Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Руку поднял кто-то из-за, я так ушла в себя от стыда, что не увидела, кому кивнул магистр. Но голос узнала сразу.





- Что это именно, - заговорил Аббадон. – Никто сказать не может, возможно артефакт, возможно реликвия. Доминус – является книгой. Священной книгой демоном, когда и как она появилась – неизвестно. Книга принадлежит именно нашей расе, когда на свет появилась наша раса вместе с нами в этот мир пришла и книга. Там нет законов демонов, или каких-то заклинаний. Что там находится, точно известно лишь королям. В ней хранятся все обычаи демонов, наши боги, наше происхождение, наша сущность. К Доминусу не может прикоснуться кто-то из другой расы, если попробует. От него останется горстка пепла. Именно когда на трон в Мирилии или Эльвадоре, садится новый правитель. Его коронация проходит через Доминус, будущий король кладет на нее руку и говорит свою клятву.

Аббадон говорил настолько мрачно, что в аудитории никто не дышал. Было тихо, даже жутко.

- Абсолютно верно, адепт Роджерс, - кивнул магистр, и продолжил урок дальше. - Когда Эльвадор всеми силами пытался стереть Мирилию с лица Империи, то именно Вилен заключал договоры с другими королевствами, налаживая торговые пути. И идея создать королевство именно на той территории, на которой стоит Мирилия, принадлежала Вилену. И Клавдий как умный древний демон, не подался жажды править. Он понял, что Вилен сможет обеспечить Мирилию, и ее жителей едой, жильем, миром! И то, что Клавдий это понял, сыграло огромную роль в процветании Мирилии.

- А чем Клавдий хуже Вилина? – спросила Мирабелла, подняв руку.

- Ничем! - Рассмеялся магистр. - Просто как я уже сказал, Вилен был не только воином, но и гениальным стратегом. Пока пятеро древних демонов отбивали королевство от войск Эльвадора. Он заключал выгодные сделки с остальными государствами Империи. Которые кстати и вмешались в трех летную войду между Мирилией и Эльвадором.



- То есть Вилен, прятался, пока его друзья рисковали жизнью? – спросил кто-то из парней.

- Если бы у Вилена были такие же мозги, как у тебя, - жестко заговорил Михаэлис. – То Мирилию разорвали на части в один миг.

- Тише.. Тише.. – вытянул руки магистр, весело улыбаясь. – Да, Вилен не был на всех сражениях. Но прости меня Колен, - обратился к тому парню магистр. – Если бы Вилен этого не сделала, Мирилии вообще сейчас не было, как нам уже сказал, адепт Кондрат.

- А если бы другие королевства не вмешались, Эльвадор разорвал бы Мирилию? - спросила Северина, громко выкрикнув вопрос.

- Думаю да, - кивнул магистр. - Только не сразу. Адепка Даррель, ответе, что именно помогло демонам сдерживать армию Эльвадора? - взгляну на меня магистр.

- Мы в определенном возрасте можем призвать дракона, - ответила я ровно.

В аудитории послышались возгласы, шепот и удивленные вздохи.

- Дракона? - Выкрикнул кто-то. - И какого он размера или цвета?

- Никто из древних не может знать окрас своего дракона. Но размеров он внушительных, один дракон может выстоять против армии Кордена, - ответила я, даже не взглянув назад.

- А кто ответит, почему именно вокруг гор основали шестеро демонов Мирилию. Почему не в другом месте? - с широкой улыбкой спросил магистр.

Я подняла руку, магистр увидел меня и кивнул.

- Горы были хорошей обороной, так как королевство окружено...

- Не согласен, - перебил меня обнаглевший Михаэлис.

- Адепт Кондрат?

- В горах окружающих Мирилию, есть самый редкий в Империи горный камень - хрустальная слеза. Из этих камней получатся самый мощный артефакт, да и украшения из него очень даже красивые.

Проклятый Михаэлис!

- Согласен с вами адепт Кондрат, но и немножко в тему попала и адепка Даррель, - пожалел меня магистр. - И так у нас семь королевств, общее их название - Империя.

