Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







НЕДИ Ч ЕС К А Я Н УМ ЕРОЛОГИЯ






119


 


МИСТЕРИЯ ЛУНЫ И ТАИНСТВО ЧИСЛА 2

"В физическом теле обозначились два начала: грубая материи и жизненная

сила ". Браман Чаттерджи

Луна — планета, которая управляет людь­ми, рожденными 2, 11, 20, 29—го числа лю­бого месяца, или чье число судьбы или име­ни сокращается до 2. Свойства Луны, опи­санные ниже, отчетливее всего проявляются в людях, имеющих число равное 2. Луна — Щ$$& самая важная планета для нашей земли и для fspffb нашеи жизни. Мы зависим от Солнца, от Сол-:* в • -^/v нца зависит наша жизненная сила; но если бы нам нужно было бы получать энергию от Солнца, жизни бы на планете Земля не существовало.

Все движется, и от медленных бесконечных движений рожда­ется гармония Вселенной. Мы не слышим ее, привычные к этой вечной симфонии. Ежедневно Земля обходит священный пункт Вселенной, "Центральный огонь". Никто из людей никогда не ви­дел этого таинственного метафизического огня. Земля населена лишь с одной стороны, ему противоположной. Обходит Земля этот центр Вселенной в сутки. Луна свой путь вокруг огня проходит в месяц. Между Землей и Луной как бы натянута струна, вибрации которой звучат высоко и нежно. Луна таинственной мечтой пред­ставляется Пифагору. На ней живут блаженные, очищенные души мудрых. На ней — растения, животные прекраснее и больше, и совершеннее, чем на Земле. Луна — это остров блаженных. По ин­дусским верованиям, блаженные, очищенные души переселяются на Луну.

Луна отражает солнечный свет, используя свои алхимические свойства, свой алхимический отражатель, созданный из особого драгоценного материала, называемого чандра мукхи мани (лун­ные кристаллы). Эти кристаллы отражают солнечный свет, добав­ляют ему цветов и оттенков, которые оказывают на нашу планету лечебное воздействие. По этой причине лекарственные растения лучше растут ночью под лунным светом. Солнечные лучи заряже­ны положительными ионами; Луна превращает их в животворя-




щие отрицательные ионы. Луна в аюрведических писаниях извест­на как Бог трав и лекарственных растений. Другим именем Луны является слово Сома, которая обозначает нектар. Этимологически это свидетельствует о наличии нектара в Луне. "Два" — это первое соприкосновение духа с материей, вечного с тленным. "Два" есть начало мировых иллюзий и страданий. В противоположность гар­монии числа "один", здесь присутствует дисгармония дуализма.

Аккорд добра и света нарушается диссонансом зла и тьмы. По­кой нарушен родившимся движением. Великий Андрогин распался на женщину и мужчину. Бесконечное Нечетное, таинственная Еди­ница превращается в смертную, ограниченную диаду.

Индийский дуализм проявляется в образах Вишну и Шивы.

Луна это не только физическое тело, со­стоящее из частиц энергии. Это также сама энер­гия, которая дарует миру имена и формы. Это животворящая материнская энергия, созида­тельная энергия, магнетическая и положитель­ная. Сама планета — это лишь средство, кото­рое направляет энергию на нашу планету Зем­ля. Эта энергия воздействует на нашу имагинативную, рефлектив­ную, интуитивную природу, известную также как наша душа. По­добно тому, как Солнце воздействует на наш разум, а Марс на наше поведение, Луна воздействует на нашу душу и подсознание. Она дарует нам чувствительность и сентиментальность. По астро­логическим писаниям Луна считается раджасической, имагина-тивной, восприимчивой и постоянно меняющейся. Непостоянное движение Луны придает ей по отношению к Земле большее, чем другие планеты, значение. Между Землей и Солнцем существует бесчисленное множество узоров и нескончаемых полей энергети­ческой игры. Именно в этих флуктуациях Луна играет главную роль, и это отражается в эмоциональной жизни каждого человека.

Число 2 — это две противоположности: мужчина и женщина, свет и тьма, огонь и вода, все пары противоположностей, без ко­торых проявленная жизнь не могла бы существовать. Двойка собой представляет стадию, в которой человек понимает, что имеются другие люди в мире, помимо его самого.

