Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Нечистая сила», страшные сны, предчувствия





Заказать ✍️ написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

То самое непонятно что, которое вас очень беспокоит, но что это такое, вы понять не можете. Постарайтесь это выразить в зрительном или слуховом образе.

Разрушительные программы

Их можно обнаружить в мозгу, но отследить ход их действия достаточно сложно. Это обычно последовательность событий, которая в результате приводит вас к полному краху. Обычно их закладывают в детстве. Например: «Когда у меня все благополучно — это подозрительно. Значит, я просто не вижу, в чем здесь подвох. Полное спокойствие — это не к добру». Или: «Меня женщины любят не за мои достоинства, а за мои деньги. Если какая-либо женщина не интересуется моими деньгами, а интересуется мной самим, значит, она просто очень хитрая, и я должен вывести ее на «чистую воду». «Моя тетка не смогла выйти замуж из-за маленького роста. Я тоже маленького роста. Поэтому мне тоже будет сложно выйти замуж».

Упражнение № 1. Выявление загрязнителей

В спокойном и тихом месте, изолировавшись от всех источников информации, медленно погрузитесь в просторы своей души. Это будет напоминать засыпание. Вы увидите, как перед вами откроется безграничное пространство всевозможных цветных фигур, подвижных картин и всего того, что невозможно даже осознать. Вы почувствуете присутствие некоторых вещей, хотя о самих вещах сказать вы пока ничего не сможете. Возможно, это и есть зачатки событий, которые растут в вас и суть которых вы поймете много позже. Но сейчас пока не об этом. Мы ставим конкретную цель: выловить из общей массы следующие явления и найти путь, по которому они попали в нашу голову.

 

1. Чувство вины. С чем оно связано и кто притащил его в мой «дом»?

Образец:

а) Я чувствую себя виноватым, что я ленивый и ничего не успеваю. (Источник чувства — я сам.)



б) Я чувствую себя виноватым, что у меня есть вредные привычки. (Чувство запустила мне в голову моя мама.)

в) Я чувствую себя виноватым, что мало зарабатываю. (Мне кажется, что моя семья мной недовольна. Это противоречит моим представлениям о нормах морали, которые внесло мне в голову общество. Источник чувства — общество.)

г) Я чувствую себя виноватым, что не хожу на праздники. (Источник чувства — моя жена. Она ходит на праздники, а я не выношу больших компаний.)

д) Я чувствую себя виноватым, что я не первый в группе. (Источник чувства — мой отец. Он считал, что его сын везде должен быть первым.)

е) Я чувствую себя виноватым, что бросил институт. (В нашей семье нет никого без высшего образования. Источник чувства — семья.)

ж) Я чувствую себя виноватым, что с моим другом случилось несчастье. (Источник чувства -- я сам.)

 

2. Страхи. Чего вы боитесь, и откуда этот страх взялся?

а) Боюсь заболеть тяжелой болезнью. (Сосед моего возраста недавно умер от рака. Страх вбил себе в голову я сам.)

б) Боюсь остаться без работы. (Друг остался без работы. Он сказал, что со мной тоже может это случиться. Источник страха — друг.)

в) Боюсь, что стану жертвой преступления. (Источник страха — телевизор.)

 

 

3. Отрицательные предсказания относительно меня.

а) Моя болезнь будет прогрессировать. (Предсказали врачи.)

б) С моей специальностью я не найду работу. (Предсказали родственники).

в) Если я потолстею, муж меня разлюбит. (Предсказала я сама.)

г) Я выйду замуж не раньше сорока лет. (Предсказал астролог.)

д) Скоро меня ждут большие неприятности. (Исходя из того, что я делаю, предсказала я сама.)

е) В этой жизни все равно не может быть ничего хорошего. (Предсказал телевизор.)

 

4. Критика.

а) У меня плохая фигура. (Сказала подруга.)

б) Я недостаточно активна. (Кажется мне самой.)

