Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Иммедиат-протез накладывается в полость рта





А) в первые 2-4 часа после удаления зуба

Б) в первые 24 часа после удаления зуба

В) на 2-12 сутки

Г) через 1-2 месяца

Д) через 6 месяцев

Ответ: А

488. По методу изготовления различают коронки:

А) фиксирующие

Б) цельнолитые

В) шинирующие

Г) восстановительные

Д) фасеточные

Ответ: Б

489. Трансверзальная кривая - это линия, проведенная по:

А) контактным поверхностям зубов

Б) проекции верхушек корней зубов

В) жевательным поверхностям правых и левых зубов

Г) режущим краям фронтальных зубов и щечным буграм моляров и премоляров

Д) козелку уха до угла крыла носа

Ответ: В

490. По методу изготовления различают мостовидные протезы:

А) фасеточные

Б) фиксирующие

В) шинирующие

Г) цельнолитые

Д) восстановительные

Ответ: Г

491. Промежуточная часть мостовидного протеза во фронтальном отделе имеют форму:

А) седловидную

Б) телескопическую

В) промывную

Г) опорную

Д) касательную

Ответ: Д

492. Двуслойный оттиск получают при помощи оттискных масс:

А) силиконовых

Б) термопластических

В) твердокристаллических

Г) гидроколлоидных

Д) альгинатных

Ответ: А

493. Основным показанием к изготовлению искусственных коронок являются зубы с:

А) некачественно запломбированными каналами

Б) разрушенной коронкой зуба более 50 %

В) подвижностью третьей степени

Г) продольным переломом корня

Д) значительными изменениями периодонта

Ответ: Б

494. Базальная дуга – кривая, проходящая по :

А) жевательной поверхности зубов

Б) по гребню альвеолярных отростков

В) в проекции верхушек корней зубов

Г) режущему краю фронтальных зубов

Д) экватору всех групп зубов

Ответ: В

495. Цельнолитые коронки изготавливают из:

А) супер Т3

Б) хромокобальтового сплава



В) серебрено – палладиевого сплава ПД – 190

Г) нержавеющей стали

Д) сплава золота 900 пробы

Е) верно А, Б, В

Ж) верно В, Д

Ответ: Е

496. Преждевременные окклюзионные контакты приводят к:

А) уменьшению травматической перегрузки пародонта, восстановлению функции пародонта

Б) к патологической подвижности зуба, травматической перегрузке пародонта

В) снижению высоты нижнего отдела лица

Ответ: Б

497. При потере боковых зубов во фронтальном участке может возникать:

А) отражённый травматический узел

Б) атрофический блок

В) прямой травматический узел

Г) отсутствие всяких изменений

Д) нефункционирующее звено

Ответ: А

498. Осложнениями после проведения избирательного пришлифовывания могут являться:

А) уменьшение травматической перегрузки пародонта

Б) повышение окклюзионной высоты

В) флюороз

Г) снижение окклюзионной высоты, повышенная болевая чувствительность зубов

Ответ : Г

499. Для изготовления гнутых кламмеров в съемных протезах применяются сплавы:

А) золотой 900 пробы

Б) серебрено – палладиевый

В) золотой 750 пробы, нержавеющая сталь

Г) хромокобальтовой

Ответ : В

500. Изготовление двухслойного базиса протеза с мягкой подкладкой показано:

А) при резкой неравномерной атрофии альвеолярных отростков с сухой малоподатливой слизистой

Б) при наличии острых костных выступов ( экзостозов ) на протезном ложе

В) при повышенной болевой чувствительности слизистой оболочки протезного ложа

Г) при выраженных альвеолярных отростках с равномерно податливой слизистой оболочкой

Д) при глубоком небе со складчатой слизистой оболочки протезного ложа

Е) верно всё, кроме В, Г

Ж) верно всё, кроме Г, Д

Ответ: Ж

501. При изготовлении цельнолитой коронки клиническими этапами являются:

А) определение центральной окклюзии, получение оттисков

Б) моделирование коронки из воска

В) изготовление восковых базисов с окклюзионными валиками

Г) припасовка коронки на разборной комбинированной модели

Ответ: А

502. Причинами разцементировки цельнолитой коронки являются:

А) отсутствие экватора коронки

Б) отсутствие контакта с зубами – антагонистами

В) чрезмерная конусность культи зуба, чрезмерное укорочение зуба при препарировании

Г) удлиненный край коронки

Ответ: В

503. Противопоказанием к изготовлению культевой штифтовой вкладки является:

