Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Оборудование бытовых и служебных помещений общесудового назначения





 

4.1. Кают-компания – помещение для приема пищи и отдыха командного соста­ва. Она оборудована шестью столами на 30 посадочных мест (при необходимости ко­личество мест может быть увеличено до 34), полу-­креслами, шкафом для хранения посуды, холодильником, тумбочкой под аудио и ви­деоаппаратуру, телевизором, кондиционером «Дайкин», прочим мелким оборудованием и снабже­нием;

4.2. Столовая команды (постоянного состава экипажа) – помещение для приема пищи и отдыха членов палубной, машинной команды и обслуживающего персонала, Для проведения общественных, культурно-массовых мероприятий. Она оборудована шестью столами на 34 посадочных места, мягкими стульями, пианино, тумбочкой под аудио и видеоаппаратуру, телевизором, кондиционером «Дайкин», прочим мел­ким оборудованием и снабжением. Между столовой команды и кают-компанией имеется складная дверь;

4.3. Буфетная столовой команды и кают-компании оборудована электро-кипятильником «FETCO» HWB-15/1 на 50л, микроволновой печью, столами с охлаждаемыми шкафами, трехгнездовой мойкой, навесными шкафчиками, полками для хранения посуды, мелким оборудованием и снабжением. С кают-компанией и столовой команды буфетная сообщается через форточки;

4.4. Буфетная салона капитана оборудована электроплитой, микроволновой печью, вытяжкой, холодильником, стиральной и кофе-машиной, столом и шкафами;

4.5. Столовая курсантов предназначена для приема пищи, отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий курсантского состава. Она оборудована восемью столами и лавками на 68 посадочных мест, электро-кипятильником «FETCO» HWB- 5/1 на 10л, напольной установкой для питьевой воды «EVERCOOLSW-2000S», телевизором со звуковой стерео системой, тумбочкой под телевизор, двумя кондиционерами


 
 

 

 


 

Рис. 6 – Расположение помещений на палубе надстройки (палуба юта), палубе бака и шкафута:

1 - вентиляторная; 2 - штурманская рубка; 3 - кабинет каюты капитана; 4 - спальня капитана; 5 - санузел каюты капитана; 6 - судовой храм; 7 - электрокладовая; 8 - вентиляторные; 9 - КАПы МО; 10 - радиорубка; 11 - аккумуляторная; 12 - помещение кормовой аварийной партии; 13 - привод Девиса; 14 - ПСН-20 МК; 15 - трап схода с бака на верхнюю палубу; 16 - КАПы камбуза; 17 - тамбур схода на верхнюю палубу; 18 - штурвал; 19 - дежурная шлюпка № 2; 20 - дежурная шлюпка № 1; 21 - штурвал привода Девиса, магнитный компас; 22 - шпиль швартовный электрический; 23 - шпиль ручной; 24 - адмиралтейский якорь ЛБ; 25 - адмиралтейский якорь ПБ; 26 - швартовный кнехт; 27 - фок-мачта; 28 - 1-я грот-мачта; 29 - 2-я грот-мачта; 30 - бизань-мачта; 31 - брасовая лебедка фок-мачты; 32 - брасовая лебедка 1-й грот-мачты; 33 - брасовая лебедка 2-й грот-мачты; 34 - кат-балка; 35 - трап схода на верхнюю палубу; 36 - грузовой люк в тросовую; 37 - дверь входа в коридор надстройки ЛБ; 38 - дверь входа в коридор надстройки ПБ; 39 - вьюшка; 40 –«старые» керосиновые отличительные огни; 41 - люк аварийного выхода из МО; 42 - люк аварийного выхода из КО; 43 - грузовой люк в парусную.

