Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Спустившись вниз я услышала доносящиеся вдали звуки музыки, идя на звук, я открыла дверь за которой и гремела музыка, я не ошиблась. Войдя внутрь, я почувствовала себя неловко.





Начнем с того, что тут уже многие были пьяны. Было темно, а наверху люстра источала маленький лучи света и кружилась. Играла музыка, везде смех. Я встала в темном уголке, наблюдая за всеми. Мои соседки не пили и были трезвыми, так я думала. Маришка танцевала на столе, весело крича. Северина говорила с какой-то девушкой и обе выглядели далеко не трезвыми. Мирабелла вообще спала на столе, прикрыв свою голову раками. Лилэлия ездила на спине Авриана, смеясь в голос. Аббадон сидел в компании парней из других рас. В общем весело всем, а это главное.

- Августина, - стоял рядом Логер.

- Привет! - удивилась я, встретив его.

- Тоже прячешься? - рассмеялся он смущенно.

- Как и ты, - рассмеялась я.

- Не хочу портить веселье ребятам, - смотрел он на них и улыбался. - Все-таки увидев меня, они начинают осторожничать.

- А без тебя напились в хлам, хотя не собирались этого делать, - смотрела я на Маришку.

Шло время, все так были счастливы, что не замечали, как я и Логер сидим за столиком и беседуем.

Общего у нас было мало, но это не мешало нам говорить на любую тему. Разговаривая с Логером, я чувствовала себя очень спокойно. Словно со мной сидит старый друг. Логер смеялся, говорил, запинался, перебивал меня, а иногда он так смеялся, что начинал хрипеть. Не знаю, как остальные, но вечер я провела очень весело. Когда все уже ползали по полу и звали маму, я пошла в комнату, очень уставшая. Выйдя с вечеринки, я направилась к лестнице. Поднималась по лестнице очень сонно, так как хотелось ужасно спать, добравшись до середины, я услышала звон. Звон был от моей сережки, упавший с уха. Пошатнувшись от сонности, я умудрилась споткнуться об собственную ногу и полететь вниз. Только вот не долетал.



- Я так и знала! - громко прокричала я, смотря на эльфа.

Меня крепко на руках держал эльф, который и не дал мне упасть лицом вниз. Конечно такая затея могла мне стоить очень дорого.

С момента поступления, я чувствую чье-то присутствие рядом со мной и вдалеке. Будто кто-то наблюдает. Оказался это эльф, красивый дроу с гневными желтыми глазами. Его пепельные волосы были собраны в низкую косу. Тонкие губы сжимались от злости, а густые темные брови, хмуро смотрели на меня.

- Совсем крыша съехала! - сгрузил меня на лестницу эльф.

Хоть движения его и были резкими, поставил меня он очень аккуратно.

- Кто ты? Что тут делаешь? Зачем следишь за мной? - выдала я все вопросы, махая пальцем перед его лицом.

- Ты вроде пьяна была! - удивлен он был моей складной речи.

- Я сделал вид, - буркнула я убрав руку. - И не пьяная я была, а сонная!

- Ты что специально упала? А если бы я не поймал! - пыхтел эльф, крича очень громко и размахивая руками.

- Тогда было бы больно, - отпустила я глаза, - очень больно...

- Чем ты думала?! - сорвался голос эльфа.

- А что мне еще было делать? – не выдержала я, сорвавшись на громкий голос. - Я чувствую, что ты рядом, что ты следишь за мной! Откуда я могу знать, кто ты? Я ничего не прошу, просто объясни мне, зачем ты следишь за мной?!

- Не знал, что у древних так развиты все чувства. Не каждому дано почувствовать слежку дроу. Мы в этом превосходим все расы, чтобы почувствовать нас, учатся годами. В общем меня наняли для твоей безопасности и присмотра, - сложил руки на груди эльф. - Я твой охранник.

- Зовут как? - уточнила я.

- Акронисиэль, полностью имя называть не буду, так как на это уйдет много времени, скажу лишь то, что все зовут меня Аки, - поклонился он.

- И кто же тебя нанял? - заглянула я ему в лицо, когда он выпрямился.

- Условия контракта не разглашаются, - строго сказал Аки, хмуро сведя брови.

