Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Учебники я взяла все, положив их в простую сумку и перевесив ее через плечо, мирно идя на занятия.





Расписание сегодня плотное. Первый урок был на пятом этаже, куда я и направилась. Зайдя в аудиторию, я увидела спящих на партах учеников. Да, напились они на славу. Усевшись впереди, я взяла расписание, первый урок был магистра. Так и написано:

Список занятий:

1. « История» - урок магистра Кромвеля.

Самое интересное, как мне объяснили, то какой урок будет следующим, мы не будем знать, пока не закончится первый. Буквы сами будут всплывать. Под начало занятий, все уже собрались в аудитории. Девочки при виде меня, весело махали мне рукой. Впереди никто садиться не хотел, что давало мне преимущество сидеть одной. Хотя, так я точно не заведу друзей или знакомых… Но а если не буду учиться, то вообще вылечу.

Прозвенел звонок, в эту же секунду, вошел наш магистр, шел он быстро, словно торопился. Вошел в аудиторию он с папкой, которую небрежно швырнул на стол, снял свой кожаный плащ и швырнул на стул. Закатил рукава своей темно-красной рубашки и уселся на стол, да именно на свой стол, а не на стульчик. Весело смотря на нас, не скрывая счастья в глазах.

- И с такими физиономиями, вы хотите учиться?

Стоит молчание. Кто-то еще постанывает от боли в голове, другие бьются головой об парту из-за дикого желания спать. Ну а я спать не хотела, так как выпила свою специальную настойку. Магистр сжалился, и резко взмахнул рукой с которой сорвался поток ветра. Словно морской ветер этот поток ударил в лицо. Судя по приятным возгласам, магистр излечил всех. Хотя я ничего не почувствовала, кроме прохлады, ведь это логично, я не пила.

- Перед началом урока, - сцепил магистр пальцы в замок. – У меня маленькое объявление. Все вы с момента зачисления и до окончания, являетесь моим чадом. А проще говоря, я за вас отвечаю. Я искренно желаю всем счастья. Но есть одно правило – вступать в связь с преподавателем запрещено. Узнаю, что кто-то из вас спит с учителем, молча собираю ваши документы, и вы вылетаете из академии. Ничего личного, но это так. Я уже предупредил преподавательский состав. Поэтому, когда узнаю о связи адепта с учителем, получат оба! Вопросы есть? Вопросов нет! Сегодня мы разберем такую тему, - взмахнул он рукой и на доске позади него стали появляться большие расписные буквы, которые чертил парящих белый мелок.



- Империя, - прочла я, когда мелок закончил и упал на пол.

- Начнем мы еще с времени, когда нашей Империи не было, - говорил магистр. - Все мы прекрасно знаем, что причина объединения Импери.... была? - задал он вопрос всем, ожидая резкого ответа.

Я подняла руку вместе со всеми, но успела быстрее, чем привлекла внимание магистра.

- Адепка Даррель, - кивнул мне магистр. - Отвечайте с места.

- Империя образовалась из семи королевств, для защиты от нападения объединенной армии троллей и орков, - ответила я.

- Не согласен, - услышала я голос Михаэлиса на дальнем ряду.

- Адепт Кондрат? - Кивнул ему магистр. - Как вы считаете?

- Образование Имеприи было неизбежно, случись война или нет. Границы всех семи королевств плотно стоят друг к другу, если бы не образовалась Имеприя, была бы война между всеми королевствами. Война между расами. Нам нужно благодарить чужаков, что решили напасть сами.

Чужаки – иногда так называют расы или племена, находящиеся далеко от Империи. На землях, куда нет входа.

- И это абсолютно верно! - щелкнул пальцами магистр. - Не заключи союз между собой все семь правителей, то случилась бы война!

- Магистр Кромвель, - подняла руку староста. - Можно вопрос?!

- Конечно.

- В Имерию входят семь королевств, почему в Имерию не вошло королевство оборотней? - спросила Джени.

