Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 525. Плательщики платы





1. Плательщиками платы являются физические и юридические лица, пользующиеся судоходными водными путями Республики Казахстан.
2. Не являются плательщиками платы государственные учреждения.

Статья 526. Ставка платы

Ставка платы определяется из расчета 0,26 месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, в котором возникнет право пользования судоходными водными путями за 1 валовую регистровую тонну.
Сноска. Статья 526 в редакции Закона РК от 16.11.2009 № 200-IV(вводится в действие с 01.01.2010).

Статья 527. Порядок исчисления и уплаты

Примечание РЦПИ!
В статью 527 предусмотрены изменения законами РК от 15.07.2011 № 461-IV (вводятся в действие с 30.01.2012); от 21.07.2011 № 467-IV (вводятся в действие с 01.01.2012).

1. Размер взимаемой платы с пользователей судоходными водными путями определяется исходя из ставки платы и фактического срока пользования судоходными водными путями, установленного в разрешительном документе, но не менее размера платы за один календарный месяц.
2. Размер ежемесячной платы определяется путем деления исчисленной годовой суммы платы на период навигации, устанавливаемый уполномоченным государственным органом по вопросам транспортного контроля на текущий год.
3. Сумма платы, подлежащая внесению в бюджет за текущий месяц, уплачивается не позднее 25 числа следующего месяца.
4. При получении разрешительного документа плательщики платы представляют уполномоченному государственному органу по вопросам транспортного контроля документ, подтверждающий внесение в бюджет суммы платы за первый месяц пользования судоходными водными путями Республики Казахстан.
5. Иностранцы и лица без гражданства, иностранные юридические лица-нерезиденты при разовых судозаходах вносят плату в бюджет в размере месячной ставки до получения разрешительного документа. При нахождении их на судоходных водных путях Республики Казахстан сроком более одного месяца плата вносится ими в бюджет в порядке, установленном настоящей статьей.
6. Сумма платы уплачивается в бюджет по месту пользования судоходными водными путями, указанному в разрешительном документе.
7. Уплаченные суммы платы возврату не подлежат.



Глава 78. ПЛАТА ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЙ
(ВИЗУАЛЬНОЙ) РЕКЛАМЫ

Статья 528. Общие положения

1. Плата за размещение наружной (визуальной) рекламы (далее - плата) взимается за размещение наружной (визуальной) рекламы на объектах стационарного размещения рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах на территории Республики Казахстан и на транспортных средствах.
2. Размещение объекта наружной (визуальной) рекламы (далее - объект рекламы) производится:
1) при размещении объектов рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского значения на основании документа, выдаваемого уполномоченным государственным органом по автомобильным дорогам (далее - дорожный орган), а при размещении объектов рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования областного или районного значения на основании документа, выдаваемого соответственно местным исполнительным органом области или района на определенный срок в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;
2) при размещении объектов рекламы в населенных пунктах, а также на транспортных средствах на основании разрешения, выдаваемого местными исполнительными органами в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
Запрещается размещение объектов рекламы без соответствующих документов.
3. При отсутствии соответствующего разрешительного документа основанием для взыскания и внесения в бюджет суммы платы является фактическое размещение объектов наружной (визуальной) рекламы.
4. Дорожные органы и местные исполнительные органы ежемесячно не позднее 15 числа месяца представляют налоговым органам по месту своего нахождения сведения о плательщиках платы и объектах обложения по форме, установленной уполномоченным органом.
Сноска. Статья 528 с изменениями, внесенными законами РК от 30.12.2009 № 234-IV (вводятся в действие с 01.01.2010); от 28.12.2010 № 369-IV (вводятся в действие с 01.01.2011).

