Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Выпуск N 61. Все будет назло





(2004-04-21 19:39:18)

Вообще, факт существования «закона подлости» сам по себе является довольно странным, не правда ли? Почему, по какой причине мир ведет себя таким вот стервозным образом? Или это всего лишь домыслы, предрассудки? Да нет, тенденция все же имеется, и никуда от этого факта не денешься. К счастью, модель Трансерфинга не только раскрывает причину такой закономерности, но и объясняет, как можно ее избежать.

Правило Трансерфинга действует безотказно, избавляя того, кто ему следует, от массы проблем непонятного происхождения. Стоит лишь отпустить хватку и перестать «держать мир за горло», как он тут же становится приветливым и послушным.

Ну, а тот, кто «не отпускает», будет ходить, словно магнит, притягивая к себе все противоположное. Однако, закон невезения – это еще не все. Как только противоположности встречаются, их противостояние стремится к дальнейшему обострению.

Известный закон единства и борьбы противоположностей, суть которого заключается в самом названии, уже превратился в «школьное» знание. Волга впадает в Каспийское море, а Миссисипи в Мексиканский залив. Но все не так просто. Давайте зададимся вопросом: а почему, собственно, данный закон имеет место?

Причину вездесущего единства противоположностей мы уже выяснили: сталкивая их, равновесные силы тем самым восстанавливают равновесие. Ну а почему противостоящие стороны находятся в состоянии непрекращающейся борьбы?

Казалось бы, должно быть наоборот: столкнулись, погасили друг друга и успокоились. Так нет же, противоположности будут «злить» друг друга до тех пор, пока не «подерутся». И если забияк не растащить, это будет продолжаться постоянно.

За примерами далеко ходить не надо. Вы сами можете подтвердить, что мир частенько действует вам на нервы. Конечно, для каждого в разной степени и по-своему. Но в общем целом суть такова: если в данный момент нечто способно вывести вас из равновесия, оно почему-то как назло случается.



Происходит следующее. Если вы чем-то встревожены, озабочены, подавлены, тогда нервы у вас напряжены, хотя бы частично. Вот тут, как будто в связи с этим, появляется некий паяц и начинает прыгать и тявкать так, чтобы еще сильнее натянуть струны ваших нервов. Вы раздражаетесь, а паяц прыгает все неистовей.

Существует много способов повысить раздражение. Допустим, вы куда-то очень спешите и боитесь опоздать. Паяц тут же хлопнул в ладоши и, потирая их, воскликнул: «Ну, поехали!»

С этого момента все работает против вас. Люди загораживают путь и чинно себе шествуют, а вы никак не можете их обойти. Вам нужно поскорей пройти через дверь, а там буквально выстраивается очередь ленивцев, еле переставляющих ноги. На шоссе с автомобилями творится то же самое. Все будто нарочно сговорились.

Конечно, кое-что можно списать на восприятие: когда вы торопитесь, кажется, что мир вокруг словно замедляется. Но присутствуют и явные признаки: лифт или машина ломается, автобус опаздывает, на дороге возникает пробка – здесь уже какая-то злонамеренная объективность.

Можно привести еще и другие примеры. Если вы чем-то озабочены и напряжены, люди вокруг будут делать именно то, что вас раздражает, притом именно сейчас, когда вы хотите чтобы вас оставили в покое.

Дети начинают ходить на головах, хотя до этого вели себя смирно. Кто-то рядом принимается чавкать и шумно глотать. Разные субъекты путаются под ногами и пристают со своими проблемами. Всюду назойливо лезут какие-нибудь помехи. Если кого-то ждешь с нетерпением – долго не приходят. Если не хочешь никого видеть – обязательно заявятся. Ну и так далее.

И все это давление извне становится все более интенсивным, по мере того как накапливается раздражение. Чем сильнее напряженность, тем активнее досаждают окружающие люди. Но вот ведь что интересно: они себя так ведут вовсе не умышленно. Им даже в голову не приходит, что это может кому-то мешать. В чем же причина такого поведения?

В психологии бессознательного вообще много белых пятен. Как это ни странно, в большинстве случаев людьми движут неосознанные мотивы. Но удивительно даже не это, а то, что движущая сила, порождающая бессознательные мотивы, находится не внутри психики человека, а вне ее.

Этой силой являются невидимые, но реальные энергоинформационные сущности, порождаемые мысленной энергией живых существ – маятники. О маятниках уже много говорилось в первой книге Трансерфинга. Они всегда появляются там, где можно поживиться энергией конфликта.

