Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Если вы загадываете желания с утвердительным акцентом, то тем самым способствуете их осуществлению.





Общаясь с людьми, старайтесь обращаться к ним в утвердительном ключе и избегайте выражать недовольство, критиковать и требовать. Попытайтесь избавиться от таких выражений, как «нет», «ты не должен», «ты обязан», «ты никогда...», «ты всегда...», «почему ты не...».

Попробуйте — хотя бы в качестве игры — находить более позитивный способ выражения своих желаний.

Вместо «Мы никогда никуда не ходим» скажите: «Давай на выходные сделаем что-нибудь необычное». Чем сказать «Ты опять забыл вынести мусор», выскажитесь по-другому: «Когда ты в последний раз выносил мусор? Ведро было полным, поэтому я вынесла его сама».

Если вы просите о чем-то большем, не выражайте на словах осуждение, не стыдите, не обвиняйте. Все удастся, если вы используете легкий тон: словно за столом просите партнера подать масленку. Нет необходимости сомневаться в том, что он вас услышит.

Если вы обращаетесь к партнеру, считая, что он глух, то он вас и не услышит.

Если вы противитесь каким-то поступкам или настроениям, то в момент, когда ваш партнер находится в хорошем расположении духа, кратко и дружелюбно попросите его о желаемом, а потом терпеливо настаивайте .на этом. При случае — снова попросите, но каждый раз так, словно делаете это впервые. После нескольких просьб партнер поймет, что не дал вам того, чего вы хотели; при этом он будет благодарен за то, что вы не треплете ему нервы. Последнее обстоятельство позволит ему преодолеть собственные отрицательные эмоции в отношении вас. Он не только не отторгнет вас, но обретет дополнительный стимул сделать для вас что-нибудь еще. Этот же подход применим ко всем сферам взаимоотношений: в офисе, школе и дома.

Сила памяти



Память о хорошем укрепляет вашу уверенность так же, как отрицательные переживания усиливают сопротивление жизни. Если я очень хочу, чтобы что-то случилось, то вспоминаю счастливые события прошлого. Когда я задумал написать эту книгу и прикидывал, сколько это отнимет у меня времени, — вспомнил все случаи, когда уложился с работой в намеченный срок. Припомнил и то, с каким удовлетворением трудился раньше, как замечательно все у меня получалось. Извлек из памяти все положительные отзывы о своей работе и благодарности. Все это укрепило мою веру в то, что я смогу сделать подобное вновь. И я сделал!

Если вы не слишком активно вспоминаете то хорошее, что с вами случалось, наружу полезут ваши страхи и сомнения. Хотя это моя десятая книга, мне все равно было страшновато браться за новый проект. Я начал внутренне сопротивляться предстоящей работе. Какая-то часть меня боялась, что мои лучше годы уже позади. Я страшился, что этот проект будет не таким удачным, как прежние. Страхи были совершенно реальными и могли удержать меня, если бы я не зная, как работать с ними.

С подобными трудностями сталкивается каждый автор: удачливый и неудачник, начинающий и именитый. В самый канун творчества наш ум пуст; вы не знаете, способны ли сделать что-то стоящее, не представляете, как реализовать свои задумки. Вот тут-то все и начинает происходить...

Это явление не может не удивлять. Бесспорно, речь об особом даре. Но он был подготовлен годами практики, упорством в освоении знаний, вашими замешательствами, разочарованиями, сожалениями и тревогами. С каждым успехом уверенность возрастает и дар (творческие способности) усиливается. Понятно, без участия Бога тут не обходится. Я делаю все, что в моих силах, а Он — все остальное.

Бели вы сделаете все, что в ваших силах» Бог -довершит остальное.

Чтобы не терять надежды и обрести уверенность, важно вспоминать время от времени свой положительный опыт. А кроме того, замечать преимущественно зеленые, а не красные сигналы светофора. Обращая внимание только на красный свет, вы идете против течения своей жизни. Вспоминая же о встретившихся вам тысячах зеленых огоньков, вы, напротив, обретете внутреннюю уверенность.

Если в жизни вам пришлось видеть не много зеленых сигналов, то вы, исцелив свое прошлое, сможете сами создать их. Связав нынешние отрицательные переживания с минувшими, вы освободите прошлое и обогатите его своим зрелым пониманием и любовью. В детстве для познания истины вам приходилось полагаться на родителей. Во взрослом возрасте вы можете возвратиться в детство, чтобы вновь испытать эмоции прежнего времени и скорректировать их.

Ощущая себя в детстве заброшенным, вы не знали, что однажды сможете получить необходимую вам любовь. По этой причине у вас сформировались следующие представления: «Меня никогда не будут любить», «Я не могу получить ту любовь, которая мне нужна», «Должно быть, со мной что-то не так» и т. д.

В детстве наш ум был неразвит, и мы не могли мыслить логически. В нежном возрасте оформилось представление о нашей «неправильности», которое продолжает влиять на нашу жизнь. Хотя прошлого уже не изменить, мы можем трансформировать возникшие в нем представления. И дать новую оценку прошлым событиям и ощущениям. Подкорректировать свои неверные (или ограниченные по понятным причинам) концепции можно, если отступить назад в прошлое и применить техники, описанные в одиннадцатой главе.

Научиться любить себя

Испытывая душевную боль, мы соприкасаемся со своими негативными, неистинными представлениями. Боль всегда вызывается нашими ложными взглядами. Мы страдаем, когда умом верим во что-то, но душа говорит, что это неистинно. Чтобы убеждения изменились, надо отступить назад и прочувствовать свою боль. Если ее источником является представление о том, что нас никогда не будут любить, зрелый ум сможет осуществить корректировку.

Мы чувствуем страдание, когда ум верит во что-то, а душа говорит, что это неправда.

Если мы порой ощущаем нелюбовь к себе и начинаем верить, что недостойны любви, можно отступить назад и ощутить прежнюю боль, после чего она автоматически начнет уходить. В детстве мы не знали, сколь чудесны. Из-за того, что нас игнорировали, пренебрегали нами или плохо поступали по отношению к нам, мы не осознали своей уникальности. Мы упустили шанс соприкоснуться со своим истинным «я». Даже сегодня я порой забываю, какой замечательной личностью являюсь. К счастью, когда возникает какое-то сомнение на этот счет или ощущение своей бесполезности, я знаю, как с этим быть. Пару минут — и уже ничего нет.

Я просто связываю свои ощущения с событиями, случившимися со мной в семилетнем возрасте. Позволяю себе чувствовать как тот семилетний мальчуган, который думает, что никогда не найдет дорогу домой и что дома о нем забыли. На несколько минут я представляю себя в прошлом, ощущаю прежний страх. Потом — мысленно обнимаю себя прежнего. Внушаю семилетнему мальчику, что его любят, что о нем не забыли, что с ним все в порядке. После нескольких минут контакта с уязвленной частичкой себя я начинаю чувствовать, что заслуживаю всеобщей любви. А если кто-то меня не любит, то он много потерял в жизни!

Найдя в прошлом несколько достойных сожаления моментов, вы всегда сможете вернуться назад и наполнить свои первые четыре резервуара любви. Чтобы продолжать притягивать к своей жизни все больше и больше хорошего, нам надо подниматься на новые уровни уверенности и любви к себе. Нет конца процессу созидания.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.