Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Парни давно слали письма на Север и во дворец, но ответа не следовало.





Следующим днем рано утром я вместе с дядей поехал в Корден. Два раза использовали портал, а дальше попав к Корден, уже ехали на карете в столицу.

Первым делом, войдя во дворец, нас встретили три служанки. Багаж уже вытаскивали с карет.

- Ваша комната на пятом этаже, - заговорила самая старшая. - Позвольте проводить, или желаете сначала поужинать? Вы, небось устали с долгой дороги.

Она была старше двух ближних разве что на пару лет, две девочки возле нее были людьми. Им было около 20 лет каждой.

- В этом нет необходимости, - снял шляпу дядя. - Через пару часов будет бал. Мне и моему племяннику надо привести себя в порядок.

Нашу верхнюю одежду забрали, две молодые служки не поднимая глаза и стараясь почти не касаться нас руками. Дядя начал говорить со старшей из служанок, отойдя и давая ей распоряжения.

- Извините, - обратился я к служанке, что держала мою верхнюю одежду. - Но вы, наверное, знаете Августину Даррель?

- Госпожу Августину? - переспросила она, на ее лице скользнула улыбка, которую она сразу скрыла.

- Именно, - кивнул я, развернувшись к служанке.

Она была очень бледной, большие измученные карие глаза, худое лицо и заплетенные в тонкую косу темные русые волосы.

- Она будет на балу, - отпустила глаза служанка.

- Простите, - заговорил я тише. - Но мне очень нужно увидеть ее до начала бала, я ее давний друг.

- Вы господин Эрик? - тихо, почти не слышимо, спросила служанка.

- Вы меня знаете? - удивился я.

- Ее комната на втором этаже с правой стороны, четвертая, - резко прошептала служанка.

- Благодарю, - кивнул я и направился к лестнице.

- Эрик! - резко позвал меня дядя. - Куда ты собрался?!

- Мне нужно в уборную, - улыбнулся я дяди и поспешно скрылся с его виду



Поднявшись на второй этаж, отсчитал двери, встал напротив комнаты Августины. И в тот же момент она ее открыла, застыв на пороге. Ростом она была мне до подбородка. Глаза все такого же насыщенного фиолетового цвета, с пышными ресницами и этим невинным взглядом. Ее пухлы губы были немного приоткрыты, видимо от неожиданности встретить меня. На ней было розовое платье, и в нем она была похода на красивую куклу.

- Августина, - улыбнулся я, не зная, что еще сказать, ее имя вырвалось с моих уст само.

- Мы знакомы? - холодно спросила она.

И ее взгляд, он был таким же холодным, как и ее голос. Словно она, правда, не знала, кто перед ней. Будто видит меня впервые за свою жизнь. Словно не видела меня вообще.

Не поверив в услышанное, я взял себя в руки.

- Августина? - усмехнулся я, наверно потерянной улыбкой не сводя с нее глаз. - Это я Эрик!

- Эрик? - переспросила она не меня тон своего голоса. - Вас не учили представляться? Не забывайте где вы находитесь.

Я потерялся, отвел взгляд, приходя в себя, потом снова поднял, смотря в ее глаза и пытаясь найти в них что-то. Хоть отголосок на шутку!

- Эрик Розвелд, - поклонился я и выпрямился. – Безумно рад встречи.

- Августина Даррель, - сразу присела она в книксен, отпустив глаза, но снова подняв их с вызовом. – Возможно – это взаимно.

Повисла тишина, мы смотрели друг другу в глаза, словно кидая вызов. Тут я уже узнал свою девочку, независимого демона, не выдержав, я тихо рассмеялся, прикрыв глаза, а после, резко открыв их и посмотрев в ее глаза сказал:

- Ави, давно не виделись! Тебе идет розовый!

Она выдала себя в тот же миг, ее глаза утратили эту зеркальность и хладнокровие. Губы сразу сжались в тонкую полоску, и я увидел в ее глазах то, что она пыталась скрыть, я увидел боль.

Я первый начал ее так называть, хоть с ее именем это и не рифмовалось. Но услышав, как я произнес ее сокращенный вариант имени, ее маска треснула и упала.

- Вот и попалась, - нагнулся я, чтобы смотреть в глаза. – Эх, врушка ты плохая.

- Я не помешал? - раздался раздраженный голос кого-то в стороне.

Я увидел парня с меня ростом. Его пепельные волосы были собраны в огромную косу позади его головы со сложными плетениями. Тонкое лицо, темные карие глаза, смотрящие именно на меня с каким-то недовольством. Одет он был слишком ярко, на мой взгляд, красный камзол, расшитый золотыми узорами, чтобы показать, сколько денег на него ушло, и сколько золота. Темные брюки из дорогого черного материала, и туфли на каблуках. Так мог вырядиться в этом дворце, лишь один человек.

- Ваше Высочество, - присела в реверанс Августина.

- Ваше Высочество, - поклонился я, прижав правую руку к груди.

- И кто вы такой? - подошел Генедиус, враждебно смотря на меня. - Я раньше вас не видел?

- Меня зовут Эрик Розвелд, я племянник графа Вильмара Розвелда, - представился я ровным голосом.

- Ваше Высочество нам пора, - напомнила Августина, сделав шаг вперед.

