Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ну, теперь понятно, почему он проверял пустоту холла взглядом.





- Прекрати Авриан, - вздохнула я, смотря на обеспокоенного демона. - Логер - не опасен.

- Августина! Эта тварь не должна находиться рядом ни с одним живым существом..

- Зачем ты так говоришь? Он ведь не выбирал расу! - не понимала, откуда в его словах столько ненависти, когда он даже не говорил с Логером. Не видел, какая у него добрая улыбка, какие у него грустные глаза, как он тоскливо смотрит на весело смеющихся людей.

- Он монстр! И все это знают! Он не контролирует себя в гневе, чем и опасен! Пойми же ты! - схватил меня за плечи Авриан, и сильно встряхнул.

- Не пойму, - тихо сказала я. - Может ты и не знаешь, какого это быть изгоем, но я знаю. Поэтому я не отвернусь от него, только потому что он монстр!

- А если он все-таки навредит тебе? - спросил все-таки Авриан, отпустив меня, хоть и знал ответ.

- Он не навредит никому, - твердо сказала я, развернувшись, пошла в сторону.

- Даже если он убьет тебя? - насмешливо спросил меня в спину Авриан. - Я хочу предостеречь тебя от опасности!

Я молча ушла. Я понятия не имела куда иду, где моя комната, как найти нужное крыло. Мне хочется помочь Логеру, так как я лучше всех знаю, какого, когда тебя считают смертью.

Я блуждала по третьему этажу, где было пусто, никого из учащихся или преподавателей. Потихоньку я начинала паниковать. Но прямо возле меня прошел парень. Я замерла, так как не услышала его шагов, его присутствия, словно он с воздуха вышел.

- Извини..те, - позвала я его, потянув руку к его спине.

Парень остановился. Развернулся ко мне, смотря мне в глаза, красными как кровь глазами. Я сразу отпустила руку, так и не коснувшись его.

- Внимательно слушаю, - ровным голосом заговорил демон.

- Ты со специального факультета? - задала я не тот вопрос, который хотела.



На его узких губах заиграла жесткая улыбка, иронично сведя брови, он спросил:

- С чего ты это взяла?

- Шаги, - ответила я, теряясь под его ледяным взглядом, но взяла себя в руки, - твое.... ваше, - зачем-то поправила я себя, - присутствие, я не почувствовала.

Он сложил руки на груди, слушая меня. Единственная причина, почему я начала так говорить, это глупая мысль. Я подумала на секунду, что он преподаватель, хотя сама не знаю с чего я это взяла...

- Августина, вообще-то я с тобой в одной группе, - спокойно сказал он мне насмешливым голосом.

- Не могу же я всех по лицам знать, - сказала я немного недовольно. - Учитывая, что мы сегодня только заселились. Будто ты всех по лицам уже запомнил.

У моего собеседника были черные волосы, длинной ниже лопаток, волосы были завязаны в низкий хвост, и перевязанные алой лентой. Пару коротких локонов с челки, падали ему на лицо.

- То на «ты», то на «вы», - иронично заговорил парень, - определись уже, для меня конечно приятнее обращение по правилам этикета, просто нас могут неправильно понять.

- И как именно? - начинал меня злить мой собеседник.

- К примеру, что ты моя служанка, - спокойно ответил он, взмахнув рукой в мое направление.

- Я похожа на служанку? - с трудом держалась я от неприязни в голосе.

Прокатившись по мне взглядом, он наконец ответил:

- Да. На мою похожа.

- Мое ей сочувствие, - улыбнулась я.

От него веет тьмой, парень стоящий напротив меня - темный маг, причем не слабый, и я это чувствую. Судя по рукам, плечам и торсу, думаю за собой он следит. Блестяще начищенные туфли, темные брюки, белая рубашка не заправлена, черное пальто с золотой вышивкой. Выше меня, хотя тут все выше меня. На руках много колец, два на правой и три на левой. Все кольца толстые печатки, на правой руке два кольца с камнями, черный камень, и красный рубин. На левой руке на одном кольце была прописная буква «К», на другом изображение головы льва и на последнем череп.

- Я не представился, - опомнился парень, - Михаэлис Кондрат.

- Рада знакомству, мое имя тебе уже известно, - мило улыбнулась я.

- Я кажется, видел тебя уже, - сдвинулся он с места и направился ко мне, остановившись в пол шаге от меня, все смотря в мои глаза. - Ты же невеста кронпринца Генедиуса Драконесса.

- Тебя к сожалению, - иронично вздохнула я, - вижу впервые.

- Может, познакомимся ближе, - улыбнулся он и взяв локон моих волос стал накручивать на палец.

Я сама не ожидала, что сделаю в тот же миг. Я ударила по руке Михаэлиса и отбежала. Крутить на палец мои локоны, привычка Генедиуса.. Когда это повторил Михаэлис, мне стало противно и одновременно.. страшно. Что и вызвало мою реакцию.

- Чего ты так испугалась? - с интересом спросил Михаэлис, медленно отпустив руку, причем темно-красные глаза демона, словно загорелись.

- Я не люблю, когда мои волосы трогают, - взяла я себя в руки.

