Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Горячие и холодные ванны для сексуального здоровья





Эти испытанные временем и дошедшие до нас методы позволяют увеличить сопротивляемость тела различным болезням.

 

(А) Холодные сидячие ванны

Эта техника чрезвычайно хороша для ощелачивания крови в генитально-паховой области. Она увеличивает приток крови к области гениталий, стимулирует простату и производство спермы для мужчины (и стимулирует производство гормонов в женщине), увеличивая, таким образом, сексуальный потенциал. Эта процедура является совершенно простой. Просто присядьте на корточки или сядьте полностью в ванну с холодной водой, так чтобы ваши гениталии, анальное отверстие и копчик были погружены в воду. Минимальное время для этого - десять-двадцать минут. Начинайте с прохладной воды и постепенно приучайте себя ко все более и более низким температурам.

 

(Б) Чередование горячих и холодных ванн и душей

Эта техника также является весьма древней. Она заключается в том, что человек поочередно погружается в горячую, а затем в холодную воду. Этот метод усиливает циркуляцию крови, тонизирует тело, увеличивает сопротивляемость болезням и стимулирует производство гормонов, увеличивая, таким образом, сексуальный потенциал. Прежде чем перейти к другой температурной крайности, нужно оставаться в горячей или холодной ванне не менее трех минут. Чтобы техника оказалась эффективной, переход к другой температуре следует производить не менее шести раз. Лучше делать это двенадцать раз, оставаясь в воде каждой температуры не менее трех минут. Если у вас нет времени, то во время утреннего душа начинайте с горячей воды, - когда намыливаетесь, - а заканчивайте холодным ополаскиванием.

Можно также, вместо того чтобы сразу погрузиться в ванну, постепенно входить в нее - сначала пальцы ног, потом ноги, тело, спина, плечи, живот и, наконец, голова. Таким образом тело постепенно акклиматизируется к изменению температуры. Тот, кто страдает от избыточного давления, сердечной недостаточности, болезни почек, также может наслаждаться попеременными горячими и холодными ваннами, но делая это осторожно и медленно.



 

(В) Воздушные ванны

Проветривание кожи является очень полезным для тела. Это избавляет тело от затхлых запахов, увеличивает его сопротивляемость к болезням и помогает циркуляции крови. При этом температура половых органов мужчины остается более низкой, чем температура остальных частей тела, что увеличивает его сексуальный потенциал. Мысль о том, чтобы побегать обнаженным по пляжу или по горным лужайкам, является весьма привлекательной. При этом поглощается много так нужных телу отрицательных ионов. Погода должна быть от умеренной до теплой, какая бывает со второй половины весны до первой половины осени. Можно также сидеть обнаженным дома, открыв окна. Не используйте эту практику как способ возбуждения своих сексуальных фантазий, поскольку при этом напрасно расходуется ци. Думайте о том, как хорошо вы себя чувствуете.

Гармоничная энергия для гомосексуалов

В китайской практике небо является Ян, или мужчиной, а земля является Инь, или женщиной. Когда оба любовника одного пола, то имеется два полюса Ян (гомосексуалы) или два полюса Инь (лесбиянки). Этому типу отношений присущ дисбаланс, который благоприятствует нестабильности и насильственности и мешает прогрессу в достижении высших уровней равновесия сексуальной энергии. Для того чтобы те, кто имеет влечение к собственному полу, могли достигнуть более гармоничного равновесия, они должны найти источник энергии противоположного типа; в противном случае они будут получать слишком много неуравновешенной энергии.

К счастью, имеется много источников женской энергии, из которых мужчина может черпать ее с большой выгодой для себя. Имеются также средства, посредством которых и лесбиянки могут получать дополнительную энергию Ян. Ведь мужчина и женщина являются не единственными источниками энергий Инь и Ян, а лишь небольшими резервуарами этих энергий в обширных потоках мироздания.

Ключ содержится в самых первых строках этой главы: небо является мужчиной, земля является женщиной. Таким образом, мужчина, который нуждается в энергии Инь, но не желает получать ее из "человеческого" источника, будет поглощать ее из земли; и женщина может впитывать мужскую потенцию непосредственно из ее источника, из неба.

Для того чтобы мужчина мог втягивать в себя энергию Инь, он должен лечь на живот, обнимая землю. Одна нога должна быть прямой, другая - согнута в колене. Он будет втягивать энергию из земли. Он должен стараться не иметь никаких сексуальных мыслей. Гениталии не должны касаться земли, а только свисать невысоко над нею. Расслабьтесь и сконцентрируйтесь на глубоких вдохах и выдохах через нос. Представляйте себе, как энергия медленно течет из земли в ваш пенис. Это основная практика для мужчины: думать о подъеме энергии вверх вместе с дыханием.

Диаграмма 38

Используя эту позицию ладонями вниз, можно собирать энергию
Инь земли. Концентрируйтесь на том, как энергия земли входит в
ваш пенис, проходя через Хуэйинь в позвоночник, и идет в голову

Когда вы вдыхаете, тяните энергию вверх, как если бы вы тянули жидкость через соломину: энергия - это жидкость, а пенис - это соломина. Через пенис тяните ее мимо точки Хуэйинь, мимо точки Чанцян и вверх вдоль позвоночника к голове. Накапливайте энергию Инь в голове. Со временем энергия переполнит голову и будет спускаться вниз вдоль передней части тела, возвращаясь к точке Хуэйинь. Когда эта точка будет достигнута, вы можете снова поднять энергию вдоль передней части тела к пупку и включать в работу последовательно пупочный центр, центр солнечного сплетения и сердечный центр, как это делается при использовании техники обмена Инь-Ян. Гоните прочь все навязчивые эротические мысли, иначе это будет способствовать утечкам энергии.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.