Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Троица, единение Божественного и человеческого,





Проявление, экспрессия, подсознание, воображение,

Созидательность, оптимизм, энтузиазм,

Выразительность, радость, привлекательность,

Дружба

Таро Императрица
Западная астрология Юпитер, Близнецы, Венера
Руна Уруз
И Цзин Pi
Древо Жизни Бина, понимание
Буква иврита хЬ
Шаманизм Голубь
Элемент Четыре элемента
Алхимия Огонь, земля
Аура Розовая, синяя, золотая
Цвет Желтый, оранжевый, темно-красный
Камень Топаз, жемчуг
Нота Ми
План Интуитивный, ментальный
Темперамент Двойственный
Месяцы Март, декабрь
День недели Среда

МИСТЕРИЯ РАХУ И ТАИНСТВО ЧИСЛА 4

"Когда Брахма размышлял, как сотворить мир. из его четырех ртов появились четыре Веды ". Шрммад Бха га ватам, Песнь 3, гл. 8

Раху — это управляющая планета людей, рож­денных 4, 13, 22 или 31-го числа любого ме­сяца, или чье число судьбы или имени сокра­щается до 4. Качества Раху, описанные ниже, наиболее отчетливо проявляются в людях, ко­торые имеют число души 4.

Число 4 является образом Космической статической целостности, идеально устойчи­вой структуры. Оно часто фигурирует в мисте­риях сотворения Вселенной и упоминается в связи с ориентацией в ней. Известны четверки богов и четырехипостасные боги, 4 времени года, 4 века (юги). Четыре мистических компонента актуализируются в геометричес­ких фигурах, имеющих сакральное значение — квадрат, мандала и крест.

Раху и Кету, два полюса Луны, символизируют собой основ­ные противоположные сущности человека. Они не существуют, как другие семь планет, как материальные объекты. Каждая из них пред­ставляет точку пересечения движения Луны вокруг нашей планеты с эклиптическим движением зодиакальных созвездий. Эти полюса важны для астрологов, астрономов и нумерологов: потому что они принадлежат Луне, чье влияние на человеческие эмоции повсюду признается. Именно в этих полюсах линия движения Луны пересе­кается с траекторией движения других планет. Эти полюсные точ­ки не являются в космосе фиксированными. Они всегда изменяют­ся, никогда не отличаются прямолинейностью. Поэтому в древние времена с помощью этих полюсов астрологи и астрономы могли определять точные значения солнечного и лунного эклипсов. Вслед­ствие этого полюса получили большое значение, и им дали статус "половин планеты". Однако, так как они не являются реальными сущностями, их влияние изменяется в соответствии с расположе­нием в карте рождения каждого человека. И поскольку их влияние определяет все возможные аспекты эмоционального поведения, знания о них становятся для нас исключительно важными.




164


ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ


ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ


165


 


"Четыре" — это пирамида, или тетраэдр (четырехсторонник). Пирамида имеет не только длину, ширину, но еще высоту. Соче­тание этих свойств, исчерпывающих способность человека позна­вать внешний мир, символизируется числом "четыре". "Четыре" есть символ человека; "четверка" означает еще и число "десять" (как сумма первых четырех составляющих цифр:

1 + 2 + 3 + 4 - 10).

Раху — северный узел Луны, активная и разрушающая сила, которая действует, в основном, на ментальном уровне. Считается, что это неблагоприятная планета — динамичная по природе, низ­ких вибраций, гедонистическая, вечно неудовлетворенная. Люди под ее влиянием становятся ленивыми, впадают в летаргию, ста­новятся скучными, совершают нелогичные поступки и ищут на­слаждений. Они становятся революционерами, конспираторами, шпионами и детективами. Раху привносит в их природу сомнение, невежество, страхи, враждебность и большие планы, требующие длительного времени для выполнения. Это заставляет людей тяже­ло работать и создает плохую карму.

