|
Совокупность неровностей поверхности детали на определенной базовой длинеДля качественной оценки шероховатости профиля поверхности стандартом устанавливается шесть параметров, среди которых Rz, Ra - наиболее применяемые, из них Ra - предпочтителен.
Шероховатость получена: 1- образованной удалением слоя материала, например, точением, фрезерованием, сверлением и т.д. 2- образованной без удаления слоя материала, например, литьем, прокатом, ковкой, волочением и т.д.; 1) 2) 3)
ПРИМЕРЫ НАНЕСЕНИЯ ОБОЗНАЧЕНИЙ ШЕРОХОВАТОСТИ НА ЧЕРТЕЖАХ
В-28. Э скиз детали. Порядок выполнения эскиза детали. Требования к эскизу. 1. Сходство эскиза детали с чертежом: исполнение эскиза должно соответствовать правилам выполнения рабочих чертежей (оптимальное кол-во изображений детали, размеры, сведения о марке материала исполнения детали и др.) Различие: эскиз выполняется «от руки», без применения чертёжных инструментов и в «глазомерном» масштабе. 2. Эскиз - рабочий чертёж детали, выполненный без применения чертежных инструментов, от руки и в примерном масштабе (с соблюдением пропорций детали). К эскизу предъявляются требования, сходные с требованиями к рабочим чертежам. 3. Последовательность выполнения эскиза детали: · Анализ формы детали, определение типов ограничивающих пов-стей, выбор числа изображений и главного изображения; · Определение размеров изображений, выбор размеров листа бумаги, оформление листа, нанесение габаритных прямоугольников изображений · Вписывание в габаритные прямоугольники изображений детали тонкими линиями; · Нанесение выносных и размерных линий; · Измерение детали и нанесение размерных чисел; · Обводка эскиза.
В-29 Сборочный чертеж. Его содержание и порядок выполнения. Спецификация Сборочным чертежом называют конструкторский документ, содержащий изображение сборочной единицы, состоящей из двух и более деталей и другие данные, необходимые для её сборки (изготовления) и контроля. Сборочный чертёж должен давать полное представление о назначении данной сборочной единицы: о том, какие детали и в каком количестве в неё входят, о взаимном расположении всех деталей и способе их соединения между собой; об относительном движении или взаимодействии отдельных деталей; о последовательности сборки. Чтобы правильно прочитать сборочный чертёж, необходимо учитывать следующие особенности его оформления. При выполнении сборочных чертежей действует большинство правил, установленных для чертежей деталей: так же в проекционной связи располагаются изображения для выявления формы изделий, применяются виды, сечения, разрезы; таково же назначение и начертание линий чертежа; такие же размеры форматов и т.п. Разрезы и сечения на сборочных чертежах служат для выявления внутреннего устройства сборочной единицы и взаимосвязи, входящих в неё деталей. Разрез на сборочном чертеже представляет собой совокупность разрезов отдельных деталей; входящих в сборочную единицу, изображённую на чертеже. При штриховке каждой детали, входящей в сборочную единицу, соблюдают следующее правило: сечения двух соприкасающихся металлических деталей заштриховывают в разные стороны. На сборочных чертежах применяют упрощённое изображение резьбовых соединений, крепёжных деталей, пружин, зубчатых колёс и другие. Винты, болты, крепёжные гайки и шайбы, заклёпки, шпонки, не пустотелые валы и шпиндели, шатуны, рукоятки показывают на сборочных чертежах не рассеченными, если разрез оказывается продольным. При простановке размеров учитывают, что по сборочному чертежу детали не изготавливают, а только собирают изображённое на нём изделие, поэтому нет никакой необходимости в простановке размеров деталей. Проставляют только основные размеры, такие как: габаритные размеры изделия; расстояния между центрами крепёжных отверстий; эксплуатационные, установочные и присоединительные размеры (все они справочные), прочие размеры, необходимые для сборки. На сборочных чертежах все составные части сборочной единицы нумеруют. Номера позиций указывают на полках линий-выносок, проводимых от изображений составных частей, Номера позиций наносят на чертеже, как правило, на основных видах один раз, всегда располагают параллельно основной надписи чертежа вне контура изображения и группируют в колонку или строчку. Спецификацию - (список всех составных частей сборочной единицы и документов, на основании которых должны эти части изготавливаться, налаживаться, проверяться) помещают на отдельных листах формата А4. Спецификация определяет состав сборочной единицы, она необходима для планирования и запуска изделий в производство. Сборочные чертежи следует выполнять с упрощениями, соответствующими требованиями стандартов ЕСКД.
Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|