Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Душа – средоточие сознания и подсознания.





Мозг, как и вся центральная нервная система – посредник между телом и душой.

Функциональные программы эскона тела и души почти всецело пересекаются и дублируются. Основное функциональное различие между душой и эсконом тела – в уровне активизации функциональных программ. Ради упрощения я не акцентирую внимания на этом моменте.

Душа является лидирующим началом, управителем эскона организма, а, значит, и тела. Душа руководит телом посредством нервной системы.

Душа решает задачи, ориентированные на обеспечение жизнеспособности и благополучия организма и сообщества.

Эскон нервной системы является связующим звеном между эсконом тела и душой.

Возраст души человека составляет сотни миллионов лет. Её срок существования неограничен. То, что можно назвать душой, возникает в период микробного существования. Душа возникает в микробной среде, где души размножаются путем тиражирования при делении клеток. Например, две клетки, образовавшиеся при делении исходной клетки, обладают одинаковыми душами, идентичными душе исходной клетки. Этот эффект можно сравнить с голографией. Каждый кусок голографии содержит цельное изображение.

Душа развивается как структура, не имеющая постоянного материального носителя, поскольку по ходу воплощений сменяет тела. Душа постоянно развивается, сменяя тела и виды жизни.

 

Посредством наследственного материала эскон организма получает информацию об эсконах родителей, включая информацию о душах. Поэтому дети могут наследовать не только физические, но и интеллектуальные и духовные свойства родителей.

Эскон организма функционирует как единое целое, совокупно проявляя как особенности души, так и особенности наследственного эскона.



Есть ли душа у растений?

 

Эсконы растений принципиально отличаются от эсконов животных. У растения есть эскон тела, объединяющий эсконы клеток, есть рецепторы и общая сигнальная коммуникация (нечто вроде зачаточной формы нервной системы), обеспечивающие примитивную форму информационного обмена с внешним миром и реакции на изменения.

Растительная форма существования не требует способности к самообучению, так как свойства окружающей среды для растений стабильны вследствие привязанности к одному месту обитания. Жизнеспособность обеспечивается проявлением присущих виду свойств. Ввиду отсутствия перемещения нет необходимости в сложных аналитических функциях. Нет и органа, осущестляющего их – души.

Эсконом растения является эскон его тела – эгрегор клеток, деятельность которого направляется программами наследственного эскона.

Правда, существуют организмы, занимающие промежуточное положение между растениями и животными.

Для более четкого разделения животных и растений главным различием следует считать способность к самостоятельному активному и целенаправленному перемещению.

 

СВЯЗЬ ДУШИ С ТЕЛОМ

Душа связана с остальной частью эскона организма посредством эскона нервной системы. Когда состояние нервной системы значительно отклоняется от нормы, связь души с телом ослабевает. Душа отделяется от тела. Это происходит при эмоциональных или физиологических перегрузках, сильной боли или наоборот, при полной изоляции рецепторов, при воздействии больших доз психотропных веществ определённой направленности.

 

Иногда связь души с телом неустойчива из-за патологии нервной системы либо души. В этом случае душу человека иногда вытесняет чужая душа – из тех, чьё время воплощения ещё не настало. Бывает что душ, претендующих на тело, несколько. Эта патология в медицине известна как синдром Джекила – Хайда. Как правило, проверка подтверждает достоверность информации, данной чужой душой о своей последней жизни. Психиатрическая экспертиза свидетельствует в таких случаях о кардинальном различии проявляющихся в человеке личностей.

 

Йоги и маги, меняя по специальным методикам состояние своей нервной системы, как бы освобождают свою душу от тела и в астральном состоянии путешествуют с большой скоростью или почти мгновенно на большие расстояния. Правда, в таких случаях происходит не столько освобождение души от тела, сколько ее информационная (астральная) проекция. То есть это несколько иной процесс, чем отделение души.

 

При умирании организма функции нервной системы угасают, связь души с телом резко ослабевает и через определённый срок обрывается. Впоследствии под контролем вышестоящих надорганизмов душа соединяется с эсконом тела эмбриона. Это соединение обычно происходит тогда, когда предковые состояния эмбрионального развития пройдены и сформирована нервная система, соответствующая душе по эволюционному уровню.

Для разумных душ удачность воплощения обусловлена кармически. Воплощения, осуществляемые душами как бы самостоятельно, на самом деле тоже программируются свыше.

Эволюционные уровни души и тела у каждой особи соразмерны, что обусловлено принципом соответствия. Душа насекомого уровня живёт в теле насекомого, душа животного уровня живет в теле соответствующего животного, душа человеческого уровня живёт в человеческом теле.

