Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Самогипноз – Базовая индукция альфа-тета





Примечание: Это упражнение требует наличия двух людей (гипнотизера и пациента) или магнитофона и кассеты. Не пользоваться во время вождения машины. Слова в скобках приводятся для удобства гипнотизера. Это не значит, что они произносятся вслух или записаны на ленте. В разной индукции самовнушения могут сочетаться по-разному. Двойной значок (**) указывает, когда гипнотизер должен сделать паузу на несколько секунд.

 

[Часть 1 – вводные утверждения]

 

В этой медитации ваше тело и ум расслабятся, но вы останетесь сознательным и внимательным. Вы будете испытывать ощущения, осознавать мысли и пребывать в контакте с телом. Когда вы глубоко расслаблены, ваш интуитивный ум способен воспринимать слова внутри и вокруг вас с большей ясностью. Пребывая в спокойном, расслабленном состоянии, вы можете пользоваться контролирующим центром мозга для перепрограммирования нежелательных негативных верований и интеграции тяжелых эмоциональных опытов прошлого. В любое время вы будете полностью контролировать свои ментальные способности. Вы можете принимать или отклонять любое из сказанного мной. Вы можете пользоваться информацией, наиболее полезной вам и человечеству. Я буду предлагать утверждения, предназначенные для расширения вашего осознания и творчества. Я буду направлять ваше дыхание, чтобы помочь расслабиться.

 

[Часть 2 – расслабление тела и дыхание]

 

Убедитесь, что сидите в удобной позе, спина прямая, ноги на полу, руки на коленях, глаза закрыты. Сделайте глубокий вдох, позволяя свободный выдох и соединяя его с вдохом. ** Продолжая дышать, почувствуйте все большее и большее расслабление. ** Сделайте еще один глубокий вдох, и, делая это, сфокусируйте внимание на левой ноге. ** Почувствуйте, как левая нога расслабляется. ** Теперь сфокусируйтесь на правой ноге. Позвольте ей расслабиться. ** Сейчас вы становитесь более мирным, спокойным и осознающим. ** Сделайте три глубоких дыхания, и, делая это, позвольте расслабиться икрам ног, позвольте любому напряжению мягко уйти через подошвы ног. ** Сейчас осознавайте свои бедра. Позвольте им расслабиться. ** Фокусируйтесь на ощущениях в ягодицах и области таза. Отметьте ощущение сидения и позвольте весу естественно покоиться на стуле. ** Позвольте мирному, теплому чувству распространиться по всему низу вашего тела. Такое состояние внутреннего спокойствия здоровое и полезное. ** Сейчас обратите внимание на область живота. Позвольте ему избавиться от любого напряжения. Позвольте мышцам живота расслабиться и стать мягкими. ** Вы продолжаете слышать мой голос, вы внимательны и осознаете то, что говорится. ** Сделайте еще одно дыхание, и, делая это, представьте, как волна расслабляющего покалывающего тепла поднимается по позвоночнику, начинаясь у основания позвоночника и заканчиваясь у основания шеи. Позвольте мирно уйти напряжению спины. ** Позвольте расслабиться груди. Пусть каждый выдох будет вздохом облегчения и освобождением от любого напряжения. ** Представьте теплое сияние, излучающееся в области сердца. ** Представьте волну мирной энергии, движущуюся через плечи вниз к рукам и выходящую через пальцы. Позвольте плечам естественно опуститься. ** Ах! Глубокая расслабленность, какое приятное ощущение. ** Продолжайте глубоко дышать, позволяя всему напряжению уйти из шеи, задней части головы, верха головы, лба, век глаз и лица. Позвольте векам оставаться естественно закрытыми. ** Сейчас позвольте всему телу полностью расслабиться. Позвольте всему уйти, почувствуйте полное облегчение, безопасность и мир.



 

[Пауза 10 или 12 секунд]

 

Расслабление тела и ума очень полезно. Успокоение и высвобождение напряжения и стресса создает большую жизнеспособность и силу. Когда бы вам ни захотелось расслабиться и очистить ум, сделайте глубокий вдох, закройте глаза и позвольте телу расслабиться. Позвольте всем звукам или ощущениям прибавиться к вашему миру. Позвольте любым мыслям, любому сопротивлению, любому сомнению или страху уйти, не нарушая вашего спокойствия. Не пытайтесь контролировать происходящее. Просто замечайте и позволяйте всему быть таким, как есть. Примите себя таким, какой вы есть прямо сейчас. Позвольте всему происходить. Вам не нужно ничего делать. Просто позволяйте мягко уходить всем заботам дня, всем мыслям о дне вчерашнем или завтрашнем. Почувствуйте свободу быть здесь и сейчас, таким, какой вы есть. Вы внимательны к своим эмоциям, ощущениям в теле, любым образам или ментальные картинкам. Вы позволяете поверхностному уму успокоиться так, чтобы мог работать более глубокий интуитивный ум. Успокаивая рациональный аналитический ум, разум может “видеть” мысли по мере их появления и творческим пользоваться ими, чтобы сделать вашу жизнь более наполненной. Каждый раз, когда вы входите в глубинный уровень ума, вам будет легче успокаивать поверхностный ум и оставаться в таком состоянии, не засыпая. Вам становится все легче и легче дышать полной грудью, свободно и естественно. С каждым дыханием вы становитесь более живым и осознающим.

