Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Дополнительные исследования на животных





Цыплята, получавшие в питьевой воде,, яблочный уксус, росли и оперялись быстрее и отличались более крупными размерами и повышенной выносливостью. К концу трек недель все цыплята полностью оперились и у них начали расти хвосты. Они были более мясистыми и имели большой выход постного мяса, при разделке тушки выглядели упитанными.

Я сообщил своему приятелю-доктору, увлекающемуся разведением индеек, о своем исследовании по добавлению яблочного уксуса в питьевую воду цыплят. Он заинтересовался и решил испробовать этот метод на своих индейках. Позднее он сообщил мне следующее: мясо забитых индеек было необыкновенно нежным, а костный мозг — ярко красного цвета, указывающего на более интенсивное образование красных кровяных телец крови.

Норки — хищные животные, питающиеся Мясом. Норок, которых я исследовал, кормили раз в день. Это поголовье насчитывало 1.200 самок и 300 самцов. Они спариваются ежегодно в марте, давая в результате 3.500 детенышей. Шкурки взрослых норок реализуют. Над норками были сделаны следующие наблюдения. Рацион для норок содержит 11% протеина. Однажды содержание протеина а рационе повысили до 20%. В результате начался падеж норок. При вскрытии трупов были обнаружены камни в мочевом пузыре. Это были камни, образованные солью мочевой кислоты. От каменной болезни погибло 40 норок, причиной болезни было слишком большое содержание протеина в рационе. Когда содержание протеина в рационе снова было снижено до 11%, ни одна из норок не погибла от каменной болезни. В результате можно предположить наличие связи между высоким потреблением протеина и образованием камней в почках и мочевом пузыре у людей.

У норок иногда наблюдается сильное головокружение, часто называемое синдромом Меньера (лабиринтное головокружение).



Их шатает, и они вертятся как бы по кругу, пытаясь схватить себя за хвост зубами, чтобы придать телу некоторую устойчивость. При продолжительном головокружении животные могут сжевать весь хвост длиной около [10 дюймов. При этом самец норки обесценивается, т. к. хвост помогает ему хорошо зафиксировать самку при спаривании. Из литературы, касающейся вопросов кормления и содержания норок, я выяснил, что асе симптомы Головокружения связаны с очень высоким содержанием протеина в рационе. Я узнал также, что дикие норки получают необходимую их организму кислоту, потребляя в пищу ягоды и листья, имеющие кислую реакцию. Я порекомендовал владельцу норок, которых я изучал, добавлять в рацион каждой норки, у которых наблюдались некоторые описанные выше симптомы, яблочный уксус (1/4 чайной ложки). Тенденция к проявлению указанных выше симптомов головокружения, по-видимому, чаще всего наблюдается у сапфировых норок. Сапфировые норки также держат голову набок, так что одно ухо торчит выше другого. Насколько я знаю, причина этот явления пока что не ясна.

Некоторые из норок были реализованы в целях разведения. Новые владельцы не добавляли в рацион Яблочный уксус, в результате у животных снова появились характерные симптомы головокружения. Это достаточно ясно показывает необходимость потребления кислоты наряду с пищей, содержащей протеин животного про-. похождения, для поддержания баланса питательных веществ в организме.

В стаде коз, которое мне довелось исследовать, появились признаки акобальтоза. Кобальт — микроэлемент. Интересно, что даже крайне незначительное количество одного из микроэлементов, недостаток которого ощущает организм, может вызвать значительные нарушения. Следующее наблюдение наглядно показывает, какое большое значение имеют микроэлементы для нормального функционирования организма:

1.В феврале на теле одной из коз стала появилась парша. Когда меня опросили, в чем причина, я не нашел ответа.

2. При кормлении у коз наблюдалась повышенная возбудимость, нервозность. Время от времени они вели себя нормально, но временами у них пропадал аппетит.

3. Волосной покров изменился — волосы утратили блеск, стали ломкими и начали выпадать.

