Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЦИФРА «7» И ЕЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ





 

Цифру семь всегда связывали с понятием везения (удачи). Иногда эту цифру называют знаком ангела. Вероятнее всего, более или менее логичное объяснение такой интерпретации цифры 7 можно дать на примере с землепашцем, который, обрабатывая землю с помощью плуга, всегда надеялся на счастливый, удачный исход своего дела. Проще говоря, пахарь рассчитывал на везение, которое ему могло послать только небо — Бог, ангел, Святой Дух или святые мощи. Человеку некуда было обращаться со своими просьбами о хорошем урожае. Оставалось надеяться на чудо, а гораздо проще и удобнее на везение. Так и получалось, что именно сочетание трех факторов и породило цифру 7 как число, отвечающее за везение: лошадь (4 ноги), пахарь (2 ноги) и Бог (ангел, везение, удача, надежда). Дополнительно к уже сказанному можно добавить, что именно в седьмой день недели — воскресенье — люди пытались добиться своего везения или удачи, прося об этом Бога во время молитв, так как этот день должен быть посвящен Богу.

Вернемся к нашей системе. Предположим, что цифра 7 отвечает за везение, но как же все‑таки объяснить механизм подобного везения? Не думаю, что большинству людей понравится объяснение, в котором говорится, что количество семерок показывает наличие у человека ангелов, ведущих его по жизни. Я сам не могу представить себе подобной картины, но вынужден был написать об этой версии, так как она имела место в объяснении везения. Хочу предложить свое объяснение везения человека, тем более что терять мне нечего — большая часть материала составлена мною и очередной пункт ничего не изменит.

Создавая проект школы‑комплекса «Развитие интересов и способностей детей», я долгое время не мог найти причину, по которой можно было бы заставить ребенка учиться. Дело в том, что, прежде чем малыш активно и сознательно откажется от своих привычных занятий и игр и вместо них сядет на долгих 30 — 45 минут за занятия, ему необходимо объяснить, для чего это необходимо сделать. Все причины типа — для родителей, страны, для него, для учителей и т. д. — полный бред, ибо для всего этого нет необходимости в учебе: родители его и так любят, стране он нужен в любом виде и очень часто необразованный нужнее. Необходимо было искать ответ в чем‑то более крупном и вечном. Предлагаю вам подобное объяснение.



Природа создала человека, который отличен от других живых существ нашей планеты (мы будем пока говорить только о ней, так как другой жизни мы еще не знаем, но это дело времени и техники) тем, что человеку дан разум. Он необходим Природе для познания и определения путей ее дальнейшего развития (Вселенной, Мира). Мир огромен и многообразен. Постичь себя невозможно, если нельзя охватить целиком то, что подлежит изучению.

Вспомните знаменитую притчу о трех слепых старцах, которые ни разу не видели слона, но считали себя мудрецами. Их подвели к животному, и каждому дали осмотреть только одну его часть: одному дали в руки хвост слона, другой осматривал хобот, а третий обнял огромную ногу. После того как они «познакомились» со слоном, им задали один и тот же вопрос: «Что такое слон?»

Первый сказал, что слон — это веревка, твердая и лохматая, второй утверждал, что слон — это большая сильная змея, а третий мудрец объявил, что слон — это большая и толстая колонна.

Можно ли назвать этих мудрецов глупцами? Никогда! Так вот и люди, изучая мир, используют несовершенные приборы, которыми исследуют различные части единого и неделимого целого. Его нельзя рассмотреть одной парой глаз, ощупать одной парой рук. Природа более совершенна и сложна, чем мы можем себе представить, и она очень хотела бы знать свой лик, свой образ. Для этого в каждого человека, я повторю, выделив важность этих слов, — в каждого человека Природа заложила небольшой кусочек истинных знаний о себе. Каждый подобный «кусочек истины» уникален, так как не имеет повторения в другом человеке. Задача каждого человека — раскрыть свои истинные знания миру, так как, кроме него, это не сможет сделать ни один человек!

Подумайте, стоит ли бросать на произвол судьбы даже одного человека? Если по каким‑либо причинам человек не раскрыл себя, то только после его смерти народится новый человек, и в него Природа заложит нераскрытые знания, а это срок примерно в 100 лет (человек прожил 75 лет и примерно 25 лет необходимо другому, который родится после него, чтобы достичь возраста, когда его будут воспринимать всерьез). Именно поэтому я смею утверждать, что каждый человек уникален и гений от природы!!!