Только не надо полагать, что эти сущности способны что-то замышлять и осуществлять осознанное намерение. Маятники, подобно пиявкам, чувствуют поляризацию как неоднородность в энергетическом поле и стараются присосаться. Но и это еще не так страшно.

Весь ужас в том, что они не только поглощают энергию конфликта, но и каким-то образом заставляют людей вести себя так, чтобы этой энергии выделялось еще больше.

Они делают все для того, чтобы эта энергия била через край. Маятники дергают людей за невидимые ниточки, и люди подчиняются, словно марионетки. Каким именно образом маятники влияют на мотивацию людей, пока не ясно, но делают они это весьма эффективно.

Ясное сознание человека для маятников недоступно, но им этого и не требуется – вполне достаточно подсознания. Все люди, как правило, спят наяву, в той или иной степени. Многие вещи человек выполняет машинально, расслабленно, не отдавая себе трезвый отчет типа: «В данный момент я не сплю и ясно осознаю, что делаю, зачем, и почему именно так».

Особенно низок уровень осознанности у человека, когда он находится дома или в толпе. В домашней обстановке необходимость в повышенном самоконтроле невелика, а потому человек ведет себя расслабленно и чуть ли не дремлет. Во внешнем, но узком кругу общения, напротив, сознание наиболее активно и занято самоконтролем. При большом же скоплении людей, действия человека снова становятся спонтанны, но при этом еще и попадают в сильную корреляцию с общими порывами всей массы.

Чтобы продемонстрировать работу маятника, возьмем самый простой пример – прохожего, за которым вы идете по одной дороге и затем обгоняете. Как только вы собрались повернуть налево, чтобы обогнать, он делает спонтанный шаг туда же, как будто преграждая вам путь. Вы пытаетесь обогнать его справа, и он невольно отклоняется в ту же сторону.

Что заставляет прохожего менять направление? Ведь он вас не видит, да и какое ему дело до того, что вы хотите его обойти? Может быть, он каким-то образом чувствует приближение спиной и подсознательно не желает пропустить «соперника» вперед?

Чушь! Никто в живой природе не бегает наперегонки. Если и гоняются, то только друг за другом, с известной целью, но никак не для обгона. Маятник – вот что заставляет прохожего отклоняться в сторону.

Человек идет, не думая о том, как ступать, чтобы двигаться четко по прямой линии. В этом отношении он спит, поэтому линия его шагов время от времени самопроизвольно отклоняется в ту или другую сторону. Мотивация, то есть выбор направления, лежит в подсознании, которое в данный момент не контролируемо, а значит, потенциально открыто для маятника.

Тут походите вы и предпринимаете попытку обогнать прохожего. По сути, это есть конфликт, хоть и мизерный. С целью увеличения энергии конфликта, маятник заставляет прохожего сделать невольный шаг в сторону, чтобы преградить путь.

В то же время, маятник не действует умышленно, поскольку не обладает осознанным намерением. Так же бессознательно делают свое дело равновесные силы. Еще раз подчеркиваю: здесь идет речь о неких процессах, механизм которых пока неясен, а не о разумном поведении сущностей. Мы лишь отмечаем отдельные проявления и закономерности природы энергоинформационного мира.

Нет смысла рассуждать, что за маятник работает в данной ситуации, откуда он взялся, как ему это удается, и что в действительности происходит там, на энергетическом уровне. Все равно мы не сможем в этом разобраться досконально. Имеет значение лишь один главный вывод: если равновесные силы сталкивают противоположности, то маятники делают все, чтобы распалить энергию возникшего конфликта. Таков закон маятника.

Нескончаемые битвы маятников, будь то семейные ссоры или вооруженные конфликты – все они ведутся именно в соответствии с этим законом. Если возникло противостояние, дальнейшие события будут разворачиваться в сторону обострения конфликта, что бы ни происходило, включая временные и декоративные примирения.

Где работает закон маятника, здравый рассудок не имеет силы. Именно поэтому действия, как отдельных личностей, так и целых государств очень часто не укладываются в рамки здравого смысла. В конфликтных ситуациях мотивы человека находятся во власти маятника.

Вот и получается такой странный эффект, когда воспринимаешь свои прошлые действия, как сон: «И где был мой разум? И почему мне вздумалось так поступить?» Да потому что человек действовал, не отдавая себе отчета. Только сейчас, при воспоминании о прошедшем, отчет отдается так, как положено.

