Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 515. Порядок исчисления и уплаты





1. Сумма платы исчисляется уполномоченным государственным органом в области связи в соответствии с техническими параметрами, указанными в разрешительных документах, на основании годовых ставок платы в зависимости от вида радиосвязи и территории использования радиочастотного спектра.
2. В случае, если период использования радиочастотного спектра в отчетном налоговом периоде составляет менее одного года, сумма платы определяется делением суммы платы, исчисленной по году, на двенадцать и умножением на соответствующее количество месяцев использования радиочастотного спектра в году.
3. Уполномоченные государственные органы в области связи выписывают извещение с указанием годовой суммы платы и направляют его плательщикам платы не позднее 20 февраля текущего отчетного периода.
4. В случае получения разрешительного документа, удостоверяющего право использования радиочастотного спектра, после срока, установленного в пункте 3 настоящей статьи, уполномоченный государственный орган в области связи направляет налогоплательщику извещение с указанием суммы платы не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем получения налогоплательщиком разрешения на использование радиочастотного спектра.
5. Сумма годовой платы уплачивается в бюджет по месту нахождения плательщика платы равными долями не позднее 25 марта, 25 июня, 25 сентября и 25 декабря текущего года.
6. При получении разрешительного документа, удостоверяющего право использования радиочастотного спектра, после срока, установленного пунктом 3 настоящей статьи, первым сроком уплаты является очередной срок, следующий за датой получения разрешительного документа.



Статья 516. Налоговый период

Налоговый период определяется в соответствии со статьей 148 настоящего Кодекса.

Статья 517. Налоговая отчетность

Примечание РЦПИ!
Статью 517 предусмотрено исключить Законом РК от 21.07.2011 № 467-IV (вводится в действие с 01.01.2012).

1. Плательщики платы ежегодно представляют в налоговые органы по месту своего нахождения расчет сумм текущих платежей не позднее 20 марта отчетного налогового периода.
2. В случае получения права использования радиочастотного спектра после срока, установленного пунктом 3 статьи 515 настоящего Кодекса, плательщики платы представляют расчет сумм текущих платежей не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем получения извещения, выписанного уполномоченным государственным органом в области связи.

Глава 76. ПЛАТА ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕЖДУГОРОДНОЙ
И (ИЛИ) МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ,
А ТАКЖЕ СОТОВОЙ СВЯЗИ

Статья 518. Общие положения

1. Плата за предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи (далее - плата) взимается за право предоставления:
1) междугородной и (или) международной телефонной связи;
2) сотовой связи.
2. Право предоставления междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи (далее - право) удостоверяется разрешительными документами, выданными уполномоченным государственным органом в области связи в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
Примечание РЦПИ!
Пункт 3 предусмотрен в редакции Закона РК от 21.07.2011 № 467-IV (вводится в действие с 01.01.2012).
3. Территориальные уполномоченные государственные органы в области связи ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют налоговым органам по месту своего нахождения сведения о плательщиках платы и объектах обложения по форме, установленной уполномоченным органом.

Статья 519. Плательщики платы

Плательщиками платы являются физические и юридические лица, являющиеся операторами междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи, получившие право в порядке, установленном Законом Республики Казахстан " О связи ".

Статья 520. Ставки платы

Годовые ставки платы устанавливаются Правительством Республики Казахстан.

Статья 521. Порядок исчисления и уплаты

1. Сумма платы исчисляется уполномоченным государственным органом в области связи исходя из доходов плательщиков от предоставления услуг электрической связи (телекоммуникаций) на основании годовых ставок платы.
2. В случае, если период предоставления междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи в отчетном налоговом периоде составляет менее одного года, сумма платы определяется путем деления суммы платы, исчисленной по году, на двенадцать и умножения на соответствующее количество месяцев предоставления междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи в году.
3. Уполномоченный государственный орган в области связи выписывает извещение с указанием годовой суммы платы и направляет его плательщику не позднее 20 февраля текущего отчетного периода.
4. В случае получения разрешительного документа, удостоверяющего право, после срока, установленного пунктом 3 настоящей статьи, уполномоченный государственный орган в области связи направляет плательщику извещение с указанием суммы платы не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем получения налогоплательщиком разрешения на предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи.
5. Сумма годовой платы уплачивается в бюджет по месту нахождения плательщика платы равными долями не позднее 25 марта, 25 июня, 25 сентября и 25 декабря текущего года.
6. При получении разрешительного документа, удостоверяющего право, после срока, установленного пунктом 3 настоящей статьи, первым сроком уплаты является очередной срок, следующий за датой получения разрешительного документа.

Статья 522. Налоговый период

Налоговый период определяется в соответствии со статьей 148 настоящего Кодекса.

Статья 523. Налоговая отчетность

Примечание РЦПИ!
Статью 523 предусмотрено исключить Законом РК от 21.07.2011 № 467-IV (вводится в действие с 01.01.2012).

1. Плательщики платы ежегодно представляют в налоговые органы по месту своего нахождения расчет сумм текущих платежей не позднее 20 марта отчетного налогового периода.
2. В случае получения права после срока, установленного пунктом 3 статьи 521 настоящего Кодекса, плательщик платы представляет расчет сумм текущих платежей не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем получения извещения, выписанного уполномоченным государственным органом в области связи.

Глава 77. ПЛАТА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ СУДОХОДНЫМИ
ВОДНЫМИ ПУТЯМИ

Статья 524. Общие положения

Примечание РЦПИ!
Статья 524 предусмотрена в редакции Закона РК от 15.07.2011 № 461-IV (вводится в действие с 30.01.2012).

1. Плата за пользование судоходными водными путями (далее - плата) взимается за пользование судоходными водными путями Республики Казахстан.
2. Право пользования судоходными водными путями Республики Казахстан предоставляется разрешительным документом, выдаваемым уполномоченным государственным органом по вопросам транспортного контроля на каждый календарный год.
3. При отсутствии соответствующего разрешительного документа основанием для взыскания и внесения в бюджет суммы платы является фактическое пользование судоходными водными путями Республики Казахстан.
4. Уполномоченный государственный орган по вопросам транспортного контроля ежемесячно не позднее 15 числа следующего месяца представляет налоговым органам по месту своего нахождения сведения о плательщиках платы и объектах обложения по форме, установленной уполномоченным органом.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.