Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Создание списка ресурсов





· Выберите команду View>Resource Sheet (Вид>Лист ресурсов).

· В меню View (Вид) выберите команды Table (Таблица) и Entry (Ввод).

· В поле Resource Name (Название ресурса) введите название ресурса.

· В поле Type (Тип) определите тип ресурса: рабочий или материальный.

· Чтобы обозначить группы ресурсов, в поле Group (Группа) в качестве названия ресурса введите название группы.

· Для каждого рабочего ресурса (сотрудники или оборудование) в поле Max. Units (Макс. единиц) введите в процентах максимальное число единиц, доступных для этого ресурса.

· Для каждого материального ресурса (расходного материала для проекта) в поле Material Label (Единицы измерения материалов) введите единицы измерения материального ресурса, например тонны.

2. Изменение графика работы ресурса

· Выберите команду View>Resource Sheet (Вид>Лист ресурсов), а затем - ресурс, график которого требуется изменить.

· Выберите команду Project>Resource Information>Working Time (Проект>Сведения о ресурсе>Рабочее время).

· Выберите в календаре дни, которые требуется изменить. Чтобы изменить день недели для всего календаря, выберите сокращенное обозначение этого дня вверху календаря. Выберите параметр Use Default (Стандартное время), Non working time (Нерабочее время) или Nondefault working time (Нестандартное рабочее время).

Назначение ресурсов задачам

· Выберите команду View>Gantt Chart (Вид>Диаграмма Ганта).

· В поле Task Name (Название задачи) выберите задачу, которой требуется назначить ресурс, а затем нажмите кнопку Assignment Resource (Назначение ресурса).

· В поле Resource Name (Название ресурса) выберите ресурс, которой требуется назначить задаче. Чтобы назначить неполную занятость ресурса, в столбце Units (Единицы) выберите или введите значение меньше 100 процентов, задающее долю рабочего времени, которую ресурс должен посвятить этой задаче. Чтобы назначить несколько разных ресурсов, выберите названия этих ресурсов, удерживая клавишу CTRL. Чтобы назначить несколько одинаковых ресурсов (например двух плотников), в столбце Units (Единицы) введите или выберите значение больше 100 процентов. При необходимости в поле Resource Name (Название ресурса) введите название нового ресурса.



· Нажмите кнопку Assign (Назначить). Галочка слева от столбца Resource Name (Название ресурса) указывает, что ресурс назначен выбранной задаче.

· Нажмите кнопку Close (Закрыть).

Поиск ресурсов с превышением доступности и их назначений задачам

· Выберите команду View>Resource Usage (Вид>Использование ресурсов).

· Выберите Project>Filtered for>Overallocated Resources (Проект> Фильтр>Ресурсы с превышением доступности). Отображаются все рабочие ресурсы, для которых имеет место превышение доступности.

Переназначение трудозатрат другому ресурсу

· Выберите команду View>Resource Usage (Вид>Использование ресурсов).

· Выберите Format>Details>Overallocation (Формат>Подробности> Превышение доступности).

· В части представления с повременными данными для каждого выделенного превышения доступности проверьте доступность других ресурсов на этот день.

· Щелкните поле ID (Идентификатор), чтобы выделить всю строку задачи, которую необходимо переназначить.

· Перетащите задачу в список задач другого ресурса. Задача будет соответствующим образом переназначена.


Задание № 4

Планирование стоимости проектов

Цель работы: научиться осуществлять планирование стоимости проекта.

Порядок выполнения работы:

Осуществить:

1. назначение затрат ресурсам;

2. задание фиксированных затрат для задач;

3. определение момента начисления затрат;

4. просмотр затрат на ресурсы и задачи;

5. просмотр затрат данного проекта.

Теоретические сведения

Ввод затрат осуществляется, если требуется учесть расходы на каждую задачу или общие затраты на проект. Ввод норм затрат на работу ресурсов или фиксированных затрат на задачи позволяет увидеть отклонения от бюджета [1].

Для ресурсов можно ввести нормы на их использование и сверхурочную работу, планировать повышение оплаты ресурса и выбрать срок начисления затрат. Кроме того, сведения о затратах можно просматривать различными способами.

В Microsoft Project возможно назначение норм затрат на работу ресурсов и на материальные ресурсы, поэтому допускается точное управление затратами на проект. Для ресурсов можно назначить стандартные нормы затрат, нормы затрат на сверхурочную работу или нормы затрат на использование. Большинство затрат проекта связаны с ресурсами. Однако некоторые затраты связаны с задачами, например, затраты на поездки и печать. Такие затраты являются фиксированными затратами для задач [2].

В Microsoft Project затраты на ресурсы по умолчанию распределяются пропорционально, т.е. их начисление распределяется по длительности задачи. Однако имеется возможность изменить способ начисления, чтобы учесть затраты на ресурсы в начале или конце задачи. Способ оплаты можно указать и для ресурсов, и для фиксированных затрат на задачу. Если затраты распределяются пропорционально и имеется несколько таблиц затрат на ресурсы, то они будут рассчитаны с помощью норм затрат для соответствующих периодов времени и могут изменяться в процессе выполнения задачи [2].

После назначения норм затрат для ресурсов или фиксированных затрат для задач можно просмотреть общие затраты этих назначений, чтобы убедиться в их соответствии предполагаемым затратам. Если общие затраты на ресурс или задачу превышают бюджет, то можно проверить затраты на отдельную задачу или назначения отдельных ресурсов, чтобы определить возможные способы понижения затрат.

Методика работы на компьютере

Назначение затрат ресурсам

· Выберите команду View>Resource Sheet (Вид>Лист ресурсов).

· В меню выберите View>Table> Entry (Вид>Таблица>Ввод).

· В поле Resource Name (Название ресурса) выберите ресурс или введите название нового ресурса. В поле Type (Тип) выберите значение Work (Трудозатраты), если ресурсом является сотрудник, или значение Material (Материал), если ресурсом являются расходные материалы или сырье. Для рабочих ресурсов в полях Standard Rate (Стандартная ставка), Overtime Rate (Ставка сверхурочных работ) или Per Use Cost (Затраты на использование) введите нормы затрат на ресурс. Для материальных ресурсов в поле Material Label (Единицы измерения материалов) введите единицы измерения материального ресурса, а в полях Standard Rate (Стандартная ставка) или Per Use Cost (Затраты на использование) введите норму затрат.

Задание фиксированных затрат для задач

· Выберите команду View>Gantt Chart (Вид>Диаграмма Ганта).

· Выберите команду View>>Table>Cost (Вид>Таблица>Затраты).

· В поле Fixed Cost (Фиксированные затраты) для задачи введите затраты.

Определение момента начисления затрат

· Выберите команду View>Resource Sheet (Вид>Лист ресурсов).

· Выберите команду View>Table>Entry (Вид>Таблица>Ввод).

· В поле Accrual (Начисление) выберите требуемый способ начисления.









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.