Благотворный же аспект Раху дает людям талант к живописи, сочинительству и редакторской работе. Он приносит славу и ус­пех, дарует физическую привлекательность и красоту. Обладатели Раху умны, тверды и скрытны. Если они интересуются политикой, Раху дарует им успех, но часто они находятся в оппозиции к суще­ствующему правительству.

Древнеиндийский прародитель слонов Аиравата, вышедший из мирового океана во время его пахтанья богами и асурами, изоб­ражается с четырьмя клыками.

Раху дает своим обладателям определенный угол зрения, под которым они могут видеть скрытую сторону истины, присущую всему бытию. Если Раху связан с Юпитером или Венерой, он так­же наделяет своих обладателей доступом к тайным наукам и тант­ре.

Раху по своей природе — тамас (инертный), он влияет на фи­зическую силу, кости, полноту, ткани и кожу.

Число 4 представляет собой четырехкратную космическую ос­нову мира, четыре основных элемента, четыре стороны света и четыре ветра. Оно символизирует Высший закон регулярности вре-мяпротекания, выражающегося в последовательности утро-полдень-вечер-ночь, детство-юность-зрелость-старость. Четырехчленная структура Космоса, ориентированная на число 4, совпадает с дру-


гими его образами и воплощениями: насчитывается четыре време­ни жизни, четыре юги — великих века, 4 схемы города, храма, почитаются тетрады богов.

Раху заставляет своих обладателей совершать заграничные по­ездки, он также правит моряками.

Неблаготворный аспект Раху разрушает силу различения меж­ду плохим и хорошим, лишает чувствительности. Он делает своих обладателей эгоистичными, пессимистичными, скучными, агрес­сивными и влечет их по направлению к тюрьме, или подполью. Он влечет за собой трудности, противостояния, унижение, а также болезни, которые подчас нельзя определить или вылечить. Он так­же дает своим обладателям тенденцию к самоубийству.

Каждая отдельная жизнь проходит четыре стадии — рождение, рост, деградацию, смерть [или: рождение - жизнь - смерть - воз­рождение (новое рождение), символизируемые соответственно че­тырьмя направлениями света].

Четыре основных вида жертвенных животных соотносятся с четырехчленностью горизонтальной структуры Вселенной (сторо­ны света). В мировых религиях наблюдается повторяющийся мотив числа четыре как числа мира, противопоставляемое Божественно­му числу три.

Раху управляет зодиакальным знаком Девы, которая также управляется Меркурием. Он получает свою экзальтацию в Тельце (в соответствии с некоторыми исследователями, в Близнецах), а Скорпион (в соответствии с некоторыми исследователями, Стре­лец) — знак его угасания. Дружески настроенными по отношению к Раху зодиакальными знаками являются Близнецы, Дева, Стре­лец и Рыбы; враги Раху — Рак и Лев. Раху приводит к хорошим результатам в Тельце и Весах. Хорошие дома для Раху: 3, 6, 8, 9, 10 и 11-й. Его цвет — темно- или дымчато-синий, а его элемент — ветер.

В Индии издревле известен ритуал, в котором с царем после­довательно соотносится каждое из четырех сакральных деревьев, из них изготовляются ритуальные чаши, подносимые царю для омовения представителями каждой из четырех варн.

Астрологи сравнивают Раху с дымом, у которого нет опреде­ленной природы или формы, но который может затемнять собой любую вещь. Люди, находящиеся под его влиянием, легко раздра­жаются, неясно выражаются, теряют контроль над своими нерва­ми и разрушают все вокруг себя.


166_________________________________ ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ


ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ


 


Если отвлечься от всех хороших и плохих черт, Раху — это великая сила энергии, которая наделяет своих обладателей осо­бым характером. Он также дает им своеобразный взгляд на мир, который очень благотворен для роста всего человеческого созна­ния в целом. Раху наделяет смелостью, терпением и умом. Все эти качества "четверки" используют, чтобы помочь униженным, воз­высить свой голос против привилегированного меньшинства.

ЧИСЛО ДУШИ 4

Число 4 — это число души тех, кто родился 4, 13, 22 или 31-го числа любого месяца. Среди них самыми удачливыми являются те, кто родился 31-го числа.

