Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







НАСТРОЙ ПРИ ПОИСКЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ





и Повторюсь, что нет более высокооплачиваемой тяжелой ^.работы в мире, чем торговля, и нет более низкооплачиваемой ^ легкой работы в мире, чем торговля. Вы выбрали для себя сферу деятельности, где нельзя просто «отбывать номер». Когда вы входите в бизнес профессиональных продаж — или, что более важно, когда этот бизнес входит в вас — вы обнаруживаете, что поиск Потенциальных покупателей не является вашей рутинной обязанностью, напротив, это увлекательнейшая возможность добиться успеха!

У моего друга Каветта Роберта есть любимая присказка: «Чтобы просочиться, надо покрутиться». Он знает, что говорит! Едва ли кто не согласится с важностью АКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ (налаживание контактов и встреч) в мире торговли. Бдительные специалисты по продажам всегда начеку, с широко раскрытыми глазами и ушами. Это не означает, что они постоянно преследуют своих «жертв» на светских раутах, на поле для гольфа или на автостраде; или подходят ко всем и каждому на почте или в супермаркете. Должный настрой означает, что если вы берете в руки газету, ваш внимательный взгляд не пропустит информацию о проводимых светских мероприятиях или других событиях, которые могут представлять потенциальный интерес для вашего бизнеса. Должный настрой означает также умение так повести беседу, что в ней ненавязчиво будут описаны преимущества предлагаемых вами товаров или услуг.

Чтобы преуспеть в поиске потенциальных покупателей, вы должны держать в поле зрения такие события, как открытие нового бизнеса или обоснование по соседству новой семьи — новички должны почувствовать ваше добрососедское отношение. Очень часто бизнес начинается именно с таких взаимоотношений. И помните старую поговорку: «Под лежачий камень вода не течет».



КАК?

Наилучший способ начать поиск потенциального покупателя — проявить искренний интерес к другому человеку. Здесь я снова возвращаюсь к уже высказанной ранее мысли. Если человек привлекателен как личность, его шансы преуспеть в сфере торговли многократно возрастают. Вот что я имею в виду. Моя мать и моя жена вряд ли согласятся с тем, что они могли бы весьма преуспеть в торговле, поскольку они ни разу ничего «не продавали официально»: ни товары, ни продукты, ни услуги. Но я считаю, что они были бы первоклассными специалистами в этой сфере, потому что я не встречал людей, умеющих лучше заводить друзей.

Моя мать могла сесть в автобус и выйти в пункте назначения с новой закадычной подругой, которой стала для нее женщина, сидевшая на соседнем месте. После этого они иногда переписываются годами. А все потому, что у матери есть искренний ИНТЕРЕС к другим людям и СОПЕРЕЖИВАНИЕ им Это же касается и Рыжика. Когда мы находимся на борту самолета, в холле отеля или в ресторане, всегда обязательно ЧТО-ТО происходит — раскрывается дверь, скрывающая чью-то душу, и начинается задушевная беседа, после которой многолетняя дружба становится неизбежной. Я всегда с восхищением и даже с трепетом наблюдаю, как это происходит.

КТО?

При нормальных обстоятельствах, при проявлении искреннего интереса к людям вполне естественно полюбопытствовать, чем занимается ваш собеседник. Затем, будучи подготовленным к этому и имея в этом определенный интерес, вы можете мягко направить течение разговора к тому, чем занимаетесь. Часто те, с кем вы разговариваете, сами не являются потенциальными клиентами, но тронутые вашей искренностью и вашим интересом они не только укажут вам таковых, но и могут позвонить им от вашего имени, раз уж вы такой замечательный человек.

Мой принцип прост. Если вы постоянно думаете о Поиске потенциальных клиентов, они начинают появляться в самых неожиданных местах. Это в чем-то напоминает покупку автомобиля голубого, красного, зеленого, черного, пурпурного, оранжевого или еще какого-либо цвета. Вдруг оказывается» что половина города приобрела автомобиль той же модели и того же цвета, что и вы.

