Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРИМЕРЕ ООО «АЙСБЕРГ»





 

Общая характеристика деятельности организации

Общество с ограниченной ответственностью «Айсберг» - хозяйственное общество, учреждено в целях удовлетворения общественных потребностей и осуществления предпринимательской деятельности.

Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с Гра­жданским кодексом РФ, ФЗ « Об обществах с ограниченной ответственно­стью», иными правовыми актами РФ и настоящим Уставом.

Место нахождения и почтовый адрес Общества: Российская Федера­ция, 241050, Брянская область, г. Брянск, бульвар Гагарина, дом 1.

Общество является юридическим лицом и имеет право от своего имени заключать сделки, иным образом приобретать и осуществлять имуще­ственные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество имеет в собственности обособленное имущество, кото­рое отражается на его самостоятельном балансе.

Общество создано без ограничения срока с целью ведения пред­принимательской деятельности. Для этого общество может иметь граждан­ские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществле­ния любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами РФ.

Территория деятельности общества: Российская Федерация.

Основными видами деятельности Общества являются:

- организация сети общественного питания (кафе, бары, магазины, столовые, рестораны) и других предприятий по обслуживанию населения;

- турагентская и туроператорская деятельность;

- осуществление перевозок грузов и пассажиров для удовлетворения потребностей российских и иностранных клиентов всеми видами транспорта, как во внутреннем так и международном сообщениях;



- оказание транспортных, экспедиционных, складских услуг;

- оптово-розничная торговля алкогольными и табачными изделиями;

- торгово-закупочная, коммерческо-посредническая;

- строительно-монтажные, пуско-наладочные, ремонтно-технические, погрузочно-разгрузочные, очистные, сантехнические, реставрационные, художественно-оформительные, отделочные работы;

- производство и реализация товаров технического назначения;

- производство и реализация товаров народного потребления, народного промысла и ремесел, строительных материалов, других предметов, изделий и материалов;

- ведение внешнеэкономической деятельности;

- рекламная, информационная деятельность;

- производство, заготовка, переработка, хранение и реализация сельскохозяйственных продуктов и пищевого сырья;

- реализация нефтепродуктов и продуктов нефтехимии;

- строительство и эксплуатация автозаправочных станций, трубопроводов, нефтебаз и хранилищ нефтепродуктов;

- комиссионные, маркетинговые, консультационные, консалтинговые услуги;

- инновационные, сервисные, юридические, информационные и иные посреднические услуги;

- осуществление других видов деятельности, не запрещенных действующим законода­тельством РФ.

В случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда для осуществления отдельных видов деятельности требуется специальное разре­шение (лицензия), общество вправе в установленном порядке получить тако­вые в соответствующих государственных органах. Деятельность, подлежащая лицензированию, осуществляется обществом только после получения лицен­зии.

Общество имеет круглую печать, содержащую полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения. Общество может иметь штампы, бланки, эмблему и другие средства визуальной иден­тификации.

Общество имеет право в установленном порядке открывать рас­четные и иные (в том числе валютные) счета в любых банковских учрежде­ниях на территории РФ и за ее пределами.

Выполнение работ и оказание услуг осуще­ствляется обществом по ценам и тарифам, устанавливаемым обществом самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Общество может участвовать в хозяйственных обществах и товариществах, в том числе иметь дочерние и зависимые общества, быть членом ассоциаций и союзов.

Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Участник не отвечает по обязательствам общества и несет риск убыт­ков, связанных с его деятельностью, только в пределах стоимости внесен­ного ими вклада.

Вмешательство в административно-хозяйственную деятельность общества со стороны государственных органов, органов местного самоуправле­ния, общественных и иных организаций не допускается, если только это не обусловлено их правами по осуществлению контрольных полномочий согласно действующему законодательству.

Общество вправе самостоятельно определять в соответствии с действующим трудовым законодательством порядок найма и увольнения ра­ботников, продолжительность рабочего дня, порядок предоставления выход­ных дней и отпусков.

Общество в целях реализации государственной, социальной, эко­номической, налоговой и учетной политики обеспечивает учет и сохран­ность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и др.), несет ответственность за сохранность этих документов, обеспечивает своевременную передачу их на государственное хранение в установленном порядке при реорганизации или ликвидации Общества.

Хранение документов Общества и предоставление Обществом информации участникам Общества и другим лицам осуществляется в порядке, установ­ленном настоящим Уставом и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответствен­ностью».

Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется ди­ректором Общества. Директор Общества является единоличным исполнитель­ным органом Общества и подотчетен участнику Общества.

1. Директор назначается участником Общества.

2. Директор Общества:

- без доверенности действует от имени Общества, в том числе пред­ставляет его интересы и совершает сделки;

- выдает доверенности на право представительства от имени Общества;

- издает приказы о назначении на должность работников Общества, об их переводе и увольнении, определяет систему оплаты труда ра­ботников Общества, применяет меры поощрения и налагает дисципли­нарные взыскания;

- осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Уставом к компетенции участника.

Порядок деятельности директора Общества и принятие им решений оп­ределяется Уставом, внутренними документами Общества, а так­же договором (контрактом), заключаемым с Обществом.

3. Директор Общества при осуществлении им прав и исполнении обя­занностей должен действовать в интересах Общества, осуществлять права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно.

Директор Общества несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.

При определении оснований и размера ответственности директора общества должны быть приняты во внимание обычные условия









Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.