Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Выпадение межпозвоночного диска (пролапс)





Здесь проявляет себя определенная нерешительность, часто связанная с чувством, что другие эмоционально не поддерживают человека. Что-то зажато в тебе, поэтому ты стал "застывшим" и "неподвижным". Возможно, ты слишком "нагрузился", отправляясь на поиски любви и признания, и теперь находишься под давлением.
- Поэтому тебя вынуждают отдохнуть, это прекрасная возможность, а
также требование: рассмотреть сложившуюся ситуацию и по-новому упорядочить жизнь. Имей мужество не зависеть от мнения других и открой себя как для внешней, так и для внутренней жизни, тогда ты вновь станешь подвижным и свободным. Если у тебя есть доверие к жизни, то она всегда будет поддержи
вать тебя - будь только открыт для этой поддержки.

Проблемы с ногами

Нашими ногами мы вступаем в будущее, и если у тебя страх перед будущим или ты понимаешь, что не можешь больше жить так, как живешь, однако не признаешься себе в этом сознательно, то уж твои ноги наглядно покажут тебе сложившуюся ситуацию - они будут препятствовать тебе шагать вперед.
- Осознанно взгляни на свою жизненную ситуацию и признай наличие этого страха. Если ты не можешь продвигаться вперед во внешней жизни, то иди внутрь себя, собирай там спокойствие и силу, а затем спроси себя, чего же ты хочешь в действительности и чего ты можешь легко и без проблем достичь. Выбери это и тогда предприми шаги в данном направлении. Так ты снова сможешь уверенно и радостно идти вперед. (См. также "Проблемы со ступнями ног".)

Слабость соединительных тканей

Слабость соединительных тканей всегда указывает на отсутствие или слабость внутреннего стержня и недостаток духовного напряжения. Именно поэтому ты столь раним и злопамятен, и это явственно показывают тебе большие и маленькие синяки на твоем теле после каждого слабенького удара.
- Спроси себя, чего же ты хочешь в действительности. Принимай себя и свои внутренние желания, тогда ты найдешь в себе самом больше силы и уверенности. Тебе не нужно всегда прощать, поддаваться. Будь самим собой, тогда ты не будешь столь зависеть от любви других и заметишь, что в глубине
твоего существа скрывается так много любви и так много прекрасного, что ты можешь даже поделиться ими с другими.



Ломкие кости

Наши кости дают нам прочный стержень, так же как это должны делать наши моральные нормы и представления. Если, однако, наши моральные нормы сделались слитком, узкими и окостенели, то наши кости покажут нам это на физическом уровне.
- Отрешись от внутреннего окостенения и от узких и косных масштабов в твоей жизни. Здесь требуется сознательный отказ от моральной оценки происходящего, позволение случаться, происходить всему, что происходит, умение принимать происходящее. Тогда ты вновь станешь гибким и способным прис-
посабливаться к жизни.

Горб (сильное искривление позвоночника)

Искривление позвоночника указывает, что тебе надо учиться смирению. Поскольку тебе не хватает смирения, то гнев и злость скопились в твоей спине. Тело явственно указывает тебе, чего недостает твоему сознанию. Если же ты уже родился горбатым, значит, задача твоей теперешней жизни - учиться смирению и интегрировать его в свою жизнь. Ты сам выбрал себе эту задачу, поэтому прими и уважай свое решение. Все правильно и хорошо так, как оно есть, и никто не нанес тебе вреда умышленно - это ты должен знать. Другие люди только помогают твоей судьбе осуществиться.

Контрактура (сведение сухожилий в руке)

Болезнь делает честным! И здесь тебе особенно явственно демонстрируется, чего не хватает твоему сознанию. Твоя рука сжалась принудительно - очевидно, тебе не хватает открытости. Ты хочешь скрыть агрессию и враждебность, и сжатый кулак становится принудительным символом агрессивности.
- Открой свой дух, открыто проживай свои чувства, и тогда ты сможешь
принимать жизнь с распростертыми руками.


Фрактуры (переломы костей)

Кости - символ прочности, следования нормам и внутреннего стержня в жизни. Поэтому перелом костей указывает тебе на "перелом", который ты, очевидно, просмотрел в конце очередной фазы развития. Всегда необходимо что-то завершить, прервать, чтобы произошел новый прорыв. Нередко перелом показывает также, что человек слишком проявляет активность тела, забывая при этом об активности духа.
- Позволь прервать, а еще лучше - прерви сам свой слишком застывший путь, будь гибким в духе, и ты станешь также гибким и несломанным в жизни. Будь сгибаемым, тогда твои кости тоже будут податливыми и им не нужно будет ломаться.