ПРИНЦИП ПОСТАВКИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ: ОНП

Пытаясь расшифровать приведенную аббревиатуру, вы наверное подумали о наложенном платеже (НП), но в сфере поиска потенциальных клиентов эта аббревиатура расшифровывается по-другому. «О» здесь обозначает «общение». Всякий раз, общаясь с человеком, который хотя бы отдаленно напоминает потенциального покупателя или того, кто может знать таковых, вы сообщаете ему о своем бизнесе, делясь информацией о том, что можете предложить своим клиентам.

Буква «И» здесь означает «наблюдение». Вы присматриваетесь и прислушиваетесь ко всему, что происходит вокруг, будь то на эскалаторе, в автобусе, в переполненном магазине, в клубе или во время общественного мероприятия.

Буква «П» означает «преданность». Вы должны быть преданы принципу постоянного установления контактов с отбором своих потенциальных клиентов.

Проанализируем более детально составляющие принципа ОНП и посмотрим, чему еще мы можем научиться в деле эффективного поиска потенциальных покупателей.

ОБЩЕНИЕ

Могу ли я задать вам несколько вопросов? С кем вы общаетесь чаще всего? С кем это происходит наиболее эффективно? Почему вы тратите основное время на продажу кому угодно, но не людям, которых знаете лучше всего?

Когда мне впервые задали этот вопрос, я не сразу смог найти ответ. После некоторого раздумья я сказал: «Пожалуй, я не хочу, чтобы друзья и члены моей семьи думали, что я навязываю им свой продукт».

Далее мне пришлось ответить еще на один вопрос, на который должны ответить и вы: если вы думаете, что ваш продут достаточно хорош для всех этих незнакомых людей, почему он тогда недостаточно хорош для ваших друзей и членов вашей семьи?

Если то, что вы продаете, недостаточно хорошо для ваших друзей и членов вашей семьи, почему вы вообще предлагаете это? Если ваш продукт действительно хорош, почему вы лишаете его самых близких вам людей? Я понимаю, что существуют организации, которые поощряют вас «надувать» друзей и родственников, а затем, когда вы исчерпываете свой ресурс, вас выбрасывают, как «выжатый лимон». Но вы ведь достаточно разумный человек (иначе бы не читали эту книгу), чтобы держаться подальше от подобных организаций?!

ЧТО ЖЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ?

Я часто получаю письма от тех, кто занимается торговлей, с вопросами о том, как определить, с какой компанией можно сотрудничать. Многие из тех, кто решил стать продавцом-профессионалом, спрашивают, как можно убедиться, что Bbf действуете не в ущерб людям. Ответ вам помогут найти ваши друзья и члены семьи. Какой продукт или услугу вы хотели бы предложить своим родителям, братьям и сестрам, друзьям, знакомым и всем тем, с кем регулярно общаетесь? Я настоятельно рекомендую продавцам-профессионалам иметь дело с такими продуктами или услугами, о которых ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НЕ ГОВОРИТЬ! Если честно, то продукт или услуга становится своего рода навязчивой идеей, и вам не стоит напоминать о необходимости рассказывать о них — продавцам чаще приходится напоминать о необходимости «умерить свой пыл» при описании этих вещей. Они настолько влюблены в свою работу, что ВСЕГДА занимаются продажей и поиском постоянных покупателей.

Понимаю, что говорю об очевидных вещах, но все-таки повторюсь, что при совершении продаж нельзя извлекать выгоду из дружеских отношений. Вы должны напоминать друзьям и членам семьи, что предлагаете свой продукт или услугу лишь потому, что искренне верите, что приобретая их, они наилучшим образом удовлетворят свои интересы. Это нужно делать с тактом, но главное здесь в вашей убежденности, что вы действительно предлагаете нечто такое, что в силу своих достоинств способно укрепить дружбу или родственные отношения.

Дополнительные преимущества, которые вы извлекаете, предлагая свои услуги близким друзьям и родственникам, заключаются в том, что они серьезно заинтересованы в вашем успехе и поэтому будут искренне помогать вам, в том числе и в поиске потенциальных клиентов.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.