Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Возьмите билет на скоростной поезд





Если вы начинаете жизнь почти с ничего — как начал я — и хотите отойти от дел молодыми и богатыми на уровне богатых или сверхбогатых людей, то, вероятнее всего, вам придется отказаться от стабильной работы и сесть в скоростной поезд. Для этого человек должен обладать открытым разумом, способностью моментально генерировать идеи и выбирать самый эффективный бизнес, а также иметь хорошее образование в области инвестирования и быстродействующий план. Другими словами, этим людям нужно будет действовать с позиции другого, нехарактерного для заурядных людей ментального контекста. Люди, использующие стабильную работу и долгосрочный инвестиционный план для достижения уровня зажиточных людей, часто «прибывают к месту назначения» без чувства удовлетворения, без контекста и, как правило, не подготовлены к условиям, предъявляемым уровнями богатых и сверхбогатых. Другими словами, они могут прибыть туда с деньгами, но без реальности, необходимой для этих уровней. Как сказал бы мой богатый папа, «быть богатым — это нечто большее, чем иметь много денег».

Мы с женой решили выйти из «крысиных бегов» на уровне зажиточных людей. Такова была наша цель. Когда мы в 1985 году поставили себе эту цель, то начали с конца, разработав свою стратегию выхода и план инвестирования; и лишь после этого определили свою стратегию входа. Как только она у нас появилась, мы уже знали, что делать и с чего начинать. Для нас это было все равно что сесть в скоростной поезд, чтобы построить бизнес и инвестировать в недвижимость. Это означало отказ от нескольких уик-эндов и уменьшение времени, проведенного у телевизора. Это означало постоянное выслушивание вопросов от друзей и родственников: «Почему вы не идете работать?» и «Почему вы так много трудитесь?».



Упорный труд, отсутствие стабильной работы и следование жесткому графику скоростного поезда оплатились с лихвой. Мы достигли своей цели благодаря нашим инвестициям, когда жене было 37, а мне — 47 лет. На это ушло девять лет с момента создания плана и до его реализации. Мы разработали план в 1985 году и вышли в отставку в 1994-м. В 1985 году мы выбрали план, который быстро привел нас на уровень зажиточных людей, а также дал нам необходимое образование и опыт, которые позволили нам стать достаточно квалифицированными для того, чтобы перейти на уровни богатых и сверхбогатых людей. Ключевым словом здесь является квалифицированный — оно будет пояснено далее в этой и следующих главах.

Так как наши инвестиции приносили нам более 100 тысяч долларов пассивного дохода в год, мы могли перейти на уровень богатых просто потому, что у нас были деньги, время и квалификация для того, чтобы перемещаться на следующие уровни. Через пять лет мы передвинулись с уровня зажиточных людей на уровень богатых. Следующая станция — уровень сверхбогатых, уровень остаточного дохода. Если все пойдет как запланировано, то на это уйдет три года.

Теоретически наш основной план прохождения через все уровни был простым. Он состоял в том, чтобы создавать предприятия и инвестировать в недвижимость. Мы и сегодня продолжаем этим заниматься. В то время как этот план по-прежнему остается простым, повышаются наш опыт и уровень образования. Именно это позволило нам увеличить скорость, с которой мы строим свои предприятия и покупаем недвижимость. Другими словами, мы делали ошибки, исправляли их и на них учились. Этот процесс расширял наш контекст, росли наши знания, наша способность справляться с большими по размеру проектами и суммами денег, а также скорость, с которой мы прорабатывали все большее количество более сложных фактов и цифр. То, что мы сели в скоростной поезд, сделало наш бизнес совсем другим и дало нам особую квалификацию инвесторов, в корне отличающуюся от той, которая бывает у людей, которые хотели достичь уровня зажиточных, используя медленно ползущий поезд.

Мы начинали медленно, но получили образование, опыт и друзей с такой же как у нас умственной установкой. По мере того как мы продвигались вперед, следуя нашему простому плану, расширялись наш контекст, внутреннее содержание, способности и скорость, с которой мы могли строить бизнес и приобретать недвижимость, приносящую доход. В то время, когда многие мои ровесники считали, что их заработанный доход достиг максимума, наш потенциальный доход, как оказалось, только начинал увеличиваться. В то время, когда многие мои ровесники были счастливы, зарабатывая 80—350 тысяч долларов в год, наш с Ким доход стремительно несся вверх со скоростью курьерского поезда. И что особенно хорошо, мы работали все меньше и меньше, зарабатывая все больше и больше. Все шло согласно плану.

Когда я учился в средней школе, мой бедный папа зарабатывал гораздо больше денег, чем богатый. А когда я был в колледже, богатый папа зарабатывал уже в 20 раз больше, чем бедный, несмотря на то что бедный папа в то время имел самый высокий доход за всю свою жизнь. Когда моему родному отцу было 65 лет, он едва сводил концы с концами. Если бы не служба социального обеспечения и Федеральная программа медицинской помощи престарелым, ему пришлось бы жить на улице или съехаться со своими детьми. В то же время чистый доход моего богатого папы оценивался более чем в 150 миллионов долларов и продолжал расти. Богатый папа к 65 годам в год зарабатывал больше, чем мой бедный папа заработал за всю свою жизнь. У каждого из них жизнь прошла в соответствии с их планами. Как сказал бывший министр труда Роберт Рейх, «появляются две дороги — скоростная и для медленного движения — и между ними нет никаких промежуточных путей».

СОЗДАЙТЕ ПЛАН, КОТОРЫЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ВАС

Я определил, что 90 процентов населения следует одному и тому же плану. Вот почему более 90 процентов населения, выйдя на пенсию, оказываются ниже уровня зажиточных людей. Есть люди, которые стараются и достигают уровня зажиточных или богатых, но им не удается реализовать свои планы.

Я подчеркиваю важность создания собственного плана, потому что каждому из нас необходимо принять во внимание свои сильные и слабые стороны, надежды и желания. Я знал, что мне нужно создать свой собственный план, потому что у меня не было такой академической подготовки, как у моего бедного папы. У меня хватало смекалки в других областях, но не в тех, которые считала важнейшими наша образовательная система. Одним из первых шагов в создании плана является выяснение того, каковы ваши природные таланты и каким именно образом вы сможете научиться вести дела с наибольшим успехом.

В своей книге «Богатый ребенок, умный ребенок» я описываю семь разных типов человеческих способностей и четыре разных способа обучения. Современная система образования признает только один тип способности — вербально-лингвистический, то есть способность читать и писать, и только один способ обучения. Мой бедный папа помогал мне выявить природные способности и найти подходящий способ обучения, хотя этого не признавала организация, которую он возглавлял, — государственный отдел образования. Сегодня я зарабатываю свои деньги не с помощью того, чему научился в школе, а благодаря тому, чему научился, следуя своему собственному плану.

Даже если вы уже не учитесь или у вас нет детей, это могло бы послужить вам хорошим упражнением для выявления своих собственных способностей и индивидуального стиля обучения. Если вы хотите отойти от дел молодыми и богатыми, то знание того, каковы ваши способности и в чем состоит ваш индивидуальный способ обучения, является важной частью вашего плана.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.