- Тут я тебе отвечу, - улыбнулся магистр. - Королевство оборотней, точнее их владения во главе с важаком находится в горах Пустоши. Кто-нибудь знает о Пустоши? - обратился ко всем магистр.

Я подняла руку, мне одобрительно кивнули, опять быстрее остальных.

- Пустошь - это территория с суровым снежным климатом, огромные горы, полностью покрыты снегом. Территория оборотней им вполне подходит, горы защищают от врагов, также как и климат.

- Не согласен, - снова подал голос Михаэлис.

- Адеп Кондрат, с чем вы не согласны? - недоумевал магистр, счастливо улыбаясь.

- С тем, почему оборотни не вошли в состав Империи, - ответил Михаэлис и продолжил: - Начну с того что оборотни не одно тысячелетие жили в Пустоши, для них резкая смена климата, выйти их суровой зимы и прийти сюда, равносильно смерти. Они полностью подстроены под жизнь в Пустоши. Да и сами правители заключавшие договор о мире, не были заинтересованы включать в состав Империи перевертышей, ведь им тогда надо было предоставить территорию.

- Опять верно Михаэлис, - одобрительно кивнул магистр ему, очень счастлив нашим дебатам.

Ручка в моей руке треснула от нажима.

- О, мирный договор Семи Держав! – Пропел магистр прикрыв глаза. - Как хорошо, что адепт Корден нам напомнил. Мне нужно точное число? Кто помнит?

Какая-то девочка стала отвечать, я почувствовала на спине чей-то насмешливый взгляд и повернув голову встретилась с взглядом Михаэлиса.

- Правильно адепка Инри, - похвалил какую-то ученицу магистр. - Вообще если опираться на факты, седьмой правитель подписал договор последним. Изначально договор был подписан только шестью правителями. Просто на территории одного королевства, внезапно под носом появилось еще одно. Какое самое последнее королевство вошла в состав Империи?

Я тут же подняла руку, заметив меня первой, магистр мне кивнул. Вот оно преимущество сидеть впереди.

- Мирилия, - ответила я. - В годы войны с троллями и орками, рядом с Эльвадором шестеро древних демонов образовали королевство Мирилия.

- Правильно, молодец! - похвалил магистр. - А теперь, кто ответит почему?

Руку подняла Маришка, магистр ей кивнул и она заговорила:

- Так как в Эльвадоре строго придерживались традиций предков, шестеро демонов, то есть древних демонов,- поправилась она, - образовали свое королевство. Там не было жестоких законов, все было просто и легче. Если говорить коротко...

- Если коротко, то правильно, умница, - улыбнулся ей магистр, - все мы знаем, что демоны, как и вампиры связанны кровью. Ведь шестеро демонов не могут править королевством, их дети или дети их детей обязательно устроят борьбу за трон. Да и немыслимо это, чтобы у королевства было шесть правителей. Ведь как написано в темной книге демонов - Доминусе, закон о предостережении всем расам, падет король, и демоны восстанут. А тут сразу шестеро, слишком опасно. Король Эльвадора Камильан, попросил всех шестерых демонов избрать одного короля. Чей род будет восседать на троне Мирилии из поколения в поколение. Теперь, кто сможет назвать мне правителя, которого избрали все шестеро демонов единогласно?

Я подняла руку, магистр опять кивнул в знак согласия.

- Они избрали Вилена Брейковского!

- Не согласен, - тут же сказал Михаэлис.

- Слушаю, адепт Кондрат, - перевел взгляд на него магистр.

- Шестеро демонов избрали правителем не Вилена, а именно Клавдия Реля, но он отдал корону Вилену, так как тот был не только хорошим воином, но и умным стратегом, - ответил Михаэлис. - Стыдно древней демонессе такое не знать.

Все рассмеялись, я покраснела от стыда. Я же знала правильный ответ, зачем назвала Брейковского! Вот дура!

- Именно так, - прервал магистр общий смех своим голосом. – Все надеюсь, знают о Доминусе?









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.