Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







СРОК ДЕЙСТВИЯ, РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА





13.1. Настоящий Договор вступает в силу на дату его заключения и действует в течение десяти (10) лет от Даты пуска Нового Оборудования в промышленную эксплуатацию.

13.2. Расторжение настоящего договора допускается в любое время по взаимной договоренности Сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

13.3. Энергосервисная компания вправе расторгнуть данный Договор в случае повторяющейся неспособности Заказчика произвести платеж в срок, в случае задолженности по платежам сверх 60 (шестидесяти) дней или в случае отказа Заказчика без достаточной причины оплатить Услуги, которые действительно были оказаны и за которые выставлен счет. В таком случае Энергосервисная компания вправе потребовать от Заказчика возмещения всех убытков, связанных с отсутствием платежей и досрочным расторжением Договора, включая упущенную выгоду.

13.4. Заказчик вправе расторгнуть данный Договор в случае, если Новое оборудование в достаточной мере не соответствует требованиям спецификации, описанию и гарантиям, указанным в Техническом Задании (Приложение 1 к договору), и никакого повышения энергоэффективности в результате не достигнуто. В таком случае Заказчик вправе потребовать от Энергосервисной компании возмещения убытков, связанных с необходимостью возвращения в преддоговорное состояние.

13.5. Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору и потребовать у Энергосервисной компании возмещения убытков в случаях:

- систематического (более 3 раз) нарушения Энергосервисной компанией сроков выполнения работ более чем на 15 рабочих дней;

- систематического (более 3 раз) несоблюдения Энергосервисной компанией требований по качеству работ;



- иных случаях, предусмотренных настоящим договором.

13.6. Заказчик, решивший расторгнуть настоящий договор по основаниям, указанным в пункте 13.5 настоящего договора, направляет письменное уведомление Энергосервисной компании за 10 рабочих дней до момента расторжения.

13.7. Любая из Сторон может расторгнуть данный Договор в случае, если:

· другая Сторона становится несостоятельной, неплатежеспособной или ликвидируется;

· заявления и гарантии, представленные другой Стороной, являются ложными или неточными в любое время в период действия данного Договора, и в результате сорвано исполнение данного Договора;

· другая Сторона в течение 30 (тридцати) дней после получения письменного уведомления о невыполнении обязательств, не сумела выполнить соответствующие обязательства по данному Договору и исправить последствия такого нарушения;

· в случае крайней небрежности, преднамеренного неумелого выполнения своих обязанностей, мошенничества или грубого забвения обязанностей другой Стороной.

13.8. Настоящий договор прекращает свое действие в случае, если покрытие расходов Энергосервисной компании, понесенных при исполнении настоящего договора (путем уплаты процента экономии, установленного пунктом 3.2 настоящего договора), произойдет ранее, чем закончится срок действия настоящего Договора, установленный пунктом 13.1.

ПОСЛЕДСТВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

14.1. В случае, если Договор досрочно не расторгнут, Энергосервисная компания может, по своему усмотрению за шесть (6) месяцев до истечения срока действия Договора направить Заказчику предложение о продолжении оказания услуг, предоставляемых по настоящему Договору. В случае принятия предложения, предоставление услуг должно стать предметом нового договора в сроки и на условиях, которые будут согласованы Сторонами в случае, если Стороны не согласятся возобновить данный Договор с аналогичными сроками и условиями.

14.2. В случае расторжения Договора Энергосервисная компания по своему усмотрению, может направить Заказчику предложение выкупить Новое оборудование. Цена выкупа Нового оборудования устанавливается независимым оценщиком, назначаемым совместно по взаимной договоренности Сторон. В случае неспособности Сторон назначить независимого оценщика или в случае отказа Заказчика на предложение Энергосервисной компании, Заказчик должен нести расходы, связанные с вывозом Нового оборудования.

14.3. В случае расторжения настоящего Договора Стороны продолжают нести ответственность по своим обязательствам, которые накопились по настоящему Договору к моменту расторжения, если исполнение таких обязательств по своему характеру совместимо с расторжением настоящего Договора.