в) В моем возрасте нельзя быть такой несерьезной. (Сказала бабушка.)

 

5. Обиды (здесь есть одна тонкость: если обидели умышленно, тогда источник обиды — обидчик, если же нет — существуют два варианта: обида — чисто ваше приобретение или его вам навязали «доброжелатели», сказав: «Как ты можешь все это терпеть?»

 

6. Неприятные воспоминания.

Если не вспоминаются, то прилагать усилий не надо. Если же легко вспомнились, то надо извлечь из них все ценное и приготовить для отправки на помойку (например, упаковать в серенький мешочек).

 

7. «Нечистая сила».

Приходят ли к вам во сне какие-то тревожные видения? Есть ли страхи без причины? Постарайтесь представить себе, как они выглядят. Их изображения будут изгнаны за пределы Галактики.

 

8. Разрушительные программы.

Здесь только один вопрос: присутствуют или нет? Если присутствуют, то достаточно создать только их зрительные образы (например, большое, серое, липкое...) и упаковать для отправки на помойку.

Вот видите, сколько у вас обнаружилось мусора! И вы жили в такой квартире! Теперь нам предстоит погрузить все это в большой, чистый металлический контейнер и наглухо закрыть его крышкой. Начинайте! Эти вещи очень скользкие и имеют обыкновение убегать, так что отправку на помойку, вероятно, придется повторять несколько раз. Но сегодня, по крайней мере, мы сделали глобальную процедуру. Мы их вытащили, поставили на них клеймо «мусор», и, уж как бы они ни сопротивлялись, мы их все равно на помойку рано или поздно отправим! Когда вы закончите загрузку мусора в металлический контейнер, закройте его крышкой и с помощью сварки добейтесь того, чтобы контейнер стал герметичным. Затем погрузите его на мусоровоз, отправьте очень далеко, пусть там для него выроют глубокую-глубокую темную яму и закопают его под землю. Закопали? Все. Как сразу стало легко дышать!

Предупреждаю: если после уборки когда-нибудь всплывет еще какое-нибудь отрицательное чувство, закажите для него новый железный контейнер и проведите вновь эту процедуру.

Уже предвижу жалость: «Как же можно избавляться от таких родных, близких сердцу вещей, пусть даже не совсем приятных, но из которых состоит наша жизнь? Не много ли мы потеряем, избавляясь от них?» Некоторые люди с ужасом воскликнут: «Если все это удалить из головы, что же там останется?! Там ведь больше ничего нет! Что ж, мы будем безмозглыми, жизнерадостными идиотами?» Не беспокойтесь, это всего лишь ремонт вашей головы! Во время ремонта всегда все удаляют! И потом, когда мы окрасим стены в белый цвет, везде поставим цветы, вам будет предложен такой выбор прекрасных, позитивных вещей, которые по вашему желанию вы сможете разместить в своей голове, что для близких сердцу проблем и недостатков там уже не останется места. Вы, конечно, сможете впихнуть туда один ваш комплекс как историческую реликвию, просто чтобы гордиться перед знакомыми, что у вас такой когда-то был!

Есть еще возражение, что эти вещи делятся на обоснованные и необоснованные. Иначе говоря, есть страхи, критика и чувства вины пустые, а есть полезные, несущие в себе ценную информацию, и если от них отказаться, можно наделать много глупостей.

Попробую объяснить, почему эти чувства надо изъять из головы все без исключения, не разбираясь в том, обоснованные они или нет.

* Негативные чувства можно оставить только в единственном случае, чтобы использовать их для творчества. Может быть, благодаря им рождаются потрясающие трагические симфонии, глубокомысленные стихи, необыкновенные картины. Негативные чувства могут создать вдохновение куда более сильное, чем чувства светлые и радостные. Но надо запомнить: если вы решили оставить в себе такое чувство, то пусть оно будет озарено божественным светом, пусть откроет вам путь к ВЕЛИКОМУ ПОЗНАНИЮ глубин человеческой души, но не к мелочному самобичеванию.