- А глаза сказали другое, - приподнял голову Михаэлис, смотря на меня свысока, - запомни, если от страха не избавляться, то он сожрет тебя изнутри.

- Мне советы не нужны.

Михаэлих улыбнулся, развернувшись, стал отдаляться.

- Надеюсь, ты не заблудишься, - на последок сказал он мне.

Кое-как, но я смогла найти мой этаж и вернуться в комнату через полчаса блуждания, девочки нарядные крутились у зеркал. А я совсем позабыла, что сегодня у нас вечеринка по случаю учебы.

Северина надела красивое черное платье с белыми оборками, в ушах мерцали большие золотые серьги, а на шее были богатое колье из черных камней. Волосы она накрутила, и убрала в сторону, накрасив губы черным цветом. Похожа она была на самую настоящую куклу.

Мирабеллы надела нежное голубое платье, волосы она не стала собирать, оставив их распущенными, тонкий серебряный ободок располагался на ее голове. Рукава ее платья были длинными, а по краям расшиты золотыми узорами. Украшений на ней не было, словно она просто идет для галочки. Лилэлия надела фиолетовое платье без лямок, оно было простым и пышным. Но шло ей очень сильно, сделав себе макияж, она подчеркнула свои глаза и губы. А волосы собрала в пышную косу позади головы.

Маришка была в изумрудном платье, тоже было пышное в складках. В ушах были изумруды, а на шее кулон на золотой цепочки с изумрудом. Ее огненные волосы, были распущенны и как всегда с крупными закрученными локонами. Она не красилась и ей это шло. На правой руке был золотой браслет с сердечком.

- Августина, ну, наконец-то ты пришла, - сердито смотрела на меня Северина.

- Коридоры, углы, проходы, в общем я потерялась, - невинно улыбнулась я.

- Одевайся и пошли на вечеринку, должны идти все! - сложив руки на груди, говорила Мирабелла.

- Не ждите меня, я оденусь и за вами, - подошла я к шкафу, отмахиваясь от девочек.

- Не опаздывай, - вышла Лилэлия.

- Мы будем там! - попрощалась Северина.

- Если не придешь, у тебя будут проблемы! - предупредила Мирабелла.

- Магистр обещал лично придумать наказание, - вышла последней Маришка.

Я осталась в тихой комнате. Вдыхая запах все возможных духом, на кроватях были разбросаны вещи, и всюду валялись туфли. Да, вот так живут девочки. Я привела себя в порядок всего за час.

Я надела черное платье, оно было без лямок. Полностью облегало все мое тело, подчеркивая каждый изгиб. Платье было шито так, что мне не приходилось постоянно приподнимать его в области груди. Черный шелковый материал приятно касался кожи. Усевшись за трюмо, я достала шкатулку с заколками, собрала волосы в аккуратный пучок позади головы и закрепила его шпильками с жемчужинами, после отпустила два локона вперед и легонько их накрутила при помощи пальчика и магии. Прибавив к прически еще немного заколок с черными цветами, я наконец с легкость вздохнула. После я подвела губы перламутровой помадой, накрасила ресницы, немного добавила темных теней и светлых. Надела в уши золотые серьги с темными камнями, на шею надела колье украшенное множеством черных бриллиантов. На ноги надела высокие каблуки. Остановившись у зеркала, я долго смотрела на свое отражение. Наконец я вышла из комнаты. Хорошо, так это то, что ключ не требуется. Комнату закрыть можно просто проведя рукой по замочной скважине. Сделав так, я застыла, смотря на свое золотое кольцо с рубином. А после мотнув головой, направилась на вечеринку. Она должна быть в актовом зале, но я не могла без проблем. В итоге я опять пошла не туда. Примерно через пятнадцать минут я поняла - заблудилась.

Дверь недалеко от меня открылась, и из нее вышел парень, сначала я его не разглядела, а потом поняла, кто это...

- Августина? - увидел меня Михаэлис, причем на лице не было никакого выражения, даже не удивился.

- Рада встречи, - улыбнулась я, не зная, что еще сделать.

- Заблудилась? - закрыл дверь Михаэлис, прислонившись к ней плечом.

- Нет, - соврала я, не моргнув и глазом.

- И куда ты шла? Ко мне? - изогнул бровь этот подлец, не скрывая веселья в глазах.

- Размечтался, - холодно держала я себя, - я просто прогуливаюсь.

- Точнее прогуливаешь вечеринку, - поправил меня Михаэлис.

- А сам? Ты тоже не на вечеринке, прогуливаешь? - сложила я руки на груди.

- Мне не интересно, - хмыкнул Михаэлис. - Я решил просто туда не идти.

- Не окажешь услугу, и не подскажешь… Где тут все-таки актовый зал? - решила я спросить у него дорогу, так как хочу уже перестать блуждать по академии.

- Нет, - отказал он, и развернувшись стал уходить.

- Ну, пожалуйста! Тебе что трудно? - возмущенно прокричала я.

- Не мои проблемы, - скрылся Михаэлис во тьме коридора.

- Дурак, - буркнула я, развернувшись, и идя назад.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.