Близкие люди ссорятся и расходятся, поскольку убеждены, что не сошлись характерами. Но ведь были моменты счастья, когда все шло замечательно. А тут человек ни с того ни с сего меняется и начинает вести себя враждебно. Это никак не согласуется с тем, каким он был раньше, буквально совсем недавно. Вам это знакомо, не правда ли?

В действительности дело здесь не в том, что кто-то, один или другой, изменился. Человек поступает совершенно неприемлемым для партнера образом, потому что к этому его вынуждает маятник.

Маятник управляет подсознательными мотивациями противостоящих друг другу людей. И управление это направлено на увеличение энергии конфликта. Человек не осознает, что его заставляет идти на конфронтацию. Он может действовать совершенно нелогично и неадекватно.

Особенно четко такой эффект прослеживается в необъяснимо жестоких преступлениях. Потом, уже на скамье подсудимых, преступник вспоминает о своих прошлых действиях с недоумением: «Затмение нашло какое-то». И он не врет – это действительно так. Для самого преступника это полная неожиданность, он воспринимает содеянное как страшный сон.

Особенно крепким становится сон, если внимание попадает в петлю захвата. В специфических сообществах, как например, в армии, группировке или секте, создается среда с определенными стереотипами поведения и мышления. Это «усыпляет» и подсознание полностью открывается для зомбирующего воздействия со стороны маятника. И тогда происходят вещи, которые со стороны кажутся совершенно непостижимыми.

Почему люди идут на войну и с таким остервенением убивают себе подобных из-за какой-то ерунды, например, из-за того, что другой народ крестится иначе? Кому это мешает? Люди терпят лишения на войнах и умирают десятками, сотнями тысяч, миллионами. Зачем? Где же инстинкт самосохранения?

Идея о мире всем близка. Но войны не прекращаются. Идея единого Бога – очевидна. Идея добра, справедливости, чистой экологии – можно продолжать еще долго. Всем все понятно, однако здравый смысл не работает, а побеждает зло. И откуда это зло берется?

Так вот, универсальным источником зла являются маятники. Стоит немножко понаблюдать, и станет совершенно ясно: что бы ни делалось в любом противостоянии чего-либо с чем-то – все двигается в направлении увеличения энергии конфликта. Борьба если и угасает, то лишь ненадолго, чтобы затем разгореться с новой силой.

Конечно, маятники бывают всякие, и все они деструктивны в разной степени. Многие из них вполне безобидны. Маятник Трансерфинга, например, необходим для того, чтобы как можно большее число людей задумалось над тем, что же в действительности происходит.

Речь идет не о том, чтобы полностью освободиться от всех маятников – такое вряд ли возможно. Главное – не быть марионеткой и действовать осознанно, чтобы использовать эти структуры в своих интересах. Но как освободиться от этого влияния?

Проснуться и осознать, каким образом маятник пытается вас достать. Понимать, что происходит – это уже половина дела. Сила влияния маятника обратно пропорциональна осознанности. Он имеет над вами власть до тех пор, пока вы спите наяву.

Прежде всего – не следует принимать участие в деструктивных битвах маятников, если это не нужно вам лично. Когда вы в толпе, необходимо сойти со сцены действа в зрительный зал, оглядеться и проснуться: «Что я здесь делаю? Я отдаю себе отчет? Зачем мне это нужно?»

Пробуждение от сна наяву должно быть абсолютно четким, как было показано выше: «В данный момент я не сплю и ясно осознаю, что делаю, зачем, и почему именно так». Если вы отдаете себе такой отчет, все в порядке. Если же нет, значит в любой, даже ничтожно малой конфликтной ситуации вы – марионетка.

Сложнее обстоит дело, когда вас что-то раздражает. В таком случае паяц будет прыгать до тех пор, пока держится нервное напряжение. Обычно это означает, что маятник поймал ваше внимание в петлю захвата. Для того чтобы освободиться от маятника, необходимо впасть в безразличие. Но сделать это трудно.

Например, соседи досаждают своей музыкой, которая вам жутко не нравится. Ваша задача – любым способом слезть с крючка маятника. Но заставить себя не реагировать практически невозможно. Подавлять эмоции бесполезно. Вместо этого нужно переключить внимание, занять его чем-нибудь другим.

Попробуйте в ответ включать свою музыку, но не громко, а только чтобы заглушить соседскую. Придумайте еще какие-нибудь способы, как отвлечься. Как только вы слезете с крючка, то есть, когда вам станет абсолютно наплевать на соседей, тогда они постепенно угомонятся.

Точно так же и в остальных случаях. Если «паяц прыгает», значит, ваше внимание попало в какую-то петлю захвата. Вас вовлекли в игру маятника, цель которой – повышение энергии конфликта. Для того чтобы освободиться от петли захвата, необходимо переключить внимание.