А) разрушение твердых тканей зуба ниже уровня десневого края более 3,0 мм

Б) патологическая подвижность зуба 3 степени

В) атрофия костной ткани стенок альвеол 3 и 4 степени

Г) разрушение коронковой части зуба с сохранением 3 мм над уровнем десны

Д) наличие твердых тканей зуба на уровне десневого края

Е) верно всё, кроме Б, Д

Ж) верно всё, кроме Г, Д

Ответ : Ж

504. При лечении болезней пародонта у пациентов с сохранившимися зубными рядами используется съемная шина Эльбрехта, которая состоит из:

А) бюгельного протеза с когтевидными отростками

Б) колпачковых коронок на фронтальную группу зубов

В) пластиночного протеза с когтевидными отростками

Г) бюгельного протеза с многозвеньевыми кламмерами на боковые зубы

Д) многозвеньевых кламмеров на все зубы с элементами перекидных кламмеров, окклюзионных накладок

Ответ : Д

505. Место коррекции индивидуальной ложки на нижнюю челюсть при проведении функциональной пробы « глотание»:

А) язычный край в области моляров

Б) вестибулярной край между клыками

В) вестибулярной край в области моляров и передней группы зубов

Г) от позадимолярного бугорка до челюстно – подъязычной линии

Д) язычный край в области премоляров

Ответ: Г

506. Место коррекции индивидуальной ложки на нижнюю челюсть при проведении функциональной пробы « широкое открывание рта»:

А) язычный край в области моляров

Б) вестибулярной край между клыками

В) вестибулярной край в области моляров и передних зубов

Г) язычный край в области моляров язычный край в области премоляров

Д) от позадимолярного бугорка до челюстно–подъязычной линии

Ответ : В

507. На этапе « проверка конструкции съемного протеза » при полном отсутствии зубов в случае выявления завышения высоты нижнего отдела лица необходимо заново определить центральное соотношение челюстей:

А) приклеив пластинку воска на боковые зубы нижнего воскового базиса

Б) с помощью новых восковых базисов с окклюзионными валиками

В) сняв боковые зубы с верхнего воскового базиса и приклеив к нему пластинку воска

Г) сняв боковые зубы с нижнего воскового базиса и приклеив к нему пластинку воска

Д) приклеив пластинку воска на передние зубы нижнего воскового базиса

Ответ: Г

508. После припасовки коронок паяного мостовидного протеза в полости рта повторно определяется центральная окклюзия:

А) повышение эстетики

Б) оценки качества припасовки коронок

В) повторной установки и загипсовки модели с коронками в окклюдатор

Г) точной спайки опорных коронок с промежуточной частью

Д) точного моделирования промежуточной части мостовидного протеза (с учетом смыкания зубных рядов в центральной окклюзии)

Ответ : Д

509. Причины скола керамического покрытия с металлокерамической коронки:

А) на выведенные окклюзионные контакты

Б) выраженная конусность культи зуба

В) неудовлетворительная гигиена полости рта

Г) наличие в полости рта съемного протеза

Д) обширные пломбы на зубах – антагонистах

Ответ: А

510. Возможные осложнения при пользовании металлокерамическими протезами:

А) изменение цвета облицовки

Б) повышенное истирание естественных зубов – антагонистов

В) быстрое истирание облицовки

Г) повышение жевательной эффективности

Д) улучшение качества жизни

Ответ : Б

511. Причиной скола керамической облицовки мостовидного протеза может быть:

А) неудовлетворительная гигиена полости рта

Б) выраженная конусность культи зуба

В) ошибки при обжиге и охлаждении керамической облицовки

Г) наличие в полости рта съемного протеза

Д) наличие искусственных коронок на зубах-антагонистах

Ответ: В

512. По классификации дефектов зубных рядов Е.И. Гаврилова к первой группе дефектов зубных рядов относятся:

А) комбинированные

Б) челюсти с одиночно сохранившимися зубами

В) включенные (боковые- односторонние и двусторонние передние)

Г) концевые односторонние и двусторонние дефекты

Д) челюсти с отсутствием одного зуба

Ответ: Г

513. Относительным противопоказанием к применению металлокерамических коронок является:

А) открытый прикус

Б) ортогнатический прикус

В) бипрогнатический прикус

Г) прогенический прикус

Д) парафункция жевательных мышц (бруксизм)

Ответ: Д

514. Первая степень патологической подвижности зуба по Д.А. Энтину характеризуется визуально определяемым смещением зуба в направлении:

А) вестибуло-оральном

Б) вертикальном

В) вестибуло-оральном и мезио-дистальном

Г) круговом

Д) мезио-дистальном

Ответ: А

515. При препарировании зуба для изготовления штампованной коронки с боковых поверхностей осуществляют сошлифовку:

А) на толщину материала коронки

Б) соответственно периметру шейки зуба

В) только экватор

Г) только с вестибулярной поверхности

Д) только с язычной поверхности

Ответ: Б

516. Относительным противопоказанием к применению металлокерамических коронок является:

А) чрезмерная выраженность экваторов естественных зубов

Б) невыраженная анатомическая форма естественных зубов

В) недостаточная высота коронок естественных зубов

Г) депульпирование зубы

Д) эстетический дефект естественных зубов

Ответ: В

517. При препарировании зуба под цельнолитую коронку с жевательной поверхности сошлифовывают ткани зуба примерно на (в мм):

А) 1,5 -2,0

Б) 0,1 - 0,3

В) 0,7 – 1,0

Г) 0,4 – 0,6

Д) 2,0 – 2,5

Ответ: Г

518. При препарировании зуба под металлокерамическую коронку возможно создание уступа и скоса в пришеечной области под углом:

А) 170º

Б) 50º

В) 70º

Г) 150º

Д) 135º

Ответ: Д

519. В случаи фиксации бокового смещения нижней челюсти на этапе определения центрального соотношения челюстей характер соотношения зубных рядов при проверке конструкции протеза следующий :

А) бугорковый контакт между антагонистами в боковом участке с одной стороны и просвет в другой

Б) завышение высоты нижнего отдела лица

В) бугорковый контакт между антагонистами, сагитальная щель во фронтальном участке, снижение высоты нижнего отдела лица

Г) фиссурно-бугорковый контакт между антагонистами, высота нижнего отдела лица в норме

Д) фиссурно-бугорковый контакт между антагонистами, снижение высоты нижнего отдела лица

Е) фиссурно-бугорковый контакт между антагонистами, снижение высоты нижнего отдела лица

Ответ: А

520. Моделирование цельнолитой коронки производят на:

А) гипсовом штампе

Б) разборной модели

В) гипсовой модели

Г) огнеупорной модели

Д) штампике из легкоплавкого металла

Ответ: Б

521. Штифтовая культевая вкладка может быть изготовлена на:

А) премоляры верхней челюсти

Б) однокорневые зубы верхней челюсти

В) зубы любой функционально ариентированной группы

Г) премоляры нижней челюсти

Д) однокорневые зубы нижней челюсти

Ответ: В

522. При отломе коронковой части зуба на уровне десны зуб восстанавливает:

А) вкладкой

Б) полукоронкой

В) экваторной коронкой

Г) штифтовой конструкцией

Д) съемным протезом

Ответ: Г

523. Моделировка из воска штампованной коронки проводится на:

А) металлическом штампике

Б) разборной модели

В) огнеупорной модели

Г) гипсовой штампе

Д) гипсовой модели

Ответ: Д

524. При заболевании ЖКТ, рекомендовано изготовление несъемных конструкций протезов из сплавов:

А) благородных,

Б) серебряно-палладиевых

В) супер-Т3

Г) неблагородных

Д) любых

Е) верно А, Б, В

Ж) верно А, Б

Ответ: Е

525. Факторы, способствующие аллергизации организма:

А) витамины

Б) несоответствие протеза протезному ложу

В) наличие разнородных металлов, амальгамовых пломб

Г) отсутствие красителя

Д) частая чистка протеза

Е) верно Б, В, Г

Ж) верно А, Б, В

Ответ: Ж

526. Для диагностики аллергии на пластмассу проводят следующие тесты:

А) экспозиционно-провокационная проба

Б) кожные пробы

В) лейкопеническая проба

Г) тест химического серебрения

Д) проба Шиллера-Писарева

Е) верно всё, кроме Г, Д

Ж) верно всё, кроме В, Г

Ответ: Е

527. Этиологические факторы повышенного стирания, связанные с функциональной перегрузкой зубов:

А) алиментарная недостаточность

Б) бруксизм, частичное отсутствие зубов

В) воздействие средств гигиены

Г) химическое воздействие

Ответ: Б

528. Относительные противопоказания к применению несъемных зубных протезов:

А) зубы с патологией периодонта

Б) дефекты зубного ряда большой протяженности

В) зубы с короткой коронковой частью

Г) значительная конвергенция зубов

Д) витальные зубы

Е) верно всё, кроме А

Ж) верно всё, кроме Д

Ответ: Ж

529. Отсутствие точности краевого прилегания несъемных конструкций приведет к:

А) нарушение окклюзии

Б) повышенному стиранию зубов-антагонистов

В) деструктивным процессам в опорных зубах, расцементировке ортопедических конструкций

Г) дисфункции ВНЧС

Ответ: В

530. Противопоказания к изготовлению штифтовой конструкции:

А) наличие кистогранулемы

Б) наличие искривления корня

В) наличие резорбции стенок корневого канала

Г) подвижность корня 3 степени

Д) положение корня на уровне десны

Е) верно А, Б, В, Г

Ж) верно Б, В, Г, Д

Ответ: Е

531. По методу изготовления различают коронки:

А) фасеточные

Б) восстановительные

В) шинирущие

Г) цельнолитые, штампованные

Ответ: Г

532. Первая коррекция бюгельного протеза проводится:

А) на следующий день после наложения протеза

Б) в день наложения протеза

В) через неделю после наложения протеза

Г) через месяц

Д) только при появлении болей

Ответ: А

533. В полном съемном протезе на верхнюю челюсть количество зубов, как правило, составляет:

А) 12

Б) 8

В) 10

Г) 14

Д) 16

Ответ: Г

534. Парасагитальная стабилизация зубного ряда – это:

А) одностороняя стабилизация боковой группы зубов

Б) двухстороняя стабилизация боковых групп зубов

В) стабилизация фронтальной группы зубов

Г) сочетание стабилизации фронтальной группы зубов и стабилизации боковой группы зубов

Ответ: Б

535. Обратная постановка искусственных зубов при изготовлении полных съемных протезов применяется при соотношении челюстей:

А) прогнатическом

Б) ортогнатическом

В) прогеническом

Г) прямом

Д) соотношение не имеет значения

Ответ: В

536. Окончательная припасовка съемного пластиночного протеза проводится:

А) зубным техником на модели, затем врачом в полости рта

Б) зубным техником на модели

В) врачом на модели

Г) врачом в полости рта

Д) врачом сначала на модели, затем в полости рта

Ответ: Г

537. Боковое отклонение нижней челюсти, выровненное к середине при продолжающемся открывании рта, называется:

А) ротацией

Б) дефлекацией

В) гемифлегией

Г) гемоглобинемией

Д) девиацией

Ответ: Д

538. Для исследования суставных шумов применяют:

А) фонедоскоп

Б) МРТ

В) фукциографию

Г) тонометр

Д) аксиографию

Ответ: А

539. Минимальный срок пользования репонирующей окклюзионной шиной при лечении шиной при лечении дисфункции ВНЧС:

А) 1 месяц

Б) 3-6 месяцев

В) 7 суток

Г) 2 недели

Д) 3 недели

Е) 24 часа

Ответ: Б

540. Кратерообразная форма стирания коронковой части зуба обусловлено:

А) наличием вредных привычек

Б) перестройка миотатического рефлекса

В) разницей микротвердости эмали и дентина

Г) изменением химического состава ротовой жидкости

Д) изменениями в ВНЧС

Ответ: В

541. На этапе фиксации керамический венир обрабатывается:

А) фосфорной кислотой

Б) самопротравливающей бондинговой системой

В) гиалуроновой кислотой

Г) плавиковой кислотой

Д) соляной кислотой

Ответ: Г

542. Абсолютные показания к депульпированию зуба:

А) атрофия костной ткани альвеолярного отростка на ½ длины корня

Б) атрофия костной ткани альвеолярного отростка на ¼ длины корня

В) препарирование под цельнолитую коронку с керамической облицовкой

Г) препарирование под цельнолитую коронку с пластмассовой облицовкой

Д) значение ЭОД 20-60мА, ИРОПЗ> 50%

Ответ: Д

543. Каким образом можно снизить вес протеза с массивной обтурирующей частью:

А) изготовить обтуратор полым внутри

Б) заменить часть пластмассы на мягкую подкладку

В) изготовить обтуратор из прозрачной пластмассы

Г) уменьшить размер обтуратора

Д) отказаться от обтурирующей части

Ответ: А

544. Вкладку изготавливают при ИРОПЗ более:

А) 0,6

Б) 0,5

В) 0,7

Г) 0,8

Д) 0,9

Ответ: Б

545. «Австралийский трейдер» - это шина:

А) металлическая

Б) индивидуальная

В) стандартная

Г) колпачковая

Д) композитная

Ответ: В

546. Противопоказанием к применению метода дизокклюзии при лечении вертикальной деформации зубных рядов является:

А) интактные зубы

Б) здоровый пародонт

В) частичное вторичное отсутствие зубов

Г) хронический пародонтит

Д) кариес

Ответ: Г

547. Показатели рН – слюны в норме находятся в:

А) 8,0-10,0

Б) 4,5-6,0

В) 7,2-8,0

Г) 3,7-4,5

Д) 6,8-7,2

Ответ: Д

548. Окончательная обработка зуба под керамическую вкладку производится бором с маркировкой:

А) красной

Б) черной

В) синей

Г) желтой

Д) черной

Ответ: А

549. Вкладка, границы которой не выходят за пределы жевательных бугров, называется:

А) онлей

Б) инлей

В) культевая

Г) оверлей

Д) пинлей

Ответ: Б

550. Мышца, участвующая в трансверзальных движениях нижней челюсти:

А) височная

Б) подбородочно-подъязычная

В) латеральная крыловидная

Г) челюстно-подъязычная

Д) собственно жевательная

Ответ: В

551. Носогубная складка у больных при полной утрате зубов:

А) сглажены

Б) не изменены

В) асимметричны

Г) резко выражены

Д) отсутствуют

Ответ: Г

553. Угол Беннета равен (в градусах):

А) 45

Б) 150

В) 110

Г) 60

Д) 17

Ответ: Д

554. Опорными частями мостовидного протеза являются:

А) коронки, вкладки

Б) искусственные зубы, полукоронки

В) штифтовые зубы

Г) искусственные зубы

Ответ: А

555. Готический угол равен (в градусах):

А) 17

Б) 110

В) 45

Г) 150

Д) 60

Ответ: Б

556. Изготовление 2х слойного базиса съемного протеза с мягкой подкладкой показано при:

А) равномерные атрофии альвеолярных отростков

Б) при сильно выраженном подслизистом слое в области протезного ложе

В) наличие острых костных выступов (экзостозов) на протезном ложе; наличие сухой, легкоранимой слизистой оболочки

Г) выраженных альвеолярных отростках с равномерно податливой слизистой оболочкой

Ответ: В

557. К физиологическим видам прикуса относятся:

А) глубокий, бипрогнатический, ортогнатический

Б) бипрогнатический, прямой, открытый

В) ортогнатический, прямой, открытый

Г) прямой, бипрогнатический, ортогнатический

Д) открытый

Ответ: Г

558. К аномалийным видам прикуса относятся:

А) бипрогнатический

Б) бипрогнатический, открытый

В) прямой

Г) ортогнатический

Д) открытый, перекрестный

Ответ: Д

559. При припасовке готовой металлокерамической коронке врач контролирует:

А) плотный фиссурно-бугорковый контакт с зубами антагонистами

Б) наличие контактных пунктов с рядом стоящими зубами

В) соответствие цвета с рядом стоящими зубами

Г) толщину каркаса коронки

Д) прочность коронки

Е) верно А, Б, В.

Ж) верно В, Г, Д

Ответ: Е

560. Железистая зона податливости слизистой оболочки протезного ложа по Люнду располагается в области:

А) дистальной трети твердого неба, имеет выраженный подслизистый слой, обладает наибольшей степенью податливости

Б) сагиттального шва, имеет незначительный подслизистый слой, малоподатливая

В) альвеолярного отростка, имеет незначительный подслизистый слой, малоподатливая

Г) поперечных складок, имеет подслизистый слой, обладает средней степенью податливости

Ответ: А

561. При недостаточной фиксации съемного протеза , обусловленной удлиненными границами базиса, необходимо:

А) получить оттиск и изготовить новый протез

Б) провести проекцию краев протеза

В) уточнить границы протеза самотвердеющей пластмассой

Г) получить оттиск, используя протез, и провести перебазировку в лаборатории

Д) провести перебазировку эластичной базисной пластмассой

Ответ: Б

562. Степень атрофии альвеолярного отростка ( части ) на ¾ длины корня соответствует:

А) одной высоте анатомической коронке зуба

Б) двум размерам высоты анатомической коронке зуба

В) 1,5 высоте анатомической коронке зуба

Г) половине высоте анатомической коронке зуба

Д) меньше половины высоты анатомической коронке зуба

Ответ: В

563. При препарировании зуба под металлокерамическую коронку с жевательной поверхности или режущего края сошлифовывают ткани зуба примерно на (мм):

