Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Поставка, владение, техническое обслуживание и эксплуатация Нового оборудования





5.14. По условиям данного Договора Энергосервисная компания согласна поставить и установить Новое оборудование, в соответствии со спецификациями, составленными и согласованными Сторонами на Этапе Инжиниринга и Подготовки. Энергосервисная компания сохраняет право собственности на Новое оборудование, и ноу-хау в отношении конструкции, монтажа, технического обслуживания и эксплуатации Нового оборудования будет оставаться в собственности Энергосервисной компании и будет передана Заказчику в конце 10-летнего контрактного периода. Ни в коем случае настоящий Договор не должен рассматриваться в качестве основания для передачи прав интеллектуальной собственности или предоставления лицензии Энергосервисной компанией на свои собственные ноу-хау и экспертные знания.

5.15. Новое оборудование будет расположено в Помещениях, полученных Энергосервисной компанией в пользование у Заказчика на условиях Договора пользования. Стороны настоящим соглашаются заключить Договор пользования в течение 3 (трех) месяцев после заключения данного Договора.

5.16. Новое оборудование будет эксплуатироваться Энергосервисной компанией с использованием его собственной рабочей силы и на его исключительный риск и ответственность. Простои оборудования, которые не были вызваны действиями Заказчика, также являются исключительным риском Энергосервисной Компании.

5.17. Энергосервисная компания обеспечит стандартное и чрезвычайное техническое обслуживание Нового оборудования, как указано в спецификациях в Приложении 1 к договору. Энергосервисная компания имеет право на приостановку технического обслуживания Нового оборудования в совокупности на [90] дней ежегодно (Остановка на ремонт и обслуживание). В каждом случае Энергосервисной компании предоставляется право на частичное или общее продление срока Остановки на ремонт и обслуживание, и никакие штрафы не начисляются за несоблюдение сроков возобновления предоставления услуг до тех пор, пока наличествуют оба следующие условия:



· задержка вызвана одним из следующих событий:

· изменения, внесенные Заказчиком в договорные работы и/или обязательства;

· событие, относящееся к обстоятельствам Форс-мажора.

· события, препятствующие завершению обязательств по Договору в период действия Договора.

5.18. Чтобы использовать в своих интересах положения данного параграфа, Заказчик должен незамедлительно уведомить Энергосервисную компанию об обстоятельствах, которые, по его мнению, препятствуют завершению выполнения Договора или одного из его положений в указанный период. Любая иная задержка срока Остановки на ремонт и обслуживание считается несанкционированной Остановкой на ремонт и обслуживание (Несанкционированная Остановка на ремонт и обслуживание).

5.19. Энергосервисная компания обязана получить все разрешения, лицензии и подготовить всю документацию, необходимую для законной эксплуатации и технического обслуживания Нового оборудования, и в случае необходимости должен обратиться в соответствующие и во все необходимые органы власти для получения акта, подтверждающего, что Новое оборудование прошло сертификацию согласно применимым законам и постановлениям. Заказчик обязан сотрудничать с Энергосервисной компанией в целях получения таких разрешений, лицензий и актов, и подготовки необходимой документации.

5.20. Координация Работ:

· Энергосервисная компания вправе привлекать исполнителей, подрядчиков и субподрядчиков к выполнению работ, связанных с поставкой, техническим обслуживанием и эксплуатацией Нового оборудования при условии информирования об этом Заказчика;

· Технические представители Заказчика и Энергосервисной компании обязаны сотрудничать в период эксплуатации, в целях обеспечения надлежащей эксплуатации Нового оборудования, в соответствии с положениями настоящего Договора.

5.21. Энергосервисная компания обязана предоставить Заказчику руководства по работе и эксплуатации и рекомендуемые каталоги запасных частей для обслуживания результатов работ и модифицированного оборудования.

В течение 15 рабочих дней после завершения установки, подтвержденной актом приемки выполненных работ, Энергосервисная компания обязана обучить персонал Заказчика требованиям к эксплуатации, сохранению, восстановлению оборудования и системы в случае аварий.

5.22. Энергосервисная компания обязуется выполнить работы, предусмотренные планом ЭЭМ, с гарантируемым соответствием выполненных работ требованиям по качеству. Качество выполненных работ определяется соответствием выполненных работ плану ЭЭМ, техническим условиям, государственным стандартам.

Гарантийный срок начинает исчисляться с даты подписания Сторонами акта о приемке выполненных работ.

Если в период указанного гарантийного срока обнаружатся недостатки результата работ, то Энергосервисная компания обязана их устранить за свой счет в течение 30 рабочих дней, если иной срок в связи с объемом и характером подлежащих устранению недостатков не определен Сторонами в акте, фиксирующем недостатки. Гарантийный срок в этом случае продлевается соответственно на период, в течение которого Энергосервисной компанией производились работы по устранению недостатков.

Для участия в составлении акта, фиксирующего недостатки, согласовании порядка и сроков их устранения, Энергосервисная компания обязана не позднее ____ рабочих дней со дня получения письменного уведомления Заказчика об обнаружении недостатков направить своего представителя.

При отказе Энергосервисной компании от составления или подписания акта обнаруженных недостатков для их подтверждения Заказчик назначает экспертизу, которая составляет акт, определяющий наличие и характер недостатков. Результат такой экспертизы является для Сторон обязательным. При обнаружении вины Энергосервисной компании, затраты, связанные с экспертизой несет Энергосервисная компания. Проведение экспертизы не исключает права Сторон обратиться за разрешением спора в арбитражный суд.

Если в период гарантийного срока вследствие недостатков работы Энергосервисной компании по настоящему договору объекту был нанесен ущерб, то Заказчик уведомляет об этом Энергосервисную компанию, после чего Стороны обсуждают действия, связанные с устранением ущерба, и Энергосервисная компания устраняет повреждения своими силами или возмещает Заказчику ущерб согласно договоренности.

5.23. В период эксплуатации объектов Заказчика, после реализации плана ЭЭМ, в течение срока действия настоящего договора, Энергосервисная компания осуществляет надзор за технологическими процессами на объектах Заказчика и эксплуатацией нового оборудования, контроль за использованием энергетических ресурсов для определения экономии энергетических ресурсов, контроль всех взаимоотношений Заказчика с энергоснабжающими организациями.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.