Вы узнали и о своей уникальности. Осталось подумать, а смогли ли вы раскрыть свои истинные знания, которые Природа заложила в вас в надежде на то, что вы разумное существо, которое кроме еды, питья и наживания неимоверного количества ненужных вещей имеет разум и мозг, где спрятано истинное знание о природе. Вот когда начинают возникать сомнения и вопросы. Как мы, взрослые люди, имеем право учить наших детей жизни, если сами не смогли раскрыть себя, а значит, обрекли человечество и всю Природу на 100‑летнее ожидание более разумного человека. Разум — это те истинные знания, которые человек несет в себе. Знания, которые мы получаем в школе, техникумах и институтах, — это методы исследования мира и способ раскрытия своих истинных знаний о природе. Они уже заложены в мозг. «Ключ» имеется — это знания, которые выдали миру другие люди, а «дверь» находится в вашем мозгу.

При таком подходе к разуму меняются все цели и задачи учебных заведений. Основная цель школы — дать детям необходимые методы и способы изучения наук, помочь детям определить интересующее их направление науки, искусства или другой отрасли человеческих знаний. Главная задача — раскрыть скрытые в мозгу каждого ребенка уникальные знания о мире. Для осуществления этой задачи каждый педагог, работающий с детьми, должен верить в их уникальность, стремиться раскрыть свой потенциал, чтобы на собственном примере показать детям возможности каждого человека.

Простой, но удивительно необычный для большинства людей факт — только человек отсчитывает годы своей жизни, что и приводит к его старению. Научные исследования показали, что запас энергии человеческих органов полностью может израсходоваться только через 900 лет, то же самое говорит Библия, указывая на возраст первых людей (Адам — 930 лет, Ной — 950). Способ долголетия был достаточно прост — живи днем сегодняшним, завтра будет день и будет хлеб. Люди не считали свои годы, так как не планировали своей жизни. Как только человек начал считать свои годы, то, наблюдая за животными, он обнаружил, что они быстро стареют и умирают. Постепенно и человек вошел в новый ритм измерения своей жизни, которая стала тесно связана с домашними животными. Можно сказать, что введение таких понятий, как дата рождения и отсчет лет после рождения, привело к старению организма.

Человек разбил свою жизнь на несколько этапов с конкретными задачами: детство — игры, основные навыки; юность — обучение простейшим ремеслам; половая зрелость — создание семьи; средний возраст — рождение и воспитание детей; зрелый возраст — укрепление семьи и создание материального достатка; пожилой возраст — воспитание внуков; старческий возраст — подготовка к смерти и передача нажитого имущества детям и внукам; смерть. Существует естественный путь продления жизни — необходимо растянуть каждый этап. Особое место отводится обучению и подготовке человека к раскрытию своего потенциала. Постоянно совершенствуя свой мозг, человек задерживает старение за счет растягивания этапа детства, когда человек должен был накопить необходимые для жизни знания. Эйнштейн говорил, что смог открыть теорию относительности только потому, что всегда оставался ребенком.

Природа дала человеку длинную жизнь только для того, чтобы он смог раскрыть себя. Как только он определяет свой рубеж в изучении знаний, наступает момент начала старения, так как его функция перед Природой выполнена. Мы определяем свою значимость по оценке других людей или по своим взглядам на жизнь, а природа создала нас для изучения себя, и если человек, закончив школу, считает, что он получил достаточно знаний и процесс обучения можно прекратить, то природа отвечает ему в этот момент тем, что переключает его энергетику с питания мозга на питание тела. Оно начинает стареть и изнашиваться примерно в такие же сроки, что и у любого животного, так как проблема прокорма тела природу не волнует, для нее этот человек перестал существовать. Уверен, что если бы человек смог понять, что старение наступает только после того, как он устал думать и размышлять, то многие приступили бы к этому немедленно, выдавая миру все новые и новые гипотезы.