Дальше магистр только рассказывал не задавая вопросов, а отвечая на них.

Следующий урок, у нас вела Адалинда.

Список занятий:

1. «История» - урок магистра Кромвеля.

2. «Зельеварение» - урок профессора Адалинды Кроссер.

Она порядком припозднилась, на несколько минут. Вбежала в аудиторию с опозданием на пять минут. Встала напротив нас, уперев руки в бока, широко расставила ноги и с улыбкой сказала:

- Сейчас все садитесь по парам, не больше двух за одной партой.

Парты тут смастерены для готовки различных зельев, специально для этого урока. Пробирки, склянки, все было на партах, а ингредиенты находились позади стола учителя, там стояли огромные шкафы с полками, на полках которых лежат ингредиенты, травы, склянки с жидкостью, порошки. Ну и лестница рядом. А еще я разглядела двух чертиков, что сидели на полках и играли в ладошки, видимо они тоже помогают.

Все начали садиться с теми, кто был из их расы. Я только привстала, отчаявшись сесть с кем-то, так как те кого я знаю, уже нашли себе пару.

- Нет.. нет... садитесь в разброс! - властно сказала Адалинда.

Послышались недовольные бурчания, но все-таки все сели в разброс. Я уселась с Логером, который прибывал в знакомом мне недоумении. Оглядев остальных, я невольно улыбнулась. Многие старались сделать вид, что им все равно, хотя получалось плохо.

- Откройте учебники, прочитайте правило безопасности и готовьте зелье с первой страницы. Я должна отлучиться, чтобы никаких происшествий! - пригрозила она уходя.

- Что за зелье? - спросила я у Логера, который уже открыл страницу с заданием.

- «Рукусия» , - выговорил с трудом Логер. – Я хоть правильно прочел? Тут сказано, что его используют для деревьев больных темной магией.

- Хорошо, ты правильно прочел, - соскочила я с места и направилась к шкафам с ингредиентами.

Для этого яда мне нужно: три съедобных гриба, сок болотного цветка, крылья летучей мыши и лягушачьи лапки, пару капель слюны лесной нимфы, но я возьму весь пузырек и высушенные листья чертополоха, а если возьми ягоды рябины, то эффект будет незамедлительным! Ах, чуть не забыла, нужно еще немножко мяты.

Кое-как смогла все набрать на руки и спуститься вниз, после со всем добром села к партнеру.

- Но ты даже не прочла ингредиенты! - ошарашенно говорил Логер, смотря, как я раскладываю на стол все принесенное.

- Вот и проверь, - улыбнулась я.

Теперь нужен котелок, заглянув под парту, я увидела небольшое отделение, где лежали небольшие котлы. Взяв самый маленький котелок и поставив его на специальную маленькую плитку, после чего она стала греть котелок. Маленький удобный, как раз такой и нужен.

- Августина, - потерянно позвал меня Логер. – Но может лучше возьмем побольше, этот слишком маленький. Нам нужно больше зелья…

- Логер… Логер... Логер… - вздохнула я, - много не всегда хорошо, а вот то количество, какое здесь есть. Будет в самый раз, я тебе обещаю, что не подведу!

- Правильно, - сказал Логер, указывая пальцем на ингредиенты. – Ты все правильно взяла, за исключением мяты и рябины.

- Я знаю, - отмеряла я дозу слюны нимфы, вливая его в колбу. – Но это нужно.

Боюсь переборщить с каплями и убить соседа, если переборщить, то можно и убить. Эти красавицы обладают опасной красотой. Хотя что-то подсказывает мне, что от капель на коже он не умрет.

- Почему ты села именно со мной? - тихо спросил Логер, наблюдая за моей работой.

- Ты веселый и хороший парень, - не отвлекалась я, тихо закапывая сок болотного цветка в котелок. И аккуратно помешивая по часовой стрелке.

