Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Природа не тратит энергию впустую.





Люди ходят на ногах, а не на ушах. Все процессы стремятся идти по пути наимень­ших энергозатрат. Поэтому потоки вариантов орга­низованы по пути минимального сопротивления. Именно в них лежат наиболее оптимальные решения. Разум, захваченный маятниками, действует в их интересах и постоянно выбивается из потоков. Другими словами, разум лезет в дебри, то есть ищет сложные решения простых проблем.

 

Все эти рассуждения могут вам показаться излиш­не абстрактными. Но вы сами можете на практике убедиться, насколько реально существование потоков. Это поистине роскошный подарок для разума.

В любой проблеме зашифрованы ключи к ее реше­нию.

Самый первый ключ — двигаться по пути наи­меньшего сопротивления.

Люди, как правило, ищут сложные решения, потому что воспринимают пробле­мы как препятствия, а препятствия, как известно, пре­одолевать положено с напряжением сил.

Необходимо выработать привычку выбирать самый простой подвер­нувшийся вариант решения проблемы.

Всем нам приходится либо учиться чему-то новому, либо делать уже знакомые и привычные вещи.

Вопрос: как и то и другое делать наиболее эффективным обра­зом? Ответ настолько прост, что в его действенность труд­но поверить:

в соответствии с принципом движения по течению все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым образом.

Самые оптимальные варианты любых действий организованы в потоки.

Эти потоки составлены из цепочек оптимальных причинно-следственных связей. Когда вы принимаете решение сделать следующий шаг в вашем действии, вы делаете выбор следующего зве­на цепочки.

Остается определить, какое звено являет­ся элементом потока. Что делает человек в таких слу­чаях? Он принимает логическое решение, которое с точки зрения здравого смысла и обыденного опыта яв­ляется наиболее правильным.

Разум принимает волевое решение. Он считает, что способен все рассчитать и объяснить. Однако это не так, и вы сами можете подтвердить, сколько раз поздно спохватывались и вспоминали, что можно было это сделать иначе. Дело вовсе не в рассеянности или недостаточной остроте ума. Разум не всегда может выбрать оптимальный вариант лишь потому, что це­почки потока не всегда совпадают с его логическими построениями.

Как бы вы ни старались, вам редко удается вы­брать оптимальный вариант действий при помощи лишь логических заключений.

Разум, как правило, находится под давлением стресса, забот, депрессии или повышен­ной активности.

Другими словами, разум постоянно дергают маятники.

Поэтому он всегда действует напо­ристо и форсирует лобовую атаку на внешний мир.

Для того чтобы выбрать следующую цепочку пото­ка, надо всего лишь освободиться от нитей маятников и просто послушно следовать этому потоку.

То есть нужно занять положение равновесия и не создавать избыточных потенциалов. Чтобы не создавать избы­точных потенциалов, необходимо постоянно следить за уровнем важности.

Когда вы вошли в состояние равновесия с окружа­ющим миром, просто следуйте за потоком. Вы сами увидите множество знаков, которые вас поведут.

От­пустите ситуацию, станьте не участником, а сторонним наблюдателем.

Не рабом и не хозяином, а просто ис­полнителем.

Накажите своему Смотрителю, чтобы он постоянно одергивал вас, когда ваш разум пытается принять -«разумное» волевое решение.

Сдайте себя в аренду в качестве исполнителя, а сами наблюдайте за работой со стороны.

Все делается гораздо проще, чем кажется. Отдайтесь этой простоте. К водопаду приводит разум, а не течение вариантов.

 

Например, вам необходимо найти в магазине нуж­ную вещь. Но не известно, где ее можно достать. Ра­зум подсказывает самый разумный, но сложный вариант. Вы объезжаете полгорода, но в конечном итоге находите нужную вещь рядом со своим домом.

Если бы важность задачи была ниже, разум не стал бы ис­кать сложное решение.

 

Другой пример. Перед вами стоит целый список дел. Что выбрать сначала, а что потом? Не надо думать.

Если порядок не имеет принципиального значения, просто делайте так, как делается. Двигайтесь вместе с потоком, отвяжите свой разум от влияния маятников.

Речь идет не о том, чтобы превратиться в безвольный бумажный кораблик на волнах, а о том, чтобы не лу­пить руками по воде, в то время как достаточно делать плавные, легкие и простые для вас движения.

 

Я не буду продолжать список примеров. Вы сами сделаете для себя массу полезных и удивительных открытий, если хотя бы в течение одного дня попро­буете двигаться по течению.

 

Всякий раз, как только вам нужно найти какое-то решение, спросите себя: а какой путь поиска решения самый легкий?

Выби­райте самый простой путь поиска. Всякий раз, как только кто-то или что-то отвлекает или сбивает вас с пути, не спешите активно противостоять или укло­няться.

Попробуйте сдать себя в аренду и понаблю­дайте, что будет дальше.

Всякий раз, как только вам нужно что-то сделать, спросите себя: а как это мож­но сделать проще всего?

Позвольте делу делаться так, как оно делается проще.

Всякий раз, когда вам что-то предлагают или доказывают свою точку зре­ния, не спешите отказываться и спорить.