ВОЗМОЖНОСТИ ЭСКОНА ЧЕЛОВЕКА

Поскольку для многих привычно понятие «астральное тело», я буду иногда использовать его. За обобщённым эзотерическим понятием «астральное тело» на деле стоят проявления разных видов полевых субстанций.

Например, призраки обычно представляют собой остаточные структуры эскона тела. Они не имеют души. Поэтому их действия примитивны и неразумны.

Поведение астрального тела, созданного разумным эгрегором, разумно, поскольку ведомо эгрегором.

Астральное тело живого человека, расположенное отдельно от тела, представляет собой полевой фантом-дубль (копию) человека, точнее его эскона. Обычно такое явление происходит при астральной проекции.

При астральной проекции душа остается на месте в полубессознательном либо даже сознательном состоянии. При этом в желаемом для астрального путешественника месте создается копия эскона организма. Два эскона образуют своего рода эгрегор.Лидирующая роль и энергетика реализации передаются копии. В такой ситуации сознание может одновременно находиться в двух местах.

Вот почему при астральном путешествии человек зачастую способен отвечать на вопросы присутствующих. При определенных условиях астральная копия может стать видимой для окружающих или даже обрести плотноматериальное состояние. Поскольку в эсконе организма запечатлевается эскон одежды, то фантом выглядит так же, как и сам человек. Внешне астральное тело во всех деталях копирует тело и одетую на нём одежду. Некоторые маги таким образом создают сразу несколько своих копий-фантомов в разных местах.

На самом деле подобное действие осуществляется благодаря задействованию созидательных ресурсов Бога, точнее Его Подсознания. Божественное Сознание в таких пустяках не участвует.

 

Астральное тело способно не только видеть и слышать, но и чувствовать. Из практики древних магических школ:

Маг помещает астральное тело испытуемого в определённом месте, на удалении от физического тела. Болевое воздействие на астральное тело любым из присутствующих вызывает болезненную реакцию хозяина астрального тела. При воздействии раскалённым предметом на какой-либо участок астрального тела, на соответствующем участке физического тела появляются волдыри.

 

Аналогичные опыты несколько лет назад проводились российскими учёными. Испытуемый астрально проецировал себя в другое помещение. Экстрасенс, способный видеть это астральное тело, щипал его либо колол иглой, отмечая места воздействия. Испытуемый безошибочно указывал места воздействия, иногда вскрикивая от боли. Наблюдалась абсолютная синхронизация воздействий и реакций на них.

 

Случаи, когда окружающие видят астральное тело обычного человека, достаточно распространены. Если это результат сознательной астральной проекции, то хозяин тела в это время обычно находится в состоянии транса.

Гораздо чаще астральная проекция происходит в спонтанном режиме. Состояние хозяина астрального тела может быть при этом самым разным:

Он может быть в обычном состоянии, не подозревая о своём астральном присутствии в другом месте.

Он может быть в экстремальной ситуации, в состоянии крайнего эмоционального напряжения.

Он может быть в бессознательном, сонном или коматозном состоянии.

Он может быть умершим.

 

В некоторых случаях астральное тело может приобретать плотность, соразмерную с плотностью физического тела, и совершать реальные действия с плотноматериальными объектами. Плотное состояние астрального тела обычно длится недолго, так как требует больших энергетических затрат.

Знакомая девушка, отличающаяся простодушием и честностью, рассказала мне о случае из своей жизни. Это было, когда она жила в деревне. К ней пришла соседка. Заходить во двор не стала и разговор происходил у калитки. Соседка, протянув девушке пустую солонку, попросила соли. Девушка, взяв солонку, пошла домой. Соседка осталась ждать у калитки. Девушка вернулась с полной солонкой и отдала её соседке. Соседка ушла. Лишь зайдя обратно домой, девушка вспомнила, что эту соседку несколько дней назад похоронили.

Подобных случаев, когда умершие в плотном астральном состоянии навещали знакомых им людей, известно немало. Некоторые случаи подтверждены материальными свидетельствами.

 

Маги и йоги совершают астральные путешествия осознанно, сохраняя полный контроль над своим астральным телом.

 

Учёными многих стран мира проведено множество лабораторных исследований на предмет изучения свойств и возможностей астрального тела. В этих исследованиях обычно участвуют люди, обладающие повышенными магическими или экстрасенсорными способностями.

Испытуемым давали задание совершить, находясь в астральном состоянии, какое-либо действие в удалённом от тела месте. Находясь в другом помещении, в другом здании или другом городе, испытуемым удавалось:

Детально и точно описывать обстановку в заданном месте.

Воспринимать звуковую информацию.

Воздействовать на животных.

Приводить в действие регистрирующие физические приборы.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.