Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПРОЧАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН





17.1. В соответствии с общественным порядком (т.е. публичным порядком) по российскому законодательству Заказчик обязан возместить Энергосервисной компании ущерб и должен оберегать от любого и всех требований, исков, исков по суду, судебных слушаний, затрат, расходов, убытков и долгов, включая судебные издержки, вытекающие из, связанные с или являющиеся следствием демонтажа Старого оборудования, Помещений, осуществления монтажа, эксплуатации и/или технического обслуживания Нового оборудования, кроме ответственности, являющейся результатом крайней небрежности, преднамеренного неумелого выполнения своих обязанностей, мошенничества или грубого забвения обязанностей, или неспособности Энергосервисной компании выполнить обязательства по настоящему Договору.

17.2. Каждая Сторона несет ответственность в соответствии с требованиями российского законодательства за повреждения, ущерб и/или вред, нанесенный ею третьим лицам в результате ее крайней небрежности, преднамеренного неумелого выполнения своих обязанностей, мошенничества или грубого забвения обязанностей, или ее неспособности выполнить обязательства по настоящему Договору. В соответствии с публичным порядком (общественным порядком) по российскому законодательству совокупная или солидарная (т.е. совокупная и раздельная) ответственность не применима, если ее применение не предполагается в соответствии с российским законодательством.

17.3. Каждая Сторона несет ответственность за получение всех экологических разрешений и сертификатов, за подготовку любой необходимой документации и облегчение проведения любого контроля, под который она подпадает в соответствии с требованиями российского законодательства. Каждая Сторона несет строгую ответственность в соответствии с требованиями российского законодательства за любой причиняемый ею экологический ущерб (загрязнение или скопление мусора и т.д.), и несет личную ответственность за устранение любого нарушения и оплату любого штрафа, пени и других соответствующих расходов за свой счет.



ПРАВОПРЕЕМСТВО И ПЕРЕДАЧА ПРАВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ

18.1. Ни одна из Сторон не должна передавать права или ответственность по данному Договору, полностью или частично, или права на какую-либо выгоду, возникающую в связи с ним, без предварительного письменного согласия другой Стороны, в котором не должно быть необоснованно отказано. В соответствии с положениями данной Статьи данный Договор является обязывающим для правопреемников и уполномоченных Сторон.

18.2. В качестве частичного ограничения положений параграфа 18.1 Стороны соглашаются с тем, что Энергосервисная компания вправе передавать права или ответственность по данному Договору или права на какую-либо выгоду, возникающую в связи с ним, своим аффилированным лицам без согласия на то со стороны Заказчика.

ПЕРЕДАЧА АКТИВОВ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ

19.1. В случае если в период действия Договора Заказчик должен разделить, передать, продать, переуступить, обременить залогом, долгом, заложить или иным образом распорядиться более чем двадцатью процентами (20%) своей собственности или контрольного пакета акций (в виде акций или ином виде), или в случае если Заказчик должен будет объединиться с другой компанией или слиться в другую корпорацию, или разрешить одной или нескольким другим корпорациям объединиться или слиться в нее, или в случае если Заказчик будет рассматривать или разумно будет ожидать какого-либо события, упомянутого в этой Статье, то Заказчик должен будет уведомить Энергосервисную компанию о таком событии законным образом. В указанных выше случаях Заказчик, при условии предварительного письменного согласия Энергосервисной компании, должен приложить максимум усилий, чтобы предоставить данный Договор третьему лицу. В случае если такое событие или предложенное событие неприемлемы для Энергосервисной компании, Энергосервисная компания может расторгнуть Договор, письменно уведомив об этом Заказчика.

СООТВЕТСТВИЕ ЗАКОНАМ, ПРАВИЛАМ И ИНСТРУКЦИЯМ

20.1. Во всех случаях, имеющих отношение к предмету данного Договора, обе Стороны должны выполнять требования всех применимых законов, правил и инструкций всех органов государственной власти, контролирующих любую из Сторон данного Договора.

20.2. Энергосервисная компания гарантирует и заявляет, что в период действия данного Договора и в период продления его действия, она будет обслуживать Новое оборудование согласно всем применимым положениям, постановлениям, правилам и инструкциям, включая, не ограничиваясь оными, положения, постановления, правила и инструкции, имеющие отношение к безопасности персонала, защите собственности и защите окружающей среды.

20.3. Заказчик гарантирует и заявляет, что в период действия данного Договора и в период продления его действия, он будет осуществлять эксплуатацию согласно всем применимым положениям, постановлениям, правилам и инструкциям, включая, не ограничиваясь оными, положения, постановления, правила и инструкции, имеющие отношение к безопасности персонала, защите собственности и защите окружающей среды.

ПОПРАВКИ

21.1. Данный Договор не подлежит расторжению, исправлению, дополнению, отклонению или изменению, кроме как в форме письменной договоренности Сторон, определенно касающейся данного Договора и подписанной обеими Сторонами по данному Договору.

 

ОТКАЗ ОТ ПРАВА

22.1. Никакая неспособность любой из Сторон обеспечить исполнение любых положений настоящего документа не должна служить основанием для отказа этой Стороны от своих прав на обеспечение исполнения то же самого или любого другого положения настоящего документа.