14.4. По истечении 10 лет срока действия договора, Заказчик выкупит у Энергосервисной компании Новое Оборудование по цене 1 ЕВРО при условии, что Энергосервисная компания не делала дополнительных капиталовложений в Новое Оборудование.

14.5. Любые дополнительные инвестиции в основной капитал для оригинального Нового Оборудования должны быть сделаны Энергосервисной компанией с согласия Заказчика, если такие дополнительные инвестиции могут оказать воздействие на окончательную цену Нового Оборудования, указанную выше.

НАЛОГИ

15.1. Согласно данному Договору, Заказчик должен производить уплату в установленном порядке, вовремя и в полном объеме всех налогов, какие он обязан уплатить в адрес какого-либо налогового органа.

15.2. Согласно данному Договору, Энергосервисная компания должна производить уплату в установленном порядке, вовремя и в полном объеме всех налогов, какие он обязан уплатить в адрес какого-либо налогового органа.

15.3. Любая сумма, подлежащая выплате Сторонами согласно данному Договору, должна быть выплачена без обременения каким-либо налогом, встречным иском, встречным требованием, вычетом или удержанием любого вида, за исключением требуемого согласно закону. В случае, если какой-либо вычет или удержание необходимо произвести по требованию закона из какой-нибудь выплаты Стороной по данному Договору или если Стороны подлежат налогообложению в отношении любой такой выплаты, то Стороны должны увеличить сумму выплаты на такую дополнительную сумму, какая потребуется, чтобы гарантировать, что сумма-нетто, полученная и удержанная другой Стороной (после учета всех вычетов или каких-либо удержаний, или обложения другим налогом) равна сумме, которую она получила бы и удержала в том случае, если бы рассматриваемая выплата не подлежала никаким вычетам или удержаниям, или обложению другим налогом.

15.4. В случае, если в период исполнения данного Договора имеют место изменения в законодательстве, в соответствии с которым ставки и/или базовая ставка для исчисления налогов, пошлин, сборов и других выплат, налагаемых налоговым управлением, повышаются или понижаются, или отменяется какой-либо из таких налогов, пошлин, сборов и выплат, или вводятся дополнительные налоги, пошлины, сборы, Заказчик должен нести расходы или пользоваться преимуществами, вытекающими из такого изменения в законодательстве.

15.5. В соответствии с предыдущим параграфом, Стороны согласовывают и признают, что в случае, если одна из Сторон может избежать уплаты налога, пошлины, сбора или аналогичного начисления согласно предоставленному освобождению от уплаты налога или льготному налоговому тарифу, то такая Сторона должна предоставить другой Стороне надлежащий сертификат освобождения от уплаты налога или льготного тарифа с целью получения выгоды от такого освобождения от налогообложения или льготного налогового тарифа в любое время до осуществления любой выплаты, подлежащей обложению таким налогом.

ФОРС-МАЖОР

16.1. В случае если в результате обстоятельств Форс-мажора Сторона неспособна частично или полностью выполнить свои обязательства по данному Договору, то эта Сторона не будет считаться нарушившей данный Договор в случае, если Сторона, оказавшаяся в обстоятельствах Форс-мажора, примет все возможные меры, чтобы выполнить свои обязательства по данному Договору и уменьшить ущерб, причиняемый другой Стороне в результате обстоятельств Форс-мажора.

16.2. В случае наступления обстоятельств Форс-мажора пострадавшая Сторона должна незамедлительно уведомить другую Сторону о степени и вероятной продолжительности обстоятельств Форс-мажора, и Стороны должны встретиться и решить, подлежит ли данный Договор пересмотру в свете влияния обстоятельств Форс-мажора на выполнения данного Договора. В случае если бездействующая Сторона будет неспособна преодолеть обстоятельства Форс-мажора в течение шестидесяти (60) дней от даты уведомления или в пределах срока, взаимно согласованного Сторонами, то другая Сторона будет вправе расторгнуть данный Договор без применения штрафных санкций.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.