Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сужение сердечных сосудов (angina pectoris)





Сужение всегда связано со страхом. И здесь мы встречаем указания в нашем языке: так, мы знаем каменное сердце, окаменевшее сердце, застывшее сердце, жесткое сердце. Ты отделил твое эго от целостности жизни и этим заблокировал собственные чувства. Но разделение всегда вызывает вражду, то, от чего мы начинаем защищаться. Почитай по этому поводу пятую книгу Моисея в Библии, главу 15, стих 7. В тебе рождается страх, который ты пытаешься компенсировать желанием власти. Сужение сердечных сосудов - это лишь сигнал на физическом уровне, только следствие.
- Откройся и тем вещам, которых ты боишься, ведь если ты слишком узок, то из тебя не только ничто не может выйти, но не может и войти. А ведь мы живем постоянно обмениваясь чем-то с другими и узость всегда означает лишь блокаду. Дари великодушно то, что есть в тебе прекрасного!

КРОВЬ
Проблемы с кровью (в целом)

В данном случае тело показывает тебе, что у тебя мало радости в жизни. Твои идеи и мысли не могут свободно циркулировать.
- Почему ты не видишь прекрасное и положительное вокруг себя? Дай свободу своим мыслям, чтобы они могли радоваться красоте жизни и течь свободно.

Анемия (малокровие)

Малокровие показывает недостаточность радости, отсутствие силы и динамики.
- Почему ты противишься принятию энергии извне, которая тебе предназначена? Ты должен знать, что радость, сила и энергия имеются во Вселенной в избытке для всех нас, нам нужно лишь открыться и позволить им в нас проникнуть. Наилучший пример этому - энергия Рэйки, которая всегда находится в нашем распоряжении. Измени свою внутреннюю установку с "Да, но..." на "Да!".

СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ
Атеросклероз (отложение извести на стенках артерий)



При склерозе проявляется определенное сопротивление, напряжение, затверделость, но также и ограниченность. Ты становишься неподвижным, тебе не хватает полета мысли. По всей вероятности, ты даже не осознаешь этого, и тело решило явственно показать тебе, чего недостает твоему сознанию: открытости, подвижности, толерантности, согласия с миром и жизнью, мягкости на месте жесткости. Широко откройся миру и живи в созвучии с самим собой и окружающим.

Эмболия

Эмболия - закупорка - хочет показать тебе, что ты блокировал свою внутреннюю подвижность и стал духовно консервативным. Ты живешь на полюсе спокойствия, и телесная вялость - только следствие духовного состояния.
- Ты должен понять, что жизнь - это движение и ты не исключение. Будь открытым и подвижным в духе, толерантным и полным любви. Все течет!

Гипертония (высокое кровяное давление)

Высокое кровяное давление возникает, если ты в течение долгого времени не претворяешь свои эмоции и мысли в действия. Ты живешь постоянно на грани конфликта, однако не можешь его разрешить и поэтому находишься под постоянным, не отпускающим давлением. На такое положение дел указывает и Библия - Притчи, глава 13, стих 12.
- Внимательно посмотри вокруг: что тебя сердит или вызывает проблемы, - прими и переживи это, не привязываясь прочно к чему бы то ни было. Ты должен научиться оставлять прошлое позади. Так ты сможешь выпустить пар и со всей отстраненностью разрешить конфликт. Рэйки тоже будет тебе хорошей помощницей.

Гипотония (низкое кровяное давление)

Гипотония является точным указанием на то, что ты пытаешься избежать проблем и конфликтов. У тебя мало жизненной силы, пробивной способности и напора. Низкое кровяное давление может указывать также на бегство от сексуальной жизни.
- Разберись с силами, живущими в тебе, но не осуждай их. Просто посмотри. Прими себя таким, какой ты есть, со всеми слабостями и достоинствами. Будь искренним по отношению к самому себе, тогда ты сможешь также принять жизнь и ответственность. Иди внутрь себя и найди там силу, тогда ты снова станешь активным и радостным. А Рэйки даст тебе дополнительную энергию.

Варикозное расширение вен

Ты, вероятно, работаешь через силу, твое рабочее место не доставляет тебе радости. Ты чувствуешь себя уставшим и разочарованным. Вялость, отрицательное отношение ко всему и неповоротливость - вот последствия твоего негативного отношения к делу. Тебе не хватает гибкости и энергичности, а также внутреннего стержня. Эти проблемы болезнь хочет донести до твоего сознания.
- Для начала прими эту ситуацию и твою реакцию как данность. Стань снова самим собой, тогда ты сможешь расслабиться и найти решение, чтобы жить в радости и счастье. Возможно, тебе надо только изменить свое отношение к работе и к миру. Если ты снова станешь внутренне свободным, то и кровь начнет свободно циркулировать, и подобные заторы станут не нужны. Не забывай, что тело всегда является лишь выражением наших мыслей.

