Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Измерение запаса мощности, обусловленного PMD





Поляризационная модовая дисперсия (PMD) может оказывать влияние на длину секций ВОЛС, особенно когда связанная с ней дифференциальная групповая задержка составляет порядка 100 пс.

Для экспериментального определения ее влияние на передачу данных, используется схема, представленная на рис. 6.4-1, с дополнительным контроллером поляризации, включенным на выходе регулируемого оптического аттенюатора. В этой схеме оптический аттенюатор используется для настройки уровня принимаемой оптической мощности, а большое запаздывание между основными ортогонально поляризованными модами достигается за счет применения ОВ с высоким показателем двойного лучепреломления, быстрая и медленная оси которого совмещены с вводимыми в волокно поляризованными модами. В частности, был использован отрезок волокна, сохраняющего поляризацию, длиной 60 м с дифференциальной групповой задержкой (ДГЗ) 160 пс. Входная поляризация контролируется с помощью контроллера поляризации.

На рис. 4-2 представлены зависимости запаса мощности (или чувствительноcти), обусловленного влиянием PMD, от ДГЗ для различных скоростей передачи, а на рис. 4-3 – экспериментально полученная зависимость вероятности ошибки приема от оптической мощности на входе приемника при различных значениях ДГЗ. Приведенные результаты позволяют, например, вычислить максимальную длину соединения, включая кабели и оптические усилители, чтобы обеспечить необходимый запас мощности при заданных параметрах волокна.


Рис. 4-2. Зависимость запаса мощности по PMD от ДГЗ для различных скоростей


Рис. 4-3. Зависимость вероятности ошибки приема от оптической мощности на входе

Например, если использовано ОВ и устройства, при которых ДГЗ =14 пс, то максимальная длина линии связи составит: 5000 км для 2,5 Гб/с, 1000 км для 5 Гб/с и 225 км для 10 Гб/с.

Можно заключить, что даже если PMD не вызывает серьезной деградации в длинных линиях связи, необходим контроль ее значения как при производстве ОВ и других элементов ВОЛС, так и при их инсталляции ВОЛС.

Виды дрейфа и измерение дрейфа и дрожания фазы

Как известно, дрожание фазы (джиттер) определяется как кратковременные паразитные фазовые изменения сигнала во времени. Информационной при этом может быть любая удобная точка сигнала, находящаяся, например, на фронте или срезе импульса. Другой параметр – дрейф фазы (вандер) относится к долговременным изменениям фазы сигнала. Хотя не существует стандартной границы, отличающей дрожание от дрейфа фазы, последний обычно рассматривает, как фазовые отклонения ниже 10 Гц.

Дрожание фазы можно получить, графически отображая во времени отклонение положения фронта импульса на выходе контролируемой системы передачи при воздействии на ее вход сигнала с заданным уровнем дрожания фазы. При этом амплитуда дрожания фазы выражается в относительных единичных интервалах ЕИ (UI), а не в абсолютном времени, так как в этом случае результат измерения не зависит от действительной скорости передачи данных, что позволяет осуществить сравнение амплитуды дрожания фазы для различных PDH иерархий в ВОСП.

Виды дрейфа и дрожания фазы

Дрожание фазы может ухудшить функционирование ВОСП, так как вызывает появление битовых ошибок. Для точного определения того, равен ли данный бит 1 или 0, сигнал должен быть восстановлен в тот момент времени, когда его значение в случае бита 1 является максимальным, а в случае бита 0 минимальным. Поэтому, если дрожание фазы вызывает смещение этой точки в интервале синхронизации на приеме, вероятность приемника сформировать ложный бит увеличивается, а, следовательно, увеличивается и коэффициент ошибок. Кроме этого, дрожание фазы в сети передачи может увеличиваться в зависимости от механизма его генерации и преобразования.

В ВОСП встречаются различные типы дрожания фазы, а именно:

· случайное дрожание фазы, которое не зависит от передаваемой последовательности и возникает вследствие шумов, создаваемых электронными элементами регенератора;

· детерминированное фазовое дрожание, которое представляет собой последовательность смещений, создаваемых схемой восстановления тактовой частоты.

Детерминированное дрожание фазы также может возникать вследствие искажений формы сигнала и преобразований амплитуда – фаза – шум.

Учитывая, что между терминалами может быть несколько регенераторов, происходит накопление уровня дрожания фазы в зависимости от их количества. Приняв модель некоррелированного дрожания фазы, считаем, что результирующее дрожание фазы пропорционально квадратному корню из количества регенераторов, в то время как при детерминированном дрожании фазы регенераторов результирующее дрожание обычно пропорционально количеству регенераторов. Последний тип дрожания фазы является доминирующим в реальных системах с большим числом регенераторов.

 







ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2025 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.