[Углубление процесса – индукция]

 

Сейчас мне бы хотелось, чтобы вы визуализировали десятиэтажное здание. ** Это здание - ваше сознание, а этажи - уровни ума. ** Представьте себя на десятом этаже здания. Это поверхностное сознание. ** Теперь представьте себя, входящим в лифт. ** Вы нажимаете на кнопку и спускаетесь на нижние этажи. ** Пока я считаю от 10 до 1, вы будете спускаться на один этаж за раз. С каждым уменьшающимся числом, мне бы хотелось, чтобы вы визуализировали себя в лифте, спускающемся на один этаж. Мы будем начинать с 10-го этажа. С каждым уменьшающимся числом, вы входите во все более глубокое, более осознающее состояние ума. ** 10 – 9 – 8 – спускаетесь вниз, идете глубже – 7 – 6 – 5 – окружающие звуки помогают уходить глубже – 4 – 3 – наблюдайте, как лифт проходит этажи – 2 – и 1. ** Сейчас вы находитесь на самом нижнем этаже. Этот этаж - очень глубокое состояние ума, глубже, чем состояние, в котором вы так долго пребывали.** Дверь лифта открывается, и вы выходите. Перед вами лестница, спускающаяся в подвал. Начинайте спускаться по ступенькам. ** Ниже, ниже, ниже – идите глубже, глубже, чем раньше. [Пауза 10 секунд] Сейчас перед вами длинный туннель. В дальнем конце туннеля свет. Идите по туннелю по направлению к свету. ** Вы подходите к свету все ближе и ближе.

 

[Процесс визуализации – пауза 20 секунд]

 

Вы выходите из темноты и движетесь к свету. И оказываетесь на красивом альпийском лугу в теплый солнечный день. Все живое, вы ощущаете свежесть воздуха. Вы слышите жужжание пчел и шелест ветра в ветвях деревьях. Вы чувствуете солнце на теле и земле под ногами. Посмотрев вверх, вы замечаете синее небо с несколькими мягкими белыми облаками. Глубоко дышите и впитывайте в себя все. ** Вы абсолютно свободны, вы в полной безопасности и мире. ** Походите по лугу, замечая цветы, траву, дикую природу. Найдите удобное место на траве и лягте, смотрите на солнце. Вы останетесь здесь до тех пор, пока снова не услышите мой голос.

 

[Самовнушение – пауза 60 секунд]

 

Нижеследующие утверждения помогут расширить осознание и улучшить творческие способности.

 

[Общие аффирмации, если отсутствует определенная тема]

 

- Я учусь жить с большим осознанием себя и других. Я пользуюсь творческими способностями для своей пользы и пользы человечества.

- Когда мне захочется решить проблему или шире осознавать ситуацию, я буду расслабляться и позволять высшему уму предоставлять желаемую информацию.

- С каждым вхождением в расслабленное состояние, мне будет легче оставаться в нем, не засыпая.

- С каждым вхождением в это состояние, мне будет легче успокаивать паттерны рационального мышления поверхностного ума. Мне нужно обрести видение проблем, которые не способен решить разум.

- Когда я нахожусь в этом состоянии, моя энергия возрастает.

- Я учусь больше пользоваться умом и пользоваться им позитивнее.

- Я могу интуитивно получать информацию, полезную для понимания моей жизни.

 

[Аффирмации на перепрограммирование подсознания]

 

- Все позитивные аффирмации проникают глубоко в подсознательный ум и пребывают в полном соответствии с моим желанием быть хозяином своего ума. Я пользуюсь этими программами для сотворения более счастливой, более наполненной и полезной жизни для себя и человечества.

- Мой ум – смиренный слуга. Он позволяет эффективно и разумно функционировать в мире. Он направляет мои действия так, чтобы привносить в мою жизнь то, что уместно для роста и благосостояния.

- Я осознаю любые программы, верования, концепции и прошлые опыты, блокирующие меня от полного выражения моей истинной природы. Я пользуюсь только теми аффирмациями, которые помогают освободиться и сотворять то, что я действительно хочу.