 

 

 
 

 


Рис. 7 – Рубки и тамбуры, расположенные на палубе надстройки (палуба юта):

1 - фок-мачта; 2 - 1-я грот-мачта; 3 - 2-я грот-мачта; 4 - бизань-мачта; 5 - тамбур схода на нижнюю палубу, вентиляторная, помещение для хранения баллонов с ацетиленом и кислородом; 6 - ходовой мостик; 7 - судовой храм; 8 - тамбур схода на нижнюю палубу; 9 - вентиляторные; 10 - радиорубка; 11 - тамбур схода на нижнюю палубу, аккумуляторная, помещение кормовой аварийной партии; 12 - рубка ходового мостика; 13 - шахта в тамбур парусной мастерской; 14 - трап на ходовой мостик.


«Дайкин» и другим мелким оборудованием и снабжением. Сто­ловая курсантов может использоваться как учебный класс, для проведения занятий на носовой переборке установлена классная доска.

4.6. Столовая трейниз – помещение для приема пищи, отдыха, проведения разного рода мероприятий, в том числе и учебных, иностранными практикантами. Оно оборудовано восемью столами, диванами и креслами на 40 посадочных мест, шкафами и тумбочкой для хранения посуды, холо­дильником, двумя ЖК-телевизорами, кондиционером «Дайкин», посудомоечной машиной, мойкой, прочим мелким оборудованием и снабжением. Пища поступает в столовую трейниз из раздаточной курсантов;

4.7. Раздаточная курсантов оборудована электрокипятильником, навесным

шкафчиком для посуды, столом раздаточным, столом камбузным, умывальником и мелким оборудованием и снабжением. Пища в раздаточную курсантов подается с кам­буза;

4.8. Посудомойка курсантов оборудована трехгнездовой мойкой, лифтом, небольшим камбузным столом, навесным шкафчиком для посуды, полками и рожками для хране­ния столовой и камбузной посуды, шкафом для хранения приборочного инвентаря, холодильником и прочим необходимым мелким снабжением. Раздаточная и посудомойка сообщаются со столовой курсантов через форточки;

4.9. Хлебопекарня оборудована холодильником, производственным миксером, двумя электрическими трехсекционными хлебопечами, электрокипятильником, тестомесильным агрегатом, просеивателем муки, шкафом для брожения, подвесным шкафом для расстойки теста, камбузными стола­ми, полками и стеллажами для хранения посуды и инвентаря, умывальником и другим мелким оборудованием и снабжением;

4.10. Камбузный блок состоит из разделочного отделения, пищеварного отделе­ния и кладовой суточного хранения продуктов:

4.10.1. Пищеварное отделение оборудовано: лифтом, двумя электрическими пищеварными котлами «VESCOnavy» P-150E 30kW-380V на 150 литров, камбузной электроплитой «KROMET» с духовым шкафом, су­довой электросковородой СЭЧ-045Н; пароконвекторной печью “RATIONAL”, производственным слайсером и овощерезкой, двумя двухгнездо­выми мойками, камбузными столами, шкафом и навесными полками для хранения камбузной посуды и инвентаря, шкафом для спецодежды, умывальником и другим не­обходимым мелким оборудованием и снабжением;

4.10.2. Разделочное отделение оборудовано: электрической картофелечисткой: тремя отдельными столами для разделки мяса, рыбы, овощей; двухсекционной мойкой; навесными полками и шкафчиком для хранения инвентаря; умы­вальником и другим необходимым мелким оборудованием и снабжением;

4.10.3. Кладовая суточного хранения продуктов оборудована, двумя холодильни­ками, морозильной камерой и стеллажами;

4.10.4. Медико-санитарный блок состоит из амбулатории, лазарета с раздельным санузлом, изолятора с совмещенным санузлом, зубного кабинета и помещений для автоклава и сухожаровых шкафов;

4.11. Оборудование медико-санитарного блока:

4.11.1.Амбулатория оборудована: столом письменным; двумя аптечными шкафами; кушеткой; универсальным хирургическим столом; рентгеновским аппаратом; двумя медицинскими столиками; сухожаровым шкафом, умывальником;

4.11.2.Лазарет оборудован: двумя койками; прикроватными тумбочками; шка­фом для медицинских инструментов, телевизором. В санузле лазарета установлены: ванная, от­дельно унитаз и умывальник;

4.11.3.Изолятор оборудован: койкой (качающейся), прикроватной тумбочкой; холодильником, кондиционером «Дайкин»; в санузле установлены ванная, умывальник и унитаз.

