Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Оператор должен зафиксировать скорость ветра в направлении бега в видах, на которые он назначен, записать полученные результаты и передать их секретарю соревнования.





ПРАВИЛО 137

Судья-измеритель (научное оборудование)

Один старший судья-измеритель и один или более помощников назначаются в том случае, если используется электронное или видео дистанционное оборудование или какое-либо другое научное оборудование для измерений.

До начала соревнований он должен встретиться с техническим персоналом и оз­накомиться с оборудованием.

До начала каждого вида он должен проконтролировать расположение измеритель­ных приборов, принимая во внимание технические требования, которые были пе­реданы ему производителем и лабораторией, осуществляющей техническую проверку средств измерений.

Для того чтобы убедиться, что оборудование работает правильно, он должен до начала и после окончания вида вместе с судьями и под контролем Рефери проконтролировать ряд измерений, чтобы подтвердить совпадение с результатами, полученными при использовании калиброванной сертифицированной стальной рулетки. Документ о правильном функционировании оборудования (Форма соответствия) должен быть заполнен и подписан всеми, кто участвовал в проверке оборудования, и при­креплен к итоговому протоколу вида.

Во время соревнований он должен постоянно руководить всей работой по изме­рениям. Он должен доложить Рефери о точности работы оборудования.

ПРАВИЛО 138

Судьи, отвечающие за комнату (место) сбора и регистрации участников

Старший судья, отвечающий за комнату (место) сбора и регистрации участников, должен конт­ролировать переход между разминочной и соревновательной зонами и следить за тем, чтобы спортсмены после проверки в комнате (месте) сбора и регистрации участников были готовы к старту в своем виде в соответствии с расписанием.



Судьи, отвечающие за комнату (место) сбора и регистрации участников, должны проследить, чтобы спортсмены были одеты в национальную или клубную форму, официально утвержденную их национальным руководящим органом, чтобы номера на одежде соответствовали записи в стартовых протоколах и были правильно закреплены, обувь, количество и размер шипов, реклама на одежде и на сумках спортсменов соответствовали Правилам и Техническим регламентам, а в соревновательную зону не проносились неразрешенные предметы.

Судьи должны докладывать о любых возникающих неразрешенных вопросах или проблемах Рефери, отвечающему за комнату сбора и регистрации.

 

ПРАВИЛО 139 Комиссар по рекламе

Комиссар по рекламе (если такой назначен) должен применять и контролировать выполнение действующих Правил и регламентов по рекламе и отмечать любые неразрешенные вопросы и проблемы по рекламе, возникающие в комнате (месте) сбора и регистрации учас­тников вместе с Рефери, отвечающим за комнату (место) сбора и регистрации.

 

 


 

 

Глава II - ОБЩИЕ ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ

ПРАВИЛО 140

Спортивное легкоатлетическое сооружение

Любое твердое ровное стандартное покрытие, которое соответствует требовани­ям Руководства ИААФ «Легкоатлетические сооружения», может быть использо­вано для беговых и технических видов легкой атлетики.

Соревнования на открытом воздухе, проводимые в соответствии с Правилом 1.1(a), могут проводиться только на спортивных сооружениях, имеющих серти­фикат легкоатлетического стадиона ИААФ 1 (первого) класса. Рекомендуется, чтобы соревнования, проводимые в соответствии с Правилом 1.1 (b-j) на стадионе, проводились на подобных сооружениях, если они имеются.

В любом случае, спортивные сооружения, предназначенные для проведения со­ревнований на стадионе в соответствии с Правилом 1.1 (b-j), должны предоста­вить действующий сертификат ИААФ 2 (второго) класса.

 

Примечание (i): Руководство ИААФ «Легкоатлетические сооружения» имеется в наличии в офисе ИААФ (или оно может быть распечатано с сайта ИААФ), содержит более подробные и точные требования по планированию и строитель­ству легкоатлетических сооружений, включая диаграммы для измерения и раз­метки дорожки.

Примечание (ii) действующие стандартные формы, необходимые для сертифи­кации и отчета по измерению сооружений, так же как и описание процедуры сертификации имеются в ИААФ и на сайте ИААФ.

Примечание (iii) данное Правило не относится к соревнованиям по бегу и по спор­тивной ходьбе, проводимым на шоссе и на кроссовых трассах, на трассах для горно­го бега и бега по сильно пересеченной местности и бездорожью (см. Правила 230.11, 240.2, 240.3, 250.1-3, и 251.1 и 252.1).

Примечание (iv) для соревнований в помещении см. Правило 211.


ПРАВИЛО 141

Возрастные категории/

категории половой принадлежности

Возрастные категории

1. Соревнования, проводимые в соответствии с этими Правилами, могут быть разделены на возрастные категории следующим образом:

Категория до 18 лет (юноши и девушки) — любой спортсмен в возрасте 16 или 17 лет (по состоя­нию на 31 декабря в год проведения соревнований).