В общем, все не так уж плохо. Не будет назло, если не спать наяву. Хотя, можно подумать, что все это просто какой-то чудовищный бред. Конечно, нелегко свыкнуться с мыслью о том, что какие-то сущности могут тобой управлять. Принимать или нет – это вопрос личного выбора. И не нужно верить. Наблюдайте, и делайте выводы сами.

 

Выпуск N 62. Книга выпущена

(2004-04-23 16:29:23)

Дорогие Читатели!

Наконец-то настал момент, когда наша книга «Трансерфинг реальности» вышла из типографии. Я называю ее нашей, потому что она, в конечном итоге, увидела свет благодаря усилиям нашего совместного намерения. А посему, поздравляю всех нас!

Давайте все, вместе поблагодарим коллектив Издательского дома «ВЕСЬ» (www.vesbook.ru) за работу, которую они выполнили профессионально и с душой. Надо сказать, сотрудники издательства с самого начала приняли книгу с восторгом, поставили ее вне очереди и принялись за дело с большим энтузиазмом. В результате, работа была завершена в рекордные сроки.

Начало всей этой истории положил Смотритель – один из хранителей древнего Знания, встреча с которым описана в первой главе книги. Случилось это в январе 2002-го года. Именно тогда я впервые с недоумением написал на бумаге странное слово, которое вертелось у меня в мыслях – Трансерфинг.

Значение этого слова я не понимал довольно долгое время, в течение которого ко мне в голову приходили весьма необычные «знания ниоткуда». Информация появлялась спонтанно, даже когда внимание было занято посторонними делами. Я тут же лихорадочно записывал. Мне было интересно, и в то же время немного не по себе. Ведь эти мысли мне не принадлежали!

Так накопилось довольно много разрозненных сведений. Но это были не просто любопытные данные – они обладали реальной силой! Я и раньше пробовал заниматься разными эзотерическими практиками, однако подобного удивления, граничащего с испугом, никогда не испытывал. Новые знания были слишком невероятны, чтобы быть правдой. И все же, они работали с ошеломляющей дерзостью.

В конце концов, я понял, что не смогу держать все это в себе, поэтому начал писать книгу. Накопившуюся массу обрывочных тезисов предстояло свести в единую систему. Насколько мне это удалось – судить вам.

Могу открыть один секрет: главы создавались не одна за другой, а одновременно. Ранее записанные фрагменты сортировались, редактировались, собирались вместе и нанизывались на концепцию модели вариантов. В результате весь текст выстраивался, словно мозаика.

Трансерфинг – это скольжение через пространство вариантов. В океане линий жизни можно либо безвольно качаться, подобно бумажному кораблику, либо отчаянно бороться с волнами, растрачивая силы безо всякой гарантии успеха. А можно намеренно двигаться к цели по течению вариантов. В книге рассказывается о том, как это делать.

Произносится слово Трансерфинг так же, как пишется. Если кому-то нравится выговаривать его на английский манер – на здоровье. Следует только иметь в виду, что звука ё в английском языке не существует.

Отрывки из книги «Трансерфинг реальности» впервые начали публиковаться в форме рассылки, которая выходит с августа 2003-го года на нескольких почтовых службах. Основная масса читателей – свыше пяти тысяч, сформировалась тогда же. Возраст – от школьного до пенсионного. География – от Канады до Новой Зеландии.

Численность наша не так уж велика, даже для Интернета. Следует учесть, что в сети сейчас очень трудно объявить о своем присутствии широкой публике. Большинство читателей узнало о рассылке из анонса в новостях почтовой службы, который промелькнул только раз.

Однако еще трудней удерживать внимание такой аудитории в течение восьми с лишним месяцев. Народ в сети очень мобильный, никто подолгу не засиживается на одном месте «с ушками на макушке». И тот факт, что мы еще не разбежались, говорит о том, что тема Трансерфинга того стоит.

Теперь, с выходом книги, нас станет намного больше. Жизнь продолжается и становится все интересней. У меня еще много есть чего рассказать. «Знания ниоткуда» накапливаются непрерывно. Проблема лишь в том, чтобы надлежащим образом сформулировать эти знания. Я предпочитаю выполнять свою работу качественно, поэтому дело двигается не так быстро. Но думаю, в этом году уже будет закончена вторая книга – «Яблоки падают в небо».

Так что оставайтесь, не пожалеете. Пусть ветер намерения наполнит парус вашей души. Удачи вам!

 









ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.