- Прошу, - протянул ей ладонь кронпринц.

Я смотрел на нее и ждал, ждал одного. И это свершилось, она посмотрела на меня.

- Попалась, - прошептал я, не скрывая ликования.

Помнит! Эта негодница, помнит меня! Разыграла тут спектакель, я ведь на миг, даже решил, что дверью ошибся. Хотя это глупо, ведь передо мной был Августина, а двойника у нее настолько точного нет.

Вернулся на бал, дядя беседовал с окружением. Идти к нему я не захотел, так как с моего месторасположения был намного лучший обзор. Двери открылись, и бал начали открывать Августина и кронпринц. Представить не мог, что Августина будет танцевать на балу. Она была такой красивой, тот образ маленькой хулиганки с Севера, куда-то пропал. Я видел не друга, а девушку, красивую, словно цветок. Ее длинные золотистые волосы были накручены кольцами, лежали на спине колыхаясь от движений в танце. Красивые большие фиолетовые глаза, мягкие пушистые ресницы, тонкие темные брови. Тонкое личико, пухлые розовые губы. Пышное розовое платье, она была настоящей красавице на этом балу. Она рыскала в толпе, выискивая кого-то, я уверен, искала она меня. Искала, стараясь не подавать виду, но у нее это плохо получалось. Она встретила взглядом дедушку, а тот ей подмигнул. Вот кто, а генерал еще тот. Ничего в его внешности не изменилось, Августина счастливо улыбнулась, но кронпринц шикнул на нее незаметно. Мне это не понравилось, признаюсь честно.

Когда танец окончился, она распрощалась с модником, и побежала к дедушке. Не теряя времени, направился к ней и встав за спиной заговорил:

- Извините. Могу я спросить разрешение, позвать вашу внучку на танец?

Августин посмотрел на меня, и под его густыми усами на губах заиграла улыбка. Августина смотрела на меня с таким шоком, что я невольно улыбнулся. Да, я решил, что используя традицию давно минувших дней, смогу сделать свою победу более реальной.

Генерал посмотрел на Августину, смеющимися глазами, а потом на меня. Покашляв заговорил:

- Давно я не встречал юношей следующим традициям моей молодости. Конечно, я разрешаю вам!

- Августина? - позвал я, немного нагнувшись, протягивал к ней правую руку, в нетерпимом ожидании получить ее руку в ответ.

Она так резко развернулась ко мне, что ее волосы подлетели. Видно было, что сейчас она размышляет, как бы от меня отделаться. Никуда ты от меня не денешься, сбежать не сможешь, что же ты сделаешь? Отведя взгляд, она слегка надула губы, и вложила свою ладонь. Я увел ее в середину, чтобы точно не сбежала. Она смотрела на мою правую руку, а после на левую, что была в черной плотной перчатке, которую я держал на ее талии. И в ее глазах, мелькнуло столько сожаления, что я невольно захотел убрать свою руку. Августина отпустила глаза, тяжело, но тихо вздохнув.

- Смотрите, - сделал я паузу, говоря в полголоса, а после продолжил: - в мои глаза, и никуда более.

Она невинно взглянула в мои глаза, ее взгляд был таким счастливым, будто она не верит, что видит меня. Она пробежалась глазами по всему моему лицо, взглядом полным боли, сожаления. Но я не мог понять, о чем она сожалеет?

- Я тут, и я давно тебя не видел. Так не беги же от меня, не надо! - мой голос, он словно упал куда-то во тьму. Это были не просто слова, это была просьба.

Я смотрел на нее, чувствуя ее невероятно сладкий запах. Это не были духи, запах шел от ее волос. Сладкий, манящий запах цветов. Прекрасные фиолетовые глаза, что смотря на меня. Она улыбалась, так как улыбалась в детстве. Я видел, видел ее настоящую улыбку и не мог нарадоваться. Но прекратившая играть музыка, резко напомнила мне, что пора отпустить.

- Благодарю за танец, - сделала она книксен и улыбнулась настоящей улыбкой. - Мне пора.

- Мы еще увидимся? - сразу спросил я, не выдержав.

- Непременно, - рассмеялась она отдаляясь.

Я отошел и слился с гостями. Хотел пойти к дяде, но увидел, как к Августине направился кронпринц. Он приблизился к ней вплотную, зарылся носом в ее волосы и словно зверь вдохнул ее запах волос, заставив Августину застыть от мерзости. Он начал говорить, взял локон ее золотых волос и начал накручивать себе на палец, говоря. Она ела конфету, но когда кронпринц начал говорить, она так и застыла с конфетой у губ. И потихоньку, с каждым его словом ее глаза отпускались, словно теряя свой цвет. А потом я увидел то, что почти вывело меня из себя. Кронпринц сжал локон в своем пальце, заставляя Августину, слегла нагнуть голову в его сторону. Я хотел вмешаться, но отвлекся на шум разбитого бокала где-то недалеко. А когда посмотрел в сторону Августины, обнаружил, что любитель модных вещей идет ко мне.

- Ваше Высочество, - поклонился я, когда кронпринц подошел.

- Вы поступили, благородно спасая Августину, ведь Север, барьер и невозможность пользованием силы сыграло свою роль, - взглянул кронпринц на мою левую руку, которую я держал за спиной. - И как не жалеете?









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.