Коллапс системы кровообращения

Благодаря коллапсу ты перекладываешь на других ответственность и убегаешь от стоящих перед тобою проблем. Теперь другие должны о тебе заботиться и обслуживать тебя. Ты используешь твою беспомощность, чтобы властвовать над другими. Однако, когда ты выйдешь из этого состояния, твои проблемы вновь встанут перед тобой с новой силой.
-Признай, что у тебя нет власти над определенными ситуациями, и уважай это обстоятельство. А теперь рассмотри свои проблемы, ничего не утаивая. Так ты сможешь найти приемлемое для себя решение и увидишь, что ответственность может приносить и радость. Сравни также "потерю сознания" в разделе "Психика".

Отеки (скопление жидкости)

Отек показывает, что ты хочешь что-то удержать, не хочешь отпустить. Возможно, ты боишься потерять это что-то, однако не признаешься себе в этом.
- Оставь добровольно все, что было в прошлом. У тебя может быть отнято лишь то, за что ты сам крепко держишься, что ты не можешь или не хочешь отпустить. Но если ты отпустишь что-то от себя, к тебе вернется гораздо больше.

Тромбоз

Тромбоз показывает, что поток твоей жизни узок. Как правило, это указание на внутреннюю неподвижность и слишком малую способность к изменениям. Твои мнения, взгляды и представления в определенной степени заржавели, и на физическом уровне это отражается на твоих артериях. Без такого физического выражения ты бы, скорее всего, не обратил на это обстоятельство никакого внимания.
- Скажи "Да" всему движению и перемене всех обстоятельств твоей жизни. Откажись сознательно от затвердевших взглядов и будь открыт. Подари самому себе больше внутренней и внешней свободы, тогда и твои артерии станут свободными. Рэйки очень помогает свободному потоку жизни.

Пищеварение и выделение

Подразделы:
а) желудок
б) кишечник
в) поджелудочная железа
г) печень
д) желчный пузырь
е) почки
ж) мочевой пузырь

ЖЕЛУДОК
Болезни желудка (в целом)

Желудок принимает в себя пищу и начинает ее переваривать. Поэтому он отвечает также за прием и переваривание впечатлений. Это требует быть открытым, принимать и отдавать. Если кто-то изгнал из своего сознания чувства, то они будут действовать на его желудок. Чтобы открыться чувствам и впечатлениям, идеям и мнениям и уметь их сознательно интегрировать, нам нужно развить доверие к себе и ощущение внутренней защищенности. В конечном счете болезни желудка указывают на проблемы в этой области. Из-за недостатка доверия к себе тебе трудно принимать свои чувства, особенно досаду и агрессию, и сознательно разрешать конфликты. Поэтому ты предпочитаешь проглотить обиду.
- Откройся всему, что жизнь припасла для тебя и еще принесет тебе. Если ты обнаружишь, что во всем имеется скрытый смысл, который ты сможешь понять, только если не будешь закрываться от мира, то у тебя больше не будет тяжести в желудке, и ты научишься с полным внутренним доверием отдаваться бытию, впитывая все многообразные впечатления и опыт, принимать свои собственные чувства и свободно выражать их.

Отсутствие аппетита

Если ты страдаешь отсутствием аппетита, то это показатель того, что ты испытываешь страх перед новыми впечатлениями и избегаешь связанной с ними активности. Это становится особенно явным, если тебе что-то испортило аппетит.
-А ведь мир полон новых впечатлений, на радость нам и для возбуждения нашей активности, и если ты закрываешься от них, то ты живешь лишь наполовину. Расширь внутреннюю способность и готовность к восприятию, тогда и аппетит улучшится.

Язва желудка (гастрит)

Если ты не проявляешь вовне агрессию и чувства, а направляешь их внутрь себя, то возникают язвы желудка. Это один из способов растерзания самого себя - желудок разъедается собственной кислотой.
- Уважай свои чувства и не избегай конфликтов. Откройся впечатлениям извне и сознательно переваривай их (в сознании!). Прими свою агрессивность.
Признайся себе также в стремлении к материнской защите и к тому, чтобы быть любимым и окруженным заботой. (См. также "Изжога".)

Изжога

Если ты всегда проглатываешь досаду, то твое недовольство проявляется как желудочная кислотность. Связанная с этим изжога показывает тебе, что не нужно глотать обиду. Кислота хочет проявиться, так ты снова получишь возможность дышать, но кислота в желудке вызывает давящее чувство, так что прием новой порции пищи становится невозможным, - ты не хочешь больше глотать обиду.
- Осознай, что все в жизни имеет свой смысл и свое право на существование - как то, с чем ты сталкиваешься в жизни, так и твои реакции на это.
Понимание этого даст тебе чувство доверия и уверенности, которые, в свою очередь, позволят тебе свободно выражать как свои желания и чувства, так и досаду (если она еще имеется).