Статья 529. Плательщики платы

1. Плательщиками платы являются физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица, размещающие объекты рекламы.
По решению юридического лица его структурные подразделения рассматриваются в качестве самостоятельных плательщиков платы. В случае принятия такого решения юридическое лицо обязано письменно уведомить об этом налоговый орган по месту регистрационного учета структурного подразделения не позднее чем за десять рабочих дней до наступления предстоящего срока уплаты платы. Одновременно такое юридическое лицо предоставляет информацию о распределении годовой суммы платы, указанной в разрешительном документе, по каждому структурному подразделению.
2. Не являются плательщиками платы государственные органы Республики Казахстан по объектам наружной (визуальной) рекламы, размещаемым в связи с реализацией возложенных на них функциональных обязанностей.
Сноска. Статья 529 с изменениями, внесенными Законом РК от 16.11.2009 № 200-IV (вводятся в действие с 01.01.2010).

Статья 530. Ставки платы

1. Ставки платы определяются исходя из размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете (далее по тексту настоящей статьи - МРП) и действующего на первое число соответствующего календарного месяца, в котором осуществляется размещение наружной (визуальной) рекламы.
2. Ежемесячные ставки платы за размещение наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования республиканского значения с площадью стороны объекта рекламы до трех квадратных метров устанавливаются равными:

№ п/п Категория дорог Ставка платы (МРП)
1. Подходы к городу
2. I, II
3. III
4. IV

При установке сверхгабаритной рекламной информации ежемесячные ставки платы повышаются пропорционально увеличению площади стороны (листов) объекта рекламы по отношению к трем квадратным метрам.
3. Базовые ежемесячные ставки платы по объектам рекламы, размещаемым:
1) в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования местного значения и в населенных пунктах, устанавливаются исходя из площади и места расположения объекта рекламы:

№ п/п Виды рекламы Ставки платы на недвижимых объектах (за одну сторону) (МРП)
Города республи- канского значения и столицы Города областного значения Остальные города районного значения, поселки, села, аулы
1. Указатели, вывески, информационные щиты площадью до 2 кв.м (за один объект)
2. Лайтбоксы (сити-формата)
3. Рекламно-информационные объекты площадью:      
3.1. от 2 до 5 кв.м
3.2. от 5 до 10 кв.м
3.3. от 10 до 20 кв.м
3.4. от 20 до 30 кв.м
3.5. от 30 до 50 кв.м
3.6. от 50 до 70 кв.м
3.7. свыше 70 кв.м
4. Надкрышные неоновые рекламные конструкции (светодинамические панно или объемные неоновые буквы):      
4.1. до 30 кв.м
4.2. свыше 30 кв.м
5. Реклама на палатках, тентах, шатрах, навесах, зонтах, флагах, вымпелах, штандартах:      
5.1. до 5 кв.м
5.2. от 5 до 10 кв.м
5.3. свыше 10 кв.м
6. Реклама на киосках и павильонах временного типа:      
6.1. до 2 кв.м
6.2. от 2 до 5 кв.м
6.3. от 5 до 10 кв.м
6.4. свыше 10 кв.м
7. Выносные рекламные конструкции (штендеры)

2) на транспортных средствах, устанавливаются исходя из площади и места расположения объекта рекламы:

№ п/п Виды рекламы Ставки платы на движимых объектах (МРП)
Города республи- канского значения и столицы Города областного значения Остальные города районного значения, поселки, села, аулы
1. Реклама на внешней стороне транспортного средства (за одно транспортное средство):      
1.1. на автобусах, троллейбусах, трамваях, грузовых, специальных автомобилях (грузоподъемностью более 1,5 тонны), самоходных машинах и механизмах
1.2. на микроавтобусах, такси, легковых автомобилях (грузоподъемностью до 1,5 тонны)
2. Реклама на конструкциях, установленных на автомобильном транспортном средстве (панно, щиты, лайтбоксы и т.п.) за одну сторону:      
2.1. до 2 кв.м
2.2. от 2 до 5 кв.м
2.3. от 5 до 10 кв.м
2.4. от 10 до 20 кв.м
2.5. от 20 до 40 кв.м
2.6. свыше 40 кв.м

Местные представительные органы областей, городов республиканского значения и столицы по объектам рекламы, размещаемым в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования местного значения и в населенных пунктах, имеют право повышать размеры базовых ставок платы не более чем в два раза в зависимости от месторасположения объекта рекламы.
Сноска. Статья 530 в редакции Закона РК от 16.11.2009 № 200-IV(вводится в действие с 01.01.2010).









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.