|
Товарное обеспечение товарооборота, товарные ресурсы.Стр 1 из 2Следующая ⇒ - виды товарных запасов; время товарного обращения; факторы, влияющие на объем товарных ресурсов; - анализ размера, состава и оборачиваемости товарных запасов. Оценка влияния состояния товарных запасов на объем и структуру товарооборота.
Издержка обращений торговой организации (предприятия): - себестоимость товарной и реализованной продукции. Постоянные и переменные, производственные и коммерческие издержки; - показатели издержек: уровень вздержек, экономичность, издержкоемкость; - номенклатура статей издержек обращения предприятий торговли; затраты, включаемые в издержки обращения и определяющие себестоимость торговых услуг; - нормативы отнесения на себестоимость расходов на рекламу, затрат по оплате процентов за пользование кредитами, представительских расходов, на подготовку кадров; -.динамика и структура издержек обращения по статьям; оценка факторов, определяющих общий уровень и структуру издержек; пути их снижения затрат.
Доходы и прибыль торговой организации (предприятия); - источники доходов; валовой доход; уровень доходов. Планирование доходов и расходов.
Налогообложение предприятий (организация) торговли: - налог на добавленную стоимость; на прибыль; налог на имущество; налог на рекламу.
Прибыль и рентабельность предприятия: - прибыль от реализации и других видов деятельности; налогооблагаемая прибыль; чистая прибыль; - рентабельность предприятия (организации). Система показателей рентабельности, рассчитываемая на предприятии (организации); - факторы, влияющие на объем прибыли и ее рентабельность; - основные направления использования чистой прибыли. Числовые результаты рассмотренных выше показателей рассчитываются по следующим формулам:
где
Типовой план экономического и социального развития предприятия: - планы предприятия: экономического и социального развития, производственного (инвестиционного) развития.
Бизнес-план, его название, основные разделы: - роль бизнес-плана в деятельности фирмы; - описание продукции или услуги, выпуск которых планируется. Здесь необходимо указать: наименование продукции, товара или услуги; назначение и область применения; возможность экспорта; конкурентоспособность продукции, ее основные сильные и слабые стороны; степень готовности продукции (идея, макет, готовое изделие); наличие и необходимость лицензии или патента; условия поставки и упаковки; наличие предпродажного или послепродажного обслуживания, а также возможности консультаций и обучения пользователей; возможности льготного налогообложения; - маркетинг и сбыт продукции. Основная цель маркетингового анализа состоит в изучении спроса на продукцию и в формировании прогнозного портфеля заказов; - производственный план. Дается описание требуемых производственных площадей и помещений, технологий и оборудования, необходимых материальных и людских ресурсов; - организационно-правовые аспекты; - финансовый план. Здесь определяются постоянные и переменные затраты на производство продукции, затраты на персонал, проводится калькуляция себестоимости, составляется смета затрат на проект, уточняются источники финансирования, делаются выводы о прибыльности или убыточности предлагаемого проекта. ![]() ![]() ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|