Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шагов по спасению реки Меловой





1. Во всех ярах, балках, которые имеют выход в сторону русла реки Меловая, установить ограждения для сбора талой и дождевой воды.

2. На расстоянии 500м от русла запретить вспашку земель и произвести посадку многолетних растений.

3. Вдоль русла реки установит железобетонные ограждения, позволяющие искусственно производить задержание и сброс пресной воды.

4. Произвести мелиоративные мероприятия по чистке русла реки Меловая.

5. По правому и левому берегам насадить вербу, иву для предотвращения водной эрозии.

6. Запретить сброс мусора, который негативно влияет на флору и фауну реки и загрязняет ее источники.

7. Запретить слив очистных вод с предприятий и произвести замену фильтров на предприятиях (МЗАТ «Стрелецкая степь») на более усовершенствованные, которые бы позволяли очищать сточные воды до нормы питьевой воды.

8. Запретить сооружать по руслу реки: скотомогильники, животноводческие фермы, заправочные станции и места хранения нефтепродуктов, склады хранения ядохимикатов.

9. Производить обработку почвы гербицидами и ядохимикатами только под контролем инспекторов экологической службы.

10. Экологической службе района подготовить финансовые расчеты на реализацию данных мероприятий, изыскать средства, найти спонсоров. Активно включиться в реализацию проекта.

11. Административной комиссии при поселковом совете, санитарным службам, правоохранительным органам принимать решения, способствующие улучшению экологии реки. Активно контролировать соблюдение жителями поселка санитарных норм в отношении реки Меловой.

Учащиеся Меловской ООШ І-ІІІ ст.

 

На березі Мілової (дилетантське фото без дозволу відпочиваючих)
Твори учнів



Сочинение-рассуждение

 

Экологическая проблема Меловщины– река Меловая

Говорить сегодня об экологии – это значит говорить не об изменении жизни, а об ее спасении. Не стану повторять известные истины о приближающейся экологической катастрофе. Мы не только знаем об этом, а чувствуем кожей, как при приближении к огню. Говорить сегодня об экологии в 10 раз легче и 20 раз труднее, чем несколько лет назад. Легче сегодня говорить об экологии потому, что не надо никого убеждать в присутствии проблемы. Но сегодня труднее потому, сто происходит постепенное привыкание к опасности… И люди становятся равнодушными, исчезает инстинкт самосохранения, который самой природой заложен во всем живом. Высший разум создал в природе хищников, их пищу и, самое главное, – «санитаров-чистильщиков». Вывод: Природа – разумнее человека, она себя не уничтожает. А Человечество?

Сегодня не надо гадать, «чей стон раздается над рекой». То стонет река Меловая, изрытая вдоль и поперек, захламленная отходами человека, с убывающем из года в год уровнем воды, больная. Глядя на нее, особенно хорошо понимаешь цену нашей цивилизации – тех благ, которыми человека заманили, как неразумное дитя, заменив ему радость бытия радостью эгоистических побед и достижений. Одна из причин этого, – отсутствие гласности. Нам закрыли рот, а мы молчим. Необходимо открыто обсуждать такие проблемы! Писать протестующие воззвания, письма. Люди! Посмотрите на реку Меловая! Глядя на нее, кажется, побеждено все, что можно было… Душа, наше будущее. Разве можно спокойно жить дальше, зная, что каждый день мы, люди, делаем все для гибели природы?!!

Юлія Ширма 11 клас

Река моя Меловая, почему ты стала такой?

(статья в районную газету «Слово хлібороба»)

В Луганской области, в небольшом красивом поселке Меловое течет речушка под названием Меловая. Ее стремительные воды рвутся в реку Камышную, Камышная впадает в Северский Донец. Он, в свою очередь, попадает в великий, могучий Дон, а Дон – в Азовское море, а далее в Мировой океан. Я все чаще задумываюсь о том, что значение даже такой маленькой реки для экологии планеты очень велико, ведь она ведет к огромному водному бассейну, дает живительную влагу всему окружающему.

Наш поселок образовался из давних поселений возле Меловой. Раньше она была источником воды для людей, но когда появился водопровод, о реке забыли. Из-за забытости и ненужности она превратилась в мусоропровод, заросла травами и камышом. Если бы этого не случилось, Меловая была бы рекой, как прежде, а не стала «мусорной свалкой», как сейчас. Я думаю, что нашу речку Меловую нужно срочно спасать. Так продолжаться больше не может! Необходимо срочно заняться очисткой нашей реки Меловая, потому что это – экологический долг жителей нашего района.

Меловчане, давайте вернем прежний вид реке Меловая и сохраним ее чистой, красивой, дающей жизнь всему живому миру Меловщины!

Альона Черв’як

11 клас


Твір-роздум









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.