4. Зачатие наступало не с первой случки как обычно, а после трехкратной случки. Появился рад других необъяснимых явлений. В общем 17 коз погибло в результате внезапно появившихся нарушений, непонятной этиологии.

Местный ветеринар не мог поставить диагноз. Установили связь со специалистом по кормлению скота, представителем одной оптовой компании, занимающейся производством кормов на продажу. Он поставил диагноз — кобальтовая недостаточность (акобальтоз). Доктор Уолтер — ветеринар, представитель Министерства сельского хозяйства — подтвердил диагноз.

Явные признаки акобальтоза появились в результате потребления в течение четырех лет пищи, отличающейся недостаточным содержанием кобальта. Отсюда можно предположить, что минеральная недостаточность у людей может некоторое время также носить латентный характер до появления явных симптомов, при которых необходима консультация врача.

При кобальтовой недостаточности животные очень подвержены пневмонии и любой другой инфекции.

Для ликвидации акобальтоза необходимо содержание 1/4 унций кобальта на тонну сена. По опыту с козами установили, что лечебная доза раствора, приготовленного путем добавления одной унции кристаллов сульфата кобальта на 1 галлон воды (тщательно растворить), — 1 чайная ложка 2 раза в день в течение 10 дней. Затем раз в день, по состоянию животного. Этот раствор давали животным раз в день в течение 13 недель, затем прекратили, т. к. козы стали терять в весе, в связи с чем предположили, что количество кобальта достигло токсического уровня. Если при получении кобальта у коз пропадал аппетит, им давали от 1/4 до 1/3 чашки сахарного песка дважды в день. Сахар восстанавливал аппетит через 24 часа. Значение микроэлементов кобальта, бора, магния, меди, железа и йода в питании животных, человека и растений легко объяснимо. Нам ясна потребность животных и человека в азоте, калии, фосфоре, а также в солнечной энергии. Вероятно, скорее всего можно сказать, что эти микроэлементы действуют как катализаторы, способствующие более эффективному и полному использованию пищи организмами растений и животных.

Когда я решил провести на молочных стадах исследования, касающиеся вопросов потребления протеина, я обратился к своему приятелю — бактериологу за советом. Он порекомендовал мне одно смешанное стадо из 54 коров, представленное различными породами. Ремонтный молодняк не выращивали в стаде, а приобретали у скотозаводчиков и фермеров. Владелец этого стада получал от каждой коровы больше молока в сравнения с 250 фермерами, поставляющими молоко на маслодельный завод. Он вкладывал много труда в обслуживание своего стада. Но, наряду с этим, у него было больше хлопот, в связи с тем, что В сдаваемом им молоке постоянно обнаруживали стрептококков.

Второе, рекомендованное моим приятелем стадо, состояло из 45 племенных джерсейских коров. Его обслуживала молодая женщина, считавшаяся лучшей скотницей. Обслуживаемый ею окот всегда завоевывал призы на ярмарках и выставках джерсейского стада. Основное внимание в этом стаде уделялось племенной работе и выращиванию молодняка на продажу.

Помимо двух указанных стад у моего шурина было прекрасное стадо из 50 рекордистов - гольштинов, которое я время от времени посещал.

Владелец первого стада согласился предоставить мне возможность исследования вопросов кормления, связанных с содержанием протеина в рационе, По моей просьбе был составлен перечень различных проблем, касающихся его стада, которые предстояло решить:

1. Мастит в острой и хронической форме. Когда я приехал, 7 коров было продано на мясо из-за хронического мастита, и наличия стрептококков в молоке из одного или более четвертей вымени.

2. Задержка наступления стельности у 20 коров из 54 (у некоторых уже в течение года), в связи с чем был сорван план лактации коров стада.

3. Бруцеллез в стаде, и выкидыши в связи с этим заболеванием, что означало снижение поголовья ремонтного молодняка. Новорожденные телята были слабыми и обычно погибали в течение двух недель. В связи с этим нарушался период лактации коров-матерей.

4. Слабая половая потенция быков-производителей, в связи с чем было необходимо проведение повторных случек.

5. Потеря аппетита у коров.