Основные вибрации числа 4: любовь к порядку, скованность; трудолюбие, практичность.

4 управляется Раху, который постоянно меняется — он никог­да не стоит на месте, всегда двигается или вперед, или назад. Вли­яние Раху вносит в жизнь людей с числом души 4 внезапные пере­мены. Они будут постоянно испытывать взлеты и падения. Из-за того, что им приходится внезапно встречать такие перемены в жизни, у них развивается двойственная натура, и они не являются слишком доверчивыми людьми. Из-за своей неопределенности, они на протяжении всей жизни должны спрашивать совета у других и действовать в соответствии с их рекомендациями. Это происходит также из-за того, что Раху снижает силу различения между пра­вильным и неправильным, силу верного суждения, что присуще обычно решительным людям.

Сомневающаяся натура таких людей делает их упрямыми и настойчивыми. Из-за того, что Раху дает им твердость, смелость и терпение, эти люди могут выдержать боль, а также, особо не вол­нуясь, переносят страдания. Они легко и терпеливо принимают любые перемены, любые взлеты и падения. Они твердо смотрят в лицо своим противникам. В обычном ли споре, в серьезных ли де­батах, они всегда на стороне неудачников. Если они способны ра­ботать в правительстве, то не находятся на стороне правящей партии, а предпочитают сидеть на скамейке оппозиции.

Будучи экстремистами, они всегда либо наверху, либо внизу. Они не любят быть посредственностью или принадлежать к сред­нему классу.


Для своего роста и развития они должны много бороться, по­стоянно встречая в любой совершаемой ими большой или малой работе препятствие.

Число 4 — это стабильность, осознание закона, системы и порядка. Это твердость, надежность, консерватизм. "Четверка" — строитель, который должен подчиняться земным вещам, где фор­ма и содержание имеют доминирующее значение. 4 — сама приро­да и все то, что относится к земле.

Под числом 4 происходит неизбежная концентрация энергии, идет формирование. Ионы сознают, что они не могут больше рас­точать свои энергии, а должны начинать помешать их в упорядо­ченную систему. Поэтому "четверка" развивает практическую при­роду, и, через самодисциплину, ограничивает себя в обусловлен­ном проявлении своей энергии.

Ключевые слова: форма, работа, порядок, практичность, кон­структивность, стабильность, выносливость, дисциплина.

На протяжении всей жизни "четверки" будут подвергаться кри­тике.

Из-за того, что их точка зрения всегда отличается от точки зрения других людей, из-за того, что они покровительствуют не­удачникам, они сами себе создают проблемы и наживают тайных врагов. Однако их намерения честны, и по своей природе они не являются склочниками. Это надежные и терпеливые друзья, кото­рые могут адаптироваться к любым условиям. Но из-за того, что "четверки" обладают быстро меняющейся натурой — иногда мяг­ки и вежливы, а иногда грубы и прямолинейны — они часто раз­дражают друзей и родственников. Если их друзья понимают их и могут предсказать их темпераментное поведение, они найдут "чет­верок" готовыми всегда прийти на помощь, обладающих большим сердцем, практичными людьми с блестящими идеями. Они упоря­дочены и деятельны, особенно в руководстве большими предпри­ятиями.

Они помогают обществу и в силу своего неудобного и вольно­го мышления способны проводить великие реформы, которые по­могают бедным и обездоленным.

Они интересуются любыми реформами — направленными на улучшение окружающей среды, общества, а также собственного дома. Этот интерес может привести их в политику, или в духовную организацию, где они смогут проводить реформы и стать во главе их.


ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ


ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ


169


 


По своей натуре это мятежники, которые инстинктивно бун­туют против разнообразных правил и установок. Они не станут колебаться, чтобы нарушить закон. Когда они восстают против вла­стей, они становятся знаменитыми. Однако они редко добиваются успеха в мирских или материальных делах, даже если отличаются прагматичностью.