Наша беда в том, что люди науки и искусства создали свою элиту, кланы, имена, они решили, что им дано право определять участь любого нового открытия. Это совершенно недопустимо, так как развиваются только те отрасли науки, где появились те редкие в наши дни гении, которые смогли приоткрыть незначительные запасы своего мозга. Приняв свои открытия за критерий истинности, они отрицают то, что не может быть подтверждено уже открытыми законами или постулатами.

Мы вновь возвращаемся к легенде о слоне и слепцах. Получается, что тот слепец, который утверждал, что слон это колонна, начинает спорить с тем, который держался за хвост и утверждал, что слон это веревка. Когда мы, наконец, сможем понять очень простую вещь: каждый человек уникален и содержит в себе знания о мире, которых нет ни в одном другом человеке. А следовательно, как можно говорить, что какая‑либо идея не имеет смысла, если ее не поняли «великие мужи науки» или не захотели понимать, сохраняя свое право «самого умного человека». Уверен, что необходимо создать банк идей в каждой стране (городе, поселке, районе), куда каждый человек сможет принести свои идеи, разработки и просто записанные мысли. Где его не будут спрашивать об образовании, должности или практике и уж тем более — требовать сертификат или лицензию. В подобных учреждениях будет достаточно только одного — пришел человек, который принес идею или мысль.

Наконец‑то мы подошли к вопросу о значении цифры 7. Как только человек начал отмечать дату рождения, сама Природа внесла коррективы в процесс естественного отбора. Она стала корректировать дни рождения людей, позволяя появиться на свет младенцу с заранее заданными способностями, задатками, интересами, что позволило вести целенаправленное изучение объектов мира через интересы рожденного человека. Таким образом, дата рождения человека является его профессиональной карточкой для изучения Природы и направления раскрытия своих потенциалов.

Особое место в этом списке отведено тем людям, которые имеют в психоматрице цифру 7. Данная цифра показывает интерес самой Природы в раскрытии человека.

Поясню. Предположим, что Ньютон, который открыл основы механики, родился бы на двести лет позднее или раньше. Результат изменил бы всю историю Земли, так как на его законах построены почти вся физика, механика и многие технические дисциплины. В какой‑то момент истории возникает необходимость в том или ином открытии природных закономерностей. Эта потребность может быть настолько необходима, что люди, в чей мозг заложена важная на данное время информация, отмечаются самой Природой особыми знаками — цифрами 7 и 0. Цифра О предписывает человеку попытку раскрыть себя в какой‑либо области знаний с получением новых законов и закономерностей бытия. Что же касается знака 7, то он означает следующее: человек содержит в своем мозге очень важную на данный исторический период информацию в конкретной области человеческих знаний. Сама Природа оберегает его от многих неожиданностей и случайностей, что и начинает проявляться как везение человека, его удачливость. Чем больше цифр 7 входит в психоматрицу, тем важнее стоящая перед человеком задача.

 

ВЕЗЕНИЕ «7‑НЕТ». ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Отсутствие цифр 7 в психоматрице означает, что человек не подлежит контролю со стороны высших сил (Природы, Мира, Вселенной). Передним не стоит определенной задачи, которая была бы срочной для развития мира в данное время. Та свобода, которая не определяет направления, приводит к тому, что человек делает множество попыток найти себя в различных сферах человеческих знаний. При этом многие его действия могут оказаться неверными, ошибочными, что приносит человеку большое количество различных неприятностей и испытаний. Он не застрахован от неудач и случайностей, про таких людей говорят, что это неудачники, которые преодолевают много трудностей.

Стоит ли отчаиваться из‑за столь незавидной участи? Думаю, что во всем есть свои недостатки и преимущества. Дело в том, что таких людей можно смело назвать «свободными художниками» в поисках тех истин, которые им предстоит раскрыть. Природа наделила людей многими индивидуальными качествами: ум, память, логика, фантазия, склонность к искусству и наукам и др. Именно благодаря таким качествам человек может найти ту отрасль знаний о Природе, в которой он сможет постичь истину. Вполне вероятно, что и браки подбираются именно по этому принципу. Предположим, что у жены очень много цифр 7 в психоматрице, а мужу при этом не везет во всем. Однако по другим цифрам существует взаимодополнение, позволяющее жене быстрее и надежнее отыскать свое направление в поисках истины. Например, у мужа в психоматрице имеются такие сильные цифры, как 22, 55, 333, что дает ему возможность тратить много сил на изучение любых наук, связанных с логикой мышления, а наличие хорошей энергии позволяет «питать» жену при необходимости.

