|
Тема 9. Правовое регулирование освобождения от отбывания наказания. Социальная адаптация лиц, освобождаемых от наказанияПравовые основания освобождения из учреждений, исполняющих уголовные наказания. Освобождение заключенных. Виды и порядок освобождения от отбывания наказания. Прекращение отбывания наказания и порядок освобождения. Порядок представления к досрочному освобождению от отбывания наказания различных категорий осужденных (военнослужащих, лиц, отбывающих пожизненное лишение свободы, осужденных, представляемых к помилованию, освобождаемых по амнистии, условно-досрочно, с заменой наказания более мягким). Отсрочка отбывания наказания осужденным беременным женщинам и осужденным женщинам, имеющим малолетних детей. Контроль за соблюдением условий отсрочки. Обязанности администрации учреждений, исполняющих наказания, по содействию в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осужденных. Оказание помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания. Правовое положение лиц, отбывших наказание. Права освобождаемых осужденных на трудовое и бытовое устройство и другие виды социальной помощи. Контроль за лицами, освобожденными от отбывания наказания. Социальная адаптация лиц, освобожденных от наказания, и меры по ее обеспечению. Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Категории осужденных, подпадающих под административный надзор. Дополнительные ограничения, возлагаемые на лиц, за которыми установлен административный надзор. Административная ответственность за нарушения правил административного надзора.
Тема 10. Правовое регулирование содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений Социально-правовое назначение содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей. Основания и принципы содержания под стражей. Общая характеристика законодательных и нормативных правовых актов, регулирующих содержание подозреваемых и обвиняемых под стражей. Места содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей. Следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы Минюста России, следственные изоляторы органов Федеральной службы безопасности, их структура и основы деятельности. Изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел и Федеральной пограничной службы Российской Федерации. Использование в качестве мест содержания под стражей обвиняемых и подозреваемых иных учреждений уголовно-исполнительной системы Минюста России. Основные права подозреваемых и обвиняемых во время содержания под стражей. Особенности правового статуса содержащихся под стражей женщин и несовершеннолетних. Режим в местах содержания под стражей: понятие и цели. Основные требования обеспечения изоляции подозреваемых и обвиняемых. Средства обеспечения режима: охрана и постоянный надзор за поведением подозреваемых и обвиняемых, меры поощрения и взыскания, материальная ответственность подозреваемых и обвиняемых. Основания и порядок освобождения подозреваемых и обвиняемых из-под стражи.
Тема 11. Уголовно-исполнительное (тюремное или пенитенциарное) право ведущих зарубежных стран Возникновение буржуазно-тюремных систем. Уголовно-исполнительное (тюремное или пенитенциарное) право ведущих зарубежных стран (США, ФРГ, Франция, Англия, Япония и др.) Исполнение уголовного наказания в отдельных государствах Америки (США), Европы (Великобритания, Франция, ФРГ) и Азии (Япония). Исполнение наказания в США. Пенсильванская и Оборнская системы исполнения лишения свободы, Эльмайрский реформаторий. Институт пробации. Современная тюремная система, реализация различных моделей исполнения лишения свободы. Исполнение наказания в Великобритании. Английская прогрессивная система отбывания наказания, Борстальское учреждение. Правовое регулирование исполнения наказания. Современная тюремная система, центральные и местные тюрьмы. Исполнение наказания во Франции, его правовое регулирование. Система штрафо-дней, неоплачиваемые работы в общественных интересах, лишение или ограничение прав. Современная пенитенциарная система, центральные и местные тюрьмы, исправительные заведения для несовершеннолетних. Исполнение наказания в ФРГ, его правовая регламентация. Применение штрафа, мер исправления и безопасности. Система мест лишения свободы. Пенитенциарные учреждения открытого и закрытого типа. Исполнение наказания в Японии и его правовое регулирование. Пенитенциарная система. Центры классификации осужденных, арестные дома, тюрьмы для взрослых и несовершеннолетних преступников. Общие проблемы исполнения наказания в зарубежных странах. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН специализация – 030505.65 срок обучения – 5 лет 6 месяцев
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН специализация – 030505.65 срок обучения – 3года 6 месяцев
Планы лекционных, семинарских занятий Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|