Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Русская художественная культура XIV—XVI веков





Главной темой литературы Московской Руси стала борьба с иноземными захватчиками. «Житие Александра Невского» — поэтическое описание его ратных подвигов, величия патриотического духа всего народа. «Сказание о граде Китеже» — красивая и грустная сказка о том, как город после гибели его защитников стал невидимым, чтобы его не захватили враги. Лишь изредка возникает его отражение в озере Светлояре, и при этом слышен звон колоколов. Сколько таких городков и сегодня отражается в светлых водах северных озер, а сколько действительно кануло навеки. На эту тему написана не менее красивая, столь же русская опера Н. Римского-Корсакова. В жанре исторической повести написана в конце XIV века рязанцем Сафонием «Задонщина», воспевающая победу Дмитрия Донского в Куликовой битве.

Характерно, что ранее в большинстве литературных произведений не обозначался автор. Но уже на рубеже XIV—XV веков писатели называют не только свои имена (Епифаний Премудрый, Пахомий Серб), но и причины, побудившие их взяться за перо. С большим интересом описываются не только исторические события, но и внутренний мир их героев. «Плетение словес» теперь уже считалось признаком вкуса и образованности автора.

Получила развитие литература путешествий, повествующая о «хождениях» не только паломников», но и купцов. В «Хождении за три моря» описывается путешествие (1466—1472) тверского купца Афанасия Никитина в Индию, доставившее сведения о хозяйстве, обычаях, религии этой далекой страны, открывшейся теперь в России. Еще одно популярное сочинение, «Хождение Трифона Коробейникова на Восток», появилось уже в XVI веке. Художественное описание стран Востока дали также участники московского посольства 1558—1561 гг. во главе с купцом В. Поздняковым в Афон, Иерусалим и Египет. Из произведений XVI века следует отметить также работы публициста дворянина Ивана Пересветова «Сказание о царе Константине», «Сказание о Магомете-Салтане», «Предсказание философов и докторов латинских о царе Иване Васильевиче», сочинения Андрея Курбского («История о великом князе Московском», переписка с Иваном Грозным), а также уже упоминаемые «Степенную Книгу» и «Домострой».



Особое место в культуре Московской Руси занимают архитектура и живопись. Архитектурными памятниками XIV—XVI вв. и сегодня любуются жители и гости Москвы, Новгорода, Пскова, Рязани, Тулы, Серпухова и других старинных городов. А в те века они были и их архитектурным ядром, центром политической и духовной жизни, символами красоты и величия земли русской.

В XIV веке наиболее прекрасные архитектурные сооружения создавались в Новгороде. В традиции домонгольского зодчества здесь сумели вдохнуть свежую струю. Выражением этих поисков стали церковь Спаса на Ковалеве (1345), церковь Успения на Волотовом поле (1352, разрушена во время Великой Отечественной войны), церковь Федора Стратилата на Ручье (1360—61), церковь Спаса Преображения на Ильине (1374). Теперь уже храмы украшаются декоративными нишами и крестами. Замечательными памятниками новгородского гражданского строительства являются белокаменный Кремль (заложен в 1302 г., затем перестраивался), один из самых прекрасных, удивительно русский, Грановитая палата (1433) для заседаний совета господ и приемов.

Памятник архитектуры XIV—XV веков — вся центральная часть Пскова, представляющая собой крепость, внутри которой находились в XV веке 22 церкви, суровые и строгие обликом, без каких-либо украшений. В XVI веке здесь был возведен и Кремль, обнесенный стеной в 9 км.

В начале XV века были построены Успенские соборы в Коломне и Звенигороде, Рождественский собор Саввино-Сторожевого монастыря близ Звенигорода, Троицкий собор Троице-Сергиева монастыря и Спасский собор Андроникова монастыря в Москве. С XIV по XVII вв. строился и перестраивался Московский Кремль (в XIV веке он назывался Детинцем).