Уверен, что неудачи только тогда покинут любого неудачника, когда он сможет найти свое направление в раскрытии истины. Лучше всего для этого иметь рядом с собой человека, у которого много семерок. Тогда произойдет слияние целей и задач, что для «везунчика» увеличивает шанс на скорое раскрытие своих способностей и талантов, а для «неудачника» означает выход из страданий и неудач. Ясно, что в подобной паре основное внимание должно быть сосредоточено на обладателе цифр 7. Однако возможен вариант, когда человек, не имеющий семерок в психоматрице, станет тем самым маяком для направления движения «везунчику».

Как бы вы себя ни утешали, что все очень просто, но право найти себе спутника жизни с большим количеством семерок надо заслужить, развивая себя и пытаясь найти свои истины независимо от тех трудностей, которые выпадут на вашу долю. Да, это достаточно тяжелый крест, тем более что «подсказки» от Природы приходят через препятствия, которые возникают на пути такого человека. Чем большее сопротивление возникает, тем вероятнее угаданное им направление. Дело в том, что сопротивление оказывают люди, имеющие знак разрушения «666 и более», они не дают такому человеку раскрыть себя.

 

ВЕЗЕНИЕ «7». ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

В психоматрице имеется одна цифра 7. Это означает, что человек имеет незначительное везение или, как говорилось ранее, он частично защищен от неудач .и случайностей. Нельзя надеяться на сильное везение, так как знак слишком слаб.

С появлением семерок в психоматрице ситуация с поиском направлений по раскрытию своих потенциалов в корне меняется. Человеку ставится в обязанность раскрыть себя в некотором конкретном направлении, и оно при одной семерке очень расширено. Как только человек делает неверный шаг в ложном направлении, он сразу получает неприятности, и именно они сообщают ему о том, что он начал продвижение не в своем «секторе» заложенных в него истинных знаний. Именно из‑за того, что сектор реализации возможностей достаточно широк, человеку трудно раскрыть себя. Разброс усилий не позволяет сконцентрироваться на самом главном и важном, тем более что перестают поступать «сигналы» неудач, так как направление верное, но цель неконкретизирована.

Если случилось так, что у вашего ребенка одна семерка в дате рождения, то необходимо помочь ему в раскрытии себя. Для этого нужно как можно раньше выявить тот сектор интересов, где он должен себя раскрыть. Лучше всего использовать анализ его психоматрицы, чтобы выяснить его способности, таланты, задатки, а также слабые стороны, которые могут создать дополнительные сложности.

Стоит сразу же оговорить один очевидный момент выбора направления по раскрытию личности. Не стоит тратить время и силы на развитие и совершенствование слабых качеств как главного направления самосовершенствования. Вы можете попытаться усилить свои слабые стороны, но только тогда, когда они мешают или тормозят ваше развитие или вы уже нашли свое направление и совершенствуете себя дальше.

Получив в психоматрице одну цифру 7, не стоит расслабляться и надеяться на то, что теперь судьба не «стукнет» вас по голове. Все зависит только от вас. Не забывайте о том, что существует переход цифры 7 в 6, когда человек теряет не только везение, но и энергию (22) или здоровье (4). Постоянно контролируйте себя на присутствие чувства долга по отношению к родителям, терпимость и доброту. Помните, что везение не касается таких сфер человеческой жизнедеятельности, как стремление к власти, накопление денег, материальное благополучие. Все это вы получите за то, что принесете многим людям пользу, и вас оценят как умного человека. Очень часто судьба специально загоняет человека в трудную материальную обстановку, чтобы активизировать его умственную деятельность, когда человек вынужден проявить все свои способности и таланты.

Если же в психоматрице присутствует одна или более цифра 6, то не забывайте о том, что начинается спор между этими цифрами и качествами, за которые они отвечают. Потому еще раз напомню, что сохранение цифры 7 зависит от вашей терпимости и памяти о родителях. Самое главное, что есть шанс усилить везение, подняв цифры 6 в 7.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.