Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Проблемы в области рта (в целом)





Проблемы в области рта показывают тебе, что ты в определенной степени не способен принять в себя новые впечатления и идеи. Ты руководствуешься закостенелыми взглядами и придерживаешься старых образцов поведения.
- Скажи новым идеям и концепциям "Добро пожаловать!" и прими новое с готовностью. Будь текучим и открытым, тогда и твой рот вновь станет способным к принятию пищи.

Опухоли - полипы, гланды, миндалины

Данные проблемы обычно отражают трудности в семейных отношениях, напряженную домашнюю атмосферу. Дети, имеющие подобные симптомы, обычно чувствуют себя ненужными.
- Дай понять своему ребенку, что, несмотря на все сложности, его любят.
Каждый человек является выражением творческой силы Бога и имеет право на существование, даже если ему и надо еще расти и учиться. Поэтому уважай самого себя и своего ребенка такими, какие вы есть. Проявляйте друг к другу истинную любовь и заботу.

ЗУБЫ И ДЕСНЫ
Проблемы с зубами (вообще, например кариес)

Нашими зубами мы кусаем. Они являются выражением того, можем ли мы добиваться своего, энергично браться за дело и преодолевать трудности, можем ли мы показать зубы кому-нибудь, о-грызатъся. Плохие зубы являются знаком того, что ты плохо демонстрируешь свою пробивную силу и не можешь проявить во внешний мир свою агрессивность, причем не видишь этого или не хочешь этого замечать. Во что тебе так трудно вгрызться? Часто ты не можешь решиться на что-то и подавляешь свою внутреннюю агрессию из страха, что потеряешь любовь и признание других, если позволишь проявиться своей агрессивности или желаниям.
- Будь полностью самим собой, независимо от того, что ожидают от тебя другие. Прими свою агрессивность, позволь ей проявиться, не осуждай себя за это. Так агрессия сможет преобразиться в положительную созидательную силу, которая поможет тебе с легкостью достичь твоих целей. Будь честным сам с собой.



Ночное скрежетание зубами

Скрежет зубами по ночам показывает беспомощную агрессию. Желание по-настоящему укусить днем подавляется, поэтому ночью немного уменьшается острота зубов.
-Осознай свою агрессивность, свою досаду и беспомощность, не вытесняй их в ночь. (См. также изложенную выше информацию по проблемам с зубами.)

Зубные камни

По ним ты узнаешь о застывших, не проработанных агрессивных настроениях, которые в самом деле окаменели. Это состояние указывает тебе, что ты должен лучше сознательно решать свои проблемы, тогда им не нужно будет откладываться на твоих зубах.

Зубные протезы (вставная челюсть)

Здесь демонстрируются обманчивая витальность и способность настоять на своем, которых в действительности нет. Можно сказать, речь идет об искусственном кусании.
- Оглянись, возможно, ты слишком много взвалил на себя или слишком стремишься оправдать ожидания других. Спроси себя, чего хочет в действительности твоя внутренняя сущность, и имей мужество жить в соответствии с ней.

Проблемы с деснами (в целом)

Так же, как десны являются основой для зубов, так и уверенность в себе и вера в себя являются основой способности добиваться своего и уметь кусаться. Проблемы с деснами указывают на недостаток в этой области, обычно из-за страха потерять любовь тех, кто рядом. У тебя не хватает мужества разгрызать твердые орехи, ты слишком раним и чувствителен.
- Когда ты научишься любить и уважать сам себя, ты станешь независимым от любви и уважения других и найдешь в себе самом силы претворить в жизнь свои действительные желания. И тогда ты сможешь по-настоящему любить других, потому что любовь будет в тебе самом. Чудесно! Рэйки поможет тебе вернуть утраченную веру в себя.

Шея
Проблемы в области шеи (в целом)

Шея - это входная дверь, сквозь которую в нас проникают внешние влияния в виде пищи и вдыхаемого воздуха и через которую мы выражаем себя во внешнем мире посредством голоса. Проблемы с горлом показывают, что ты либо не желаешь или не можешь проглатывать то, что предлагает окружающий мир, либо не хочешь выпустить на волю проглоченную обиду, досаду или нечто подобное. Поэтому все проблемы с горлом и шеей связаны в определенном смысле с проблемой страха.

