Аналитический и синтетический учет зарплаты

10. Выдача зарплаты.

11. Начисления на фонд заработной платы.

Оперативный учет работников.

 

Учетом личного состава работников предприятия занимается отдел кадров. При этом используются документы:

· приказ (трудовое соглашение) о приеме на работу. На основании приказа заполняется личная карточка, делается запись в трудовой книжке. Бухгалтерия открывает лицевой счет.

· приказ о переводе на другую работу

· записка о предоставлении отпуска

· приказ о прекращении трудового договора.

 

Учет численности персонала и использования рабочего времени. Документы по начислению зарплаты.

Согласно законодательству РБ, на предприятиях работают штатные сотрудники, совместители и лица по договорам гражданско-правового характера (подрядчики). Прием, перемещение и увольнение работников оформляется приказом директора. В отделе кадров ведется личная карточка со всеми анкетными данными и делаются записи в трудовой книжке.

Для начисления зарплаты бухгалтерия открывает лицевые счета на каждого работника, в том числе и совместителей (кроме подрядчиков). На основе лицевых счетов заполняется рачетно-платежная ведомость. Лицевые счета открываются на год, с разбивкой по месяцам, где указывается каждый вид начислений и удержаний. Срок хранения – 75 лет.



Для начисления зарплаты и контроля за использованием рабочего времени, состоянием трудовой дисциплины ведется табель учета рабочего времени ( форма №Т-13). Табель составляется в одном экземпляре и используется бухгалтером для начисления зарплаты, а руководителем для контроля за трудовой дисциплиной.

Если работник работал, то в табеле записываются отработанные часы и минуты, время опоздания, время сверхурочных работ, простоев и т.д. По нерабочим дням записываются выходные дни, дни отпусков, болезней, командировок, гособязанностей, прогулов и т.д. Для отметок в табеле используются единые буквенные обозначения.

Для учета выработки рабочих оформляется:

1.Наряд на сдельную работу (ф№Т-40)

2.Акт приемки выполненных работ (оказанных услуг)

3.Рапорт о выработке за смену (ф№Т-22)

4.Маршрутный лист (ф№ Т-23)

5.Путевой лист (для учета работы водителей)

Чаще для учета выработки применяются наряды на сдельные работы. Наряды оформляют в зависимости от характера работы, как правило, на одного рабочего на один месяц. Организации также могут оформлять наряды на бригаду, на одну смену или на срок до одного месяца. В этом случае на оборотной стороне наряда производится распределение заработка между работниками бригады.

 

Формы и виды оплаты труда.

 

Основным измерителем оплаты труда является : отработанное время или количество произведенной продукции (выполненные работы, оказанные услуги). В связи с этим различают несколько формоплаты труда. Каждая из указанных форм имеет свои системы.

Повременная форма оплаты труда:

- прямая повременная система оплаты;

- повременно-премиальная система.

Повременная зарплата определяется квалификацией работника и количеством отработанного времени.

Оклад работнику устанавливается в зависимости от его должности в соответствии с Единой тарифной сеткой.

Сдельная форма оплаты труда:

1. Прямая система оплаты.

2. Сдельно-премиальная система.

3. Сдельно-прогрессивная система.

4. Косвенная система оплаты.

5. Аккордная - она применяется только в строительных и аварийных работах.

Сдельная называется зарплата, которую получает работник в зависимости от количества выполненной работы по установленным сдельным расценкам с учетом качества труда.

Форму оплаты труда, систему оплаты, установление повышенных тарифных ставок, выплаты стимулирующих доплат наниматель имеет право определять самостоятельно. Классификация выполняемых работ, должностей, тарифных ставок отражается в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (ЕТКС), Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих и единой тарифной сетке. Единой тарифной сеткой установлена дифференциация заработной платы. Она представляет собой совокупность квалификационных разрядов и тарифных коэффициентов, с помощью которых определяются размеры тарифных ставок и разрядов. Оба названных справочника и тарифная сетка составляют Тарифную систему РБ, которая регулируется законодательством РБ.

Заработная плата подразделяется на двавида:

· основная зарплата – это оплата за отработанное время или выполненную работу, произведенную продукцию, включая премии, доплаты предусмотренные Трудовым Кодексом (выплаты компенсирующего и стимулирующего характера).

· дополнительная зарплата – это оплата за фактически неотработанное время, но подлежащее оплате в соответствии с Трудовым Кодексом: оплата отпусков, оплата за время выполнения государственных обязанностей, выходные пособия, оплата льготных часов подростков.

В бух.учете все начисления зарплаты и удержания из нее отражаются на счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»: по кредиту 70 отражаются начисления зарплаты, а по дебету 70 – удержания из нее и выплата зарплаты.