Категория до 20 лет (мужчины и женщины) — любой спортсмен в возрасте 18 или 19 лет (по состо­янию на 31 декабря в год проведения соревнований)

Ветераны («Мастера») - мужчины и женщины — спортсмены переходят в группу ветеранов в день своего 35-летия.

Примечание (i): все вопросы, касающиеся соревнований среди «Мастеров» (ветеранов), отражены в Уставе ИААФ/ВМА, утвержденном Советами ИААФ и ВМА.

Примечание (ii): допуск, включая минимальный возраст для участия в сорев­нованиях ИААФ, оговаривается специальными Техническими регламентами соревнований. _

2. Спортсмен имеет право на участие в соревнованиях, организованных в соответствии с этими Правилами в своей возрастной группе, если он относится к возрастному диапазону, указанному в классификации соответственной возрастной группы. Спортсмен должен представить доказательство своего возраста в виде действующего паспорта или любого другого удостоверения в соответствии с Регламентом соревнований. Спортсмен, который не может или отказывается это сделать, лишается допуска к участию в соревнованиях.

Примечание: см. Правило 22.2 по вопросу применения санкций за несоблюдение Правила 141.

Категории половой принадлежности

3. Соревнования, организованные в соответствии с этими Правилами, де­лятся на мужские и женские. Если проводятся смешанные соревнования за пределами стадиона, или в одном из лимитированных случаев, оговоренных Правилом 147, должны объявляться или каким-то другим образом демонстрироваться отдельные мужские и женские классификационные итоговые результаты.

4. Спортсмен должен быть допущен к соревнованиям среди мужчин, если он законным образом признан мужчиной и имеет допуск к соревновани­ям, организованным в соответствии с Правилами и Регламентами.

5. Спортсменка должна быть допущена к соревнованиям среди женщин, если она законным образом признана женщиной и имеет допуск к соревновани­ям, организованным в соответствии с Правилами и Регламентами.

6. Совет должен утвердить Регламенты, чтобы определить допуск к соревнованиям среди женщин

(а) женщин, которые совершили операцию по перемене пола из мужс­кого в женский;

и (b) женщин с патологией гиперандрогенизма.

Спортсменка, которая уклоняется, не способна или отказывается подчи­няться применяемым Регламентам, лишается допуска к участию в соревнованиях.

ПРАВИЛО 142

Заявки

1. Соревнования, проводимые в соответствии с данными Правилами, ограниче­ны для спортсменов, имеющих право допуска (См. Часть 2).

2. Правила допуска спортсмена к участию в соревнованиях за пределами его страны изложено в Правиле 4.2. Такая гарантия допуска спортсмена при­нимается на всех международных соревнованиях, если только нет никаких возражений относительно статуса спортсмена, высказываемых в адрес Тех­нического делегата (делегатов) (См. Правило 146.1).

Подача заявки на участие в разных видах, проводимых в одно время

3. Если спортсмен заявлен на соревнования в беговом виде и техническом виде или в нескольких технических видах, проводящихся одновременно, то соответс­твующий Рефери может разрешить спортсмену выполнить попытку в каж­дом круге попыток, или на каждой попытке в прыжках в высоту и с шестом в другом порядке по сравнению с тем, который был утвержден по результатам жере­бьевки до начала соревнований. Однако если спортсмен впоследствии не пришел для выполнения конкретной попытки, считается, что он пропускает ее после того, как время, отпущенное на выполнение данной попытки, истекло.

Примечание: если в соревнованиях в техническом виде более трех кругов попыток, то Рефери не должен разрешать спортсмену изменять порядок выступления в заключительной попытке; Рефери может разрешить изменить порядок выступления в любом предыдущем круге попыток.

Отстранение от участия

4. Спортсмен будет отстранен от участия в дальнейших видах соревнований, включая эстафеты и соревнования, включающие другие виды, в которых он одновременно участвует, на всех соревнованиях, проводимых в соответствии с Правилом 1.1 (а), (b), (c), (f) в следующих случаях:

(a) было получено окончательное подтверждение об участии спортсмена, но он не соревновался;

Примечание: фиксированное время окончательного подтверждения участия должно быть опубликовано заранее.

(b) спортсмен вышел в следующий круг после предварительных соревнова­ний, но затем не соревновался в данном виде программы.

(с) спортсмен не смог участвовать в соревновании честно и добросовестно. Соответствующий Рефери должен принять решение по этому поводу, и необходимая отметка должна быть сделана в официальных протоколах соревнования.

Примечание: ситуация, предусмотренная в Правиле 142.4(c), не относится к отдельным видам, входящим в многоборья.

 

Предоставление медицинского сертификата (после осмотра спортсмена), выданного медицинским сотрудни­ком/делегатом, назначенным или утвержденным ИААФ по Правилу 113 или Организационным комитетом (если нет Медицинского делегата), может быть принято как достаточная причина невозможности участия спортсме­на после окончательного подтверждения заявок или после участия в предварительном круге, но спортсмен сможет участвовать в дальнейших соревнованиях на следующий день (за исключением отдельных видов в многоборье). Другие оправдывающие причины (факторы, не зависящие от действий спортсмена - например, проблемы с официальной транспортной системой), могут, после подтверждения, также быть приняты во внимание Техническим делегатом (делегатами).