6. Затяжные роды у коров.

7. В связи с отсутствием условий для выращивания ремонтного молодняка, владелец стада вынужден был приобретать его у соседей-фермеров и скотозаводчиков. Это создавало проблему закупки коров, т. к. фермеры обычно не продают своих лучший коров.

8. Артрит у некоторых коров.

9. Повышенная предрасположенность коров стада к простудным заболеваниям.

10. Грипп у коров зимой.

11. Паралич ног у некоторых коров, обычно называемый «молочной лихорадкой», появляющийся после отела.

12. Запоры у коров.

Затем я попросил мисс Стоун, которая ухаживала за. стадом из 45 племенных джерсейских коров, перечислить проблемы, которые предстояло решить в процессе исследования. Она отметила следующие:

1. Выкидыши приводящие к сокращению поголовья молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого для реализации.

2. Неоднородность телят по размерам тела при отеле.

3. Слабость телят при рождении.

4. Разнородность телят по материнским и отцовским признакам, что сказывалось на последующей реализации телят в качестве ремонтного молодняка.

5. Проблема, связанная со случкой коров, которые после первой случки не оплодотворяются.

Составив список проблем по двум стадам, я приобрел соковыжималку для получения сока из листьев, цветков и травы; запасся1 лакмусовой бумагой, позволяющей определять реакцию среды в широком диапазоне от рН-4,5 (кислая) до рН-7,5 (щелочная); записной книжкой, ведром и кружкой для промывания соковыжималки после разового пользования. Я начал наблюдения за двумя стадами на пастбище в летний период и приобрел много ценных сведений, касающихся вопросов питания.

Первое стадо паслось на склоне холма, где было очень мало древесной и кустарниковой растительности.

Ферма, где содержалось стадо из 45 джерсейских коров, была расположена в долине, по которой протекала небольшая река. На каждом участке пастбища этой фермы росли деревья и кустарники. Такой контраст в условиях выпаса на двух фермах, как мне казалось, был благоприятным фактором для проведения исследований. Сначала я наблюдал, за стадом фермы на склоне холма. Анализ сока из выбираемых животными этого стада растений, показал, что они всегда имели кислую реакцию; реакция растений, которые животные игнорировали, была щелочной. В местах пастбища, где коровы оставляли навоз, трава росла высокой и темно-зеленой, но коровы, несмотря на ее более привлекательный вид, не ели эту траву; они тщательно избегали такие места. Анализ сока из этой травы показал щелочную реакцию. Инстинктивный отказ молочных коров от травы, имеющей щелочную реакцию, позволяет предположить, что коровы обладают безупречным инстинктом, позволяющим поддерживать соответствующий химический баланс организма.

Затем я наблюдал за племенными джерсеями на пастбище. Я сразу обратил внимание на их пристрастие к зелени, в большом количестве имевшейся на пастбищных участках. Анализ сока этой зелени показал кислую- реакцию. Как правило, коровы предпочитали есть траву в тех местах, где она была наиболее свежей. Мисс Стоун, ухаживающая за коровами, подтвердила, что коровы действительно предпочитают такую зелень, и добавила, что у ее коров никогда не было мастита. Мисс Стоун очень интересовали, мои исследования, и она сказала, что поможет мне провести несколько экспериментов, которые, вероятно, будут иметь определенную ценность. Однажды она позвонила мне и оказала, что собирается гнать стадо на пастбище, где цветет капуста, предложив мне присутствовать. Когда стадо из 45 коров пригнали на это поле, я заметил, что коровы сразу съели все цветки капусты, а затем принялись за остальное. Исследование сока цветков капусты показало, что их реакция кислая.

На другой день мисс Стоун позвонила мне и сказала, что собирается гнать стадо на клевер второго укоса, который не смогли убрать из-за недостатка времени. На краю поля росли большие деревья черемухи; придя на поле, коровы первым делом объели все листья черемухи в пределах досягаемости, и в попытке сорвать те, что росли высоко, вставали даже на задние ноги. Коровы предпочли кислые листья черемухи растениям клевера, имеющим щелочную реакцию.

