Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Срок жизни души неограничен и потому она живёт, сменяя тела.





Реинкарнация – смена физического тела.

Освободившаяся от тела душа подсоединяется к эмбриону организма своего вида.

Реинкарнация обычно осуществляется эгрегором популяции или колонии при участии вышестоящих эгрегоров. На разумном этапе эволюции реинкарнация осуществляется при участии эгрегора вида. Так как на этом этапе разница в состоянии душ очень значительна, масштабы, в которых происходит выбор эмбриона для души, не ограничены Землёй. Воплощение души в некоторых случаях может происходить не только в других звёздных системах, но и в других Галактиках.

 

Контролирование качеств потомства. Специализация.

Подбирая сочетание родителей, воздействуя на генетическом уровне и контролируя питание (для активизации соответствующих программ наследственного эскона), эгрегор регулирует набор качеств, который должен проявиться у новой особи. На низших уровнях жизни необходимый набор качеств определяется из соображений узкопрактической необходимости. Набор качеств соразмеряется с потенциальными возможностями, заложенными в душе особи.

Разумными эгрегорами набор качеств формируется с учётом особенностей души, таким образом, чтобы оптимизировать её эволюцию. Подбираются не только подходящие родители, но и время зачатия; время рожденияс учётом энергоинформационной ситуации; обстоятельства рождения и обстоятельства будущей жизни.

Качество эволюции душ особей – фактор жизнеспособности, качества жизни и эволюции разумного эгрегора.

 

 

ЛИДИРУЮЩЕЕ НАЧАЛО.

 

 

На практике эсконы не бывают абсолютно одинаковыми.Поэтому, какие бы схожие эсконы не составляли эгрегор, среди них всегда есть один, который играет роль лидирующего начала.



Как в эсконе, так и в эгрегоре все стратегические процессы осуществляются под руководством лидирующего начала.

В эсконе организма лидирующим началом является комплекс эволюционно наиболее развитых структур – душа.

В эгрегоре лидирующим началом является эскон, наиболее развитый эволюционно и энергетически.

 

В многочисленных эгрегорных сообществах лидирующим началом является иерархия, в свою очередь, управляемая лидирующим эсконом.

 

 

НАДОРГАНИЗМЫ

 

По установившимся представлениям организм представляет собой единую физиологическую систему, состоящую из стабильной совокупности упорядоченно взаимодействующих биологических структур.

В последние десятилетия биологи всё более склоняются к тому, что единым организмом можно считать сообщество организмов, если координация жизнедеятельности между ними достаточно высока и проявляются признаки централизованного руководства.

Единственное, что смущает учёных – неизвестность природы единого организующего начала. Теперь вы знаете, что организующим началом в таком организме является эгрегор.

Обозначим организм, образующийся эгрегорным единением физиологически автономных организмов, термином «надорганизм».

Организмы, объединённые эгрегором, образуют единый организм – надорганизм.

Объединение эсконов является единым эсконом. Поэтому эгрегор, по сути, является эсконом надорганизма.

НАДОРГАНИЗМ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ

 

Микробиология не из тех тем, которые способны увлечь широкую публику. Всё же рекомендую ознакомиться с материалом этого пункта, чтобы оценить масштаб возможностей, которые эгрегор проявляет уже на уровне относительно простых форм жизни.

После этого будет легче осознать закономерность грандиозных возможностей, которыми эгрегоры обладают на более высоких уровнях организации жизни. Ведь насколько различаются уровни организации жизни бактерий, животных, человека и высших форм, настолько различаются возможности эгрегоров их сообществ.

 

Приводимые ниже примеры взяты из материалов лабораторных исследований учёных Земли. Учёные не способны объяснить наблюдаемые в микробиологии явления, так как не учитывают явления полевой социальности.

Эгрегор колонии бактерий объединяет все особи колонии в единый организм, в котором исполняет роль единого организующего начала, обеспечивающего централизованную координацию жизнедеятельности.

Словно под руководством невидимого дрессировщика, микробы согласованно перемещаются, выполняя сложные манёвры, координированно осуществляют сложные биохимические процессы, разделяют между собой задачи, направленные на обеспечение жизнеспособности колонии. Это притом, что колония состоит из сотен миллионов особей.

Высокий уровень координации жизнедеятельности в колонии микробов позволяет считать её единым организмом – надорганизмом. Рассмотрим примеры, иллюстрирующие возможности эгрегоров микроорганизмов.

Из книги Л. Уотсона «Ошибка Ромео»:

 

Морские губки состоят из массы однородных клеток. Губка подобна единому организму. Если растереть её в кашицу, то вскоре клетки вновь объединятся, образовав полноценную губку.

 

Проводили следующий эксперимент над губками двух видов – Microciona prolifera красного цвета и Cliona selata жёлто-зелёного цвета:

Образцы обоих видов растёрли в кашицу и перемешали друг с другом. В течение одних суток клетки перегруппировались, воссоздав первоначальные формы губок.

 

Объяснение.

Воссоздание губки осуществляется под централизованным руководством со стороны эгрегора её клеток. Без такого руководства воссоздание формы было бы невозможно. Ведь, как минимум, клеткам надо было согласованно определиться – в каком конкретно месте воссоздавать губку так, чтобы отмежеваться от чужаков.

Размалывание губки в кашицу не означает её гибели как единого организма. Эгрегор клеток от изменения расстояния между клетками не страдает. Именно продолжая функционировать как единое целое, губка, руководимая эгрегором клеток, восстанавливает свою форму.

 

Примеры из обзорной статьи Джеймса А. Шапиро «Бактерии как многоклеточные организмы», опубликованной в 1988 г. в журнале «В мире науки» №8 (Москва):

Бактерии способны охотиться коллективно. Колония хищных бактерий Myxocоccus xanthus, состоящая из миллионов особей, образует сферу с множеством углублений, которыми захватываются бактерии-жертвы. Жертвы перевариваются в этих углублениях содержащимися в них пищеварительными ферментами.

Колония бактерий Myxococcus xanthus способна перемещаться как единое целое тело, напоминая поведение многоклеточного организма. Колония концентрируется и передвигается единой колонной в форме языка. В каждый момент времени колония сохраняет состояние неразрывного единого тела.

При обнаружении на горизонте объекта, который необходимо проверить на съедобность, к нему поворачивается передний по движению конец языка, в то время, как остальная часть колонны сохраняет расположение.

Остановившись рядом с объектом, конец языка определяет его съедобность. Если объект съедобен, колония поглощает его, если нет – кончик языка возвращается на место и колония движется в прежнем направлении. Такой характер движения колонии присущ относительно крупным многоклеточным организмам.

Объяснение к последнему примеру.

Эгрегор колонии осуществляет, в том числе, путём генетической коррекции, функциональную специализацию бактерий. Существует каста бактерий-лидеров. Лидеры отличаются развитостью эскона. У них усилены способности информационной коммуникации. Они распределены по всей колонии. Каждый лидер управляет своей группой бактерий. Лидеры, в свою очередь, подчиняются эгрегору колонии. Иерархия руководства может быть многоярусной. Сложность иерархии зависит от эволюционного уровня вида бактерий.

Есть также каста бактерий-разведчиков, отличающихся чувствительностью и подвижностью. Они более развиты во всех отношениях. У них, как и у лидеров, повышенная связь с эгрегором колонии. Они менее плодовиты. (На функции продолжения рода специализируется основная часть бактерий). Разведчики располагаются на переднем крае взаимодействия с внешней средой – на периферии колонии. Среди разведчиков также есть лидеры, за каждым из которых закреплена группа подчинённых.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.