 

ПРАВИЛО 143

Одежда, обувь и номера

Одежда

1. На всех соревнованиях участники должны носить чистую одежду, скроен­ную и одетую таким образом, чтобы не создавать неудобств. Одежда должна быть сшита из материала, непрозрачного даже в мокром состоянии. Учас­тники не должны носить одежду, которая затрудняет работу судей. Майки спортсменов должны быть одного цвета - как спереди, так и сзади.

На всех соревнованиях, проводимых в соответствии с Правилом 1.1 (a, b, c, f, g) и на всех соревнованиях, проводимых в соответствии с Правилом 1.1 (d) — (h) когда спортсмены представляют свою федерацию, участники должны выступать в форме, утвержденной национальным руководящим органом.

Церемония награждения и любой круг почета счита­ются частью соревнования в отношении ношения одежды.

Примечание: соответствующий руководящий орган может обусловить в регламенте соревнования обязательное положение о том, что цвет майки спортсмена спереди и сзади должен быть одинаковым.

Обувь

2. Участники могут соревноваться босиком или в обуви, надетой на одну или обе ноги. Цель ношения обуви на соревнованиях заключается в том, чтобы предохранить стопу, придать ей стабильность и прочный контакт с поверх­ностью. Однако обувь не должна быть скроена таким образом, чтобы давать спортсмену нечестную дополнительную помощь, включая использование каких - либо технологий, которые дадут спортсмену нечестное преимущес­тво. Разрешается обувь с ремешком на подъеме. Все типы соревновательной обуви должны быть утверждены ИААФ.

Количество шипов

3. Подошва и каблук обуви должны быть сконструированы таким образом, что­бы там могло располагаться до 11 шипов. Разрешается использовать любое количество шипов до 11 включительно, но количество гнезд для шипов не может превышать 11.

Размер шипов

4. Та часть каждого шипа, которая выступает из подошвы или каблука, не мо­жет быть длиннее 9 мм, за исключением прыжка в высоту и метания копья, где эта часть не может превышать 12 мм. Шип должен быть сконструиро­ван таким образом, чтобы, по крайней мере, половину своей длины ближе к вершине, проходить через измерительный прибор с квадратными сторонами размером 4мм. Если производитель синтетических покрытий или покрытие определенного стадиона требует уменьшить данный максимум длины шипа, то это требование должно быть выполнено.

Примечание: покрытие стадионов и манежей должно быть пригодным для длины шипов по данному правилу.

Подошва и каблук

5. Подошва и/или каблук могут иметь углубления, бороздки, вдавленности или выступы, при условии, что все они выполнены из такого же или подобного материала, что и основная подошва.

В обуви, используемой для прыжков в высоту и в длину, подошва должна иметь максимальную толщину 13 мм, а каблук в прыжке в высоту — 19 мм. Во всех других видах подошва и/или каблук могут иметь любую толщину.

Примечание

Толщина подошвы и каблука должны измеряться как расстояние между внут­ренней верхней стороной и внешней нижней стороной, включая вышеуказанные параметры и включая любой вид или форму мягкой внутренней стельки.

Вставки и дополнения к обуви

6. Спортсменам не разрешается использовать никакие приспособления ни внутри, ни снаружи обуви, которые могут создать эффект увеличения тол­щины подошвы сверх разрешенного максимума, или дать спортсмену пре­имущества, не предусмотренные обычным типом обуви, описанным выше.

Номера

7. Каждому спортсмену выдается два номера, которые во время соревнований нужно носить на видном месте на груди и на спине, за исключением прыжка в высоту и прыжка с шестом, где разрешается носить только один номер (на груди или на спине). На любом или на всех номерах вместо цифр разрешается указывать или фамилии спортсменов, или другую соответствующую иденти­фикацию. Если используются цифры, то они должны соответствовать тем но­мерам, которые указаны в стартовом протоколе или в программе. Если во время соревнований спортсмены носят тренировочные костюмы, то соот­ветствующие номера должны быть расположены на тренировочном костюме подобным образом.

8. Эти номера нужно носить в том виде, в каком они выданы. Они не могут быть подрезаны, подвернуты или спрятаны. На длинных дистанциях эти номера могут иметь перфорацию, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, но перфо­рация не допускается на буквах или цифрах.

9. Если работает система фотофиниша, Организационный комитет может пот­ребовать, чтобы спортсмены носили дополнительные номера на боковой сто­роне трусов или на нижней части тела. Эти номера должны приклеиваться.

10. Ни одному спортсмену не разрешается участвовать в соревнованиях при от­сутствии соответствующего номера (номеров) и/или идентификации.

11. Если спортсмен нарушает данное Правило (в любой части) и:

а) отказывается подчиниться требованиям соответствующего Рефери следовать Правилу или;









Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.