Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Только это о строковых изображениях





Имеется много других атрибутов, которые можно использовать с изображениями, но большинство из них объявлены исключенными, так как определяют компоновку и выравнивание изображения. Это работа не для HTML — для этого был изобретен CSS. Достаточно сказать, что важно помнить, что изображения являются — по умолчанию — строковыми элементами. Это означает, что они могут появляться между словами в тексте, не создавая новые строки. Это удобно, когда вы хотите добавить небольшую пиктограмму в основной текст, но это может раздражать, когда вы пытаетесь создавать компоновки, используя изображения и текст. С помощью CSS можно переопределить используемое по умолчанию строковое представление и сделать изображения элементами блочного уровня (элементами, которые выводятся в новой строке, когда их добавляют в документ).

Фоновые изображения с помощью CSS

Вполне безопасно сказать, что Web-дизайн стал значительно более интересным, когда браузеры начали поддерживать CSS. Вместо хитроумного использования HTML с помощью ячеек таблиц для позиционирования элементов на странице, неразрывных пробелов (  ) для сохранения величины пробела, и GIF-изображений разделителей (прозрачных GIF-изображений размером 1х1 пиксель, которые изменялись в размере для создания полей), теперь можно использовать заполнения, поля, размеры и позиционирования в CSS, и оставитьHTML заботу только о структуре содержимого. CSS позволяет также использовать фоновые изображения самым разнообразным образом — можно разместить их позади и вокруг текста любым желательным образом, а также повторять изображения в регулярных шаблонах, чтобы создавать фоновые изображения. Здесь изображения CSS будет рассмотрены только кратко, так как будущая лекция рассматривает фоновые изображения CSS значительно более подробно.



Как применять фоновые изображения с помощью CSS

Использовать CSS для применения изображений в качестве фона достаточно легко. Прежде чем рассматривать приведенный ниже код CSS, загрузите файл примера imagesandcss.html в браузер или посмотрите на рисунок 17.4, чтобы получить представление о всевозможных вещах, которые можно делать с фоновыми изображениями в CSS.


Рис. 17.4. Фоновые изображения с помощью CSS

Различные рамки являются, в действительности, стилизованными элементами заголовками h2 с некоторым заполнением и рамками, применяемыми с помощью CSS, чтобы создать достаточно пространства для фонового изображения. Если просмотреть файл HTML, то можно увидеть, что каждый элемент h2 имеет уникальный id, позволяющий каждому из них использовать различные правила CSS. CSS для первого примера имеет следующий вид:

background-image:url(ball.gif);background-color:#eee;

Изображение добавляется с помощью селектора background-image, для которого задается в скобках URL, чтобы определить добавляемое изображение. В качестве запасного варианта, на тот случай, если оно будет недоступно, необходимо также задать фоновый цвет с помощью селектора background-color и значение цвета (шестнадцатеричного значения, имени или RGB). В данном случае был выбран светло-серый цвет. По умолчанию, фоновые изображения будут повторяться по горизонтали и по вертикали, чтобы заполнить все пространство элемента. Можно однако определить другой вариант повторения с помощью селектора background-repeat:

· Вообще не повторять изображение: background-repeat:no-repeat;

· Повторять изображение только по горизонтали: background-repeat:repeat-x;

· Повторять изображение только по вертикали: background-repeat:repeat-y;

По умолчанию, фоновое изображение (если оно не повторяется) будет помещаться в верхнем левом углу элемента. Можно однако использовать background-position для смещения фонового изображения. Простейшими значениями для выбора являются top, center, и bottom для вертикального смещения, и left, center, и right для горизонтального смещения. Например, чтобы разместить изображение внизу справа, необходимо использовать background-position:bottom-right;, в то время как для размещения изображения по центру в вертикальном направлении и справа необходимо использовать background-position:center-right;. Управляя повторением и позицией фоновых изображений, и используя интересные изображения можно создавать множество удивительных эффектов, которые были невозможны до появления CSS, а сохранение определения фона в отдельном файле CSS существенно облегчает изменение внешнего вида всего сайта, изменяя несколько строк кода. Все это будет рассмотрено подробнее позже.