"Четверки" любят конспирацию и иногда в молодые годы живут скрытно. Из-за своей тенденции не принимать существую­щие нормы, они идут к анархистам, террористам или преступни­кам. Однако они также боятся, что люди неправильно поймут их, и это заставляет их быть скрытными. Поэтому, они чувствуют себя одинокими и покинутыми.

"Четверкам" не свойственна страсть накопления сокровищ. Если они получают деньги, то расточительно их тратят. Их образ жизни в роскоши и легкая трата денег заставляет думать окружаю­щих, что они богаты. Их большое сердце заставляет давать деньги нуждающимся и бедным, поэтому друзья и родственники счита­ют, что они очень богаты, хотя на самом деле это не так.

Это хорошие критики искусства. Они любят посещать выстав­ки, концерты, театры, смотреть на древние реликвии. Они любят критически оценивать все это, но мысли "четверок" не отличают­ся ясностью.

В их уме нет ясного представления о жизни, поэтому они четко не осознают своих отношений с теми, с кем живут, или с теми, с кем связаны. Это создает проблемы в их семейной жизни и дружбе. То, что "четверки" не имеют четкой картины жизни, является результатом того, что события в их жизни случаются внезапно, и они не в состоянии достигнуть того, чего хотят.

Им нравится создавать упорядоченность и равновесие в своей жизни, и они желают, чтобы все шло своим чередом. Если они поддерживаются гармоничными числами, то могут очень быстро достигнуть прогресса, приобретая богатство и становясь известны­ми. Это происходит потому, что они строят практичные планы, много работают, имеют сильную волю и не боятся столкнуться с трудностями и противоречиями.

Их дружеские отношения длятся в течение всей жизни, хотя настоящих друзей за всю жизнь у них немного. Они всегда чувству­ют, что другие люди понимают их неправильно.

"Четверки" — приверженцы самообразования и по своей при­роде очень скрытны.


Существуют два рода образования. Одно — для всех, прино­ровленное к общему пониманию. Другое — для избранного мень­шинства учеников, испытанных и приближенных. Ученики прохо­дят несколько ступеней, развиваясь умственно и духовно. Испыты-ваются они упражнениями в лишениях, в диете, в гимнастике ума (память) и тела. Ученики духовно очищались умением терпеть, побеждать чувства, страдать, не замечать страданий и предаваться медитации. Зарок молчания, принимаемый на срок от двух до пяти лет, понимается как воздержание от лишних разговоров. Лишь после таких испытаний мистики посвящаются в тайную доктрину, вхо­дят в личное общение с Божественным.

"Четверки" не открывают своих секретов даже тем, кто им очень дорог и близок. Это приносит им сердечные проблемы, но им нравится ощущать одиночество и нести все свои страдания в одиночку.

Они весьма эгоистичны и могут пойти на все ради выполне­ния своих эгоистических желаний, даже если это приносит вред другим.

Они дают лживые обещания и наживают за свою жизнь мно­жество критиков, врагов и оппонентов.

"Четверки" — очень хорошие собеседники, которые всегда вежливы и терпимы во взаимоотношениях с представителями про­тивоположного пола. Они очень чувствительны. И если "четверка" — мужчина, то это умелый сексуальный партнер. У него много любовных приключений, но они всегда неудачны. Дьявольски нео­жиданные изменения расстраивают свадебные планы "четверок". И хотя в этом не последнюю роль играют сомнение и неуверен­ность характера, случайно возникающие изменения приводят к ка­тастрофе.

Женщина с числом души 4 глубоко нежна в своих взаимоот­ношениях с мужем, друзьями своего мужа и другими членами се­мьи мужского пола. Она романтична и вежлива по своей природе. Она берет на себя ответственность и заботится о своем муже и его друзьях, своих и его родителях. Она принимает на себя всю боль, она по своей природе честна, уступчива и сдержанна. Она любит вести независимую жизнь и не любит, когда ей диктуют другие. Ей рекомендуется не иметь длительных взаимоотношений любого рода с людьми, чье число души 4, 8, 9. Наиболее подходящими, симпа­тичными и гармоничными являются люди с числом души 1, 3, 5, и 6.



170









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.