Луна придает людям неустойчивость, любовь к запахам и бла­говониям, любовь к воде, любовь к принятию пищи. Она приносит


120_______________________________________ ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ

благосостояние, уважение и славу тем, кто рожден под ее знаком, а также заставляет их любить материальные вещи. (Имеются в виду те люди, чье число души 2, те, чей восходящий знак находится в Раке или чей солнечный знак находится в Раке).

В ведической традиции число 2, с одной стороны, выступает как символ противопоставления, разделения и связи, а с другой — как символ соответствия противопоставляемых членов. В силу этих качеств 2 есть первичная монада, защищающая человека от небытия и соответствующая творению — Небесам и Земле, вы­шедших из одного лона. Как таковое, число 2 противостоит транс­цендентному Единому, размышление над которым дает начало особой стадии в развитии космологического умозрения.

"Лунные" люди унылы и легко подвергаются простудам, каш­лю, болезням кожи и сердечным болезням. Они преимущественно бледны, у них круглые лица и вьющиеся волосы. Нижняя часть их тела чаще является более привлекательной, чем верхняя.

Число 2 лежит в основе всех бинарных противопоставлений, с помощью которых различные доктрины описывают мир. Оно свя­зано с эзотерической концепцией взаимодополняющих частей монады (мужской и женской как двух значений категории пола; небо и земля, день и ночь — как значений, составляющих про­странственно-временную структуру Космического Бытия) и отно­сится к Высшей парности в таких аспектах, как четность, дуаль­ность, двойственность, близнячество.

Луна управляет зодиакальным знаком Рака и получает свою эк­зальтацию в Тельце. В Козероге Луна наиболее слаба, а Скорпион свидетельствует о ее упадке. Солнце, Марс и Юпитер — друзья Луны, в то время как Меркурий, Венера, Сатурн, Раху и Кету ее враги.

"Двойки" миролюбивы, любят справедливость, нежны, чув­ственны, большие любители поэзии, музыки и живописи. Женщи-ны-"двойки" отличаются красотой, большой женственностью. Они имеют скользкий (каппа) характер. Луна управляет левым глазом, левой ноздрей, ида нади, левой стороной тела и правым полуша­рием мозга.

Первого царя Лунной династии, сына Илы и Вудхи, звали Пуруравас. Сказание о нем и Урваши, история любви смертного к богине, отражена в "Ригведе" (X 95) и подробно изложена в "Ша-тапатха-брахмане" (XI 5, 1), а также многих пуранах, обработана Калидасой в драме "Викрамор-ваши" ("Мужеством обретенная Урваши"). Согласно "Шатапатха-брахмане", Урваши полюбила


ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ __________________________ 121

Пурураваса и согласилась жить с ним на земле, но с условием, что никогда не увидит его без одежды. Между тем гандхарвы, обеспо­коенные, что Урваши слишком долго остается среди людей, ре­шили разлучить влюбленных. Среди ночи они похитили двух ба­рашков, привязанных к ложу Урваши, а когда Пуруравас бросил­ся за ними в погоню, они сверкнули молнией, и Урваши увидела его обнаженным.

ЧИСЛО ДУШИ 2

Два — это число души людей, рожденных 2, 11, 20, 29-го числа любого месяца. Среди всех этих людей наиболее удачливыми являются родившиеся 29-го числа любого месяца.

Число 2 управляется Луной, которая дарует нежность, артис­тичность и романтическую природу. Такие люди миролюбивы и вежливы. Их имагинативная природа делает их изобретательными, но им не хватает определенности, и они не могут претворять свои идеи с той же силой, с которой это могут "единицы". Они нужда­ются для выполнения своих идей и для определения уверенности в хороших проводниках.

Основные вибрации числа 2: Сотрудничество, близость, чув­ствительность; уравновешенность и гармония, благосклонность.