Кремли вообще занимали особое место в облике и жизни древнерусских городов. Включая дворцовые, церковные и оборонительные сооружения, обнесенные мощными стенами и стоящие на возвышении, кремли были построены, кроме Новгорода, Пскова и Москвы, также в Коломне, Смоленске, Рязани, Туле, Серпухове, Зарайске, позже Нижнем Новгороде и Казани. Драгоценным камнем и символом возрождения русского народа стал Московский Кремль. Он начал строиться еще в конце XIV века по указу князя Дмитрия Ивановича (Донского). В 1365 г. были построены белокаменный собор Чуда архангела Михаила и храм Благовещения, затем возведены крепостные стены. В конце XV века, при Иване III, началась перестройка Московского Кремля, в которой, кроме отечественных мастеров, приняли участие знаменитые итальянские архитекторы, специалисты в области фортификации П. А. Солари, Марк Фрязин (Марко Руффо), Алевизий Новый. В конце XV века были укреплены стены и возведена первая башня, Тайницкая (под ней был тайный ход к Москве-реке). Затем число башен было доведено до двадцати, а протяженность стен — до нынешнего размера — 2235 м.

Стали перестраиваться и соборы Кремля. В связи с особой ролью Москвы именно там должен был находиться самый большой собор России. Такая задача Иваном III была поставлена в 1475 г. перед итальянцем Аристотелем Фиораванти, до этого с блеском выполнившим заказы миланского герцога, папы римского и венгерского короля. Успенский собор Московского Кремля, взяв за образец одноименный во Владимире, сохранил утонченность и изысканность, присущую владимирской архитектуре, лаконизм и строгость новгородской и новации итальянского Возрождения. Строился он уже на основе строгих математических расчетов, с особыми известковыми растворами и совершенной выделкой кирпича. Пятиглавый собор символизировал единство и могущество Москвы, а вместе с тем «была та церковь вельми чудна величеством и высотой, светлостью и звонкостью, какой прежде не бывало на Руси, отроче Владимирской церкви, а мастер — Аристотель. Восхищался им и суровый Иосиф Волоцкий, сравнив Успенский собор Московского Кремля с «зеленым небом, сияющим, как великое солнце посреди земли русской». В новую главную святыню Руси были перевезены из Владимира наиболее знаменитые иконы, включая Владимирскую Богоматерь, здесь венчались на царство Иван Грозный и Николай II.

Рядом с Успенским московские мастера сотворили Благовещенский собор (1484—1489) и церковь Ризоположения (1484—85), а в 1505—1508 гг. Алоизий Новый возвел Архангельский собор, в стиле светского дворца «палаццо». Оставшись единственным в этом роде, он стал усыпальней всех московских князей и царей, начиная с Ивана Калиты. В то же время была построена Грановитая палата (Марк Фрязин П. А. Солари), названная так благодаря отделке из белого граненого камня. Архитектурным же центром Московского кремля стала столпообразная колокольня Иоанна Лествичника (Ивана Великого, 1505—1508, надстроена в 1600). В 1555—61 гг., в честь победы над казанским ханством, было сотворено чудо русской архитектуры, Собор Василия Блаженного (первоначально — Покрова, что на рву, а уже затем он получил имя любимого народом юродивого). Архитекторы Барма и Постник осмелились сделать не 7 приделов (по числу святых в дни казанского похода), а 9, «по своему разумению».

Новации проявились и в строительстве шатровых храмов, среди которых подлинным чудом явился храм Вознесения в селе Коломенском (ныне в черте Москвы). Высокие каменные шатры несли в себе воспоминания о деревянном зодчестве, вместе с тем воплощая новое ощущение силы государства и торжества духа. В 1535—38 гг. в Москве была возведена вторая линия укреплений — Китай-город (арх. Петрок Малый), а с 1585 г. — третья — Белый город (ныне — Бульварное кольцо, арх. Федор Конь, он же — строитель Смоленского кремля). В конце XVI века были построены и деревянные стены на Земляном валу (нынешнее Садовое кольцо), последняя линия Московских укреплений. Когда в 1591 г. татарский хан еще раз подступился к Москве, то и он был поражен ее красотой и величием, которые стали образцом для всей Руси.

Русские архитекторы все более прибегали к математике, они же изобрели вышки-копры для бурения скважин. Выдающиеся гидротехнические сооружения были созданы в северном Соловецком монастыре, славном своей суровой красотой и мощными стенами. Десятки озер соединились на Соловках, каналами, острова — дамбами. Весь Соловецкий архипелаг представляет собой выдающийся исторический и архитектурно-художественный памятник.

