Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сертификация мясной продукции





Сертификация проводится по схеме 3а, необходимый пакет документов, включает в себя:

· заявку на проведение сертификации;

· акт анализа производства;

· санитарно-эпидемиологическое заключение на производство;

· санитарно-эпидемиологическое заключение на каждый вид продукции;

· ветеринарно-регистрационное удостоверение;

· акты отбора проб;

· протоколы испытаний.

 

Таблица 4 - Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации мясной продукции

№ п/п Наименование продукции Код ОКП Код ТН ВЭД Наименование показателя Нормативные документы, устанавливающие показатели Нормативные и методические документы, определяющие методы испытаний  
Мясо, включая полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные, всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы.   ГОСТ: 27095-86, 10.76-74, 779-55, 12512-67Э, 16867-71, 7724-77, 12513-67Э, 1935-55, 27747-98, 21784-76, 25391-92, 4814-57, 3739-89 СанПиН 2.3.2.1078-01 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством РФ ус
Продолжение Таблицы 4
танавливают обязательные требования к продукции

   
Токсичные элементы: свинец кадмий медь цинк мышьяк ртуть     Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА   Антибиотики: тетрациклиновая группа гризин бацитрацин левомицетин   Пестициды   Микробиологические показатели   Радионуклиды   ГОСТ30178-96 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ26930-86 ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90   МУК 4.41.011-93   МУК 4.21.026-95 МУ 3049-84   МР 4.18/1890-91   ГОСТ 21237-75   ГОСТ 7702.2.1-95 ГОСТ 7702.2.2-93 ГОСТ 7702.2.3-93 ГОСТ 7702.2.4-93 ГОСТ 7702.2.5-93 ГОСТ 7702.2.6-93 ГОСТ 7702.2.7-95 ГОСТ Р 50454-93 ГОСТ Р 50455-92 СанПиН 42-123-4940-88 МУ 2657-82 ГОСТ МУК 2.6.1.717-98  
   
Колбасные изделия и копчености   ГОСТ: 20402-75, 23670-79, 16131-86, 16290-86, 16351-86, 16594-85, 17482-85, 18256-85, 18236-85, 18255-85 СанПиН 2.3.2.1078-01 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством РФ устанавливают обя
Продолжение Таблицы 4
зательные требования к продукции



   
Токсичные элементы: свинец кадмий медь цинк мышьяк ртуть Антибиотики Нитрозамины Пестициды Микробиологические показатели Массовая доля влаги Нитриты Фосфаты Бенз(а)пирен Радионуклиды   По п.1     По п.1 По п.1 По п.1 ГОСТ 9958-81 ГОСТ 9793-74 ГОСТ 8558.1-78 ГОСТ 29299-92 ГОСТ 9794-74 МУ 4721-88 По п.1  

 

 

Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования

Измельчитель замороженных блоков MAGURIT

Измельчитель предназначен для измельчения замороженных мясных блоков на кусочки в линиях по производству колбас с температурой от –18 °С до -01 °С на куски массой не более 200 г.

Технические характеристики:

Производительность, кг/ч
Мощность, кВт
Масса кусков измельченного продукта, гр.
Количество ножей барабана, шт.
Температура измельчаемого продукта, °С -10
Высота загрузочного окна, мм
Высота выгрузки измельченного продукта в тележку, мм 710-745
Размеры загружаемых блоков, мм 600х400х200
Габаритные размеры, мм 1175х1130х1630
Занимаемая площадь, м2 1,32
Масса, кг

 

Волчок-автомат SEYDELMANN АG 160 В

 

Машина предназначена для измельчения продуктов питания, в данном случае мяса.

Волчок состоит из станины, стоящей на полу на 4 опорах, загрузочной воронки для материала, рабочего шнека, подающего устройства и различных приводов. Шкаф распределительного устройства встроен в корпус машины.

Фаршемешалка KARL SCHNELL

Характеристика фаршемешалки:

· Два мешающих вала – система мешалок лопаточного типа

· Защита вылета корыта и аварийный выключить

· Микропроцессорное управления

· Плавная регулировка оборотов мешалок

· Скорость оборотов от 0 до 40

· Регулировка временем процесса

· Оборудование согласно требованиям ЕС

Технические данные:

Емкость корыта л
Максимальная загрузка кг
Мощность (стандарт / вакуум) кВт 4,0 / 7,3
Напряжение питания В/Гц 3x400В/ 50 Гц
Размеры:  
Длинна мм
Ширина мм
Высота с закрытой крышкой корыта мм
Масса фаршемешалки мм

Инъектор NК-54

Применение

Инъекторыприменяются для введения внутримышечного консервирующего рассола в мясо. Инъекторы приспособлены для введения рассола в мясо с костями и без костей.

Функции

· Регулировка введения рассола

· Регулировка шага ленты конвейера

· Клапан рассола

· Устройство для автоматической мойки иголок

· Емкость резервуара рассола

Конструкция

Инъектор является отдельно стоящей машиной с инъекционной рамой расположенной вертикально, ленточно-пластинчатым конвейером и резервуаром рассола.

Технические данные

Количество игл, (шт)
Максимальная производительность, (кг/ч)
Шаг транспортера, (мм) 20-60
Количество тактов в минуту, (такт/мин)
Высота просвета между транспортером и иглами, (мм)
Ширина транспортерной ленты, (мм)
Размеры Д х Ш х В, (мм) 1750х600х1900
Емкость для рассола, (л)
Мощность главного двигателя, (кВт) 2,2
Мощность двигателя насоса, (кВт) 2 х 1,1
Масса, (кг)

 

Установка для массирования ES-800-VSP

Задачей массажной установки является размягчение структуры мяса и достижения лучшего связывания воды, а также возможно впрыскиваемого в мясо рассола. Одновременно улучшаются вкусовые качества и внешний вид (цвет) мяса.

Кроме того, продукт получается компактный, без дырок и накопления желе, обладающий безупречным качеством для нарезки. Такой эффект достигается благодаря массированию мяса при вращательном движении массажного бака, в котором запаяны специальные пластины захвата.

Процесс массирования производится под вакуумом. Это предотвращает образование пены и .особенно, развитие бактерий. Кроме того, массаж можно проводить в импульсном режиме или с подачей газа.

Сам процесс массирования проходит в течение длительного времени (несколько часов) и включает в себя рабочие циклы и паузы.

Чтобы установить скорость массирования, т.е. вращение массажного бака в зависимости от сорта мяса, скорость вращения бака можно регулировать 16 ступенями.

Одновременно можно запрограмировать кратковременное изменение направления вращения для размягчения мяса.

Скорость вращения бака: от ок. 3 до 15 оборотов в минуту.

Льдогенератор MAJA

Применение

Льдогенераторы чешуйчатого льда это оборудование, служащее для производства сухого льда в форме чешуи, которая применяется для охлаждения мясной массы при производстве колбасных изделий.

Функции

Льдогенератор это отдельно стоящее устройство, выполненное из кислотоустойчивой стали. Характеризируется надежностью в работе, благодаря эффективной системе охлаждения и функции саморегулирования воды. Оборудован в холодильный агрегат работающий на фреоне R-22. Для приготовления льда используется водопроводная вода. Перепады давления регулируются специальным клапаном, установленным на подводящей трубке. Вода очищается при помощи высококачественных фильтров. Современный дизайн обеспечивает легкий доступ ко всем механическим и электрическим узлам и деталям льдогенератора. Оборудование удобно в использовании и обслуживании.

Технические данные









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.