|  | 
| Создание тематических кадастровых карт в среде GeoMediaProfessionalВ обшем алгоритм создания тематических карт в GeoMediaProfessional аналогичен алгоритму MapInfo. Однако с целью более глубокого изучения системы GeoMediaProfessional рассмотрим случай, когда карта как географическая основа ЗИС создана в системе MapInfo. Там же находится и таблица атрибутов объектов. В данном случае такими объектами являются административные районы. Поэтому в нашей задаче необходимо будет установить связь GeoMediaProfessional с MapInfo. Передать данные с MapInfo в GeoMediaProfessional и в последней построить тематическую кадастровую карту. Таким образом в данной задаче мы не рассматриваем построение географической основы в GeoMediaProfessional, т.к.это рассмотрено нами ранее в главе по созданию ГИС и ЗИС в этой системе. Но здесь будет проработан вопрос связи с другими системами и построения тематических карт. Постановка задачи В среде MapInfo создана карта административных районов области под именем Grоц_rai и соответствующая ей таблица атрибутивных кадастровых данных (агрохимических и стоимостных). Необходимо передать эту карту и таблицу в среду GeoMediaProfessional и построить соответствующие тематические карты. Решение задачи. Порядок решения может быть следующим. 1. Создание и открытие нового рабочено набора среде GeoMediaProfessional. 2. Осуществление связи с MapInfo и передача слоя (таблицы) в GeoMediaProfessional. 3. Просмотр атрибутов переданного слоя всреде GeoMediaProfessional. Передача его в легенду. 4. Создание тематической карты. Если бы слой данных создавался в GeoMediaProfessional, то выполнялся бы лишь пункт 4. Рассмотрим теперь все действия по пунктам. 
 - создание рабочего набора и его вызов, - организацию окна карты, - открытие вновь созданного рабочего набора «Применение в землеустройстве» (рис.14.78). 
 Рис.14.78 
 
 Warehouse→ New Connection войти в окно Warehouse Connection Wizard и выбрать в нем MapInfo (рис.14.79) 
 Рис.14.79 Нажать Далее и заполнить необходимую информацию в следующем окне, обязательно указав папку и файл информации MapInfo (рис. 14.80). Например файл Grоц_rai находился в папке «1000» 
 Рис.14.80 
 После нажатия Далее подтверждаем сообщения системы о связи и нажимаем Готово (рис.14.81). 
 Рис.14.81 
 В результате появится пока пустое поле карты. Для дальнейшей работы можно приступить уже к тематическому картографированию, т. к. система автоматически создала соответствующий слой – Feature Class Definition. 3. По команде Warehouse → Feature Class Definition→ Review→Attributes можно просмотреть атрибуты объектов в уже в системе GeoMediaProfessional (рис.14.82). Причем созданный слой имеет то же название что и в MapInfo. 
 Рис. 14.82 По команде Legend→Add Feature Class В окне Add Feature Class Entry выбрать слой Grоц_rai (рис.14.83). Нажать ОК. 
 
 Рис.14.83 
 В результате на экране появится карта районов (рис.14.82), на базе которой сейчас будут построены тематические карты. 
 Рис.1482. 
 4. По команде Legend →Add Thematic Legend Entry в соответствующем окне (рис.14.83) передать атрибуты для тематического картографирования 
 Рис.14.83 
 При нажатии Unique – картографирование и оценивание будет индивидуальным, а при нажатии Range – интервальным. После нажатия Define можно осуществить редакторскую подготовку карты. Так для атрибута кад_ст принят интервальный режим.(рис.14.84). Установив Equal Range и 3 интервала в Number of ranges 
 Рис.14.84 после нажатия ОК построим карту кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения (рис.14.85) 
 Рис.14.85 Дважды щелкнув на выбранный район можно получить о нем полную информацию (рис. 14.86) 
 Рис.14.86 Построенная в режиме Unique карта содержания калия будет иметь такой вид (рис.14.87). Она неодобочитаема. Поэтому ее лучше построить в интервальном режиме (рис.14.88). 
 
 Рис14.87 
 
 Рис.14.88 Нажатием Statistics в окне Map by Range можно просмотреть распределение показателя. 
 
    Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...   Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...   Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...   Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте: 
 |