Храмы, как правило, украшались фресками, мозаикой, иконами. К числу памятников монументальной живописи XIV века относятся фрески собора Снетогорского монастыря в Пскове 1313 года. Они предвосхищают знаменитые новгородские росписи. В Новгороде были созданы наиболее значительные произведения русского изобразительного искусства XIV века. Это вполне объяснимо: не отказываясь от претензий на политическое лидерство, Новгород оставался еще и культурной столицей. Замечательные фрески украшали церковь Федора Стратилата на Ручье и церковь Успения на Волотовом поле, а в 1374 г. сюда переехал, после многолетних скитаний по Византии и Крыму Феофан Грек (ок. 1340 — после 1405). Гений, которому стало тесно в рамках византийских канонов, именно на Руси нашел себя (что вполне символично), и не случайно он считается русским живописцем. Фрески и иконы Феофана предвосхищают Микеланджело своей монументальностью, экспрессией, поражают сила духа и драматическая выразительность, индивидуальность его образов. Грозные фигуры святых, с красно-коричневыми острыми лицами, эскизно написанными руками у Феофана подобны фантастическим призракам, не имеющими ни реального объема, ни материальной тяжести. Это позволяет сравнить его еще с одним великим европейцем, жившим вовсе на два века позже — Эль Греко. Характерно, что именно в новгородский период своего творчества Феофан особенно проявил себя смелым новатором, бунтарем, по существу, первым экспрессионистом в мировой живописи. После переезда Феофана в Москву его живопись становится значительно мягче, уравновешенней.

В Новгороде Феофан расписал (в 1378) церковь Спаса на Ильинке. Церковь сохранилась, а вот фрески — лишь фрагментарно и прокопченными: здесь была устроена в 1942 г. огневая точка артиллерии (не хочется уточнять, какой стороной). Почти не сохранились и фрески Феофана в Москве, где он расписал церковь Рождества Богородицы (1395—96) и Архангельский собор (1399) в Кремле. В Кремле вместе со старцем Прохором из Городца он расписал также (в 1405 г.) церковь Благовещенского собора. Сохранилась часть двухметрового иконостаса. Больше повезло иконам Феофана Грека, в том числе поразительной Богоматери Донской. Лик ее просветлен, она смиренна и спокойна, как и ее младенец, божья матерь понимает неизбежность жертвы так же, как воины, идущие на смертный бой ради спасения Отечества. На обратной стороне иконы изображено «Успение Богоматери».

В те же годы, что и Феофан, в Москве творил другой гениальный живописец, совершенно иной творческой манеры, Андрей Рублев (1360/70—ок. 1430). Он переехал в Москву из Троице-Сергиева монастыря, где много лет общался с Сергием Радонежским, что наложило неизгладимый отпечаток на него как человека и художника. Общался он и с Феофаном и даже принял участие в его росписи Благовещенского собора в 1405 г. Обретая свою творческую манеру, Рублев стремился к тому, чтобы икона выполняла не только культовое назначение, но также этическое и эстетическое. Высокий гуманизм Рублева вместе с тем имел глубоко русское воплощение, по существу, именно Рублев был первым подлинно русским живописцем.

В 1392 г. умер Сергей Радонежский, и в честь этого события была создана самая знаменитая икона Андрея Рублева, «Троица», предназначенная им для иконостаса Троицкого Собора (ныне она хранится в Третьяковской галерее). В «Житии Сергия» Епифания Премудрого говорится, что тот строил храм Троицы, «дабы взиранием на святую Троицу побеждался страх ненавистной розни мира сего». Ту же задачу ставил перед своей «Троицей» Андрей Рублев, выразив в ней спокойную, отрешенную созерцательность, умиротворенную грусть, просветленное восприятие человека и его места в мире. Гармония и поэзия «Троицы» подчеркиваются и круговой композицией, символизирующей единство, покой и совершенство, и необычным сочетанием ярких цветов. К другим замечательным произведением Рублева относятся «Страшный суд», «Звенигородский чин», «Архангел Гавриил». В Спасе из «Чина», апостоле Павле из фрески Успенского собора во Владимире (созданной вместе с Даниилом Черным) выразители общечеловеческих идеалов изображены с русскими чертами лица — сознательно или подсознательно.