4.11.4.Зубной кабинет оборудован; зубоврачебным креслом, бормашиной, умывальником, шкафом для медикаментов и инструментов. Два сухожаровых шкафа установлены в тамбуре перед зубным кабинетом;

4.11.5.Дополнительно в коридорах и тамбуре медблока размещено следующее оборудование: три шкафа для хранения эпидукладки, медикаментов, перевязочных материалов и медицинских инструментов в тамбуре изолятора; несгораемый аптечный шкаф, подвесной аптечный шкафчик, холодильник, аппарат УВЧ; кондиционер «Дай­кин» в коридорах;

4.12. Оборудование учебных помещений, библиотеки, дежурных постов.

4.12.1.В оборудование учебного класса входит восемь столов с банками на 22 места; классная доска и стенды с наглядными учебными пособиями;.

4.12.2.Пост помощника дежурного руководителя практики в холле кают учебно­судовой службы оборудован: рабочим столом-стойкой; навесной полкой для хранения документации; выносным постом командно-вещательной установки «PHONTECH», телефо­ном судовой АТС;

4.12.3.Библиотека оборудована: столом письменным; диваном; стеллажами и шкафами для размещения и хранения литературы;

4.13. Оборудование бани, душевых, «ВК» и умывальных.

4.13.1.Баня – душевая для курсантского состава состоит из помывочного отде­ления и раздевалки. Помывочное отделение имеет 10 кабинок, которые оборудованы душевыми устройствами, штормовыми поручнями, полками для мыльных принадлеж­ностей; раздевалка оборудована деревянными сидениями и вешалками для одежды;

4.13.2.На судне все «ВК» оборудованы фаянсовыми унитазами, писсуарами, умывальниками и другим мелким оборудованием и снабжением; в женском «ВК», на нижней палубе и в каюте флагмана, установлены биде. Отдельные умывальные помещения оборудованы фаянсовыми умывальниками, туалетными полками, вешалками для полотенец и дру­гим необходимым мелким оборудованием и снабжением;

4.13.3.Сауна:переборки и подволок сауны, за исключением душевых, обиты деревом лиственных пород, парная оборудована печью-электрокаменкой «HAMMEN»и деревянными сидениями на 3—4 человек; две душевые кабинки оборудованы душевыми устройствами, полочками для мыльных принадлежностей; помещение для отдыха оборудовано деревянными сидениями, подвесными шкафчиками и столиком, крючками для одежды и полотенцедержателями;

4.14. Оборудование прачечной и сушилки рабочей одежды.

4.14.1.Прачечная состоит из стирального помещения, помещения для глажения и сушилки белья, двух кладовых для чистого и грязного белья. Стиральное помещение оборудовано: тремя стиральными машинами «FAVOR.IT» вместимостью 10 кг сухого белья; бытовой сушкой «BOSCH». Помещение для глажения и сушки белья оборудовано: электрическим автоматизированным гладильным катком «Electrolux»IB3- 2316, столом для глажения, стеллажами, полками и бельевыми леерами. Кладовые помещения оборудованы стеллажами и полками;

4.14.2.Сушилка для одежды курсантов оборудована двумя электрическими обогревателями, металлическим стеллажом и вешалками для одежды, решетчатой металлической полкой и вешалками для одежды;

4.15. Расположенные по всему судну кладовые общесудового назначения и технические кладовые оборудованы стеллажами, полками и шкафами.

4.16. Продовольственные кладовые и склады оборудованы стеллажами, полками, подвижными шкафчиками и ларями; рефрижераторные кладовые оснащены холодильным оборудованием, стеллажами, полками и потолочными штангами с крючьями для подвешивания туш в мясном отделении.

 







ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.