В другой раз, это стадо погнали на картофельное поле, где урожай сняли, но часть клубней осталась в земле, и коровы выкапывали их копытами; они доели все дочиста, т. к. картошка имела кислую реакцию. Я спросил мисс Стоун, не хотела ли бы она удобрить часть одного из пастбищ навозом, и вскоре после появления растительности погнать молодняк на поле, чтобы понаблюдать, будут ли животные инстинктивно избегать унавоженные участки поля, или будут использовать растительность на этих унавоженных участках.

Позднее 16 голов молодняка крупного рогатого скота погнали на пастбище, где около 1/4 поля было удобрено коровьим навозом. Навоз пролежал в коровнике в течение года. Трава на этом участке была гораздо выше и зеленее, чем на остальной части пастбища. Молодняк был в возрасте от шести месяцев до одного года. Из 16 животных только двое паслись на унавоженном участке поля. Им было около шести месяцев. Когда я подошел понаблюдать за ними, они покинули этот удобренный участок и пошли пастись на неудобренную часть пастбища.

На той же самой ферме мне посчастливилось наблюдать, как инстинктивно коровы выбирали корм определенного химического состава, необходимый организму. Одну из коров, которой было 30 лет, держали в стаде из личных симпатий. Ее звали Бобби. Я долгое время наблюдал за ней, когда она паслась отдельно, т. к. хотел изучить ее привычки в питании. Она очень любила листья вяза и предпочитала их всем другим. Я почти ничего не знал о составе листьев вяза, кроме того, что они имели кислую реакцию. Я наблюдал, что, когда фермер идет за коровами рано утром и чувствует голод, он съедает один или два листа вяза, если они ему попадаются по дороге, и утоляет чувство голода.

По привычке Бобби держали на свободной привязи, чтобы она могла вставать и ложиться. Однажды она сорвала привязь. Направляясь к кормораздаточной тележке, она пыталась добраться до яблочного уксуса в ведре, которое там стояло. Мисс Стоун услышала грохот ведра и пошла посмотреть, чтобы понаблюдать за поведением старушки Бобби. Мисс Стоун поставила ведро с уксусом на дно тележки. Бобби выпила с полпинты уксуса, а затем, очевидно, удовлетворившись, пошла прочь. Отсюда можно сделать вывод, что организм старого животного тоже испытывает потребность в кислоте и ищет возможности удовлетворить эту потребность.

На маслодельных заводах, куда свозится молоко с разных ферм, еженедельно определяют количество бактерий в молоке посевом в чашках Петри (чашечный подсчет). Допускается содержание 400.000 бактерий в каждом кубическом сантиметре непастеризованного (сырого) молока и 20.000 в таком же количестве пастеризованного молока. Однако два стада, которые я в это время изучал, давали молоко класса А, требующего более высоких стандартов. Поставщики молока на заводы допускают 50.000 бактерий в каждом кубическом сантиметре непастеризованного и 5.000 — в пастеризованном молоке. Большое количество бактерий, обнаруженных при чашечном подсчете, объясняется грязной молочной посудой, или каким-либо отклонением в состоянии здоровья коровы. Поставщик молока обязан выяснить причины этого явления в течение двух недель.

Чашечный подсчет бактерий проводится следующим образам : Берется 1 куб. см молока и к нему добавляется 99 куб. см стерилизованной воды; 1 куб. см полученной смеси помещается в чашку Петри, куда добавляется питательная среда. Смесь инкубируется при 33°С в течение 48 часов. Каждая группа бактерий образует колонию, видимую невооруженным глазом. Подсчитывается общее число колоний бактерий в чашке Петри, которое затем умножается на 100, чтобы получить число бактерий в 1 куб. см молока. Колонии бактерий можно подсчитать под микроскопом при слабом увеличении.

•В результате экспериментов я пришел к выводу, что при ежедневном добавлении в рацион яблочного уксуса число бактерий в молоке снижается, и наоборот. В этой связи представляют интерес цифровые данные:

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.