Имена Феофана Грека и Андрея Рублева открывали «золотой век русской живописи», который, начавшись на рубеже XIV—XV веков, продолжался действительно целое столетие. Завершается он еще одной крупнейшей фигурой, Дионисия (ок. 1440—1502/3), который, развивая традиции Рублева, дополнял их своей необычной фантазией. Особенно отчетливо творческая манера Дионисия проявилась в его последней работе (1500—1502), фресках Собора Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря в северном Белозерском крае. Сохранились практически полностью все 25 композиций на тему Богородицы («Похвала» и «Акафист» Богородице, «Собор Богородицы»). Влияние северной природы сказалось в выборе нежных, бледных цветовых полутонов — бирюзового, бледно-зеленого, светло-розового. Фоном же избран ярко-лазурный, на котором видны светлые горки и тонкие деревца, а также фигуры воинов-защитников русской земли.

Дионисий создал также икону «Богоматерь Одигитрия» из иконостаса Рождественского собора, иконы и росписи Пафнутьевско-Боровского монастыря под Москвой, фрески Успенского собора в Кремле (вместе с учениками). Особо замечательна одна из немногих сохранившихся фресок — «Поклонение волхвов». Здесь религиозный сюжет наполнен удивительно живыми, земными людьми, что также говорит о переменах, прошедших в духовной атмосфере в течение XV века. Дионисию принадлежат также изображение деяний митрополитов Петра и Алексия.

Уже в XVI веке (Собор 1553—1554 гг.) было разрешено изображать на иконах также царей, князей, исторические события («бытийное письмо»). В галерее Благовещенского собора появились даже, наряду с византийскими императорами и русскими князьями, портреты античных поэтов и мыслителей — Гомера, Аристотеля, Вергилия, правда, уже в костюмах XVI века.

К концу XVI века все больше внимания стало уделяться пышной отделке икон, порой уже и в ущерб самим образам. Расцветает прикладное искусство, в числе шедевров которого — «Царские врата», «Мономахов трон» Ивана Грозного (1551) в Успенском соборе, знаменитая шапка Мономаха, которой он венчался на царство. Развивается искусство литья — в XVI веке на территории Кремля появляется Царь-пушка, а в XVIII — Царь-колокол. Льется повсеместно церковная утварь, бытовая посуда. Металлические нити — золотые и серебряные — используются в шитье, которое украшается еще и драгоценными камнями, жемчугом.

Новые веяния в XV—XVI веках проникали и в музыку. На основе древнего знаменного пения складывается знаменный распев, распространившись из Москвы на всю Русь. Он характеризуется особой распевностью, богатством орнаментики, мелодической цветистостью. В XVI веке, при сохранении мелодической унисонности, внедряется пришедшее из Европы полифоническое многоголосие, причем не только в церковной, но и народной музыке — так называемое строчное пение (каждый голос записывался рядами знамен на отдельных строчках). Богатство пения достигалось сочетанием главного голоса с сопровождающими. В конце XVI века в царском дворце появились клавикорды, привезенные из Англии и вызвавшие большой интерес. А вот орган не прижился.

 

Вопросы и задания

1. Что стало переломным событием в восстановлении русской государственности?

2. Что способствовало выдвижению Москвы?

3. В чем выражался рост национального самосознания на рубеже XIV—XV веков?

4. При каких обстоятельствах возникла идея «Третьего Рима», в чем ее сущность?

5. Как вопрос о соотношении царской и духовной властей решался нестяжателями и иосифлянами?

6. Каковы особенности образования на Руси XV—XVI веков?

7. Расскажите о русской художественной культуре XIV—XVI веков: литературе, архитектуре, живописи, музыке. Остановитесь на «золотом веке» русской живописи.

 

Рекомендуемая литература

Березовая Л. Г., Берлякова Н. П. Введение в историю русской культуры. М., 2002.

Березовая Л. Г., Берлякова Н. П. История русской культуры. В 2-х т. Т.1. М., 2002.

Краткий очерк русской культуры. Л., 1967.

Культурология. История мировой культуры / Под ред. А. Н. Марковой. М., 2001.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.