ДЕЛИМОСТЬ ПОЛОЖЕНИЙ ДОГОВОРА

23.1. В случае, если какой-либо раздел данного Договора будет сочтен недействительным или не имеющим законной силы, то такой факт не должен считаться основанием для рассмотрения любого другого раздела Договора в качестве недействительного или не имеющего законной силы, и все другие разделы должны оставаться в полной юридической силе при условии, что раздел(ы), который сочтен недействительным или не имеющим законной силы, не затрагивает существенно права или обязательства, предоставленного или принятого любой из Сторон по данному Договору.

ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ

24.1. Энергосервисная компания не должна выплачивать зарплату, комиссионные или плату (или осуществлять любые другие платежи или комиссионные) никаким служащим, официальным лицам или директору Заказчика (или какому-либо уполномоченному такого служащего, чиновника или директора), или поощрять какое-либо подобное лицо подарками, развлечением, услугами или товарами.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Следующие документы, приложенные к данному Договору, образуют существенную часть данного документа:

Приложение 1: Техническое задание

Приложение 2: Календарный план

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

26.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

26.2. Письма, уведомления, которое одна Сторона направляет другой Стороне в соответствии с настоящим договором, направляются в письменной форме почтой или факсимильной связью с последующим предоставлением оригинала.

26.3. Настоящий Договор составлен на русском языке на _____ листах, в ______ (______) экземплярах, имеющих равную юридическую силу по одному для каждой из Сторон.

27. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:


 

Приложение 2

Основные нормативно-технические и справочные документы, используемые при проведении энергетического обследования, составлении отчетной документации по его результатам и заполнении энергетического паспорта объекта

1. Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 г.

2. Постановление Правительства РФ от 25 января 2011 г. № 18 "Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов".

3. Постановление Правительства РФ от 25 января 2011 г. № 19 «Об утверждении положения о требованиях, предъявляемых к сбору, обработке, систематизации, анализу и использованию данных энергетических паспортов, составленных по результатам обязательных и добровольных энергетических обследований».

4. Приказ № 182 Министерства энергетики РФ «Об утверждении требований к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, и правил направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования» от 19.04.2010 г.

5. ГОСТ 26629-85 «Метод тепловизионного контроля качества теплоизоляции ограждающих конструкций».

6. ГОСТ 26254-84. «Метод определения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций».

7. ГОСТ Р 51387-99 «Энергосбережение. Нормативно-методическое обеспечение. Основные положения».

8. ГОСТ Р 51541-99 «Энергосбережение. Энергетическая эффективность. Основные положения».

9. ГОСТ Р 51379-99 «Энергосбережение. Энергетический паспорт промышленного потребителя топливно-энергетических ресурсов. Основные положения. Типовые формы».

10. ГОСТ 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.

11. СНиП 23-02-2003. Тепловая защита зданий.

12. СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование.

13. СНиП 23-05-95 с изменениями 2004. Естественное и искусственное освещение.

14. СНиП 2.04.07-86*. Тепловые сети.

15. СНиП 23-01-99. Строительная климатология.

16. СНиП 02.04.01-85*. Внутренний водопровод и канализация зданий.

17. СНиП 31-01-2003. Общественные здания и сооружения.

18. СНиП 21 – 01 – 97*. Пожарная безопасность зданий и сооружений.

19. СанПиН 42-125-4216-86. Санитарно – гигиенические правила и нормы по организации обучения детей шестилетнего возраста.

20. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01. Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территории.

21. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.

22. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий.

23. СанПиН 2.4.2 – 2821 – 10. Санитарно – эпидемические требования к условиям организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

24. СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.

25. СП 31-110-2003. Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий.

26. СП 35-101-2001. Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения.

27. СП 35-103-2001. Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям.

28. СП 41-101-95. Проектирование тепловых пунктов.

29. СП 41-103-2000. Проектирование тепловой изоляции оборудования и трубопроводов.

30. СП 23-101-2004. Проектирование тепловой защиты зданий.

31. СП 13-102-2003. Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений.

32. СП 2.4.2 782 – 99. Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений.

33. СП 4076 – 86. Санитарные правила устройства, оборудования, содержания и режима специальных общеобразовательных школ – интернатов для детей, имеющих недостаток в физическом и умственном развитии.

34. ПУЭ Правила устройства электроустановок, 7-е издание.

35. ВСН 43-96. Ведомственные строительные нормы по теплотехническим обследованиям наружных ограждающих конструкций зданий с применением малогабаритных тепловизоров.

36. ВСН 53-86 (р). Правила оценки физического износа зданий.

37. ТСН 31-325-2002. Общеобразовательные учреждения Санкт-Петербурга.

38. Методика определения потребности в топливе, электрической

энергии и воде при производстве и передаче тепловой энергии и теплоносителя в системах коммунального теплоснабжения, М., 2005, утверждена Заместителем председателя Госстроя России 12.08.2003.

Приложение 3

Критерии расчета экономии электроэнергии в осветительных установках:

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.