Постоянные приливы и отливы Луны влияют на обладателей числа души 2 больше, чем на кого-либо. Женщины этой группы переживают спады и подъемы более эмоционально, чем мужчины. Иногда они исполнены надежды, иногда впадают в депрессию; у них повышенная чувствительность, склонность к унынию и сен­тиментальности. Если в карте рождения Луна занимает хорошее место, они используют ее энергию в положительном и созидатель­ном направлениях. В противном же случае быстро изменяющаяся эмоциональная природа ввергает их в ментальную агонию. Рож­денные 20 числа любого месяца переживают эту ментальную аго­нию особенно болезненно. При неудачном расположении Луны в карте рождения такие люди испытывают в жизни большие трудно­сти. Если они рождены 29-го числа любого месяца, они могут лег­ко найти себе помощь других людей и ведут сравнительно легкую жизнь. Мужчины, рожденные 29-го числа, отличаются менталь­ной силой, рвением к труду и удачливостью. Рожденные 11-го чис­ла обладают очень сильным духом, но, как правило, они слабы здоровьем и не обладают крепким телосложением. Они испытыва-



ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ


Н ИДИ ЧЕС КАЯ НУМЕРОЛОГИЯ



 


ют большие личные проблемы из-за того, что их сильная и требо­вательная природа изолирует их от своего круга друзей.

Основные вибрации числа 11: просветление, возбужденность, напряженность.

"Двойка" — это пара, дуэт. Она изменчива и легко приспособ­ляема, но порой нерешительна. Это важный представитель, по­средник, дипломат и миротворец, потому что единство может быть достигнуто только путем соединения различных мнений и комп­ромисса.

Вообще, число 2 представляет собой женский принцип вос­приимчивости. Это период созревания, в котором все формирует­ся. "Двойка" накапливает и ассимилирует энергию. Она поддержи­вает баланс между оппозиционными силами, и поэтому являет преданность и партнерство.

Она относится с жадным вниманием к детям. "Двойка" так тонко осведомлена о противоположностях, что имеет врожденное чувство ритма и гармонии.

Материнские характеристики, такие как терпение и чувстви­тельность, приводят число 2 к тому, что оно пропускает других вперед, перед собой. Единство — ее цель, поэтому она покорна и отзывчива к другим. Превыше всего она ценит гармонию и асси­миляцию. Это, скорее, последователь, чем лидер.

Все обладатели числа души 2 любят жить в одиночку, а те, кто рожден 11-го числа, уединяются, чтобы самоизолироваться. Таким же образом, как Луна отражает солнечный свет, обладатели числа души 2 отражают влияние своего окружения. Если эти люди инте­ресуются политикой, они вводят реформы для изменения обще­ственных структур. Если это писатели, то своими произведениями они возвещают о переменах, ведущих к лучшему и более спокой­ному миру. Они посвящают свою жизнь бескорыстному служению и помощи другим.

Луна дает им любовь к запахам и благовониям. Эти люди обла­дают утонченным характером с повышенной эстетической воспри­имчивостью. Если это женщины, они особенно любят парфюме­рию и готовят сладкие блюда, пирожные или кондитерские изде­лия, приправляя их особыми пахучими специями. Они также ис­пользуют благовонную воду для омовений. Хотя женщины с чис­лом души 2 ориентированы на семью и искренни со своими мужь­ями, они очень романтичны и склонны к быстрым переменам в поведении. Они не ограничивают себя в том, что касается взаи-


моотношений только с одним мужчиной. Если обладателей числа 2 унизить или причинить им вред, они превращаются в очень силь­ных, жестоких бойцов. Они придерживаются собственных реше­ний, поступков, убеждений и смотрят прямо в лицо всем препят­ствиям до тех пор, пока не достигнут желаемого. Их нелегко обес­куражить, они далеко не сразу сдаются. Луна представляет собой материнский принцип — предусмотрительность, терпение, любовь и заботу. Люди с числом души 2 обладают всеми этими качества­ми, кроме терпения. У них доброе сердце, они нежны, готовы прий­ти на помощь и верны своему долгу. Они считают дружбу святой и жертвуют всем, что имеют, ради других. Так как Луна зависит от Солнца, получая от него свет, так и эти люди зависят от других чисел, они становятся более коммуникабельными и легко социа­лизируются. Из-за своей постоянно изменяющейся природы они думают очень быстро и быстро принимают решение. Они эмоцио­нально связаны с другими людьми и смело смотрят в лицо трудно­стям. Будучи доброжелателями по отношению ко всему человече­ству, они придерживаются философии мирного существования: живи и давай жить другим. Известны две жены отца Кришны — Васудевы.