Заключение

Это все, что нужно знать, когда речь идет о добавлении изображений в HTML. Существует еще множество приемов использования изображений и CSS, но пока остановимся на том, что было рассмотрено здесь, и сосредоточимся на проверенных способах применения изображений. Мы рассмотрели следующие вопросы:

· Элемент img и его основные атрибуты:

o src для местоположения файла изображения

o alt для текста, который должен быть доступен, когда изображение не загружается или его невозможно увидеть

o title для интересной (но несущественной) дополнительной информации

o longdesc для указания на внешний файл данных, содержащий альтернативное текстовое представление данных, проиллюстрированных изображением, когда изображение является, например, сложным графиком

o width и height, чтобы сообщить браузеру размер изображения, чтобы он мог выделить для него подходящее пространство

· Основы фоновых изображений CSS

o Когда использовать фоновые изображения (по сути, когда изображение не должно иметь текстового альтернативного представления, но является для компоновки только "украшением" или "элементом экрана").

o Как размещать и повторять фоновые изображения в CSS

Контрольные вопросы

· Почему важно добавлять к изображению в атрибуте alt хороший текст, и нужно ли это делать на самом деле?

· Если имеется изображение размером 1280x786 пикселей, и вы хотите показать пиктограмму размером 40x30 пикселей, можно ли это сделать в HTML, и разумно ли делать это таким образом?

· Что делает атрибут longdesc , и как браузеры показывают его?

· Что делают атрибуты valign и align, почему они не были здесь расссмотрены?

· Где помещаются фоновые изображения CSS в элементе по умолчанию, и как они повторяются по умолчанию?

Лекция 18:

Ссылки HTML - давайте создадим сеть Web!

Аннотация: Все о ссылках. О том, как создавать ссылки, которые легко понять и использовать в любой рабочей среде. О том, как ссылки влияют на популярность в поисковых системах. А также, дается несколько советов, как лучше сформулировать ссылки

Введение

В этом курсе мы узнаем все об одном из наиболее значительных изобретений в истории Web — ссылках. Ссылки позволяют читателю документа переходить по ним к другому документу и перемещаться с сервера на сервер, не создавая новое соединение. Много изменений произошло с тех пор, как они впервые были изобретены, но одно остается неизменным: ссылки являются очень важной частью использования Web, и можно облегчить или затруднить жизнь посетителямWeb-сайта, в зависимости от того, как они используются. После изучения этой лекции вы узнаете, как создавать ссылки, которые легко понять и использовать в любой рабочей среде. Более того, вы узнаете, как ссылки влияют на вашу популярность в поисковых системах, и получите несколько советов, как лучше сформулировать ссылки. Как обычно, имеется дополнительный zip-

файл (http://dev.opera.com/articles/view/18-html-links-let-s-build-a-web/links_code.zip), который содержит несколько файлов, которые используются во время изложения материала. Лекция имеет следующую структуру:

· Что такое ссылки?

· Анатомия анкерной ссылки

· Ссылка или цель? Атрибуты id и href

· Не оставляйте никаких двусмысленностей относительно объекта ссылки

o Предоставление дополнительной информации с помощью атрибута title

o Соединение с ресурсами, отличными от HTML - не заставляйте людей гадать

o Внешние и внутренние ссылки

· Фреймы и всплывающие окна - скажите просто нет

· Преимущества исходящих и входящих ссылок

· Формулировка ссылок

· Стилевое оформление ссылки

· Заключение

· Контрольные вопросы

Что такое ссылки?

Ссылки являются частью Web-сайта (созданного обычно с помощью HTML, но не всегда), которые указывают на другие ресурсы — другие документы HTML,текстовые файлы, файлы PDF, и т.д. Существуют ссылки, по которым браузер должен переходить автоматически, созданные с помощью элементов link (вы уже встречали некоторые из них в предыдущих лекциях — они используются для импорта файлов CSS в документ HTML), и существуют также ссылки, которыепользователь не обязан активировать. Они называются анкерами, и их можно добавлять в документ с помощью элемента a.









ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.