Устало взглянув на него, я развернулась и стала подниматься, но резко остановилась и посмотрела на взирающего на меня эльфа. Который даже с места не сдвинулся, стоял грозно сложив руки на груди.

- Ты же Аки, сильнейший воин Самридии. Лично охраняешь меня? - удивилась я, смотря на него. Его имя было мне знакомым, но вспомнила я его, лишь сейчас.

- Просто радуйся, что тебя охраняет лучший, - напряженно сказал он.

- Спокойно ночи Аки, - поднялась я и ушла.

Глава 16

Веселье прошло боком. Рано утром мы все проснулись из-за одного крика, этот крик доносился с черепа висящего над нашей дверью. Я проснулась сразу, а вот девочки нет. Как этот череп оказался в нашей комнате, никто не знает. Стоная, ругаясь, проклиная все и вся. Они поднялись, сонно смотря по сторонам. А самое ужасное, мы не знали, как его заткнуть.

И тут я услышала, как Мирабелла, вся лохматая, злая до чертиков, хватает свою туфлю. А после, выругавшись на эльфийском, швырнула в череп, висящий над дверью. Череп затих, надеюсь не сломали. Мое знание эльфийского, дало понять, что Мирабелла знает много неприличных слов.

Повезло Маришке, она не красилась, как и Мирабелле. А вот Лилэлия и Северина, были весьма ужасны с потекшей краской на лице. Пока они проснулись, я уже приняла душ и оделась. Вчера ночью когда мы вернулись в комнату, на наших кроватях были мантии.

- Мама, - стонала Северина, держась за голову.

- Тише, - присела я на ее кровати, протягивая ей стакан.

- Ави ты чудо, - с улыбкой выпила она все до дна.

- Сейчас полегчает, - рассмеялась я.

Встав, я подошла к подоконнику и взяла кувшин, что нашла вчера в столовой. Красивый, из синего стекла. Наливая в стаканы свой отвар, что я еще ночью готовила, пока девочки одна за другой приползали в комнату. Моя встреча с Аки, не давала мне покоя, из-за чего я решила успокоить себя готовкой. Было трудно найти все травы, но на мое удивление, во дворе академии все есть. Так как я знала, что Аки рядом, я смело бродила и искала нужные травы. А иногда этот эльф помогал мне, правда всего один раз, но и на том спасибо.

- Что это? - прояснился взгляд Северины.

- Лекарство, - рассмеялась я, и дала девочкам по стакану.

- Голова не болит! - радостно подскочила Маришка, выпив стакан до дна.

- И не тошнит, - рассмеялась Лилэлия икнув.

- Ты чудо! - сияла Мирабелла, потирая глаза рукой.

- Когда ты успела его приготовить? - сияя спросила Маришка.

- Вчера ночью, это не заняло много времени. Похмелье штука плохая, так что одевайтесь и бегом на занятия, - вышла я с комнаты. – Еще этот отвар полезен для кожи!

- Не заняло много времени? – услышала я рядом голос невидемого охранника.

- Брось, - старалась я говорить тихо, чтобы никто не подумал, что я чокнулась говоря сама с собой. – Мне было не тяжело.

- А вот мне было тяжело, - бурчал Аки. – Ведь ты отправила меня лезть на какое-то дерево, за какими-то плодами, где на меня напали белки!

Я рассмеялась, еще раз вспомнив, как Аки ругался залезая на то дерево. А потом раздался шум, и Аки упал вниз с дерева. Где на его голове сидела белка и била орешком по его лбу, а остальные ее сородичи старательно пытались оттащить Аки назад, на дерево. Вообще интересные белки. Но те плоды он достал, с первого раза.

- Думаю, тем белкам ты приглянулся, - снова не сдержала я смешок.

- Да их зверские красные глаза, мне во сне снится, будут еще долго, - все ворчал Аки.

Я снова рассмеялась, но на этот раз привлекла внимания. Сделав вид, что ничего не было, я гордо пошла дальше. Мантия была легкой, словно ее и не было. Красивого темного цвета, а с левой стороны был вышит герб в виде дракона пускающего пламя. Материал мантии, был просто невообразим. Словно маленькие клубеньки тумана, скопились воедино, образуя эту мягкую ткань. А герб на левой стороне, пре проведение по нему рукой, оживал. Дракон махал крыльями и испускал пламя во все стороны, издавая рев.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.