Из-за того, что "двойки" не любят ссор, они становятся хоро­шими миротворцами. Они выносят суждения в спорах таким изящ­ным образом, что обе стороны чувствуют удовлетворение.

Они хорошие дипломаты и в качестве дипломатов используют свои инстинктивные и интуитивные способности для облагоде-гельствования групп, которые представляют.

Они любят путешествовать, и посещение зарубежных стран придает им космополитический взгляд на многие веши.

Они не любят планов или приготовлений, сделанных для них другими людьми; они склонны к свободе.

Они отличаются меньшей смелостью и меньшей амбициозно­стью, чем другие числа.

Они по природе своей скрытны, подчас стыдливы и никогда не лгут. Хотя они не медля признают собственные промахи, люди используют их слабость и эксплуатируют или очерняют их. Из-за своего постоянного беспокойства, которое поддерживается склон­ной к фантазированию природой, они иногда вынуждены выслу­шивать жестокие слова от друзей и родственников.

Они ненавидят людей, дающих лживые обещания.

Великий индийский святой Махавира ждал два года после


124_______________________________________ ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ

смерти своих родителей, умертвивших себя по обычаю правовер­ных джайнов голодом, а затем раздарил все свое имущество, ото­шел от мира и начал жизнь странствующего аскета. Хотя "двойки" легко признают свои ошибки и чувствуют сожаление, они никогда не изменяют своего поведения и даже не улучшают его. Они повто­ряют одни и те же ошибки, снова и снова страдая от этого.

Они не особо любят логику и критику.

Если Луна не слишком хорошо расположена в карте рождения таких людей, они становятся жертвами собственных заблуждений и нерешительности. Они становятся недоверчивыми, беспокойны­ми и запутываются в собственных внутренних диалогах. Они также становятся добычей людей, которые льстят им.

Люди с числом души 2 интуитивны. Если Луна имеет хорошее расположение в их карте рождения, они осведомлены о намерени­ях тех, кто льстит им. Но молчат и позволяют обманывать себя, потому что вежливы и любят лесть.

Они искусные умельцы в том, что касается любви и красоты. Находясь среди людей с гармоничными вибрациями, они действу­ют уверенно и настаивают на своих мыслях с необычайной твердо­стью. Из-за того, что они усердно работают, они добиваются успе­ха, несмотря на свои слабые тела.

Если число судьбы таких людей находится в гармонии с чис­лом души, они становятся твердыми и самоуверенными. Если еще, кроме того, Луна хорошо расположена в их карте рождения, они становятся хорошими собеседниками и выдающимися ораторами. Их ум будет четок и ясен, а разум и интуиция будут работать вме­сте. Если же между числом души и числом души дисгармония или же, если Луна слаба или связана с неблагоприятной планетой, люди с числом души 2 превращаются в одолеваемых сомнениями нервных спорщиков.

У ведийской птицы-супарны Винаты, воплощения риши, по­является два яйца; из одного потом рождается великий Аруна.

Люди с числом души 2 обычно обладают способностью при­нимать точку зрения или предложения других людей и не могут сказать "нет" людям, создающим для них проблемы.

Они привлекательны, разбираются в искусстве и знают, как вскружить голову другим.

Их легко удовлетворить, и это вынуждает их работать меньше, предоставляя больше времени пребывать в вымышленных мирах. Это делает их менее практичными.


ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ_______________________________________ 125

.......... -ЯЯЯ"■—■——-—....................................................... -- . I. . -___________ .-^■--H-8J__________ ............................................. 1------------ ............................. ------------------------------------ -=*

Мужчины с числом души 2 удачливы в делах, связанных с женщинами — женщины легко им верят. Они также могут влиять на женщин, манипулировать ими и легко вытягивать женские сек­реты. Им следует избегать совместной работы над проектом с людь­ми, чье число судьбы 5.

Люди с числом души или с числом судьбы 2 должны делать все, по меньшей мере, дважды. Редко бывает, чтобы они добива­лись чего-нибудь с первого раза. Они склонны растрачивать деньги и энергию с малой отдачей.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.