 

4.4Фонд заработной платы, его состав. Выплаты персоналу из других источников.

 

Фонд заработной платы (ФЗП) в статистике труда — это сумма вознаграждений, предоставленных в соответствии с количес­твом и качеством труда, а также компенсаций, связанных с ус­ловиями труда.

Состав ФЗП определен Инструкцией по заполнению форм статистической отчетности по труду. В состав ФЗП вклю­чаются следующие выплаты:

- заработная плата за выполненную работу и отработанное время;

- выплаты стимулирующего характера;

- выплаты компенсирующего характера;

- оплата за неотработанное время;

- другие выплаты, включаемые в состав ФЗП.

Заработная плата за выполненную работу и отработанное время включает следующие выплаты:

- заработную плату, начисленную работникам на основе ча­совых и месячных тарифных ставок (окладов) за отработанное время;

- заработную плату, начисленную работникам за выполнен­ную работу по сдельным расценкам;

- суммы индексации (компенсации, пени) заработной пла­ты в связи с ростом цен на потребительские товары и услуги и за несвоевременную ее выплату;

- стоимость продукции, выдаваемой в порядке натуральной оплаты и др..

Выплаты стимулирующего характера включают:

а) регулярные (ежемесячные, ежеквартальные) выплаты стимулирующего характера, а именно: надбавки (доплаты) к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, классность, почетное звание, ученую степень, высокие достижения в труде, за сложность и напряженность работы, владение и применение в практичес­кой работе иностранных языков и другие надбавки; надбавки к заработной плате за продолжительность непре­рывной работы (вознаграждения за выслугу лет, стаж работы); премии, вознаграждения и другие регулярные выплаты стимулирующего характера;

б) единовременные выплаты стимулирующего характера, а именно:

- единовременные (разовые) премии и вознаграждения не­зависимо от источников их выплаты; - вознаграждения по итогам годовой работы, годовые вознаграждения за выслугу лет (стаж работы);

- единовременную материальную помощь (денежная компенсация), выплачиваемая всем или большинству работников; вознаграждения к юбилейным датам, праздникам, торжественным событиям (включая подарки и материальную помощь).

К выплатам компенсирующего характера относятся:

- повышенная оплата труда, применяемая в особых условиях (доплаты на тяжелых работах, на работах с вредными условиями труда, на территориях радиоактивного загрязнения, за работу в местностях с тяжелыми климатическими условиями;

- доплаты за интенсивность труда, за ненормированный рабочий день;

- доплаты за работу в ночное время, за работу в многосменном режиме и режиме разделения рабочего дня по часам; оплата за работу в государственные праздники, праздничные (нерабочие) и выходные дни;

- оплата сверхурочной работы.

К оплате за неотработанное время относятся:

- оплата трудовых и социальных отпусков, предоставляемых в соответствии с законодательством Республики Беларусь и коллективным договором;

- оплата отпусков, предоставляемых по инициативе нанимателя;

- заработная плата, сохраняемая за работниками за время выполнения ими государственных, общественных, воинских обязанностей и др.

К другим выплатам, включаемым в фонд заработной платы относятся:

- стоимость бесплатно предоставленных работникам отдельных отраслей экономики питания, продуктов, пайков (в соответствии с законодательством Республики Беларусь), включая денежную компенсацию (кроме стоимости лечебно-профилактического питания);

- оплата (полная или частичная) стоимости питания работников, в том числе в столовых, буфетах в виде талонов, оплата стоимости питания работников сельского хозяйства во время сева и уборки урожая (сверх предусмотренного законодательством Республики Беларусь);

- суммы, уплаченные организацией в порядке возмещения расходов работников по оплате квартирной платы, коммунальных услуг, найму жилья (сверх предусмотренного законодательством Республики Беларусь), и другие.

Не учитываются в составе ФЗП следующие выплаты и расходы:

- выходное пособие (компенсация), выплачиваемое в случае прекращения трудового договора (контракта);

- доплаты к пенсиям, единовременные пособия (вознаграждения, помощь) при выходе на пенсию (в отставку);

- материальная помощь (компенсация), оказываемая родителям при рождении ребенка, лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, мно­годетным семьям за счет средств организации и другие.

Основным источником выплат работникам является себестоимость (основная и дополнительная зарплата): Д 20, 23, 25, 26, 08, 44 К 70. Отдельные выплаты и поощрения производятся за счет финансовых результатов: Д 84 К 70. Кроме этого источником выплат могут быть средства Фонда социальной защиты населения. Это пособия по временной нетрудоспособности и другие пособия: Д 69 К 70.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.