Проблемы со ступнями

Проблемы со ступнями в целом аналогичны проблемам с ногами. Если, например, затронуты пальцы ног, значит, проблема относится к некоторым деталям будущего. И здесь мы имеем дело с определенным страхом перед будущим, вызванным недостаточным пониманием закономерностей жизни. Проблемы со ступнями явственно указывают на это, когда ступни не позволяют тебе шагать вперед без усилий. Часто проблемы со ступнями указывают на слишком быстрый волевой прогресс, который таким способом несколько тормозится.
- Пойми, что прогресс всегда возникает из взаимодействия двух полюсов - активности и покоя. Следуй требованиям твоего тела и сознательно перейди в стадию покоя. Найди в себе то внутреннее безмолвие, из которого растут истина и понимание, а также любовь и сила. Тогда ты вновь сможешь с
радостью продвигаться вперед.

Подагра

Если ты страдаешь подагрой, ты становишься жестким и застывшим телесно. Очевидно, в своем сознании ты уже давно был негибким и застрял. Злость и нетерпение отложились в твоих мыслях, и ты принужден к бездействию. Возможно, ты, будучи властной натурой, хотел господствовать над другими, а теперь подагра будет властвовать над тобой.
- Отдайся сознательно покою и тишине, будь внутри себя вновь широким и способным к восприятию и позволь другим идти своим путем - пусть они остаются такими, какие они есть. Каждый человек имеет право на свободу, и все всегда в порядке, если мы можем сказать этому "Да". Рэйки очень поможет
тебе в этом.

Проблемы с руками

Руками мы хватаем, мы ухватываемся за возможность и схватываем новые мысли и идеи. Проблемы с руками указывают на определенный страх взяться за дело или принять новые идеи, оставив прежние.
- Если ты не можешь или не хочешь ухватить, то просто раскрой, подставь руки и посмотри, что тебе в них положат. Открой свою душу, свою готовность принимать и будь любопытен по отношению к жизни.

Проблемы с бедрами

Проблемы с бедрами также указывают на определенную негибкость и закостенелость, вызванные страхом перед будущим и неспособностью принимать решения в важных ситуациях.
- Не принуждай себя к движению вперед. Рэйки поможет тебе развить внутреннее спокойствие, жизненную силу и доверие, на основе которых ты вновь сможешь радостно и свободно принимать решения и шагать вперед. Тогда каждый шаг будет истинным движением вперед.

Ишиас (люмбаго)

Ишиас принуждает тебя больше отдыхать, твоя активность принудительно снижается. Очевидно, имеется определенная перегрузка, которая нередко идет рука об руку со страхом перед будущим или заботой о деньгах. Нередко человек пытается компенсировать чувство своей незначительности или комплекс неполноценности "великими делами".
- Следуй и тут требованию покоя, но пусть это будет сознательно пережитый покой и внутреннее безмолвие. Рэйки очень поможет тебе в этом. Прими и пронаблюдай также все свои страхи и границы, вместо того чтобы не замечать их или пытаться компенсировать. Смотри в себя и принимай себя и жизнь такими, как они есть, не судя. Тогда ты увидишь, что во всем есть хорошая сторона, что ты защищен и поддерживаем. Имей уверенность и вкушай радость жизни!

Проблемы с коленями

Если ты внутренне не можешь или не хочешь склониться - из гордости, упрямства, эгоизма или неосознанного страха, - то это проявляется на уровне тела в негибких, несгибаемых коленях. Ты можешь избегнуть неприятных болей в коленях, развивая толерантность и сочувствие, а также способность прощать. Рэйки чудесно помогает в этом. Если ты сможешь внутренне смиренно склониться, то и твои колени скоро начнут гнуться безболезненно.

Паралич

Паралич всегда показывает определенное бегство от ответственности , возникающее в результате страха или пережитого шока. Нередко к тому же имеется определенная духовная негибкость, которая, однако, не замечается или вытесняется в подсознание.
-Ты должен понять, что ты един со всею жизнью, и с радостью принимать все случающееся, новый опыт и движение жизни.

Грыжа (в паху или пупковая)

Слишком большое усилие, давление или груз мыслей, а также стремление наказать себя всегда являются причинами грыжи. Твоя творческая сила оказалась на чужом пути.
- Осознай это и плыви мягко и гармонично, полный любви и тонких чувств - по твоей собственной жизни. Прими себя таким, каков ты есть. Дай себе любовь и побольше Рэйки.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.