Разберем некоторые из этих чувств в отдельности.

ЧУВСТВО ВИНЫ

Вы ощущаете себя виноватым, и, вероятно, не без причины. Вы сделали что-то ужасное в прошлом или продолжаете делать это сейчас, будучи не в силах остановиться. Вы вступили в противоречие со своими нормами морали, и вас это терзает. А может, вам кто-то навязывает чувство вины?

Можно ли использовать чувство вины как движущую силу для каких-либо светлых и прекрасных свершений? Разумеется, нет, поскольку чувство само по себе негативное.

Первый вариант: испытывая чувство вины, человек действует под давлением пострадавшего, становясь жертвой его манипуляции. А тот, в свою очередь, может стать психологическим вампиром и своими обидами тиранить виноватого гораздо более продолжительное время, чем тот причинял ему неприятность. Человек не должен быть жертвой манипуляции, а виноватый (или даже мнимый виноватый) рискует ею стать! Есть даже люди, которые специально навязывают всем окружающим чувство вины, чтобы потом легко управлять ими.

Второй вариант: жертва не предъявляет никаких претензий, и виноватый терзает себя сам, не зная, как загладить свой плохой поступок. Все его попытки реабилитировать себя в глазах пострадавшего могут оказаться нелепыми и неуместными, особенно если он предпринимает очень активные действия. Своими трудами он может еще больше навредить пострадавшему, ибо им движет не светлое желание помочь человеку, а страх, что отношения могут испортиться или что о нем будут плохо говорить. Виноватый своими оправданиями может не только унизить себя, но и поставить в неловкое положение пострадавшего, если тот нормальный человек, а не вампир.

Правила.

1. Извиняйтесь один раз, и не по принуждению, а только по собственной инициативе. Если человек продолжает на вас дуться, не реагируйте. Вы уже извинились, а если он недоволен, это уже его попытка манипулировать вами.

2. Все действия по возмещению ущерба предпринимайте сразу же и делайте это только один раз.

3. Если вы не оправдали ожиданий кого-либо, помните ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО:

Я ЖИВУ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТВОИМ ОЖИДАНИЯМ

4. Если вам стыдно перед собой за действия давно минувших лет, скажите себе: «Я искренне раскаиваюсь. Благодаря этой ситуации я сделал для себя полезные выводы____и приобрел положительные качества ____. Дай бог, чтобы у пострадавших тоже все сложилось хорошо».

5. Если вы в настоящее время делаете что-то, что вызывает у вас чувство вины, но прекратить это действие (или бездействие) вы не можете (например, не соблюдаете диету, не убираетесь в квартире, плохо заботитесь о детях), то выкиньте чувство вины из головы и переведите предметы беспокойства в светлые и чистые желания. Скажите: «Я хороша такая, как есть. Кроме всего прочего, я хочу соблюдать диету, убраться в квартире и заняться детьми и обязательно это сделаю».

Длительные муки совести ничего, кроме внутреннего разрушения, вам не принесут. Часто виноватый начинает даже ненавидеть свою жертву, поскольку ему кажется, что это она привела его в столь тяжелое душевное состояние. Быстро и однократно исправьте то, что можете, не принимая это глубоко в душу, а что не можете, простите себе. Сделайте выводы, как избежать подобной ситуации в будущем, не нагружая себя страхами и комплексами. Чувствуйте себя счастливыми, и тогда все пойдет намного лучше!

Встречается разновидность психологических вампиров, которые с помощью демонстрации своей вины окружают себя ореолом благородства и мученичества. Такой человек публично говорит: «Я один во всем виноват! Я один за все отвечаю!» — и все начинают его успокаивать: «Да что ты! Ты ни в чем не виноват, ты хороший, это мы плохие!» — а он стоит на своем: «Виноват только я!» И всем становится неловко, стыдно, все пытаются ему помочь.

 









Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.