Может быть, ваш разум не понимает своей выгоды и не видит альтернативы.

Активизируйте Смотрителя. Сначала наблюдайте и только потом действуйте. Спуститесь в зрительный зал, не спешите установить контроль и позвольте игре развиваться насколько возможно самостоятельно, под вашим наблюдением.

Не надо лупить руками по воде. Не мешайте вашей жизни двигаться по течению, и вы увидите, насколько вам стало легче.

Путеводные знаки

Но как отличить надвигающуюся мель или водопад от нормального поворота в потоке? Ориентироваться в окружающем мире можно с помощью вполне осязае­мых знаков. Мир постоянно подает нам эти знаки.

Наиболее известный и распространенный вид зна­ков — это приметы. Есть приметы плохие и хоро­шие. Если увидел радугу — хороший знак. Если чер­ная кошка перебежала дорогу — жди беды. Так приня­то считать. Общепринятые приметы сформировались в результате многократных наблюдений и сопостав­лений. Если процент срабатывания приметы достаточ­но высок, выявляется закономерность, которая стано­вится достоянием общественного мнения, поскольку люди постоянно рассказывают друг другу о странных явлениях. Однако приметы далеко не всегда сбывают­ся. Почему же так получается?

Что происходит, когда человек забыл какую-нибудь вещь, и ему приходится вернуться? Он думает: возвра­щаться — плохая примета. Он может не верить в при­меты, но стойкий общественный стереотип все равно отбрасывает тень в подсознании. В мыслях рождает­ся установка на ожидание какой-нибудь неприятнос­ти. Или нет, думает человек, не буду возвращаться. Но это тоже не помогает, потому что ровное течение уже нарушено и человек в какой-то степени уже выбит из равновесия. Ожидание беды вносит свои коррективы в параметры мысленного излучения, и человек пере­носится на линии жизни, соответствующие этим пара­метрам. Он получает то, чего опасается. Он сам допус­тил такую возможность в свой сценарий. Именно по­этому вероятность срабатывания приметы возрастает.

Как видите, общепринятая примета сама по себе не может служить законом или даже закономерностью. Почему именно черная кошка служит для всех стан­дартным дурным знаком? Или с какой стати черная кошка может оказать какое-то влияние на нашу жизнь? Влияние оказывает не она, а ваше отношение к примете.

Если вы верите в приметы, они будут участвовать в формировании событий вашей жизни. Если не ве­рите, но сомневаетесь, влияние примет ослабнет, но все же останется. Если не верите и не обращаете на них| внимания, они не будут оказывать на вашу жизнь ни­какого влияния. Все очень просто: вы получаете то, что допускаете в сценарий своей жизни.

Человек, рассматривающий приметы как предрассудки, не име­ет в слое своего мира никаких признаков их исполне­ния. Приметы действуют в слоях чужих миров, пото-. му что те люди находят для себя подтверждения, а наш. неверующий — нет.

Если приметы сами по себе не оказывают влияния на события жизни, тогда о каких путеводных знаках пойдет речь? Черная кошка не может оказать влияния, но она может служить знаком, предупреждающим о событии, которое будет иметь место на пути течения вариантов. Вопрос только в том, ^акие знаки считать путеводными. Ведь если задаться целью наблюдать, можно во всем происходящем вокруг видеть сплош­ные знаки. Но как их интерпретировать? Интерпрета­цией мы заниматься не будем. Неблагодарное это заня­тие. Слишком ненадежно и непонятно. Единственно, что можно сделать, — это принять знак к сведению, усилить бдительность Смотрителя и быть более осторожным.

Путеводными знаками являются те, которые указы­вают на возможный поворот в течении вариантов.

Другими словами, знак служит предвестником собы­тия, которое внесет вполне ощутимое изменение в размеренное течение жизни.

Если вы ожидаете ка­кой-то поворот, хоть незначительный, тогда может по­явиться знак, сигнализирующий о нем.

Если надвига­ется поворот, который вы не ожидает, — тоже может появиться какой-нибудь характерный знак. Что значит характерный?

Дело в том, что когда течение вариантов делает поворот, вы переходите на другую линию жизни. На­помним, что линия является более-менее однородной по качеству жизни. Поток в течении вариантов мо­жет пересекать разные линии. Линии жизни отлича­ются друг от друга своими параметрами. Перемены могут быть незначительными, но разница все же ощу­щается.

Вот эту качественную разницу вы и подмеча­ете сознательно или подсознательно: будто что-то не так, как было минуту назад.

Таким образом, путеводные знаки появляются толь­ко в том случае, когда начинается переход на другие линии жизни. Вы можете не обратить внимания на отдельное явление. Например, ворона каркнула, а вас это не насторожило, вы не почувствовали качествен­ной разницы, значит, все еще находитесь на прежней линии.

Но если вы обратили внимание на явление, почувствовали в нем что-то необычное, несвойствен­ное, это может быть знаком.

Знак отличается от обычного явления тем, что он всегда сигнализирует о начавшемся переходе на суще­ственно отличную линию жизни.

Настораживают обыч­но явления, произошедшие сразу же после перехода на другую линию.







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.