А) от 0,7 – 1,0

Б) от 0,1 – 0,3

В) от 0,4 – 0,6

Г) от 1,5 – 1,8

Д) от 2,0 – 2,5

Ответ : Г

564. Форма повышенного стирания твердых тканей зубов зависит:

А) от возраста пациента

Б) морфологии зубов жевательных зубов

В) от размера зубов

Г) от формы зубных рядов, от вида прикуса

Ответ: Г

565. К неспецифическим факторам аллергизации организма при пользовании съемными пластиночными протезами можно отнести следующее:

А) увеличение времени упаковки базиса

Б) механическая травма

В) несоответствие протеза протезному ложе

Г) молодой возраст пациента

Д) нарушение теплообмена ( повышение температуры под протезом )

Е) верно Б, В, Д

Ж) верно А, Б, В

Ответ: Е

566. Для снятия анатомического оттиска при проникающих дефектах верхней челюсти применяют:

А) альгинатные массы, силиконовые массы

Б) базисный воск

В) гипс

Г) термопластические массы

Ответ: А

567. Задачей ортопедического лечения повышенного локализованного компенсированного стирания зубов 1-й степени является:

А) восстановление высоты нижней трети лица

Б) профилактика дальнейшего стирания зубов, восстановление анатомической формы зубов

В) нормализация функции жевательных мышц

Г) нормализация пространственного положения нижней челюсти

Ответ: Б

568. Группы дефектов твердого и мягкого неба по В.Ю. Курляндскому:

А) твердого неба при наличии опорных зубов на обеих половинах челюсти

Б) дефекты твердого неба при наличии опорных зубов на одной стороне челюсти

В) дефекты неба при отсутствии зубов на челюсти

Г) дефекты мягкого неба или твердого и мягкого неба

Д) дефекты твердого и мягкого с проникновением в придаточные пазухи

Е) верно всё, кроме Д

Ответ: Е

567. Предназначение формирующего протеза при дефекте верхней челюсти:

А) защита раневой поверхности от воздействия пищи

Б) восстановление функции носового резонатора

В) формирование краев дефекта

Г) восстановление эстетики

Д) разобщение полости рта от полости носа

Е) верно Б, В, Г, Д

Ответ: Е

568. Для выявления состояния мягких тканей сустава ВНЧС используют:

А) рентгенограмму сустава

Б) МРТ, артрографию

В) артроскопию

Г) УЗИ

Ответ: Б.

569. Ошибки на этапе получения оттисков при изготовлении съемных протезов являются причиной:

А) неудовлетворительной фиксации протезов, хронической травмы слизистой оболочки полости рта несъемными конструкциями

Б) кандидоза

В) дисфункции ВНЧС

Г) аллергические реакции на акрилаты

Ответ: А

570. Окклюзионная дисгармония (преждевременные контакты зубов) может возникать при:

А) аномалиях зубов и зубных рядов

Б) аномалиях прикуса и челюстей

В) деформациях зубных рядов

Г) кариесе

Д) флюорозе

Е) верно всё, кроме Г, Д

Ж) верно всё, кроме В, Г

Ответ: Е

571. Конструкции иммедиат – протезов:

А) вантовые протезы

Б) пластиночные протезы

В) шинирующие протезы

Г) временные пластмассовые мостовидные протезы

Д) микропротезы

Е) верно А, Б, В

Ж) верно Б, В, Г

Ответ: Ж

573. Применение иммедиат – протезов позволяет :

А) ускорить репаративные процессы в альвеолярном отростке

Б) восстановить речь и функцию жевания

В) устранить эстетические дефекты

Г) устранить деформации зубных рядов

Д) снизить проявление бруксизма

Е) верно всё, кроме Д

Ответ: Д

574. Подготовка моделей при изготовлении иммедиат – протезов включает:

А) верно Б, В, Г, Е

Б) обработка гребня альвеолярного отростка

В) параллелометрию и ликвидацию поднутрений

Г) дублирование моделей

Д) изготовление разборной модели

Е) срезание зубов, планируемых на удаление

Ответ: А

575. Противопоказанием к изготовлению штифтовой конструкции:

А) наличие кистогранулеммы

Б) наличие искривления корня

В) положение корня на уровне десны

Г) подвижность корня 3й степени

Д) наличие резорбции стенок корневого канала

Е) верно всё, кроме В

Ответ: Е









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.