Убрав склянку, я увидела около Логера кувшин с водой, быстро взяв его, я посмотрела, сколько там воды. Кувшин был полон, как раз столько воды мне и было нужно. Вылив все содержимое кувшина в котелок, я продолжила приготовление. Вода сразу закипела. Не медля, я влила с колбы оставшийся сок болотного цветка, из-за чего вода стала белой и мутной. Редкостная гадость получилась. Так, теперь нарежу-ка я грибов. Взяв досечку, которую мне протянул Логер, я схватила нож.

- Эм, Августина, - настороженно позвал меня Логер.

- Да? – взглянула я на него.

- Ты нож держишь так, словно сейчас кого-то убьешь, - нервно улыбался Логер.

Да, нож я держала и правда неправильно, но мне так было удобно. Перевернув нож, я разрезала один гриб на две дольки. А после начала мелко резать, и так с каждым. Все содержимое вывалила в вонючее зелье. Логер сидел зажав нос. Во время вспомнив о ягодах рябины, я резко взяла горсть и высыпала в котелок. Запаха словно и не было.

- Я помолвлен! - резко сказал Логер.

- Ты совсем дурак? - взбесилась я, отложив свою работу, гневно смотря на соседа сверху вниз.

- Нет, - не понимал он моей реакции, и лицо у него такое невинное.

- Посмотри мою ауру, - фыркнула я, вернувшись к работе.

Дьявол! Вроде появился друг, а оказывается он думает, что я ему симпатизирую! Вот что…. Что я не так сделала?! Ничего нормально не могу…

Так крыльев летучий мыши. Логер уставился на меня, нервно мотнул головой и схватил учебник со своей сумки, минуты две листал его. Потом нашел нужную страницу, смотря на учебник, потом на меня, смирял увиденное.

- Оно это оно! - не выдержала я, бросив в котел лягушачьи лапки.

- Мне стыдно, - тихо закрыл он учебник, уставившись в пустоту

- Со всеми бывает, - улыбнулась я, посмотрев на его печальное лицо друга. - Лучше чертополох мне мелко порежь!

- Хорошо, - сразу согласился он, приступив к указанию. - Но Августина, а кто твой жених?

- Генедиус Драконесс, - ответила я, помешивая содержимое котелка против часовой стрелки. Цвет теперь был зеленым с черными комочками, как и требовалось.

- Он самый? - сдерживал порыв эмоций Логер.

- Он самый, - вздохнула я.

- Августина, а ты вообще как все готовишь? Ведь ты даже дозировку не читала! - наконец опомнился Логер.

- Я очень много знаю зельев, противоядий, даже как готовить яд, - ответила я безмятежно.

- Просто так, никто не будет их учить, - забеспокоился Логер, судя по его голосу и взгляду.

- Не обращай внимания, у каждого свои странности, - широко улыбнулась я, мельком взглянув на него.

- Вот, - подвинул ко мне дощечку Логер. – Я нарезал цветы и вообще все, что было.

- Еще мяту порежь, - попросила я, вываливая в котел чертополох.

- Но ее нет в рецепте! - возразил он.

- Запах мяты придаст зелью свежести, по-своему это уловка. Ведь у каждого зелья есть специфический запах, а лишняя добавка его сбивает, - объяснила я Логеру. – Потому как в ближайшие две минуты, от нашего отвара будет разить такой вонью, что словами не описать!

- Ну, как скажешь - поспешно нарезал он мне ее.

Добавив мяту, я выключила котелок, вода еще кипятилась пару секунд и замерла, само зелье уде было насыщенного зеленого цвета. Через пару минут вошла в аудиторию профессор, стуча по полу каблуками и поправляя свои волосы. Взяв журнал, она стала делать обход, но вместо злобной критики, что было шоком не только для меня. Она просто спокойно объясняла ошибки ученикам, и даже советовала сделать лучше.

- Августина, Логер! - радостно она смотрела на наш яд. - Вы сделали один из лучших в группе. Еще и сбили естественный запах. Ставлю вам отлично. Вы правда приятно удивили меня!

- Спасибо, - счастливо кивнула я.

- А кто еще? - спросил сразу Логер. – Ведь не только мы справились, как я понял.

- Адепт Кондрат и адепт Люсьен, - ответила профессор, отдаляясь с журналом.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.