Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







РЫЧАГ ВИДЕНИЯ БОГАТОГО БУДУЩЕГО





 

Когда во время публичных лекций я описываю образ жизни людей, применивших правильную стратегию выхода, и называю цифры их доходов, многие не могут представить будущего с финансовой независимостью, выражающейся более чем в 100 тысячах долларов дохода в год, не работая.

 

Бедные 25 000 долларов в год или менее
Средний класс 25 000—100 000 долларов в год
Зажиточные 100 000—1 000 000 долларов в год
Богатые 1 000 000 долларов в год или более
Сверхбогатые 1 000 000 долларов в месяцили более

 

Сверхбогатые 1 000 000 долларов в месяц или более Причина, по которой многие люди не могут даже представить себя обладателями таких больших денет, заключается в том, что этого нет в их реальности. Многие мечтают о таких суммах долларов и говорят, что когда-нибудь у них будет много денег, но в реальности большинство людей только мечтают об этом. Статистика подтверждает это.

Ваше будущее создается сегодня

Многие люди не осознают значения конкретных финансовых целей, потому что употребляют в своей речи такие слова, как когда-нибудь, возможно или в будущем. Богатый папа всегда говорил: «Ваше будущее создается тем, что вы делаете сегодня, а не тем, что будете делать завтра». Когда вы смотрите на вышеприведенные цифры, вопрос, который, возможно, вам нужно себе задать, звучит так: «Приведет ли меня то, что я делаю сегодня, к финансовой цели, которой я хочу достичь завтра?»

Жестокая реальность состоит в том, что 99 процентов населения США уходят на пенсию с доходом, едва превышающим 100 тысяч долларов. Большинство пойдет по стопам своих родителей, следуя их плану. Другими словами, они зациклены на устаревшей цели и получают соответствующий результат.



Я помню свое разочарование после возвращения из Вьетнама, когда, находясь на службе в морской пехоте, получал всего 900 долларов в месяц, в то время как Майк зарабатывал почти миллион долларов в год только от одних своих инвестиций. Помню, я чувствовал себя неудачником и был подавлен той пропастью, которая образовалась между его миром и моим, его реальностью и моей.

Те из вас, кто читал «Руководство богатого папы по инвестированию», возможно, вспомнят, как богатый папа сидел со мной перед моим уходом из корпуса морской пехоты и помогал разрабатывать план дальнейшей жизни. Как сказано в той книге, «инвестирование — это план, а не объект или процедура».

План — это мост к вашим мечтам

Богатый папа нарисовал на листе бумаги большую реку и меня, стоящего на берегу, а затем сказал: «План — это мост к твоим мечтам. Твоя задача — сделать этот план, или мост, реальным, чтобы и твои мечты тоже стали реальными. Если все, что ты будешь делать, это стоять на одном берегу и мечтать о том, как перебраться на другой, то твои мечты навсегда останутся только мечтами. Сначала сделай реальным свой план, и тогда осуществятся и твои мечты».

В период между 1985 и 1994 годом мы с Ким работали над тем, как сделать наш план реальным, а не просто пребывали в мечтах. Мы делали то, что делает большинство боевых летчиков: каждый день практиковались, подготавливая себя к тому дню, когда появится наше окошко благоприятных возможностей; а как только оно появилось, мы сделали свои выстрелы, после чего окошко закрылось.

Как говорил богатый папа, «твое будущее создается тем, что ты делаешь сегодня, а не тем, что сделаешь завтра». Другими словами, то, что вы делаете сегодня, и есть ваше будущее. Причина, по которой мы с Ким не шли работать, несмотря на недостаток наличных денег, состояла в том, что в наших планах не предусматривалась в будущем работа в качестве служащих по найму. Вместо этого мы проводили время, посещая семинары, учась тому, как построить бизнес или инвестировать в недвижимость. И хотя у нас не было денег, каждый день мы практиковались в создании лучших предприятий и инвестировании в недвижимость. А сегодня мы делаем именно то, что запланировали делать в будущем, — создаем предприятия и инвестируем в недвижимость. У меня нет плана заниматься тем, чем занимался мой бедный папа после выхода на пенсию, то есть искать очередную работу, чтобы пополнить доход, получаемый от службы социального обеспечения. Он начал свой жизненный путь с того, что готовился искать какую-нибудь работу, и закончил его тоже в поисках работы. К 2020 году в США миллионы людей моего возраста будут делать то же самое, что делал и мой бедный папа, — искать работу, чтобы пополнить свой доход, получаемый от службы социального обеспечения. И завтра они будут делать то же самое, что делают сегодня.

Изменение реальностей

Есть еще одна вещь, которую мой бедный папа делал почти каждый день в течение всей жизни. Он всегда говорил: «Я буду инвестировать, когда у меня появятся деньги». Кроме того, он постоянно твердил: «Я не могу себе этого позволить». А когда под нажимом обстоятельств ему необходимо было что-либо предпринимать, он говорил: «Послушай, у меня нет времени заниматься этим сегодня; поговорим об этом завтра». Это была его ежедневная реальность, и такой она осталась до конца его дней. По моему мнению, основной причиной его бедности была его реальность (несмотря на то, что он зарабатывал много денег) и нежелание ее изменить.

Как я уже говорил, наипростейший способ разбогатеть — это постоянно изменять свою реальность. Тем не менее ясно, что для многих людей изменение их реальности, изменение того, что они делают сегодня, является самой трудной частью процесса обретения богатства. Когда я возвращаюсь домой, на Гавайи, то встречаюсь со многими своими друзьями, которые делают в точности то же самое, что и родители. Когда они спрашивают меня, чем я занимаюсь, и я отвечаю, что создаю предприятия и инвестирую в недвижимость, многие из них говорят то же самое, что говорили мои родители: «Я не могу этого сделать». Или: «Знаешь, я подумываю об инвестировании. Может быть, когда-нибудь, когда у меня будут деньги я начну инвестировать». Когда я рассказываю им о необходимости подготовки и обучения инвестированию до того, как начать вкладывать, они обычно восклицают: «Знаешь ли ты, как я занят? У меня нет времени учиться этому. Правительству следовало бы создать бесплатные курсы по обучению инвестированию. Тогда я, может быть, и посетил бы несколько занятий. Почему это я должен платить за обучение? В любом случае, инвестировать слишком рискованно. Уж лучше я буду хранить свои деньги в банке». Мой богатый папа сказал бы: «Послушай их слова и ты увидишь их будущее».

Если вы хотите отойти от дел молодыми и богатыми, возможно, вам нужно будет начать прислушиваться к своим словам и научиться видеть свое будущее. Спросите себя: «Если я буду продолжать использовать в своей речи эти слова и мыслить подобным образом, то на каком уровне я буду существовать? Какой это будет класс: бедных, средних, зажиточных, богатых или сверхбогатых?» Если вы искренни с собой и хотите изменить свои планы, то первое, что нужно сделать, — это изменить свою реальность, изменив свои планы, свои слова и ежедневные действия. Ваше будущее — это то, что вы делаете сегодня, независимо от того, о чем мечтаете. Как сказал бы богатый папа, «трудно встретить своего сказочного принца или принцессу, если все, что вы делаете, это сидите на диване, смотрите телевизор и трескаете конфеты».









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.