Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Я стояла застывшая, около рта так и держала откушенную конфету. Сглотнув, я отпустила глаза.





- Да, - прошептала я, - это он.

- И почему же, - взял локон моих волос кронпринц и наматывал их на палец, стоя все так же близко. - Ты не сказала мне? Пришлось самому узнавать!

- Не сочла нужной информацией, - положила я конфету на стол и сделала голос ровным.

Главное не дать Генедиуса повода, для управление мною. Эта сволочь, любит управлять людьми. Незаметно для других он больно потянул локон моих волос в его руке, заставив меня наклонить голову вбок.

- Ты же знаешь Августина, что я не люблю, когда мне что-то недоговаривают!

Стараясь не шипеть от неприятной боли, я молча стояла.

- Прошу меня простить, - наконец выдавила я из себя эти слова.

- Пойду, поблагодарю его, - весело сказал Генедиус, распустил мой локон с пальца и снова вдохнул запах волос. - За спасение такой прекрасной леди.

Наконец Генедиус ушел, как же меня бесит, когда он так делает! Неприязнь начинается по всему телу. А рука так и просится ему врезать, было однажды. Тогда я только во дворец прибыла и имела честь познакомиться с кронпринцем. Он схватил за руку, я свободной ударила в нос. После этого мне около шести часов твердили, что бить особу королевской крови нельзя, как бы этого не хотелось. Я обернулась и увидела беседующего Эрика и Генедиуса, вроде хорошо. Хотя кронпринц всегда мог сделать видимость того чего хотели от него окружающие.

- Августина? - услышала я чей-то мужской голос рядом со мной.

Резко подняв голову, я встретила графа Вильмара.

- Граф Вильмар, - сделала я книксен, легко улыбнувшись ему и украдкой радуясь, что он тоже улыбается мне.

В стороне мило беседовали Генедиус и Эрик.

- Вы поступили, благородно спасая Августину, ведь Север, барьер и невозможность пользованием силы, сыграло свою роль, - взглянул кронпринц на левую руку Эрика, которую он держал за спиной. - И как не жалеете?



- Нет, - вежливо улыбнулся Эрик. - Я никогда не буду жалеть, я полностью понимал свои действия, спасая Августину.

- Вы ведь чуть не умерли? - похолодел голос кронпринца. - Вас чудом спасли, неужели вам не было страшно?

- Поверьте, - смотрел в сторону Эрик и перевел взгляд на кронпринца. - Существуют вещи хуже легкой смерти.

На лице Генедиуса заиграла не хорошая улыбка.

- Например, крики детей «проклятая», «убийца», «монстр», «чтоб ты здохла». По-вашему это хуже? - вежливо с улыбкой говорил Генедиус.

- Не понимаю, - признался Эрик.

Генедиус нагнулся слегка вперед и хищно улыбнулся, ровно начал говорить:

- Когда вы Эрик были с Августиной под лавиной снега. Граф Вильмар устроил знатную истерику, крича на генерала. Он утверждал, что Августина во всем виновна. Кричал много чего, а это слышали воины, рыщущие в снегу в поисках вас. Пришли домой рассказали женам, там услышали дети. А потом все они тыкали пальцем в Августину, крича ранее перечисленные мною слова. Два года несчастная Августина не покидала приделы своего дома, а если и выходила, ее пытались избить толпой. И да… во дворце было бы так же. Не вмешайся я.

Закончив, Генедиус хотел взглянуть на лицо поверженного им демона. Но впал в шок, увидев в глазах Эрика непреодолимый холод. И этот взгляд направленный куда-то сквозь него, заставил на секунду кронпринца остолбенеть.

Переведя взгляд, Эрик увидел, как девочка с золотыми волосами, подхватив подол своего розового платья, выбегала из зала. И он заметил, что фиолетовые глаза Августины блестели от слез.

- Ваше Высочество, - поклонился Эрик. - Прошу прощения, могу я пойти?

- Конечно, - был ошарашен кронпринц.

Эрик поспешил за Августиной, конечно он до дверей шел спокойно. Но выйдя за них, сорвался на бег, глазами ища Августину. Дворец просто огромен, где же она? Но внезапно Эрик замер увидев картину, немного сдвинутую в сторону.

