Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







КАК «НЕСЧАСТНЫЕ» ПРИВЛЕКАЮТ К СЕБЕ ЖЕРТВ





Они повышают людям самооценку, внушают им ощущение их значительности, прививают чувство, что те выполняют свой христианский долг, за что им воздастся на небесах, а может, и на земле. Они создают иллюзию, что деньги и силы, которые человек жертвует «несчастному», являются жертвой богу. «Несчастный» еще притягивает людей потому, что даже самый непутевый, бестолковый человек рядом с ним чувствует себя королем. Людям нравится, что «несчастные» выражают им огромную благодарность. В результате спасителям кажется, что они живут благородной, осмысленной жизнью, делают полезное дело. Они думают: «Раз мне бог дал слишком много (по сравнению с «несчастным»), то я обязан поделиться, поскольку я честный человек».

Обидно только, что эти честные, благородные люди дарят свою энергию, деньги и имущество не настоящим бедным, скажем, детям-сиротам или одиноким старикам, а таким же взрослым полноценным гражданам, которые просто овладели техникой вымогательства. Кстати, далеко не все, кто поддерживает имидж несчастных, несчастны на самом деле, у многих дома в закромах лежат пачки долларов, а они, надев на работу старенькое пальто, бегают по профсоюзам и ноют, что им нечего есть. Получив от друзей деньги, дорогие лекарства, а также ряд бесплатных услуг, они наедине с собой смеются, как ловко им удалось всех обмануть. Конечно, каждый зарабатывает, как может, однако люди должны уметь защитить себя от тех, кто зарабатывает на их добрых чувствах.

Как определить, кому можно оказывать помощь, а кому нет?

Если с человеком случается несчастье, ему обязательно нужно оказать помощь. Но это следует делать только один раз, а дальше надо наблюдать. Нормальный человек отличается от вампира тем, что, приняв помощь, он постарается как можно скорее поправить свои дела и будет продолжать вести полноценную жизнь. Если понадобится, он обязательно поможет и вам, чтобы не остаться в долгу. Он скорее всего постарается отблагодарить вас всеми силами, и не только на словах, но и на деле. Вампир же, приняв помощь, через некоторое время сообщит вам, что его депрессия продолжается и что ваша помощь лишь ненадолго улучшила его дела. Иначе говоря, он сообщит вам, что ему нужна новая порция помощи. Что интересно: чем больше вы будете ему помогать, тем «хуже у него будут идти дела» и тем в большей помощи он будет нуждаться.



 

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ «НЕСЧАСТНОГО»

1. Всегда помните, что вы с ним равны:у вас одинаковые руки, ноги, мозги. Так почему же вы должны помогать ему, а не он вам?

2. Когда он жалуется или что-то просит, поставьте себя на его место и подумайте, как бы вы поступили при подобных обстоятельствах. Вполне вероятно, что вы бы не стали жаловаться и сами бы решили эту проблему. Если вы возразите: «Я сильная личность, а он слабая!» — не верьте этому. В определенном смысле он сильнее вас: он скрывает от вас свой ум и свое благосостояние и умеет создавать энергетический вакуум, который затягивает вашу энергию.

3. Не говорите с «несчастным» о нем. Переводите тему разговора на себя или на кого-нибудь еще.

4. Не проявляйте никакого любопытства к тому, что он говорит. Можете сказать прямо: «Не люблю обсуждать похороны. Расскажи мне лучше о чем-нибудь веселом».

5. Когда «несчастный» сообщает о своих проблемах и просит совета, ответьте: «А как ты сам собираешься выйти из этой ситуации?» — «Не знаю». — «Ну что же, тогда тебе не позавидуешь».

6. Не бойтесь отказывать. В частности, никогда не давайте «несчастным» денег взаймы, потому что у них обязательно произойдет какой-нибудь несчастный случай и они не смогут их отдать.

7. Не бойтесь конфликтов! Если «несчастные» пытаются манипулировать вами посредством обид, помните: вы не несете никакой ответственности за действия вашего образа в чужих головах. Вампир все равно про вас насочиняет то, чего нет, а если вы будете об этом думать, вы сами станете вампиром по отношению к себе и к окружающим.

8. Отстройтесь от «несчастного»!

9. Умейте не соответствовать ожиданиям!

ОСТРО НУЖДАЮЩИЕСЯ ВО ВНИМАНИИ

У всех разная потребность в общении и во внимании со стороны своих родственников и друзей. Но есть люди, у которых потребность во внимании чрезвычайно велика и которые настоятельно требуют внимания, а иногда и выбивают его зверскими методами: через шантаж, капризы, доходя чуть ли не до мести, если внимания им не дают. Эти люди совершенно не учитывают потребности других в общении и обижаются, если кто-то с ними общается меньше, чем им хочется.