Воспаление горла, ларингит

Ларингит понуждает тебя отказаться от коммуникации и выяснения отношений. Причиной может быть страх наткнуться на сопротивление в случае, если ты выскажешь открыто свое мнение. Болезнь является указанием на то, что ты должен другим способом выразить свой гнев и досаду (нередко по отношению к авторитетам).
- Однако внешняя досада является лишь указателем на внутренний конфликт. Поэтому отдохни, побудь некоторое время один и иди внутрь себя. Если ты вновь сможешь говорить с любовью и доверием, твой ларингит исчезнет сам по себе. Рэйки действует здесь с большой пользой, используй ее!

Кашель

См. в разделе "Дыхание - Бронхит".

Воспаление миндалин (ангина)

При воспалении миндалин тебе тяжело глотать. Ты больше не хочешь принять нечто внутрь себя, не хочешь с чем-то согласиться, однако подавляешь свои чувства - часто из-за страха. Как и при воспалении, здесь также проявляется актуальный подавляемый конфликт.
- И здесь попробуй отступить и позволь некоторое время внутри тебя свершаться всему тому, что хочет свершиться. Уважай свои чувства, как и свой гнев, и обрати внимание также и на свой страх. Тогда все ужасы потеряют свою силу и ты вновь будешь открытым и свободным.

Кривая шея

См. в разделе "Двигательный аппарат",

Помехи при глотании (в целом)

Если тебе трудно глотать или у тебя ощущение, что ком застрял в горле, спроси себя, что это за комок, который ты больше не хочешь или не можешь проглотить.
- Прими во внимание собственные границы возможного. Если в какой-то области на тебя свалилось слишком много проблем, то не принуждай себя насильно справиться с ними всеми только потому, что другие от тебя это ожидают. Осознай спокойствие и силу, лежащие глубоко в тебе самом. Будь всегда самим собой, тогда и глотать будет легче, а может, будет даже доставлять удовольствие.

Негибкая шея

См. в разделе "Двигательный аппарат".

Дыхание
Дыхание (в целом)

Наше дыхание связывает нас с окружающей жизнью. Оно поддерживает связь с той областью бытия, которая не является материальной в полном смысле этого слова. Оно способствует интеграции всего живого, поскольку мы вдыхаем тот же самый воздух, что и любой другой человек, даже если этот другой - наш смертельный враг. Этот же воздух вдыхают и все растения и все животные. Область дыхания в целом указывает на контакт и коммуникацию с окружающим нас миром, но также и на проблемы со свободой: "Я вновь могу свободно дышать!" Дыхание включает в себя два полюса: вдох и выдох, принятие и отдачу.
- Если у тебя проблемы с легкими или вообще с дыханием, то спроси себя, что ты не хочешь принять в себя или чем ты не хочешь поделиться, есть ли что-то в твоей жизни, с чем ты не желаешь иметь контакт, или, возможно, ты чувствуешь себя в какой-либо области жизни несвободно? Рэйки - это чудодейственное средство, способное помочь тебе вновь полностью открыться окружающей жизни, вступить в живой, открытый взаимообмен с миром, чтобы принять бытие во всей его целостности, впустить его в себя и самому войти в него.

Астма

Астма - это симптом, при котором ты хотя и принимаешь в себя много воздуха, но выдыхание его представляет для тебя серьезные трудности. И поскольку ты можешь выдохнуть лишь незначительную часть, то очень скоро наступает момент, когда ты уже не можешь больше вдохнуть в себя новую порцию воздуха, воздухообмен становится все меньше и меньше. Возможно, ты человек, желающий получить любовь, однако сам не научился любовь дарить. Но так не бывает: только принимать, но не отдавать. За что же ты так цепляешься, чего ты не хочешь отдать? Какие стороны жизни ты отвергаешь и не хочешь принять? Чего ты так боишься и против чего у тебя рождается агрессия, - и в этом ты не хочешь даже себе признаться?
- Прочитай по этому поводу Евангелие от Матфея, главу 5, стих 44. Пойми, что у жизни имеется в избытке все для каждого. В тебе уже есть вся полнота жизни, и только твое сознание, твой страх, что тебе достанется слишком мало, отделяет тебя от этой полноты. Поэтому передай другим часть того, что ты уже сейчас имеешь от полноты жизни, чтобы поток жизни мог течь дальше. И признайся себе спокойно в своей теперешней беспомощности и в относительной своей малости. Только так к тебе может прийти помощь. Впусти сознательно в себя те области, которые ты до сих пор всегда избегал и отвергал. Принимай и интегрируй жизнь во всей ее целостности, и ты узнаешь, как внезапно исчезнут все враги, что все это было только в твоем сознании. Наконец-то ты вновь сможешь вздохнуть свободно. Чудесное чувство!