Тошнота и рвота

Это свидетельствует об отвергают тобою чего-то, что ты не желаешь иметь, что тебе трудно переварить - и не только в желудке. Как и в случае приема пищи, когда мы едим слишком много и все подряд, так и когда мы принимаем слишком много новых впечатлений, - и то и другое может вызвать проблемы с перевариванием (переработкой), и мы обороняемся с помощью рвоты против дальнейшего приема. Эту же роль играет рвота у беременных. Она всегда означает неосознанную защиту от ребенка или мужского семени, которые женщина не желает принять в собственное тело. Нередко за этим скрывается также и отвержение женской роли родительницы.
- Поэтому будь более сознательным при выборе вещей, которые ты принимаешь в себя, чтобы ты смог их и переработать. Твое тело хочет лишь показать тебе, что слишком, много - не всегда хорошо. И если ты уже не
можешь изменить ситуацию, то внутренне откройся и стань более широким, чтобы возросла и твоя способность принимать. Будь благодарен своему телу за это указание!


КИШЕЧНИК

Вспучивания

За этим обычно скрывается проблема, когда человек не желает или не может что-то проглотить, однако не хочет в этом признаться и поэтому изображает глотательный процесс, заглатывая воздух. Или же ты проглотил слишком много того, чего не можешь переварить, и тебя сейчас распирает.
- Принимай внутрь лишь то, что ты охотно впускаешь и что ты сможешь переварить. Прими себя таким, каков ты есть, и познай свои границы. Скажи наконец однажды "Нет". Тогда ты сможешь вновь внутренне расслабиться и жизнь вновь свободно потечет сквозь тебя.

Воспаление слепой кишки

Как и все воспалительные заболевания, оно указывает на актуальную существующую проблему, которая блокирует живой поток жизни. Часто за этой проблемой скрывается общий страх перед жизнью.
- На закрывайся от событий жизни, смотри ей в глаза, принимай ее, и
позволь ей течь свободно. Рэйки будет поддерживать тебя в этом.

Колики, судороги кишок

Судороги и колики всегда указывают на напряжение, которое возникло в результате цепляния за уже пережитые фазы развития. Наступил затор, который судорожно пытается рассосаться.
- Тебе нужно учиться оставлять позади вещи, которые больше не нужны для твоего развития. И напряжение спадет само по себе или даже вообще не возникнет. Поэтому освободись от прошлого, будь открыт для нового и позволь жизни течь.

Катар толстой кишки

Возможно, у тебя были очень строгие и любящие порядок родители и в детстве ты испытывал с их стороны сильное давление и унижение. Так возник определенный страх перед собственным личностным развитием, часто ты только играешь роль, чтобы понравиться. Поскольку тебе нужно много тепла, ты, вместо того чтобы вести собственную жизнь, цепляешься за других людей.
- Имей мужество быть самим собой. Если ты примешь и полюбишь сам себя, ты станешь действительно свободным и не будешь более зависеть от других. Тогда ты узнаешь, сколько радости заключается в жизни.

Понос

Часто речь здесь идет о проблемах, связанных со страхом. Мы найдем по этому поводу очень точные и не очень приличные выражения в нашем языке. А иногда ты хочешь освободиться от чего-то вместо того, чтобы принимать в себя и перерабатывать. Возможно, ты также не перевариваешь новые впечатления, потому что их слишком много - например, во время путешествия в незнакомую страну.
- Все впечатления и переживания могут дать тебе что-то полезное или прекрасное. Поэтому откройся им без страха, рассмотри их и прими в себя.

Геморрой

Данный симптом показывает, что тебе трудно что-то оставить, что нечто заботит тебя, но ты не можешь или не хочешь избавиться от этого.
- Рассмотри внимательно и без страха, что же тебя гнетет и пугает. Не избегай этого, переживи и прими свою проблему сознательно, однако не проргоняй ее. Как только ты примешь ее в себя, твой груз и давление смягчатся. Ты вновь сможешь радостно жить "здесь и сейчас", причем без геморроя.

Помехи при пищеварении

Тонкая кишка анализирует нашу пищу, оценивает ее. Поэтому она имеет дело с анализом и переработкой впечатлений, а значит, и с критикой. Здесь же сидят и наши заботы о существовании - страх, что мы извлечем из пищи недостаточно питательных веществ.
- Если у тебя проблемы с тонким кишечником, то это указывает на сложности в вышеназванных областях. Возможно, ты не чувствуешь себя в жизни защищенным и находишь недостатки во всем. Если ты больше откроешься миру, то сможешь легко и без проблем перерабатывать все новые впечатления.
Не относись столь серьезно к мелочам жизни, они не важны, отдайся игре жизни.

Запор

И в этом случае духовная проблема впечатляюще проявляет себя на физическом плане. Запор всегда имеет дело с проблемой жадности, ты хочешь удержать что-то, не отдать, и часто это - что-то материальное. Тебе также трудно расстаться со старыми идеями, и это связано с определенной долей страха, что на поверхность всплывут вытесненные в подсознание впечатления. Так скапливается душевный опыт, который ты не можешь оставить, и запор показывает тебе это на телесном уровне.
- И здесь требование звучит предельно ясно: выбросить! Оставить позади материальную мелочность, оставить прошлое, отжитые представления, оставить вытеснение в подсознание нелюбимых тем. Позволь своей жизни течь сквозь тебя и отыщи в себе самом уверенность и богатство.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.