Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Заполнение т рудовой книжки при увольнении





При увольнении работника все записи о работе и награждениях, внесенные в трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью руководителя организации или специально уполномоченным лицом и печатью организации (или кадровой службой).

Если трудовая книжка заполнялась одновременно на языке республики, автономной области, автономного округа и на официальном языке РФ, то заверяются оба текста.

В соответствии со ст. 62 ТК РФ, при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника безвозмездно выдать копии документов, связанных с работой (копии приказов, справку о заработной плате и др.).

В случае если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явится за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. На практике, в случае отказа работника от получения трудовой книжки, необходимо составить соответствующий акт, подписанный, как минимум, 3 работниками организации. Уведомление оправлять по почте заказным письмом с уведомлением.

В случае смерти работника трудовая книжка выдается на руки его ближайшим родственникам под расписку или высылается по почте (по их требованию). В трудовой книжке умершего работника в разделе «Сведения о работе» после указания порядкового номера и даты записи в графе 3 пишется: «Работа прекращена в связи со смертью, п.6 ст. 83 ТК РФ», далее заполняется графа 4 (указывается дата и номер приказа (распоряжения). Эта запись заверяется в установленном порядке.



Трудовые книжки, а также дубликаты трудовых книжек, которые не были получены работниками при увольнении либо в случае смерти работника, хранятся 2 года в кадровой службе организации отдельно от остальных трудовых книжек работников данной организации. По истечению указанного срока (2 года) невостребованные трудовые книжки хранятся в архиве организации в течение 50 лет, а затем подлежат уничтожению в установленном порядке.

 

Исправление записей в трудовой книжке или вкладыше

Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы не произвольно, а на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества, диплома, аттестата о соответствующем образовании и других документов.

Иногда возникают ситуации, когда та или иная запись в трудовой книжке оказывается неправильной или неточной. Зачеркивается старая неверная запись и вносится рядом с зачеркнутой правильная запись с пометкой на полях «Исправленному верить», удостоверяется подписью и печатью. Зачеркивание неправильных или неточных записей в содержательной части трудовой книжки не допускается (п. 2.9 Инструкции).

В случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе, переводе на другую постоянную работу, о награждениях и др., исправление производится той организацией, которой была внесена соответствующая запись.

Если в отношении организации, которая произвела неправильную или неточную запись, была осуществлена реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование), исправление такой записи производит правопреемник, а при его отсутствии – вышестоящей организацией. Если и вышестоящая организация больше не существует, то владелец трудовой книжки должен хранить собранные им архивные документы, до момента оформления пенсии. Никакие исправления в записях в этом случае не делаются.

Исправленные сведения должны полностью соответствовать подлиннику приказа или распоряжения. В случае утраты приказа, либо несоответствия их фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке (например, справок).

Свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей, за исключением:

· записей, в отношении которых имеется судебное решение;

· случаев массовой утраты работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных обстоятельств (экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, массовых беспорядков и других чрезвычайных обстоятельств).

 

 

№ записи   Дата Сведения о приеме на работу, о переводах на другую работу и об увольнении (с указанием причин и со ссылкой на статью, пункт закона) На основании чего внесена запись (документ, его дата и номер)
число месяц год
Переведен в отдел № 23 специалистом по сбыту (неправильно внесена должность)   Запись за № 9 недействительна Переведен в отдел № 23 специалистом по снабжению Приказ от 02.02.1998 г. № 23   Приказ от 02.02.1998 № 23
Уволен за прогул, п. 6 п.п. «а» ст. 81 ТК РФ (в связи с удовлетворением иска работника о восстановлении на работу) Запись за № 10 недействительна. Восстановлен на прежней работе Приказ от 10.04.2002 № 124 Приказ от 10.06.2002 № 410
Уволен за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, п. 6 п.п. «6» ст.81 ТК РФ (в связи с удовлетворением иска работника о восстановлении на работу) Запись за № 7 недействительна. Уволен по собственному желанию, п. 3 ст. 77 ТК РФ Приказ от 16.02.2002 № 96     Приказ от 12.05.2002 № 304

Дубликат трудовой книжки

Лицо, потерявшее трудовую книжку (вкладыш к ней). Обязано немедленно заявить об этом администрации по месту последней работы. Не позднее 15 дней после подачи бывшим работником соответствующего заявления, администрация выдает ему другую трудовую книжку или вкладыш к ней с надписью «Дубликат» в правом верхнем углу первой страницы.

Дубликат трудовой книжки или вкладыш к ней заполняется по общим правилам. Записи вносятся по месту последней работы на основании ранее издаваемых приказов (распоряжений).

Если работник до поступления на данное предприятие уже работал в других организациях, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе «Сведения о работе» в графе № 3 прежде всего, вносится запись об общем стаже работы в качестве рабочего или служащего до поступления на данное предприятие, подтвержденном документами (справки с предыдущих мест работы, копиями приказов и т.п.).

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, на каком предприятии, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.

После этого трудовой стаж, подтвержденный оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующей порядке:

· в графе 2 указывается дата приема на работу;

· в графе 3 пишется наименование организации, где работал сотрудник, а также цех (отдел) и должность (работа), на которую был принят работник.

Если из представленных документов видно, что работник переводился на другую постоянную работу в том же предприятии, то об этом делается соответствующая запись.

Затем в графе 2 записывается дата увольнения.

В графе 3 – причина и основание увольнения, если в представленном работником документах имеются такие данные (если документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе, в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения).

В графе 4 указываются наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Документы, подтверждающие стаж работы, возвращаются их владельцу. Администрация обязана оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на данном предприятие.

Не указываются в суммированном общем стаже работы, а записываются отдельной строкой со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующих документов, следующие записи:

· о временном пребывании в народном ополчении и партизанских отрядах с указанием даты зачисления и даты увольнения со службы;

· о времени обучения в совпартшколах и на рабфаках;

· о работе в качестве члена артели промысловой кооперации.

Если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, изорвана, замазана и т.д.), то администрация по последнему месту работы выдает работнику дубликат трудовой книжки (вкладыша). При этом на первой странице трудовой книжки, пришедшей в негодность, делается надпись: «Взамен выдан дубликат», а книжка возвращается ее владельцу.

При поступлении на новое место работы работник обязан предъявить дубликат трудовой книжки.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.