- Когда я дышу и принимаю жизненную силу, мое тело и ум полностью расслаблено. С каждым днем мне все легче и легче расслабляться, мое дыхание становится глубже, полнее, легче и более естественным.

- Я позволяю уйти старым идеям, которые больше не служат моим интересам. Я открыт и восприимчив к новым идеям и новым возможностям.

- Я соприкасаюсь с подсознательным умом. Я пользуюсь им для сотворения позитивных проявлений. Все негативные мысли и ограничивающие верования заменяются на позитивные и поддерживающие жизнь.

- Когда бы мне ни захотелось вступить в контакт с более глубокими уровнями ума, все, что мне нужно, это сделать паузу, расслабиться, сделать глубокий вдох и осознавать свои ощущения и впечатления. Тогда я смогу увидеть природу и структуру того, что в ответе за мою нынешнюю ситуацию.

- Я могу легко уходить глубоко внутрь себя и выносить всю подсознательную деятельность на поверхность сознания.

- Любые подавленные негативные болезненные эмоции сейчас свободно выходят на поверхность сознания, их можно интегрировать и выражать наиболее позитивным образом.

- Я могу полностью вернуть все аспекты моего рождения и раннего детства – ощущения, мысли и опыты.

- Все позитивные аффирмации немедленно дают результаты в моей жизни.

- Мой ум – смиренный слуга, всегда направляющий меня на высшее благо.

- Я живу в моменте здесь и сейчас. Любая привязка к прошлому или проецирование в будущее сейчас ясно видна и интегрирована. (Пауза)

 

[Аффирмации для очистки старых систем верования]

 

Последующие утверждения предназначены для большего осознания деятельности подсознательного ума и перепрограммирования нежелательных негативных верований на верования позитивные и поддерживающие жизнь.

- Я учусь жить с большим осознанием себя и других.

- Я учусь больше пользоваться умом и пользоваться им более позитивным образом.

- Все, что я программирую в свой ум, полезно для меня и других.

- Каждый раз, когда я вхожу в такое состояние ума, мне легче перепрограммировать подсознательный ум.

- Я перепрограммирую свой биокомпьютер на позитивные, улучшающие жизнь результаты во всех моих делах.

- Я сознательно осознаю все уровни ума.

- Я точно воспринимаю информацию, необходимую для роста и понимания себя.

- Я освобождаюсь от верований, которые больше не полезны в моем повседневном, жизненном опыте.

- С каждым днем мне все легче позволять уйти негативным мыслям и верованиям.

- Я осознаю все барьеры и блоки моим творческим способностям.

- Я могу легко уходить внутрь себя и выносить на поверхность деятельность подсознания.

- Я позволяю уйти старым идеям и прийти новым и лучшим идеям.

- Мои позитивные мысли могущественны и сразу же дают результаты в моей жизни.

- Я ясно вижу всю структуру страха, привязки и боли. Я сразу же предпринимаю шаги для интеграции этих опытов.

- Негативные мысли и верования заменяются на позитивные.

- Все болезненные опыты и ошибки – это возможности учиться.

- Я могу полностью вернуть все аспекты моего рождения и раннего детства. Я предпринимаю надлежащие шаги для исцеления любых травм или негативных опытов.

- Я ясно вижу все влияния родителей и высвобождаю все родительское программирование, не поддерживающее мою жизнь.

- Я хочу посмотреть на свою цельность.

- С каждым днем мне все легче позволять уйти прошлому и пребывать в настоящем.

- Я осознаю, что сотворяю свой взгляд на окружающий мир. Я осознаю, что условия моей жизни – это отражение моего сознания.

- Я принимаю полную ответственность за сотворение своей реальности.

- Я проникаю в сердцевину своего существа. Я могу ясно видеть все аспекты своего образа. Я учусь распознавать разницу между тем, кто я на самом деле, и тем, что я о себе думаю.

 

[Выход из гипноза – пауза 60 секунд]

 

Сейчас я буду считать от 1 до 10. С каждым увеличивающимся числом, вы будете больше и больше просыпаться. Вы сможете полностью вернуть любую и всю информацию, полученную в глубоком состоянии ума. Вы почувствуете себя отдохнувшим и полным энергии, освеженным и полным жизни. От этой медитации не будет никаких болезненных эффектов или чего-то в этом роде. 1 – 2 – 3 – медленно выходим – 4 – 5 – 6 – чувствуете себя бодрым, полностью отдохнувшим, готовым функционировать в обычном бодрствующем состоянии – 7 – 8 – 9 – и 10. Окончательно проснитесь. Полностью освеженным.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.