Боли при дыхании (в целом)

Если при вдохе ты чувствуешь сжатие в груди и тебе трудно вдыхать воздух, спроси себя, что тебя ограничивает, сужает, что не дает тебе свободно дышать или от чего у тебя перехватывает дыхание и что лишает тебя воздуха?
- Прими во внимание, что в действительности ты - свободный человек.
Но твоя истинная свобода лежит в тебе самом, в твоем сознании. Это ты сам должен внутренне оставить все то, что тебя гнетет.

Бронхит

Бронхит указывает на актуальный конфликт, досаду или напряженность в семейных отношениях или в ближайшем окружении. Кашель указывает на то, что ты неосознанно хочешь отбросить что-то, освободиться от чего-то такого, что тебя злит или гнетет.
- Все люди и в твоей семье, и в твоем окружении учатся в той же школе жизни, что и ты, и ты должен понять это. Поэтому уважай предначертанный каждому из вас путь. Заключи мир сам с собой и со своей жизнью. Живи радостно!

Воспаление легких

Воспаление легких показывает тебе, что у тебя нарушился обмен с жизнью во всем ее многообразии, включая тонкие, нематериальные аспекты. Ты попал в конфликт из-за стремления твоего эго к замкнутости, и этот конфликт зажег, воспалил твои легкие. Нередко за этим скрывается эмоциональное нарушение, обида или печаль, из-за которой ты закрылся.
- Позволь дыханию жизни вновь проникнуть в тебя. Оно течет равномерно и в дни радости, и в дни печали, как в напряженные периоды жизни, так и в гармоничные и уравновешенные. Рэйки и здесь является чудодейственной возможностью оказать эффективную помощь.

Туберкулез

Туберкулез показывает значительный конфликт между поглощенностью собственным эго и живым выражением в жизни, конфликт, который съедает тебя, твою жизнь. Ты хочешь иметь слишком много для себя и забываешь о сказочном богатстве жизни.
- Поэтому вдыхай жизнь снова свободно и без предубеждений, осознай, что у жизни имеется в избытке все для каждого из нас, если мы только сумеем открыться этому. Каждый момент жизни полон чудес, если мы открыты. Дай сам себе побольше Рэйки.

Сердце и кровообращение

Подразделы:
а) сердце
б) кровь
в) система кровообращения


Сердце - Кровь - Система кровообращения (в целом)

Сердце - материальный символ наших эмоций и способности любить. Кровь отвечает за жизненную силу и витальность, а в процессе кровообращения жизненная сила и радость жизни, пробуждаемые способностью сердца любить и чувствовать, распределяются по всему телу. С помощью Рэйки ты откроешь любовь в себе самом, ты познаешь радость и жизненную силу, сокрытые в тебе и в творении, и сможешь свободно дарить их другим.

СЕРДЦЕ
Проблемы с сердцем (в целом)


И в этом случае мы наблюдаем некоторые указания в нашем языке, явственно говорящие, в каком направлении развивается симптом. Так, мы говорим о бессердечности, о холодном сердце. За симптомами обычно скрываются продолжительные эмоциональные проблемы: отсутствие радости, отрицание прелести жизни, вера в борьбу за выживание. Болезнь принуждает тебя вновь прислушаться к твоему сердцу, что, например, еще более экстремально проявляется при чувстве страха.
- Спроси себя, находятся ли твои голова и сердце, ум и чувства в равновесии? Ощущаешь ли ты живой пульс своей жизни? Живешь ли от всего сердца . Прислушиваешься ли ты добровольно к своему сердцу или это заставляет тебя призывать болезнь? Если ты ответишь на все эти вопросы: "Да!", проблемы с сердцем сразу исчезнут. Они будут больше не нужны!

Тахикардия

Учащенное сердцебиение свидетельствует об эмоциональной помехе, о нарушении привычного для тебя порядка. Что-то вышло из равновесия.
- Сознательно интегрируй в жизнь то, что, как кажется, нарушает твой порядок. Прими это в свое сердце!

Инфаркт

При инфаркте разряжается огромное количество агрессивной, не выплеснутой наружу энергии. Это сумма всей накопленной тобой злости и досады, которая оказалась направленной против тебя самого, поскольку не смогла найти иного выхода наружу. При этом ты должен понять, что разбиться может только твердое сердце, и только то может разорвать нам сердце, что мы не хотим принять добровольно.
- Взгляни наконец сознательно и без осуждения на кладовую твоих непроявленных чувств. Открой свое сердце для себя самого и для других, тогда с тобой не случится инфаркт.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.