Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности





За счет средств Фонда социального страхования работодатели должны выплачивать работникам следующие виды государственных пособий:

- пособие по временной нетрудоспособности (в том числе пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием);

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- пособие на погребение.

Пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам являются своеобразными лидерами среди прочих социальных пособий. С их назначением и выплатой работодатели сталкиваются чаще всего.

Именно сейчас этим пособиям следует уделить особое внимание. Ведь с 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее — Закон № 255-ФЗ), который существенно изменил порядок их назначения и выплаты. В основном изменения коснулись пособия по временной нетрудоспособности.

В соответствии с данным законом право на пособия по временной нетрудоспособности имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию (застрахованные лица) на случай временной нетрудоспособности.

Основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности являются:

- листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены Министерством здравоохранения и социального развития РФ;



- сведения о заработке (доходе), исходя из чего рассчитывается пособие;

- документы, подтверждающие страховой стаж.

Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:

- утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы;

- необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;

- карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;

- другие случаи.

Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из дневного пособия, которое в свою очередь определяется исходя из среднедневного заработка и страхового стажа.

Расчетным периодом для определения среднедневной заработной платы являются 12 календарных месяцев, предшествующих наступлению нетрудоспособности.

В заработок расчетного периода включаются все виды выплат в пользу работника, предусмотренные системой оплаты труда, которые служат основанием для расчета суммы ЕСН в соответствии с НК РФ. В состав таких выплат не входят выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения и т.п.) Зарплата, получаемая в неденежной форме в виде товаров, учитывается в составе заработка как стоимость этих товаров на день ее выплаты, исчисленная исходя из рыночных цен. Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, включаются в состав выплат при расчете среднего заработка.

При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:

- период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством РФ;

- период временной нетрудоспособности;

- период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

- период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не имел возможности выполнять свою работу;

- дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;

- другие периоды, когда работник освобождается от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством;

- период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством РФ.

Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением дней, указанных выше.

Страховой стаж застрахованного работника влияет на сумму дневного пособия следующим образом:

- застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 лет и более – 100% среднего заработка;

- от 5 лет до 8 лет – 80% среднего заработка;

- до 5 лет – 60% среднего заработка.

Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности исчисляется путем умножения среднего дневного заработка на размер пособия, установленного в процентном выражении (в зависимости от страхового стажа) к среднему заработку.

Сумма пособия определяется путем умножения дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности.

При выплате пособия по временной нетрудоспособности необходимо также учитывать, что размер пособия не может превышать максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности за полный календарный месяц. В соответсвиии с Федеральным законом от 25.11.2008 № 216-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в 2009 году ( за исключением пособия в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 18720 рублей.

Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие выплачивается в размере , не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законом.

Финансирование пособия по временной нетрудоспособности осуществляется как за счет средств бюджета Фонда социального страхования, так и за счет средств работодателя. Пособие за первые два дня нетрудоспособности выплачивается за счет средств работодателя, а за последующие дни – за счет средств ФСС РФ.

Перечень источников:

1. «О бухгалтерском учете» Федеральный закон № 129-ФЗ от 21.11.1996 г. (с изменениями и дополнениями).

2.Трудовой кодекс Российской Федерации

3.Белов А.А., Белов А.Н. Бухгалтерский учет. Теория и практика: Учебник. – М.: Изд-во Эксмо, 2005. – 624 с. – (Высшее экономическое образование) –с.409-444

4.Блинова Т.В., Журавлев В.Н. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. – 2-е изд., испр. И доп. – М.: ФОРУМ: ИНФА-М, 2005. – 272с. – (Профессиональное образование) – с. 128-140

5.Каморжанова Н.А., Карташова И.В., Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие. 2-е изд. – СПб.:, Питер, 2005. – 480 с. ил. – (Серия «Учебное пособие») – с.258-291

6.Козлова Е.П. и др. Бухгалтерский учет в организациях/ Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко, Е.Н. Галанина. 3-е изд., перераб. и доп. Финансы и статистика, 2005. – 752 с.: ил. – с.170-192

7. Тумасян Р.З. Бухгалтерский учет: учеб. - практ. Пособие/ Р.З. Тумасян. – 8-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство 8-е изд., перераб. и доп. М.: Издательство «Омега-Л», 2008. – 823 с. – с.402-421.

8.Швецкая В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет: Учебник для студентов средних специальных учебных заведений М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2005. – 404 с. М.: Финансы и статистика, 2005. – 752 с.: ил. – с.218-236.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.