К ОСТРО НУЖДАЮЩИМСЯ ВО ВНИМАНИИ относятся матери, которые заставляют взрослых детей звонить им каждый день; родственники, которые желают приезжать в гости каждую неделю и обижаются, когда их не могут принять; влюбленные девушки, которые требуют от своих парней, чтобы те им звонили намного чаще; друзья, которые предлагают массу услуг, дарят на праздники дорогие подарки и ожидают того же взамен. Одним словом, к этой группе вампиров относятся люди, чья потребность в общении с вами значительно превышает вашу потребность в общении с ними.

 

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ОСТРО НУЖДАЮЩЕГОСЯ ВО ВНИМАНИИ

1. Не обижайте его! Он не виноват в своей потребности общаться, просто он выбрал не того человека, и ему надо на это тактично указать.

2. Скажите ему прямо, что вы будете рады встречаться с ним раз в месяц, но у вас нет предрасположенности к более частому общению.

3. Удлините дистанцию, сократите число обсуждаемых тем, уменьшите степень откровенности, иначе говоря, сделайте общение неинтересным для вампира.

4. Не позволяйте вампиру фамильярничать! Если он до этого приходил к вам, когда захочет, то теперь предупредите его, чтобы он звонил и спрашивал разрешения прийти, потому что вы можете в любой момент внезапно уйти из дома. На вопрос «Куда?» не отвечайте и, вообще, вежливо запретите ему излишне интересоваться вашей жизнью.

Вампиру в конце концов надоест ваша отчужденность, он немножко пообижается и найдет себе новую жертву для интенсивного общения. Если вы все же не хотите терять этого человека, тогда четко укажите ему периодичность вашего общения, потому что при появлении признаков отчуждения вампир сначала требует общения все настойчивее, оказывает давление, а потом расстраивается, обижается на вас и вовсе прекращает общаться. Из-за этого недоразумения распадаются многие хорошие пары. Девушка жаждет встречаться или созваниваться со своим молодым человеком каждый день, молодой человек же планирует это делать раз в неделю. Не зная о таких его намерениях, девушка думает, что он ее игнорирует, а то и вовсе бросает, обижается и всячески демонстрирует это. Молодой человек не понимает, почему она на него сердита, ему надоедает ее постоянное недовольство и он прекращает ей звонить. Но все было бы иначе, если бы они заранее договорились о том, как часто они будут встречаться и созваниваться.

* Следует обратить внимание на то, что дети не являются вампирами, хотя многим может показаться, что они относятся к категории остро нуждающихся во внимании. Дети хотя и нуждаются во внимании, но они берут энергии не больше, чем дают, они скорее даже относятся к донорам в силу своей природы (у них больший потенциал жизненной силы, чем у нас). Детям отказывать во внимании нельзя!

ШУТНИКИ

Эта разновидность вампиров относится к группе агрессоров, однако о шутниках я хочу поговорить отдельно. Юмор часто бывает хорошим способом оскорбить человека, а потом его же обвинить, что он не понимает шуток. В шутку люди говорят такое, что при слегка измененной интонации звучало бы очень грубо и оскорбительно.

Полной женщине: «Когда ты прыгаешь в море, кажется, что море вот-вот выйдет из берегов!» Это говорится при людях, чтобы все вокруг смеялись.

«Вот Юрка пузо отрастил, как будто беременный!»

«Смотри, если так дальше будешь кушать, скоро в дверь не пролезешь!»

«Гляжу, из-за угла показывается длинный нос. Значит, идет наш Иван Иванович».

Шутки насчет внешности самые бестактные. Агрессоры понимают, что человек не выбирает себе внешность, однако стараются его уколоть и радуются, когда он расстраивается. Самое неприятное, что это часто делается публично. Шутник не просто шутит, он выставляет человека на посмешище, а потом смеется: «Не обижайся! Это я любя!» На самом деле, если вы когда-нибудь следили за шутником, то могли заметить, что его сарказм обостряется в период его раздражения на людей, и жертвами его шуток становятся те, на кого он зол. В ход могут идти не только шутки, оскорбляющие внешность, способности, национальность, место рождения и жительства, но также шутки на сексуальную тему, передразнивание дикции, привлечение публичного внимания к ляпсусам, которые допустил в своей речи человек. В одной книге я прочитала, что оскал человека в то время, когда он насмехается над кем-то, напоминает оскал хищного животного. Насмешка имеет одну природу с пожиранием, в частности, через насмешку происходит энергетическое пожирание человека.









Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.