Я выбежала с главного зала, отодвинула картину и вошла в тоннель. Во дворце я знаю все потайные ходы. Этот мой любимый вел в комнату. Маленькую комнату, где светом был факел. Мне нравилось тут сидеть и думать. Я сидела на старом диване, стоявшим здесь с давних времен, обнимая ноги и вспоминая разговор с графом.

Пару минут назад.

- Августина? - услышала я чей-то мужской голос рядом со мной.

Резко подняв голову, я встретила графа Вильмара.

- Граф Вальмар, - сделала я книксен.

- Вы очаровательны, - поднес он бокал вина к губам. - За столько лет вы явно стали женственнее.

- Благодарю, - улыбнулась я.

Но в этот момент, моя улыбка погасла. Его глаза смотрели на меня, не скрывая ненависти, неприязни, призрения, злости. Этот граф, что давал мне конфеты, смеялся и гладил меня по голове, когда-то в далеком детстве. Сейчас стоит, не скрывая ненависти, смотрит на меня.

- Буду откровенен, - резко поставил он бокал на стол и посмотрел на меня тем же взглядом. - Больше не смейте находиться рядом с Эриком, меньше двух минут. Ваша дружба уже привела к неприятному исходу! Большего такого я не допущу, не смейте больше говорить с Эриком!

Я остолбенела от услышанного. Недавно в моем сердце расцвет цветок, когда тот, кого я и не мечтала видеть рядом, улыбался мне. И теперь этот цветок завял в один миг, ведь слова графа были правдивыми. По моей вине, Эрик никогда не сможет нормально есть левой рукой, не сможет держать бокал, не сможет ее ничего. Всю свою жизнь он будет чувствовать, как его рука дрожит, знать, кто подарил ему эти муки.

Все, что было пару минут назад, было лишь моим сном. Я столько раз мечтала увидеть его, увидеть Эрика. Не во сне, где я видела Север и наши игры. А вот так как было недавно.

- Как пожелаете, - сдавленно улыбнулась я, смотря в глаза графу.

- Не обижайтесь Августина, - вздохнул граф. - Но Эрик мне дороже всего на свете!

- Я понимаю, - весело улыбнулась я. - Все-таки он так же вас любит. Вы простите за неприятности, я правда их не желала Эрику.

Взгляд графа смягчился. Я улыбалась, как меня учили, никогда не показывать свою боль. И уверенна, улыбка получилась солнечная. Будто мне сейчас и не резали сердце его слова.

- Августина, я вас не обидел? - напряжено спросил граф.

- Что вы, - отмахнулась я улыбаясь. - Я понимаю вас хорошо, и ничего обидного не слышала в словах. Вы ведете себя, как полагает опекуну, Эрику повезло, что вы у него есть. Пока прощу извинить, - сделала я книксен и снова улыбнулась. - Мне надо еще дедушку найти, давно я его не видела. Он редко меня навещает.

- Спасибо, - опустил глаза граф. - Что поняли меня.

- Не стоит, - развернулась я уходя.

Выход, мне нужен выход! С этого душного зала, с этого проклятого зала. Потому как слезы с моих глаз вот-вот сорвутся у всех на виду.

Глава 6

Эрик Розвелд

Впервые, когда я услышал о поездке от дяди в Корден. Я почувствовал небывалую радость, предвкушение встречи с давней подругой.

- Правда? - сияли глаза Люцифера. - Ты едешь во дворец?

- К ней? - тихо спросил Тэленд, подозрительно смотря по сторонам.

Мы сидели в гостиной, и пили чай. Я сидел в кресле во главе, развалившись на диване, лежал Люций, а на кресле напротив дивана сидел Тэленд. Мебели тут практически не было, кроме кресел и дивана, включая кофейный столик. Приятного бежевого цвета стены, блестящий паркет и пару окон со светлыми занавесками.

- Как она? - задумался я, смотря на свою кружку.

- Слышал дела не очень, - лег обратно Люций. - Говорят она потенциальная невеста кронпринца Генедиуса Драконесса.

- Чушь, полная! - возразил Тэленд, но внезапно сник. - Хотя брак вполне возможен.

- Мы ее много лет не видели, какая она? - вздохнул я, прикрыв глаза и вспоминая образ девочки в ушанке, которая смеется. Золотые кудри выскальзывают из-под ушанки, большие фиолетовые глаза весело прищурены.

- Самое интересное! - подскочил Люцифер. - Любая попытка связаться с ней была провалом.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.